У меня сегодня папа был в санатории. Ходил на физиопроцедуры записывался к врачу. Так вот раньше когда все начиналось только, карантины были, все закрывали и в санатории не пускали посторонних на территорию вообще. Сейчас пожалуйста проходи, никаких там не кодов, не ПЦР, ничего не спрашивают. Пожалуйста только проходи лечись. Маску, я даже что-то его не спросила одевал ли, но там тоже большинство без масок, ктов маске фиктивно. Значит он тоже без маски ходил, может где-то одевал, но вот так все, свободно.
@Невидимый, На сайте по всем странам можно смотреть статистикуИспанияhttps://www.worldometers.info/coronavirus/country/spain/
@Невидимый, я попробую дать ссылку на испанский новостной канал Noticias24. https://www.teledirecto.es/tv/live/tve-canal-24-h.htm смотрела сегодня утренний выпуск в 9 ч по РФ ВОт еще нашла этот же канал, там прямой эфирhttps://tvespana.blogspot.com/2013/05/canal-24-horas-tve-en-directo.html. Сам выпуск новостей надо искать, видимо, отдельно.О, вот нашла ссылку на сайт испанского гисметео, там с графиками и цифрами прироста. https://www.eltiempo.es/coronavirus там тоже не все новые данные присутствуют, но прирост виден явный даже на последние числа ноября. сейчас еще выше.
@maria081271, был период не пускали никого постороннего. И санатории было время закрывали. Я тогда физиотерапию доделать не успела-закрыли. А вообще я к тому написала что это общественное место. Пугали этими кодами, пугают все на словах в нашем крае, а по факту все свободно.
@katrin, ну, они тоже не хотят, наверно, разоряться... хоть и пугают... Деньги же им нужны. У нас местный санаторий, не юг, конечно, но хороший... Они работают на полную катушку, как могут... Клиентов у них меньше не стало. У нас моря нет, но природа шикарнейшая (и это ещё мягко сказано!), много едут отдыхать... и местные... и не местные... У меня подруга там работает на процедурах. Говорит, народу не меньше приезжает... Вот они болеют тоже ковидом этим, болеют врачи, болеют медсёстры... уходят на больничный, говорит, работать некому... А народу полно там... несмотря на ковид... Санаторий частный, естественно, дорогой, шикарный... бесплатные путёвки только для своих, местных, которые на заводе работают или заводом управляют, на градообразующем предприятии. Путёвки дорогие. Деньги бешенные там крутятся...
@Невидимый, да, испанский знаю немножко. смотрю сериалы и новости, чтоб не забыть совсем)) Верно, прироста по смертности нет, но рост заболеваемости налицо, в тех же новостях сказали, что по количеству заболевших на сто тысяч населения за последние две недели испанцы внезапно достигли июльского уровня, после хорошего такого осеннего спада, который приписывали как раз успехам вакцинации. Вирусологи и представители власти пока излучают оптимизм, говорят, что это все связано с тем, что разрешили всем ходить на тусовки, в бары-кафе-клубы-фитнесы, + холодная погода способствует снижению иммунитета, но посмотрим.... здорово, если вакцина работает и реально создает коллективный иммунитет, но это пока не подтверждено долгосрочными исследованиями... буду следить за статистикой, что еще остается.
Цитата: Нима от 09 Декабря 2021, 22:24:19@Невидимый, да, испанский знаю немножко. смотрю сериалы и новости, чтоб не забыть совсем)) Верно, прироста по смертности нет, но рост заболеваемости налицо, в тех же новостях сказали, что по количеству заболевших на сто тысяч населения за последние две недели испанцы внезапно достигли июльского уровня, после хорошего такого осеннего спада, который приписывали как раз успехам вакцинации. Вирусологи и представители власти пока излучают оптимизм, говорят, что это все связано с тем, что разрешили всем ходить на тусовки, в бары-кафе-клубы-фитнесы, + холодная погода способствует снижению иммунитета, но посмотрим.... здорово, если вакцина работает и реально создает коллективный иммунитет, но это пока не подтверждено долгосрочными исследованиями... буду следить за статистикой, что еще остается. возможно смертность ниже просто потому ,что медпомощь адекватная
Посмотрим пока на Европу, это пока предварительные выводы. Но помогает вакцинация пока, несомненно. Глянем как в дальнейшем пойдет с новыми штампами.