Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1057903 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #14940 : 16 Декабря 2021, 15:53:55 »
А вот реально, если колоть прививки очень часто (в Великобритаеии по моему не дожидаясь 4 месяцев), то как среагирует свой имунитет на это?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #14941 : 16 Декабря 2021, 16:00:07 »
Что-то у них пошло не так, и прививка не даёт ожидаемого ими результата, и боюсь это к здоровью вообще не имеет никакого отношения. Если чаще колоть то результат наверно будет. Вот только надо  догадаться какой.  999

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14942 : 16 Декабря 2021, 16:03:13 »
Госдума приняла в I чтении законопроект о введении QR-кодов в общественных местах

Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий введение QR-кодов в общественных местах.
РИА Новости
Как пишет РИА Новости, в пленарном заседании приняли участие вице-премьер России Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова.
RT на русском
Документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, точки общепита и торговли с предъявлением QR-кода о вакцинации, перенесённом заболевании COVID-19 или документа о медотводе.
Инфо24
Вместе с законопроектом об использовании ковид-сертификатов в общественных местах правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму и проект об использовании QR-кодов на транспорте
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14943 : 16 Декабря 2021, 16:08:45 »
Насчёт "адекватно лечить вовремя" хорошо, просто замечательно,
Вопрос, кто это должен делать.
У нас давно нет нормального количества врачей на местах даже в городах, про отдалённые посёлки думать страшно.
Ломать- не строить. Позакрывали ФАПы, амбулатории, оптимизировали поликлиники- быстро. А вот обратное - годы, десятилетия.
Вишенка на торте - система звонков при вызове врача, записи и т д. У нас соединили детскую и взрослую, на один номер звонок, и такое ощущение, что на ответы там тоже один оператор, судя по скорости. А если заболел, тебе плохо и дома один? Соседи на работе, дети-малыши или, как наши, не смогут вызвать? Как дозваниваться?
Или начинают - с вашим случаем Скорую, вызываем, скорая отвечает что на поликлинику. И по кругу. Да на каждый звонок, дозвон подолгу.
Сколько будет звонить, сколько закинется таблетками и будет ждать - поможет или хуже станет?
Про себя напишу сразу - мой путь второй. Вот если моих мер мало и хуже, дальше медиков уже буду.
А лечить надо здесь и сейчас. Кто это сделает?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14944 : 16 Декабря 2021, 16:12:25 »
@NAB,  Наташ я недавно читала в интернете информацию, в связи с этим Ковидом   поняли правители наши  что все в *опе полной с лечением и будут проводить ещё одну оптимизацию  медицины. Не писали какие меры будут, но хорошего не жду давно. Даже интересно до чего они дооптимизируются уроды ммм
_______

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14945 : 16 Декабря 2021, 16:13:40 »
Жена моего родного брата умерла от короны в конце ноября. Брат тяжело перенёс, но жив.  Лекарство какое-то там дорогое доставали ей - тщетно. Но я не об этом. Тут, если попал в больницу, а ещё хуже в реанимацию - шансы выжить значительно сокращаются. Что происходит. Человек не справляется с болезнью, попадает под протокол, а там имуноподавляющее, антибиотики и прочая химоза. Добавим несколько раз КТ, что равно радиационному отравлению. И вишенка на торте - внутрибольничная инфекция, которую ничто не берёт. Вот вам и высокая смертность!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14946 : 16 Декабря 2021, 16:19:48 »
Насчёт "адекватно лечить вовремя" хорошо, просто замечательно,
Вопрос, кто это должен делать.
У нас давно нет нормального количества врачей на местах даже в городах, про отдалённые посёлки думать страшно.
Ломать- не строить. Позакрывали ФАПы, амбулатории, оптимизировали поликлиники- быстро. А вот обратное - годы, десятилетия.
Вишенка на торте - система звонков при вызове врача, записи и т д. У нас соединили детскую и взрослую, на один номер звонок, и такое ощущение, что на ответы там тоже один оператор, судя по скорости. А если заболел, тебе плохо и дома один? Соседи на работе, дети-малыши или, как наши, не смогут вызвать? Как дозваниваться?
Или начинают - с вашим случаем Скорую, вызываем, скорая отвечает что на поликлинику. И по кругу. Да на каждый звонок, дозвон подолгу.
Сколько будет звонить, сколько закинется таблетками и будет ждать - поможет или хуже станет?
Про себя напишу сразу - мой путь второй. Вот если моих мер мало и хуже, дальше медиков уже буду.
А лечить надо здесь и сейчас. Кто это сделает?
И я об этом. Даже если вовремя попасть к врачу, что мы увидим в назначении? Арбидолы и парацетамолы. Поэтому я тоже лечусь сама. В поликлинику если только за документом каким. А так, запастись вит С, D цинк, обильное питье с яблочным уксусом. И сорбент, чтобы снять интоксикацию. Сколько лет лечимся так и никаких осложнений. Это даже не лечение, а поддержка организма, чтобы он сам справился.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14947 : 16 Декабря 2021, 16:21:26 »
Надо в одну точку бить. Помните? "Карфаген должен быть разрушен". Вот по этому же принципу я действую и говорю: вакцинироваться, вакцинироваться, вакцинироваться -Гинцбург." "Спутник V" переходит в разряд: панацеи от всех хворей и живой воды" Специалисты центра им. Гамалеи получили патент на способы применения вакцины против COVID-19 для иммунизации детей старше одного месяца. Сообщает "Российская Газета"
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14948 : 16 Декабря 2021, 16:26:35 »
Я беспощадный,

Я злой разбойник Гамалей!

