Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063118 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13995 : 16 Октября 2021, 00:08:29 »
@рукавичка, а вас-то почему это задело, врет она или не врет?
Ну, допустим, сказала она заведующей про отек Квинке, так ведь от страха.
Вы от страха-то в стрессе тоже ведь, пожалуй, можете чего-нибудь наговорить...
Это хорошо только - в Интернете смеяться.
А в реальности я б посмотрела, чего вы наговорили бы...
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.
📚  🔗🕔

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #13996 : 16 Октября 2021, 00:55:33 »
Может просто антибиотики с антигистаминными перепутали в разговоре.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13997 : 16 Октября 2021, 01:01:44 »
@LubovD, может. Вы - умная!  Она мне сказала так. Я так и написала, как она сказала. Я привела здесь ее цитату, не изменив ее.
Может быть, заведующей она сказала "антигистаминные", а мне на эмоциях "антибиотики".
Возможно и это...
Главное-то не это, а то, что она боится ставить прививку из-за аллергии, а аллерголога нет, кроме частного врача, а от частника они не принимают заключение.
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.
📚  🔗🕔

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #13998 : 16 Октября 2021, 06:17:19 »
если скоро в обычный магазин пускать не будут обычных людей
Без  масок  -  имеют  право.  В  административном  иске  о  признании  недействующим  пункта  1  Постановления  Главного  государственного  санитарного  врача  Российской  Федерации  от  16.10.2020  №  31
docs.cntd.ru/document/566108530 

отказано  полностью  Решением  Верховного  Суда  Российской  Федерации  от  25.01.2021  №  АКПИ  20 - 862
sudrf.cntd.ru/rospravo/document/573728824 ,
оставленным  без  изменений  Апелляционным  определением  Апелляционной  коллегии  Верховного  Суда  Российской  Федерации  от  8.04.2021  №  АПЛ  21 - 111
sudrf.cntd.ru/rospravo/document/603426877 .

Поэтому  Верховный  Суд  Российской  Федерации  считает  нахождение  в  магазине  без  масок  значимым  административным  правонарушением .  Постановление  от  25.09.2021  №  74 - АД  21 - 4 - К9
vsrf.ru/stor_pdf.php?id=2041980 .
« Последнее редактирование: 16 Октября 2021, 06:40:03 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #13999 : 16 Октября 2021, 06:33:47 »
Врёт, разумеется.
Как минимум потому, что отек Квинке развивается сразу и резко. Вашей коллеге бы из прививочного кабинета скорую вызвали. А до приезда обкололи бы гормонами-антигистаминными. Не дай боже реально столкнуться с такой реакцией.
А ваша коллега почитала про противопоказания к прививке, запомнила "крутой диагноз", но больше ничего по этой теме не знала.  wsx

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #14000 : 16 Октября 2021, 06:41:52 »
если скоро в обычный магазин пускать не будут обычных людей
Без  масок  -  имеют  право.  В  административном  иске  о  признании  недействующим  пункта  1  Постановления  Главного  государственного  санитарного  врача  Российской  Федерации  от  16.10.2020  №  31
docs.cntd.ru/document/566108530 

отказано  полностью  Решением  Верховного  Суда  Российской  Федерации  от  25.01.2021  №  АКПИ  20 - 862
sudrf.cntd.ru/rospravo/document/573728824 ,
оставленным  без  изменений  Апелляционным  определением  Апелляционной  коллегии  Верховного  Суда  Российской  Федерации  от  8.04.2021  №  АПЛ  21 - 111
sudrf.cntd.ru/rospravo/document/603426877 .

Поэтому  Верховный  Суд  Российской  Федерации  считает  нахождение  в  магазине  без  масок  значимым  административным  правонарушением .  Постановление  от  25.09.2021  №  74 - АД  21 - 4 - К9
vsrf.ru/stor_pdf.php?id=2041980 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14001 : 16 Октября 2021, 07:47:06 »
@Невидимый, так ей прививку еще не ставили.
📚  🔗🕔

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14002 : 16 Октября 2021, 08:02:17 »
Я еще могу ее понять, если она со страху обманула врача.
А меня-то ей зачем обманывать? Какой в этом смысл?
📚  🔗🕔

Оффлайн рукавичка

« Ответ #14003 : 16 Октября 2021, 10:11:58 »
@рукавичка, а вас-то почему это задело, врет она или не врет?
А с чего вы решили, что меня это задело?

Вы от страха-то в стрессе тоже ведь, пожалуй, можете чего-нибудь наговорить...
Это хорошо только - в Интернете смеяться.
А в реальности я б посмотрела, чего вы наговорили бы...
Почему вы решили, что я от страха могу чего-нибудь "наговорить"? За этим- не ко мне, за этим- к своей коллеге.
А в реальности- у моей мамы был отек квинке с анафилактическим шоком. Это очень страшно. И я не знаю, сколько ума надо иметь, чтобы "наговорить", что это состояние снимается антибиотиком.
И в реальности- я могу не "наговаривать" а сказать, что было на самом деле- это состояние маме снимали адреналин+преднизолон+антигистаминные. И хорошо, что это было в стационаре, иначе никакая скорая просто не успела бы.
Поэтому, да, про антибиотик мне смешно.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14004 : 16 Октября 2021, 10:51:52 »
@рукавичка, вполне возможно, она оговорилась.
А я теперь буду знать, чем снимается этот отек, хотя надеюсь, что не столкнется никто с этим из моего окружения, ни я сама, хотя всякое может быть.
Я рассказала этот случай не из-за антибиотиков,  а из-за наплевательского отношения к проблемам людей.
В новостной ленте Челябинска читала, что врачу за каждого привитого дадут 200 руб.
Так, в их интересах привить как можно больше людей. Похоже, их не особо интересует при этом, есть ли у пациента аллергия, был ли этот самый пресловутый отек... и все остальное тоже...
Знают же, что узких специалистов в городе не хватает... и не берут заключение частного аллерголога.
📚  🔗🕔

Оффлайн Bettina

« Ответ #14005 : 16 Октября 2021, 11:27:55 »
@Татьяна Я...а, ну вот поэтому и нет доверия таким историям, типа как у вашей подруги, рассказанным с круглыми глазами, у меня у ребенка был отёк квинке на мой новый дезодорант, реакция мгновенная, как уже и написали. И да, лучше бы это произошло в прививочном кабинете, где есть противошоковый набор, а не дома, где вся жизнь перед глазами до приезда скорой. Поздравьте вашу подругу соврамши)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14006 : 16 Октября 2021, 11:46:33 »
@Bettina, хорошо, поздравлю!
📚  🔗🕔

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14007 : 16 Октября 2021, 11:48:34 »
@katrin, берут и частников при  оформлении инвалидности. Правда, мы не профильных частно ( ортопед и окулист).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14008 : 16 Октября 2021, 11:51:47 »
@NAB, у нее нет инвалидности. Просто не взяли, говоря, что заключение частного врача недействительно, зная прекрасно, что ей негде больше взять, только у частника. Говорят: "Езжайте в Челябинск, ложитесь на обследование".
📚  🔗🕔

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14009 : 16 Октября 2021, 11:53:18 »
@Татьяна Я...а, отек Квинке не снять антибиотиком.
У подруги универской было, это страшно, Скорая снимала антигистаминным.
А у сына другой подруги,, уже тут, на укус осы так было, тоже быстро в приемный покой откапали. И не АБ.

Ну и именно на прививку если, это острая реакция, она быстро, прям сразу после. До дому даже я б не успела, а у меня тут перейти дорогу и соседний дом обойти.
За тучами всегда есть солнце!