Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063937 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #13365 : 02 Августа 2021, 17:50:04 »
@Ольга П., нет смысла добавлять данные в это исследование, если выборка заранее  некорректно составлена. Скорее всего есть связь с тем, что в тех регионах где выделили деньги на прививку от гриппа затем выделили деньги и на тесты ПЦР (ну и разумеется все это добровольно-принудительно делали населению), а в тех регионах где не выделили, не было ни привики от гриппа, ни тестов или были по-минимуму. Последнее не значит, что меньше болели, а только то, что диагноз ставили реже.
Нам можно только гадать. Но учёные не зря учёные, поэтому они знают как формировать и анализировать данные. Можно сомневаться в их честности или неангажированности, но не в умении делать свою работу.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13366 : 02 Августа 2021, 20:27:30 »
@Ольга П., нет смысла добавлять данные в это исследование, если выборка заранее  некорректно составлена. Скорее всего есть связь с тем, что в тех регионах где выделили деньги на прививку от гриппа затем выделили деньги и на тесты ПЦР (ну и разумеется все это добровольно-принудительно делали населению), а в тех регионах где не выделили, не было ни привики от гриппа, ни тестов или были по-минимуму. Последнее не значит, что меньше болели, а только то, что диагноз ставили реже.
Нам можно только гадать. Но учёные не зря учёные, поэтому они знают как формировать и анализировать данные. Можно сомневаться в их честности или неангажированности, но не в умении делать свою работу.
Ну конечно, тем учёным которые вакцины создают можно не верить, а вот тем кто статьи пишет самое оно)).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13367 : 02 Августа 2021, 20:58:06 »
Ну конечно, тем учёным которые вакцины создают можно не верить, а вот тем кто статьи пишет самое оно)).
И учёные разные бывают. Бывают учёные, для которых деньги и звания важнее науки, бывают учёные, для которых наука важнее денег, бывают учёные, которые результат чужих мозгов и чужие научные работы за свои выдают... Все бывает...
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 21:08:04 от Татьяна Я...а »
Дети должны быть очень снисходительными к взрослым.
📚  🔗🌟

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13368 : 02 Августа 2021, 21:00:13 »
Почему не предположить, что есть учёные, которые посредством создания вакцины действительно хотят избавить человечество от страшной болезни...
📚  🔗🌟

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13369 : 02 Августа 2021, 22:29:50 »
Вакцины сейчас создают "учёные- бизнесмены" при полной поддержке властей. А учёные бьют тревогу о том, что нарушаются все постулаты науки в угоду политическим и чьим-то финансовым интересам! Ваше право во что верить, переубеждать не собираюсь.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 23:17:25 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13370 : 02 Августа 2021, 22:31:20 »
Почему не предположить, что есть учёные, которые посредством создания вакцины действительно хотят избавить человечество от страшной болезни...
Есть, безусловно, только кто ж им позволит идти против сильных мира сего!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13371 : 03 Августа 2021, 13:51:46 »
Пост на своей странице выложила дочь актёра Юрия Огульника:

Сегодня 9 дней.
Некоторые у меня спрашивали, можно ли присоединиться к нашей семье в этот день.
Друзья мои, по техническим причинам, наша семья не может сползтись в одну точку, так что вспоминаем моего папу как можем.

Я уже думала сделать паузу в этих постах. Но мой муж, видя мое состояние, предложил мне писать еще. Он сказал, выговорись.
А поскольку я всем всегда тоже говорю, пишите, то, пожалуй, да.

В СМИ и в блогах много сейчас про папу. И все авторы изрядно путают хронологию событий.

Поэтому я сейчас поточнее все распишу.
Сделал прививку. Примерно на 4-й день почувствовал себя плохо и слег. Далее - примерно на 7-й день (после того, как слег) вызвал скорую. Сатурация была низкая, и скорая его увезла. Далее - больница, и полная невозможность связаться с папой, поговорить, поддержать его.

Нам дали имейл, на который можно было писать ему письма. И я писала ему каждый день. И другие, я знаю, писали. Мама, мои дочери. Ребята из театра, наши родственники из других городов и стран.