И мне не надо

Ни мармелада,

Ни шоколада,

А только маленьких

(Да, очень маленьких!)

Детей!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14949 : 16 Декабря 2021, 16:34:58 »
Кто бы мог подумать пару лет назад, что вылезет вот такой типус гинзбург и К° и начнет навязывать всем подряд некую жидкость! Такое впечатление, что нет ни Конституции, ни Президента - ничего нет. Один только @бург со шприцом. sdx

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14950 : 16 Декабря 2021, 16:45:46 »
@katrin, пошла я верёвку с мылом искать. Второй "оптимизации" я не переживу ллл
Я ж оптимист -"Хуже уже невозможно! " Я - "Ещё как возможно! " ллл

Нет, американцам нас не победить! Они ж улыбаются радостно, а мы ржем всю жизнь, что б не реветь в голос  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14951 : 16 Декабря 2021, 16:51:35 »
Кто бы мог подумать пару лет назад, что вылезет вот такой типус гинзбург и К° и начнет навязывать всем подряд некую жидкость! Такое впечатление, что нет ни Конституции, ни Президента - ничего нет. Один только @бург со шприцом. sdx
Вот и не верь после такого в заговоры. Явно же кто то умело шахматные фигурки у нас за спиной переставляет.

Оффлайн Grita

« Ответ #14952 : 17 Декабря 2021, 00:53:11 »
Изумляет скорость опознания штамма как своего родного. Я уже не говорю об испытании вакцины хотя бы на одном зараженном. Про грипповую вакцину тоже сомневаюсь в полезности и безопасности.
Зачем испытывать вакцину на заражённом? Это ж для предотвращения заболевания, а не для лечения.

Естественно, что сначала "кролик" должен быть привит, а потом заражен, а затем смотрят на эффект. Поэтому этот процесс не может быть быстрым.
Для этого и начаты клинические испытания. Его ж не предлагают колоть всем прям щас.
У нас схлынула волна заболеваний, в больницах стало посвободней. Единственное, пока с детьми напряг, их пока достаточно  много нуждается в стационаре. А среди взрослых за последние 2-3 недели заметный прогресс.
Ну, вот, когда испытания пройдут, новый штамм естественным путем заменится другим. Гнаться бесполезно. Поэтому, по сути всё это большие испытания, а не ради достижение коллективного иммунитета, как на в уши льют. И наврядли закончится победой, потому что надо будет достигать коллективного иммунитета по каждому штамму. А это колоться не переколоться.
А есть альтернативные выходы? Пустить на самотёк, всем заболеть и пусть выживает сильнейший?
Вот сейчас все ругают санпин меры, вакцинацию, а альтернативы никто не предлагает.
Критик это неудавшийся художник (Белинский)

Оффлайн Grita

« Ответ #14953 : 17 Декабря 2021, 00:55:31 »
Изумляет скорость опознания штамма как своего родного. Я уже не говорю об испытании вакцины хотя бы на одном зараженном. Про грипповую вакцину тоже сомневаюсь в полезности и безопасности.
Зачем испытывать вакцину на заражённом? Это ж для предотвращения заболевания, а не для лечения.

Естественно, что сначала "кролик" должен быть привит, а потом заражен, а затем смотрят на эффект. Поэтому этот процесс не может быть быстрым.
Для этого и начаты клинические испытания. Его ж не предлагают колоть всем прям щас.
У нас схлынула волна заболеваний, в больницах стало посвободней. Единственное, пока с детьми напряг, их пока достаточно  много нуждается в стационаре. А среди взрослых за последние 2-3 недели заметный прогресс.
Ну, вот, когда испытания пройдут, новый штамм естественным путем заменится другим. Гнаться бесполезно. Поэтому, по сути всё это большие испытания, а не ради достижение коллективного иммунитета, как на в уши льют. И наврядли закончится победой, потому что надо будет достигать коллективного иммунитета по каждому штамму. А это колоться не переколоться.
А есть альтернативные выходы? Пустить на самотёк, всем заболеть и пусть выживает сильнейший?
Вот сейчас все ругают санпин меры, вакцинацию, а альтернативы никто не предлагает.
Кстати,  как раз часто умирают именно здоровые с отличным иммунитетом.  Видимо замысел "создателей " ковида,  оставить одних болявых на планете

Оффлайн Grita

« Ответ #14954 : 17 Декабря 2021, 00:56:50 »

Адекватно лечить, причём вовремя, а не когда до больницы дело дойдёт. И тем более не добивать иммунитет многочисленными привавками или ухудшением условий жизни нежелающих колоться. Кстати, всплывает местами информация, что есть эффективные лекарства, но её топят. Наверное невыгодно кое кому это, ломает весь бизнес.
Ну, лекарство же это тоже бизнес,  покруче и подороже прививки будет