Ну вот как бы при всей вакцинации и такие новости. И поневоле задумаешься. А стоит ли прививка хоть чего то? Всплеск заболеваемости в Европе: Германия и Австрия вводят ограниченияВ Германии 5 ноября был зафиксирован новый рекордный показатель заболеваемости COVID-19 за весь период пандемии. Институт Роберта Коха сообщил, что в пятницу было выявлено 37120 новых случаев коронавируса — в два раза больше, чем две недели назад.На этом фоне ВОЗ выступила в четверг с предупреждением о том, что Европа вновь, как в 2020 году, окажется в эпицентре пандемии и до февраля на континенте от COVID-19 могут умереть еще 500 тысяч человек.Во Франции дневное число инфицированных увеличилось за последний месяц более чем в два раза — с 4470 до 8-10 тысяч в последние дни.В Италии — с 3230 6-го октября до 6776 5-го ноября.Полностью тут. https://news.israelinfo.co.il/world/98535?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.comВОТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ. Тут и про другие странны Европы. И везде прививки.https://www.nakanune.ru/articles/117845/
"На прошлой неделе на этот регион (на привитую под 80% Европу) приходилось 59% всех случаев заболевания коронавирусом в мире и 48% зарегистрированных смертельных исходов"
Цитировать"На прошлой неделе на этот регион (на привитую под 80% Европу) приходилось 59% всех случаев заболевания коронавирусом в мире и 48% зарегистрированных смертельных исходов" Возможно дело в статистике. Недавно встречалась фраза мне про относительно небольшое количество заражений и смертей в Индии. По-моему, в Индии не особенно и считают. Равно как и в Африке, например. В той же Индии (с ее миллиардом настроения!) царит дикий уровень преступности и антисанитарии. В Африке тоже других забот хватает. И ещё одна причина на мой взгляд - средний возраст населения в Европе довольно высокий.
В Европе массово умирают только в Румынии, Болгарии, Литве и Латвии по данным за прошлую неделю. Ну и в России, конечно. Вот статистика. Там и процент привитых есть и смертностьhttps://gogov.ru/covid-19/europeЛюбопытные цифры. Непонятно, что в Прибалтике происходит, привитых много и смертность высокая.
Цитата: Невидимый от 07 Ноября 2021, 07:53:37Цитировать"На прошлой неделе на этот регион (на привитую под 80% Европу) приходилось 59% всех случаев заболевания коронавирусом в мире и 48% зарегистрированных смертельных исходов" Возможно дело в статистике. Недавно встречалась фраза мне про относительно небольшое количество заражений и смертей в Индии. По-моему, в Индии не особенно и считают. Равно как и в Африке, например. В той же Индии (с ее миллиардом настроения!) царит дикий уровень преступности и антисанитарии. В Африке тоже других забот хватает. И ещё одна причина на мой взгляд - средний возраст населения в Европе довольно высокий.Дело в неправильной цитате. Зайдите по ссылке, прочитайте, она короткая.В статье речь идет о Европе и центральной Азии, включая Россию, Украину и другие страны восточной европы. А в России, Румынии, Болгарии и т.п. даже 40 % вакцинированных нет. А в европе 80% вакцинировано только в 3 странах. Ну и Францию с Италией и скандинавские страны можно округлить до 80, там 77-78%🙂
@katrin, Я не буду спорить. Вот прямая цитата из статьи:Директор европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге сказал на пресс-конференции, что 53 страны Европы и Центральной Азии вновь столкнулись с ростом заболеваемости, и это вызывает серьезную озабоченность.На прошлой неделе на этот регион приходилось 59% всех случаев заболевания коронавирусом в мире и 48% зарегистрированных смертельных исходов. Клюге сказал, что в течение зимы в Европе могут умереть еще 50 тысяч человек.Он упомянул, что вакцины предотвращают тяжелое течение болезни и смертность, но уровень иммунизации во многих странах оставляет желать лучшего.В то время как 80% испанцев уже были вакцинированы обеими дозами вакцины, во Франции их процент составляет 68%. В центре и на востоке континента были зафиксированы очень низкие показатели иммунизации. Например, по состоянию на октябрь этого года только 32% жителей России были полностью вакцинированы от коронавируса. Мало вакцинированных в Болгарии, Молдове, Украине, Румынии, Чехии.
Ещё интересно как считают. У нас в отчётах даже отсутствует графа смерть от привавки. Получается и смертей то нет. Вот поэтому и вещают какая она безопасная.