Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1058709 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #14835 : 09 Декабря 2021, 19:38:07 »
У меня сегодня папа был в  санатории. Ходил на  физиопроцедуры записывался к врачу. Так вот раньше когда все  начиналось только,  карантины были,  все  закрывали и в санатории не пускали посторонних на территорию вообще. Сейчас пожалуйста проходи, никаких там не кодов,  не ПЦР, ничего не спрашивают. Пожалуйста только  проходи лечись. Маску,  я даже что-то его не спросила  одевал ли, но там тоже большинство  без масок, ктов маске фиктивно. Значит он  тоже без маски ходил, может где-то одевал, но  вот так все, свободно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14836 : 09 Декабря 2021, 19:49:15 »

@katrin, плохо у нас со смертями. Действительно, умирают много.
У нас точно gfn подруга свёкра хоронили. Там не очень понятно отчего ( печень сильно больная, инсульт, сперва в одной больнице, потом дома, быстро стало плохо, увезли и умер в другой. Дома она муж и дети переболели перед короной. У деда один из ПЦр был +.
Короче, домой не отдают таких, сразу из морга прощание и увозят. Так там чуть не выталкивали, очень плотно по времени это всё,  много хоронят.
Я помню как несколько лет назад, как мы с первой учительницей сына прощались, тоже из морга её сразу хоронили. Никого больше не было ни до, ни после, никаких лимитов по времени тоже не было.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14837 : 09 Декабря 2021, 20:10:14 »
У меня сегодня папа был в  санатории. Ходил на  физиопроцедуры записывался к врачу. Так вот раньше когда все  начиналось только,  карантины были,  все  закрывали и в санатории не пускали посторонних на территорию вообще. Сейчас пожалуйста проходи, никаких там не кодов,  не ПЦР, ничего не спрашивают. Пожалуйста только  проходи лечись. Маску,  я даже что-то его не спросила  одевал ли, но там тоже большинство  без масок, ктов маске фиктивно. Значит он  тоже без маски ходил, может где-то одевал, но  вот так все, свободно.
Так ещё год назад всё свободно было у вас. @katrin,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14838 : 09 Декабря 2021, 20:51:13 »
@maria081271,  был период не пускали никого постороннего. И санатории было время закрывали. Я тогда физиотерапию доделать не успела-закрыли.
А вообще я к тому написала что это общественное место. Пугали этими кодами, пугают все на словах в нашем крае, а по факту все свободно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14839 : 09 Декабря 2021, 21:01:45 »
@katrin, ну, они тоже не хотят, наверно, разоряться... хоть и пугают... Деньги же им нужны.  У нас местный санаторий, не юг, конечно, но хороший... Они работают на полную катушку, как могут... Клиентов у них меньше не стало. У нас моря нет, но природа шикарнейшая (и это ещё мягко сказано!), много едут отдыхать... и местные... и не местные... У меня подруга там работает на процедурах. Говорит, народу не меньше приезжает... Вот они болеют тоже ковидом этим, болеют врачи, болеют медсёстры... уходят на больничный, говорит, работать некому... А народу полно там... несмотря на ковид... Санаторий частный, естественно, дорогой, шикарный... бесплатные путёвки только для своих, местных, которые на заводе работают или заводом управляют, на градообразующем предприятии. Путёвки дорогие. Деньги бешенные там крутятся...
Когда отправляешься на поиски счастья, становится не до мелочей.⭐️

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #14840 : 09 Декабря 2021, 22:05:44 »
@Невидимый,
На сайте по всем странам можно смотреть статистику

Испания

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/spain/

Главное, что прироста летальности нет. Ну имхо.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #14841 : 09 Декабря 2021, 22:13:33 »
@Невидимый, я попробую дать ссылку на испанский новостной канал Noticias24. ккк
https://www.teledirecto.es/tv/live/tve-canal-24-h.htm смотрела сегодня утренний выпуск в 9 ч по РФ
ВОт еще нашла этот же канал, там прямой эфир
https://tvespana.blogspot.com/2013/05/canal-24-horas-tve-en-directo.html. Сам выпуск новостей надо искать, видимо, отдельно.
О, вот нашла ссылку на сайт испанского гисметео, там с графиками и цифрами прироста.  https://www.eltiempo.es/coronavirus там тоже не все новые данные присутствуют, но прирост виден явный даже на последние числа ноября. сейчас еще выше.
Благодарю! Но та же ситуация - прирост новых случаев напрямую коррелирует с количеством тестов проведенных. Про смертность в статьях нет ничего ведь.
Подозреваю, что и мы всей семьёй переболели (признаки характерные, потеря обоняния и т.д). После вакцинации никаких симптомов, будто водичку укололи (чип некачественный ллл), что тоже в принципе может говорить об имеющемся иммунитете. Но в больницу не ходили, смысл? Тестов все одно не допроситься.
П.С. а вы испанский знаете?