Я тогда стала жаловаться в подзамочных постах, что не дают с папой поговорить, мне многие сочувствовали. Оставляли комменты и знакомые доктора. Одни соглашались, что это безобразие, что больным очень важно слышать голоса близких, особенно пожилым, и что это совершенно научный факт. Другие - выгибали грудь колесом и сообщали мне, что "вас много, я одна" и "не мешайте моим коллегам работать". Поразила история от одного доктора, которой, как я понимаю, та гордилась. Некая женщина попала в реанимацию, потом ее подлечили (не_ковид), перевели в общую палату. Выдали ей телефон. Первый звонок в общей палате - от начальника. Она с ним поговорила, новый приступ, смерть. Знаете, чем меня поразила эта история? Тем, что врачи этой женщины уверены, что это им решать, с кем пациенту общаться, а с кем - нет, и вообще, общаться ли. То есть, совершенно чужие люди верят, что они имеют право брать в таких случаях на себя ответственность за пациентов и лишать их выбора.

Между тем, большинство моих комментаторов сошлось во мнении, что в реанимации сверхточная аппаратура, и мобильные телефоны могут ей помешать. И тогда подключились иностранцы. Израиль, Испания и США заявляли: у нас не менее сверхточная аппаратура, но у нас разрешают мобильные в реанимации.

Да я и сама припомнила: будучи журналистом, летала на всякие мероприятия бизнес-классом. Так вот. В самолетах в бизнес-классе все преспокойно - нет, не только пьют виски и "Вдову Клико", но и сюрприз! - болтают по телефону!

Через 2,5 недели пребывания в больнице папа умер. А иностранцы добавили: а когда человек находится в критическом состоянии, к нему в реанимацию обязательно пускают, доктора сами звонят и приглашают родных. И - да, даже если ковид. Просто близким умирающего дают специальные костюмы для посещения.

Некоторые меня спрашивают, почему? Если вы такие "антипрививочники", почему папа сделал прививку? Если вы такие "антибольничники", почему папа поехал в больницу? И почему вы потом его оттуда не забрали?

Я отвечу. Папа сделал прививку на следующий день (или через день, сейчас точно не помню) после совещания в театре, где было сказано, что привиться надо под угрозой увольнения. Он не сказал нам, что идет колоться, а поставил перед фактом. Мама была в этот момент на даче, я - в 100 км от Москвы.

Тогда же я приняла решение не судить, не высказываться против, никак его не упрекать. Что сделано - то сделано. Он позвонил мне. И сказал: "МНЕ ВСЕ РАВНО, ОТ ЧЕГО УМИРАТЬ. ОТ ПРИВИВКИ, ИЛИ ОТ ТОГО, ЧТО МЕНЯ НЕ ПУСКАЮТ НА СЦЕНУ". Так он рассуждал, потому что был уже научен горьким опытом изоляции, когда актеров 65+ заставили сидеть дома. И он знал, сколь губительно лишать творческого человека возможности самовыражаться.

Почему он поехал в больницу. Просто испугался. Сатурация упала, и он банально был напуган. И был напуган, когда садился в скорую (как вспоминает мама), потому что знал, что в больницах теперь не особо рвутся спасать пенсионеров. Почему не забрали? Ковидных не выпускают.

А вот вам еще один вопрос. Почему не перевели в платную клинику. Мне рассказали о такой возможности, и я стала обзванивать подобные заведения.

Вот вам цены. Неделя в платной клинике с ковидом от 1,5 до 3 млн.рублей. Перевести папу в соседнюю палату той же больницы (Вороновской инфекционной) - 960 тыс. руб. Вопрос: что это дало бы? Ответ: более комфортная палата, возможность звонить нам напрямую врачу. Телефон ему не дали бы. Лекарственные протоколы - те же, что и в бесплатной палате. У нас была возможность собрать эти деньги по родственникам. Но мы, вероятно, напрасно, не поверили в силу нашей платной медицины, вернее, в силу более комфортной палаты.

Про звонки доктору. Их можно было только заказывать через горячую линию больницы. И, как я уже писала, если заказываешь рано утром, то к вечеру доктор перезванивает. Папин доктор (фамилия Рыбалко, 3-я реанимация Вороновской инфекционки) не перезванивал маме последние 5 дней жизни папы. Между тем, мы хотели спросить его о каких-нибудь платных услугах для папы (если не палата, то что? что это могло быть? какие-то поддерживающие лекарства, какая-то физиотерапия, хоть что-то). Так и не спросили. Хотя мама заказывала разговоры с ним каждый из этих пяти последних дней.

Вот такая хронология.

Когда папа лежал еще дома, и я ему регулярно звонила, он все повторял и повторял свою печальную шутку: "В МОЕЙ СМЕРТИ ПРОШУ ВИНИТЬ СОБЯНИНА ЭС". "Па, заканчивай так шутить. Лучше выздоравливай". "А ты купаешься там в карьере?" "Нет, па, мне не с кем, Рустик не особо любит плавать". "Эх, я бы сейчас поплавал..." "Выздоравливай поскорее, говорят, весь месяц будет жарким. Вместе сплаваем. Без тебя не очень хочется". "Да, доченька, постараюсь".

