Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063029 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн кисярыба

Re: Коронавирус!
« Ответ #14025 : 16 Октября 2021, 14:42:18 »
@Татьяна Я...а, отек Квинке не снять антибиотиком.
У подруги универской было, это страшно, Скорая снимала антигистаминным.
А у сына другой подруги,, уже тут, на укус осы так было, тоже быстро в приемный покой откапали. И не АБ.

Ну и именно на прививку если, это острая реакция, она быстро, прям сразу после. До дому даже я б не успела, а у меня тут перейти дорогу и соседний дом обойти.
Отек Квинке снимается не просто антигистамином, а обязательно с гормоном. От одних антигистаминов без гормонов можно крякнуть от отека
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14026 : 16 Октября 2021, 15:35:13 »
@кисярыба, может быть, за давностью лет не упомню уж. Просто у девчонки вдруг это вылезло на курицу ( аллергик, но на это не было и до ела). За ужином.
Пока вызвали Скорую, пока приехали, шум, шухер... Быстро действовали и кололи. Наверное, и гормон.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #14027 : 16 Октября 2021, 16:46:26 »
@katrin, согласна.. смысл теряют, за ерунду цепляются и заклюют в усмерть..все врут, кроме они.
@Aria, тут дело не в цеплянии, а если она именно так и сказала врачу, то он ей и не поверил. И Отек квинке в домашних условиях чтобы снять нужно не только антигистминные, а еще и гармоны. У нее скорее всего была аллергическая реакция с которой она сама справилась, но отек Квинке - звучит мощнее, согласна

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ljna

« Ответ #14028 : 16 Октября 2021, 16:55:13 »
Меня тут упомянули, аж 2 раза ujh но как поняла сообщения адрессованные мне были удалены, надеюсь к лучшему, что не успела прочитать очередную "похвалюшку" rer

Всем здоровья!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14029 : 16 Октября 2021, 18:13:06 »
Саратовский ученый изобрел препарат, который помогает победить коронавирус и другие тяжелые болезни

https://business--vector-info.turbopages.org/turbo/business-vector.info/s/saratovskij-uchenyj-izobrel-preparat-kotoryj-pomogaet-pobedit-koronavirus-i-drugie-tyazhelye-bolezni/

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #14030 : 17 Октября 2021, 00:46:25 »
@Мама гуськи-гу, я как раз писала о цеплянии, о злорадстве, и о том, что женщина женщине враг. А не о том, что она вместо адреналина  антибиотик сказала, а может и врала, как сивый мерин. 

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #14031 : 17 Октября 2021, 02:09:03 »
@Мама гуськи-гу, я как раз писала о цеплянии, о злорадстве, и о том, что женщина женщине враг. А не о том, что она вместо адреналина  антибиотик сказала, а может и врала, как сивый мерин.
@Aria, такие все нежные)))
все по делу сказали

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14032 : 17 Октября 2021, 07:18:08 »
Да ладно вам, я думаю, что она просто перепутала слово в разговоре. Но даже, если и наврала врачу, многие понимают, почему. Объяснять не надо. Про аллергию она не наврала. Она есть у нее, она мне про нее давно говорила, еще до пандемии.
То, что дала природа, и есть красота от Бога и для Души!
Вы и есть украшение всех одеяний и макияжа!🕐

