Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063963 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Bettina

Re: Коронавирус!
« Ответ #13350 : 01 Августа 2021, 21:44:40 »
@Grita, жалко, что долго ещё до прививки детям, я тут немного выпала из темы, но вроде только в феврале для детей от 8? Я боюсь, но 99.99% буду делать.
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13351 : 01 Августа 2021, 21:50:33 »

Ну тогда уж, если брать нормы делопроизводства исходящий номер и дата пишутся в верхнем левом углу,  под названием организации. Чуть ниже суть письма вкратце, кому с указанием фио должности , организации и адреса в верхнем правом углу под шапкой.
По идее это депутатский запрос,  а не просто письмишко прокурору,  но в нигде не указано что это запрос депутата.  Вообщем, генпрокурору в такой вольной форме не пишут.
И ещё надо указать кому отправлен второй экземпляр.
Вывод:  вброс.
Кто что ищет,  то и находит.
Зачем второй экземпляр? ллл
Нет, все написано по правилам на типографском бланке как и положено депутатам.
Ну откуда вы знаете какой это бланк и как пишут депутаты генпрокурору?

А потому что 10 лет работала в администрации города.
А толку то?)
Толк в том, что глупости не говорю не по теме))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13352 : 01 Августа 2021, 21:52:11 »
@Grita, я вот ,кстати, у якутского депутата посмотрела бланки запросов, один в один как Оля добавила

Ну тут хоть адрес написал
А вообще ничего сложного и гениального нет,  написать письмо генпрокурору, это даже без Образования сделать можно.
Написано  'депутатский запрос " в конце  должность полностью" так что письма то сильно отличаются.
Депутат депутату рознь. Они как-бы избранники из народа и образование разное имеют. И как кто называет свои письма - заявления, запросы или вообще никак, это личное дело пишущего. Не придумывайте на пустом месте! Тем более уже выяснили, что это не фейк.
Кем выяснена и где доказательства?
ллл ллл ллл
Стишок про Фому вспомнился

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13353 : 02 Августа 2021, 07:25:04 »
https://prezidentpress.ru/k-voprosu-o-zavisimosti-zarazhenija-virusom-sars-cov-2-ot-predshestvujuschej-sezonnoj-vakcinacii-protiv-grippa/
Очень интересная статья, в ней ученые отвечают на вопрос:
«Может ли прошлогодняя иммунизация людей вакциной от гриппа повлиять на заболеваемость людей SARS-CoV-2?», основываясь на исследованиях, проведенных в 2020г.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13354 : 02 Августа 2021, 08:30:31 »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #13355 : 02 Августа 2021, 08:59:08 »
@мама близнецов,  а по русски?)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #13356 : 02 Августа 2021, 09:17:33 »
@Grita, жалко, что долго ещё до прививки детям, я тут немного выпала из темы, но вроде только в феврале для детей от 8? Я боюсь, но 99.99% буду делать.
Как хорошо, что до детей еще не скоро очередь дойдет быть подопытными кроликами!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #13357 : 02 Августа 2021, 09:19:59 »
https://prezidentpress.ru/k-voprosu-o-zavisimosti-zarazhenija-virusom-sars-cov-2-ot-predshestvujuschej-sezonnoj-vakcinacii-protiv-grippa/
«Может ли прошлогодняя иммунизация людей вакциной от гриппа повлиять на заболеваемость людей SARS-CoV-2?», основываясь на исследованиях, проведенных в 2020г.

Интересно

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13358 : 02 Августа 2021, 09:20:22 »
Ещё больше убеждаюсь,  что очень хорошо, что наша семья привилась!
Еще больше убеждаюсь, что очень хорошо, что наша семья не привилась!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13359 : 02 Августа 2021, 09:49:52 »
@мама близнецов,  а по русски?)
Мы не прививаемся. А ты?

Оффлайн Olesha

« Ответ #13360 : 02 Августа 2021, 13:23:44 »
Ещё больше убеждаюсь,  что очень хорошо, что наша семья привилась!
Еще больше убеждаюсь, что очень хорошо, что наша семья не привилась!
И я.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13361 : 02 Августа 2021, 15:15:29 »
«Вакцинация детей для защиты взрослых – это жертвоприношение» – профессор Шафалинов

Можно смело называть планы вакцинировать детей против коронавируса безумием. Но это если смотреть на неё с медицинской точки зрения. А если взглянуть на неё же с позиций морали, то планы вакцинаторов начнут выглядеть форменным жертвоприношением. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов.

Во всю идёт подготовка к вакцинации детей от коронавируса. Несмотря на заявления министра здравоохранения Михаила Мурашко о том, что требовать от школьников обязательной прививки никто не будет, испытания вакцины на подростках уже начались. В двух московских больницах 100 подростков получили первую дозу вакцины «Спутник-V».

«Я считаю, что вакцинировать детей от коронавирусной инфекции – это безумие», – сказал Шафалинов.

Эксперт по пунктам объяснил, свою точку зрения:

«Во-первых, дети (ковидом – прим. ред.) не болеют. По крайней мере не так часто, не так тяжело».

Второе на что обратил внимание наш собеседник – это проблема распространения ковида теми, кто переболел им бессимптомно:

«Я абсолютно уверен, что бессимптомный человек не может быть переносчиком инфекции. И примерно полгода назад об этом заявила Всемирная организация здравоохранения. Это я говорю для тех умников из Минздрава и других ведомств, которые утверждают обратное».

http://surl.li/abhyi

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13362 : 02 Августа 2021, 16:31:55 »
«Может ли прошлогодняя иммунизация людей вакциной от гриппа повлиять на заболеваемость людей SARS-CoV-2?», основываясь на исследованиях, проведенных в 2020г.

Интересно
С математической точки зрения статья мягко говоря не выдерживает критики. Как можно применять методы для больших чисел для оценки данных менее чем по 10ке областей. Другое дело, если бы брали данные сделал ли человек прививку от гриппа или нет, заболел или нет короновирусом. И выборка ещё должна быть информативна, например врачей в стационарах многих обязывают делать прививку от гриппа, но и короновирусом у них возможностей заболеть больше, чем у дяди Васи, который живёт круглый год один в заброшенной деревне и о прививке от гриппа ничего и не слышал.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13363 : 02 Августа 2021, 17:04:48 »

Интересно
С математической точки зрения статья мягко говоря не выдерживает критики. Как можно применять методы для больших чисел для оценки данных менее чем по 10ке областей. Другое дело, если бы брали данные сделал ли человек прививку от гриппа или нет, заболел или нет короновирусом. И выборка ещё должна быть информативна, например врачей в стационарах многих обязывают делать прививку от гриппа, но и короновирусом у них возможностей заболеть больше, чем у дяди Васи, который живёт круглый год один в заброшенной деревне и о прививке от гриппа ничего и не слышал.
Я думаю туда дальше появятся более полные сведения. А пока что есть то есть.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13364 : 02 Августа 2021, 17:36:06 »
@Ольга П., нет смысла добавлять данные в это исследование, если выборка заранее  некорректно составлена. Скорее всего есть связь с тем, что в тех регионах где выделили деньги на прививку от гриппа затем выделили деньги и на тесты ПЦР (ну и разумеется все это добровольно-принудительно делали населению), а в тех регионах где не выделили, не было ни привики от гриппа, ни тестов или были по-минимуму. Последнее не значит, что меньше болели, а только то, что диагноз ставили реже.