Все еще жарко. Я еще ни разу не плавала. Ждала папу. А теперь и настроения нет.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #13372 : 03 Августа 2021, 14:29:11 »
Как жаль.... сейчас скажут,что смерть явно не от прививки,либо уже болел либо обострение хронич болезней(

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Антонина

« Ответ #13373 : 03 Августа 2021, 17:53:33 »
У меня мама лежит в провизорном центре 55%поражения,но клинически тяжёлая,кислородзависимая,с ней в палате женщина 65%поражения.Мама не прививалась( хотела,но у нее анализы были не в порядке,осложнения после повторного эндопротезирования сустава), а вот соседка по палате вакцинировались Спутником 5 после него сначала лёгкое недомогание,потом хуже хуже хуже.
Наконец то начали писать статьи о том что на фоне вакцинации тоже есть случаи заражения.Якобы в Казахстане 5 с хвостом млн вакцинированных Спутником 1 компонент,3 с хвостом 2 компонент и около 3 тыс якобы заболевших после вакцинации,что менее 1%и считается безопасным.

Хотя цифры статистики непонятные мне кажется ними играют.

А в стационаре да,строго режимно.На дежурный телефон не дозвонится,если мама сама раз в день позвонит хорошо,позавчера был кризис она не позвонила в обычное время,чуть с ума не могли пока дождались звонка
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13374 : 03 Августа 2021, 17:57:47 »
Вакцина, а не вариант Дельта, ответственна за госпитализацию и смерть

Многие эксперты уже предупреждали о неудаче вакцины. Несколько дней назад NBC Chicago сообщил, что 169 человек умерли от короны в Чикаго и 644 пациента с короной были госпитализированы.

Все эти люди были полностью вакцинированы. «Вакцинация не дает иммунитета», - сказал д-р. Джейн Руби на шоу Стью Питерс. "Это жульничество."

В Израиле также наблюдается большое количество госпитализаций и смертей.

От 80 до 90 процентов людей обращающихся в больницу, были вакцинированы. «Это происходит во всем мире».

По словам доктора Руби, это происходит из-за обострения инфекции, опосредованного антителами, когда вакцинация усугубляет болезнь.

В прошлом году в журнале Nature Microbiology была опубликована статья, предупреждающая об этом.

«Есть неопровержимые доказательства того, что подавляющее большинство людей, которые приходят в больницу и умирают от короны, были вакцинированы заранее», - сказала Руби.

«Это ложь, что непривитые попадают в больницу и представляют угрозу для других». Вариант Дельта - обман!

Она также сказала, что вариант «Дельта» был подделкой.

«Насколько мне известно, не существует теста, который мог бы отличить вариант Дельта от других типов вирусов гриппа».

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13375 : 03 Августа 2021, 19:10:56 »

📚  🔗🌟

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13376 : 03 Августа 2021, 19:32:37 »
Было и такое

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13377 : 03 Августа 2021, 20:34:02 »
@Ольга П., ну, да. И такое... И другое - все есть. Жизнь очень разнообразна.
📚  🔗🌟

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13378 : 03 Августа 2021, 21:31:11 »
Чиновница московской мэрии погибла после прививки «Спутником». Начальство заставило ее делать прививку, несмотря на астму

Ольгу Кобзареву, сотрудницу организационного отдела управы Головинского района Москвы, заставили сделать прививку от коронавируса на работе под угрозой увольнения несмотря на противопоказания. Как рассказал источник Readovka, женщина выбрала вакцину «Спутник V». Через 5 дней после первого укола Ольге стало плохо, и она была госпитализирована. 18 июля Кобзарева скончалась, проведя последнюю неделю в коме под аппаратом ИВЛ. Ни Депздрав Москвы, ни сама управа, где работала погибшая, ситуацию пока не комментировали.

Муж погибшей рассказал, что в местной районной поликлинике знали об астме, но медотвод решили не давать, а сама Ольгу заставило вакцинироваться начальство. Сейчас астма не является причиной для отказа от вакцинации, однако заболевание входило в список состояний, которые требуют осторожности в старой инструкции к «Спутнику V». В новой инструкции таких рекомендаций уже нет.

Отметим, что также в Москве проходила вакцинацию семья из Краснодарского края, также имевшая противопоказания и погибшая вскоре после прививок "ЭпиВакКороной".

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #13379 : 04 Августа 2021, 09:34:10 »
Про эту семью уже пишут,чего и следовало ожидать,что заразились они в период вакцинации

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!