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14033 : 17 Октября 2021, 07:40:33 »
@Aria, спасибо за поддержку, дорогая! Мне приятно.
Дело даже не в этом, дело в том, что кое-кто меня возненавидел до глубины души за то, что я живу, стараюсь жить при своем диагнозе как обычные люди, и делюсь опытом для тех, кому этот опыт подходит. Кое-кому на форуме это не нравится. Цепляются к моей профессии да и много к чему еще, стараются обесценить с трудом достигнутые успехи. Проще говоря, организовали травлю.
Им неважно, что я говорю в своих постах, они ищут в текстах моих слова, к чему бы прицепиться и оскорбить побольнее. Это давно идет.
Тут есть очень хорошие, интересные люди. Но есть и такие.
Я давно уже привыкла, что травят даже не в здоровом обществе, с этим-то как раз все давно у меня нормально, есть друзья, коллеги, достижения, любимая работа, ребенок и все давно привыкли, относятся нормально ко мне.
Травят здесь, среди "своих". Провоцируют. Хотя эта кучка травящих мне, конечно, не "своя" и никогда своей не будет.
Но это ничтожно малая кучка. Это как ложка дегтя в бочке меда. В основном, я вижу здесь адекватных хороших людей и с ними общаюсь. Мне нравится на форуме. Я никуда не уйду. Я нужна здесь. Нужен мой опыт, мой стимул.
А травящим меня людям не важно, что моя коллега сказала, они ее и не знают, им главное - найти в моих постах ошибку (в данном случае, и ошибка-то не моя, поосто я передала буквально наш разговор), к чему можно прицепиться... чтобы и дальше травить можно было...
Спасибо за поддержку меня всем неравнодушным!
Когда я пришла на форум, мне сначала было удивительно, что и здесь оказывается люди есть, любящие травить, хотя сами, вроде, в теме ДЦП. И должны понимать, как непросто все дается.
Ну, это я поначалу только была в удивлении. Сейчас привыкла.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #14034 : 17 Октября 2021, 08:22:13 »
@katrin, да еще не факт, что и там откачают. Потому что откачивают с помощью лекарств, а она не все их может принимать из-за аллергии, ей не все подходят. И она боится.
Дак и еще лекарства не всегда есть. Последнее помню Катя Бульбасик писала о пребывании в больнице с дочерью. Жесть полная.
И лекарств нужных может не оказаться под рукой. А самое страшное, что далеко не все медсестры/фельдшеры вообще вживую видели такие реакции, как отек Квинке. Могут растеряться. И скорая может не 5 минут ехать.
Я немного в теме, как человек, выдавший в детстве такую реакцию на довольно "безобидный" препарат. Это в РФ было, если что.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #14035 : 17 Октября 2021, 08:28:19 »
@Татьяна Я...а, причем тут отношение к вам? Обсуждались слова вашей подруги. Мне действительно жаль, что нет доступной информации по эффективности и противопоказаниям к прививкам, а как обычно в наших странах (бывший СССР) - заставить, загнать, отчитаться, а там хоть трава не расти. Про доступность и качество медицинской помощи тоже промолчу. Запугали людей так, что они готовы врать и выкручиваться, лишь бы на прививку не идти.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14036 : 17 Октября 2021, 10:30:15 »
@Невидимый, ну, да, она боится. Да и кто бы не боялся в ее случае из аллергиков? Покажите таких, которые, страдая от аллергии на лекарства, смело пойдут на прививку.  Может, они и есть, такие люди, но я таких лично не знаю.
А насчёт отношения ко мне ... Я просто показала, что также и другой мой пост был бы также обруган и обсмеян некоторыми личностями с форума, неважно какой тематики. А это был лишний повод с антибиотиками и отеком Квинке. Только и всего. Хотя это вовсе не мои слова.
Меня, например, сама судьба пока ограждает от решения по поводу выбора ставить или не ставить прививки. Мед.отвод есть. Но, думаю, это временная мера, т.к. мой диагноз не входит, по-моему, в список противопоказаний прививки от ковида. И, думаю, мне ещё придется делать такой выбор. Вообще-то и выбора не оставляют. Если, конечно, я не хочу лишиться работы. А мне ведь ещё сына кормить.
Но пока не лезут ко мне. Я в жизни не поставила никогда ни одной прививки. Как-то живу. Да ещё и со сложным неврологическим диагнозом.
Но я не за прививку и не против нее. Я - за свободный выбор, о чем уже неоднократно писала.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2021, 10:36:22 от Татьяна Я...а »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14037 : 17 Октября 2021, 12:23:57 »
@Татьяна Я...а, я. И сына спокойно делаю. Маленькому антигистаминное до и после давали. Т к аллергия на лекарства разная и редко она же имеет значение в других отношениях.
У меня и у него на АБ кожная реакция.

Писала уже, его бывшего одноклассника, с более тяжелым чем у моего, анамнезом, мама ( фтизиатр в отделении с больными работает) делала диаскин или Манту. Прививки, в том числе от гриппа. Поставила от короны, ему и отцу своему с онкологией, возраст 87 лет.
У парня - эпилепсия, аллергия и астма. Естественно, делает это осмотрительно, по состоянию, с отсидкой дома до и после.
Делает, т к в своём случае риски тяжелого течения или туберкулеза, считает более реальными.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2021, 12:41:35 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14038 : 17 Октября 2021, 12:43:43 »
Вообще тут действительно нужна нормальная консультация иммунолога и аллерголога.
Т к ситуации могут быть от нельзя в принципе ( отвод абсолютный) до разных вариантов, как и что можно.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14039 : 17 Октября 2021, 12:56:26 »
В тему прививок)))
"Мы с дедом прививаться не будем, мы не дураки, - заявила мне соседка с нижнего этажа, девяностопятилетняя тётя Лена, - ещё неизвестно , как это нам аукнется лет через пять - семь. А рисковать не хочу.

Вот так, сказала и пошла за пивом, спасибо, что хоть беременность пока не планирует."
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)