Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1064100 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13155 : 21 Июля 2021, 15:55:11 »
@LubovD, я тоже своему опыту и личным наблюдениям верю больше, чем бравым обещаниям по телеку. И у меня картина этого короно-вакцинного действа складывается нерадостная, примерно как у Вас.

Вашим родным и близким могу только посочувствовать. За своих просто страшно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #13156 : 21 Июля 2021, 17:01:48 »
Страшно представить что будет, если они зарязятся новым штаммом! Но пусть всё обойдётся!

Отправлено с моего HRY-LX1T через [/quite]
Да, даже не знаю что посоветовать подруге( с одной стороны страшно ей один на один с болезнью  дома оставаться, а с другой в больнице ещё что-нибудь схватить большая опасность(((

Спасибо!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13157 : 21 Июля 2021, 17:40:03 »
@LubovD, я тоже своему опыту и личным наблюдениям верю больше, чем бравым обещаниям по телеку. И у меня картина этого короно-вакцинного действа складывается нерадостная, примерно как у Вас.

Вашим родным и близким могу только посочувствовать. За своих просто страшно.
Нам предлагают закрыть глаза на очевидные вещи. Как затыкают рты ведущим вирусологам и эпидемиологам, которые бьют тревогу о происходящем бемпределе!

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13158 : 21 Июля 2021, 21:26:19 »
@LubovD, Если я не путаю, ваш муж был принудительным добровольцем в испытаниях?
Я к тому, может можно иск какой подать?
Ужас конечно
Держитесь! Здоровья вашим родным и близким!
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #13159 : 21 Июля 2021, 21:51:38 »
Ужас конечно

Точно, не путаете. Но Вы же знаете «после, не значит вследствие»  ккк

Спасибо большое!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #13160 : 21 Июля 2021, 22:52:16 »
Ужас конечно
Сегодняшнее совещание Правительства:

Голикова: ситуация с коронавирусом в России остается напряженной - Россия 24 ​ - YouTube

Голикова дословно: "На сегодняшний день вакцинировано 33,6 млн человек первой дозой вакцины. Случаев поствакцинальных осложнений не отмечается".

Думаю, если кто и попробует оспорить эту волшебную статистику, проблем отгребет еще больше, чем осложнений.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #13161 : 22 Июля 2021, 00:03:01 »
Ужас конечно
Сегодняшнее совещание Правительства:

Голикова: ситуация с коронавирусом в России остается напряженной - Россия 24 ​ - YouTube

Голикова дословно: "На сегодняшний день вакцинировано 33,6 млн человек первой дозой вакцины. Случаев поствакцинальных осложнений не отмечается".

Думаю, если кто и попробует оспорить эту волшебную статистику, проблем отгребет еще больше, чем осложнений.

Ну такого же в принципе не может быть, чтобы у 33 млн не было осложнений! Надо ж так врать!
Как им вообще можно верить?! Ну ок, пусть только моим троим так не повезло, но хоть т т т
живы. А сколько уже совсем трагических случаев?!

“В Екатеринбурге умер один из руководителей областного управления службы судебных приставов Евгений Швейковский. Ему было 40 лет. Информацию о смерти госслужащего подтвердили несколько источников в управлении ФССП.

Родители Швейковского считают, что смерть сына наступила после прививки от коронавирусной инфекции, которую он сделал 12 июля.

— Да, наш сын действительно скончался после прививки от коронавируса. В понедельник ему ввели вакцину, и он тут же заболел, мы вызывали скорую, она не приезжала. Своими ногами в итоге пришли в 40-ю больницу в пятницу, но, видимо, уже было поздно. У него была высокая температура, 39 градусов, — отметила мама Евгения Швейковского.”

Оффлайн anutka76

« Ответ #13162 : 22 Июля 2021, 00:39:46 »
Добавлю немного фактов.
за последний месяц корона напала на близкий круг родственников.
тетя (73 года) после инфаркта выписалась домой, как видно уже с ковидом, но без симптомов. В течение недели небольшая температура, слабость, одышка, была уверена, что последствия инфаркта. Когда наконец-то решилась сделать тест и в тот же день вечером пришел положительный результат, то скорая, кт (3-5% поражения) больница, через 13 дней дома.
Через день все те же симптомы у ее сына (40 лет),  тест, положительный результат, кт (25%), анализы плохие, скорая , больница, через 14 дней дома. в это же время в больницу положили и его отца, тоже 25%, но он не выкарабкался, тк был изначально очень тяжелым после инсульта, и в этот период у него случился второй инсульт .
Все были без прививок
Сейчас мои родители оба лежат в больнице, поражение легких 25% у обоих. Сказать что течение болезни легкое не могу, маме очень плохо было с первых дней, папе по нарастающему. Привиты первым компонентом спутника. Ковид проявился у мамы за 2 часа до назначенного времени укалывания второго компонента, поэтому все было отменено. Успели бы уколоться хотя бы утром, то родителей можно было отнести к тем, у кого поствакциональные осложнения после второго компонента. А так они в другой статистике.
Родители лежат в другом городе, я с врачами на телефонной связи. Иногда приходится звонить, чтобы обратили внимание на состояние больного в конкретный момент. нагрузка у врачей колоссальная, но реагируют, к счастью, оперативно.
Хочу сказать, что тесты делаются очень быстро - в течение несколько часов, скорая приехала к маме быстро, тк еще была аритмия, сразу сделали Кт и положили. К папе через 4 часа, но сразу не положили, был еще несколько дней дома, тк симптомы практически не проявлялись, надеялись что будет легкое течение. Повторно вызывали через 2 дня, увезли и сразу положили.

