Вакцина от чёрной оспы - использован вирус коровьей оспы.
Да ради бога. Оля, а Земля круглая? Ты её лично видела, что круглая, или веришь на слово?
Цитата: NAB от 20 Июля 2021, 07:15:00Вакцина от чёрной оспы - использован вирус коровьей оспы. Все правильно. Только там не вирус выделяли и искали, а брали гной зараженных доярок. Вот и разница от прививки от оспы, которой тут уже каждый тычит и новомодной вакцины.
Цитата: Olesha от 20 Июля 2021, 09:48:03Цитата: NAB от 20 Июля 2021, 07:15:00Вакцина от чёрной оспы - использован вирус коровьей оспы. Все правильно. Только там не вирус выделяли и искали, а брали гной зараженных доярок. Вот и разница от прививки от оспы, которой тут уже каждый тычит и новомодной вакцины.Ну так технологии меняются. Слава богу, лет прошло то... Когда брали гной, много что из нынешней медицины на уровне районной поликлиники было сказкой. И позже, эту вакцину производили в огромных объёмах. Замучаешься зараженных доярок искать постоянно. Может, стоит признать, что не всегда использовали чистый возбудитель.Ну и не знаю я, кто чей мутант там. Если человечья мутант коровьей ( весьма вероятный путь) , вполне могло хватать совпадающих участков генома, что бы организм встретив похожее, реагировал аналогично, выработкой Ат. Чисто мысли, мое.
И в БЦЖ микобактерия бычьего туберкулеза используется. Раньше не было других технологий. Пытались вирусом человеческой оспы прививать, но даже при подкожном введении в минимальных количествах было очень много заболеваний от прививки. Поэтому пришлось искать похожий вирус. Только было это еще аж в 19 веке.
@Наталья Александровна, мне до сих пор не пришёл сертификат о перенесённом заболевании. И из трех тестов, что у меня брали, опубликованы только два последних (первый потеряли)