@Ольга П., лечение как таковое уже всё пройдено. Он пока на трахеостоме +и получает специальное питание. Поэтому пока в реанимации
@Мама гуськи-гу, но тем не менее, когда я болела, мне терапевт настоятельно не рекомендовала делать КТ без острой необходимости. Отчим сейчас в реанимации. 5 раз уже делали КТ, чтобы мониторить состояние легких. И каждый раз через сутки после КТ у него ухудшалось состояние. Всё таки на ослабленный организм это нагрузка и еще какая
@Мама гуськи-гу, да не делают там 10 минут непрерывно даже. Там вся процедура зайти- выйти после те самые 10-15.Из них аппарат включён не постоянно. И ладно бы от скуки делали.
Цитата: Летнее солнышко от 17 Декабря 2021, 10:51:09@Ольга П., когда поражение лёгких более 75% это не любопытство это контроль жизнене угрожающего состояния.Это не единственный показатель для контроля. Ну и что изменится если выросло до 75%? Как повлияет лечение, дозу лекарств увеличат? Нет. Оксиметр покажет что недостаток потребления кислорода значит нужна кислородная поддержка. Анализ крови основной показатель. Ради его получения не надо никого никуда таскать, облучать и другую заразу по пути цеплять.
@Ольга П., когда поражение лёгких более 75% это не любопытство это контроль жизнене угрожающего состояния.
Цитата: Летнее солнышко от 17 Декабря 2021, 07:39:48@Мама гуськи-гу, но тем не менее, когда я болела, мне терапевт настоятельно не рекомендовала делать КТ без острой необходимости. Отчим сейчас в реанимации. 5 раз уже делали КТ, чтобы мониторить состояние легких. И каждый раз через сутки после КТ у него ухудшалось состояние. Всё таки на ослабленный организм это нагрузка и еще какая@Летнее солнышко, так ты говоришь, потому что Слава Богу ничего не нашли, а если бы нашли - сказали б, как хорошо, что сделали
@Ольга П., не знаю, я вообще первый раз кт делала. На снимке много картинок в разных проекция выдали. Чуть меньше, чем сыну на мрт мозга)
Цитата: Ольга П. от 17 Декабря 2021, 12:15:07Цитата: Летнее солнышко от 17 Декабря 2021, 10:51:09@Ольга П., когда поражение лёгких более 75% это не любопытство это контроль жизнене угрожающего состояния.Это не единственный показатель для контроля. Ну и что изменится если выросло до 75%? Как повлияет лечение, дозу лекарств увеличат? Нет. Оксиметр покажет что недостаток потребления кислорода значит нужна кислородная поддержка. Анализ крови основной показатель. Ради его получения не надо никого никуда таскать, облучать и другую заразу по пути цеплять.@Ольга П., конечно, ради того, что видеть прогресс или регресс, и второе КТ и делают только тем, у кого ухудшаются показатели. И все же странно, не обследуют - плохо, обследуют - тоже плохо.
В общем, всё равно все плохо. Сделали - плохо. Сделали одно - мало, не досмотрели. Сделали пять - зачем столько, другим не досталось, этого облучили до смерти. Не сделали- плохо, почему не делают. Как ни разверни, не угодишь.