Оффлайн Grita

« Ответ #13163 : 22 Июля 2021, 09:03:39 »
В закрытом реестре Минздрава о переболевших коронавирусом оказалось 29 миллионов записей. Это в пять раз больше, чем в официальной статистике.

О вероятных масштабах эпидемии в России стало известно из совместного расследования «Медиазоны», «Холода» и «Медузы» (признана иноагентом). Главное из публикации:

— Выйти на внутреннюю статистику Минздрава удалось через обычные сертификаты, которые переболевшим выдают на «Госуслугах». Каждый сертификат обозначен уникальным номером, который использует Минздрав.

— Комбинация начинается с восьмёрки, далее идёт код региона, единицы, месяц и год постановки диагноза, а затем номер записи в регистре. Именно эти последние восемь цифр и есть порядковый номер заболевшего.

— Порядковые номера едины для всей страны и отражают количество зарегистрированных пациентов на момент создания номера.

— Самый последний из известных журналистам сертификатов о перенесённой болезни имеет порядковый номер 27 300 000. Его прислал человек, выздоровевший в конце июня.

— По данным «Медузы», порядковые номера сертификатов уже перевалили за 29 миллионов. Это почти в пять раз больше, чем в официальной статистике оперштаба (чуть более 6 миллионов).

— Официальный максимум случаев коронавируса в России (около 30 тысяч в день) зафиксирован 24 декабря прошлого года. Но из регистра следует, что зимой прирост заболевших составлял по 125 тысяч случаев в сутки.

— Сам регистр может быть не совсем точным. Регионам разрешили вносить туда коронавирус и пневмонии, а также сомнительные случаи ОРВИ. Но пациентов, у которых диагноз не подтвердился, из регистра удаляют.

— В Минздраве уже сообщили, что журналисты, вероятно, перепутали данные и на самом деле цифра в почти 30 миллионов отражает число вакцинированных.

— Однако сертификаты о вакцинации немного отличаются от сертификатов о переболевших, а сами цифры не отражают темпов вакцинации. В качестве доказательств журналисты привели сертификат о выздоровлении с порядковым номером 17 миллионов. Пациент получил его 18 февраля, тогда в России было привито около 4 миллионов человек.
Минздрав на связи. Там прочитали расследование о "закрытом реестре переболевших коронавирусом", который включает в себя 29 миллионов записей — в пять раз больше официальной статы.

Что отвечают:

— Реестр такой есть, и записей там целых 39 миллионов

— Туда заносятся не только переболевшие, а вообще все: пациенты с пневмониями, вакцинированные и пр.

— Номер в реестре не является порядковым, а присваивается системой более-менее рандомно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13164 : 22 Июля 2021, 09:47:35 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #13165 : 22 Июля 2021, 14:29:23 »
@Grita, ответу Минздрава я верю примерно так же, как и словам Голиковой.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #13166 : 22 Июля 2021, 16:31:34 »
Глав врач Коммунарки Проценко участвует в выборах в Госдуму от  «Единой России» прям Путин предложил .
Карьера в гору пошла видать

Оффлайн maria081271

« Ответ #13167 : 22 Июля 2021, 16:34:02 »
Глав врач Коммунарки Проценко участвует в выборах в Госдуму от  «Единой России» прям Путин предложил .
Карьера в гору пошла видать
Даже не удивилась, уже давно эту новость мусолят! ёёё

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #13168 : 22 Июля 2021, 16:51:24 »
@maria081271,
Я вот только вчера узнала... он брррр врач, как по мне, так еще и депутатом станет..
Кстати в Черногории корону победили видать. поликлиника и больница полупустая, "ковид центр" закрыт, по тв ни гугу... народ тусуется и не так мало, как причали. Полно украинцев, сербов немцев итальянцев.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13169 : 22 Июля 2021, 16:55:50 »
@Aria, Хочу в Черногорию! gf ;lkj Хорошего вам отдыха, если вы сейчас там! ттт