Оффлайн maria081271

« Ответ #14842 : 09 Декабря 2021, 22:24:04 »
@maria081271,  был период не пускали никого постороннего. И санатории было время закрывали. Я тогда физиотерапию доделать не успела-закрыли.
А вообще я к тому написала что это общественное место. Пугали этими кодами, пугают все на словах в нашем крае, а по факту все свободно.
Я знаю! @katrinpoiu

Оффлайн Нима

« Ответ #14843 : 09 Декабря 2021, 22:24:19 »
@Невидимый, да, испанский знаю немножко. смотрю сериалы и новости, чтоб не забыть совсем))
 Верно, прироста по смертности нет, но рост заболеваемости налицо, в тех же новостях сказали, что по количеству заболевших на сто тысяч населения за последние две недели испанцы внезапно достигли июльского уровня, после хорошего такого осеннего спада, который приписывали как раз успехам вакцинации. Вирусологи и представители власти пока излучают оптимизм, говорят, что это все связано с тем, что разрешили всем ходить на тусовки, в бары-кафе-клубы-фитнесы, + холодная погода способствует снижению иммунитета,  но посмотрим.... здорово, если вакцина работает и реально создает коллективный иммунитет, но это пока не подтверждено долгосрочными исследованиями... буду следить за статистикой, что еще остается.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #14844 : 10 Декабря 2021, 09:09:22 »
@katrin, ну, они тоже не хотят, наверно, разоряться... хоть и пугают... Деньги же им нужны.  У нас местный санаторий, не юг, конечно, но хороший... Они работают на полную катушку, как могут... Клиентов у них меньше не стало. У нас моря нет, но природа шикарнейшая (и это ещё мягко сказано!), много едут отдыхать... и местные... и не местные... У меня подруга там работает на процедурах. Говорит, народу не меньше приезжает... Вот они болеют тоже ковидом этим, болеют врачи, болеют медсёстры... уходят на больничный, говорит, работать некому... А народу полно там... несмотря на ковид... Санаторий частный, естественно, дорогой, шикарный... бесплатные путёвки только для своих, местных, которые на заводе работают или заводом управляют, на градообразующем предприятии. Путёвки дорогие. Деньги бешенные там крутятся...
@Татьяна Я...а, Тань у вас там правда красиво, ездил с друзьями пару раз на Чусовую в сплав в начале 2000 годов. Вот думаю может вспомнить молодость и следующим летом вместо Байкала к вам метнутся?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #14845 : 10 Декабря 2021, 09:15:16 »
А вот заграница в плане отдыха меня вообще не привлекает почему то. Первое что останавливает это не знание языков, незнание законов ну и вообще много еще каких не. Ну и вообще принцип где родился там и сгодился в действии.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #14846 : 10 Декабря 2021, 09:32:27 »
@Невидимый, да, испанский знаю немножко. смотрю сериалы и новости, чтоб не забыть совсем))
 Верно, прироста по смертности нет, но рост заболеваемости налицо, в тех же новостях сказали, что по количеству заболевших на сто тысяч населения за последние две недели испанцы внезапно достигли июльского уровня, после хорошего такого осеннего спада, который приписывали как раз успехам вакцинации. Вирусологи и представители власти пока излучают оптимизм, говорят, что это все связано с тем, что разрешили всем ходить на тусовки, в бары-кафе-клубы-фитнесы, + холодная погода способствует снижению иммунитета,  но посмотрим.... здорово, если вакцина работает и реально создает коллективный иммунитет, но это пока не подтверждено долгосрочными исследованиями... буду следить за статистикой, что еще остается.
возможно смертность ниже просто потому ,что медпомощь адекватная

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14847 : 10 Декабря 2021, 10:12:35 »
Лично мои выводы, глядя не только на Испанию но и вообще на вакцинированые страны Европы. 1.Вакцинация не снижает уровня заболеваемости, это я 100% вижу.
2. Вакцинация толи помогает болеть легче, толи нет. Это пока 50/50, дальше увидим.
3.Вакцинация снижает смертность.   Ну 100% не дала бы, но 90% согласна.

Посмотрим пока на Европу, это пока предварительные выводы. Но  помогает вакцинация пока, несомненно.  Глянем как в дальнейшем пойдет с новыми штампами.
_______

Оффлайн maria081271

« Ответ #14848 : 10 Декабря 2021, 11:12:37 »
возможно смертность ниже просто потому ,что медпомощь адекватная
Даже не сомневаюсь, что так и есть! @Madik,

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #14849 : 10 Декабря 2021, 12:23:34 »

Посмотрим пока на Европу, это пока предварительные выводы. Но  помогает вакцинация пока, несомненно.  Глянем как в дальнейшем пойдет с новыми штампами.
С новым штамом пока все плохо. .
Ноль процентов нейтрализации через полгода после введения двух доз пфайзер/бионтек, двух доз модерны или 1 дозы астразенеки + 1 дозы пфайзер/бионтек. Бустер с трудом натягивает этот показатель до 25%. С дельтой было 95%

Исследования пока маленькие. Посмотрим, что на больших данных будет.