Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1057603 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #15000 : 17 Декабря 2021, 20:36:28 »
@Летнее солнышко, Валюшка, желаю твоему отчиму скорейшего выздоровления! Ох, эта "корона"... Задолбала, простите, уже всех...
Даже в этой теме обсуждение уже за тысячу страниц перевалило... и конца не видно....
Наше лето ушло, и его уж ничто не заменит.
Будет солнце лучами и спины и руки ласкать,
Время лета прошло, и упавший листок на колени
Нам напомнит, что время пришло нашу осень встречать...
Время лета прошло, к нам вернулась ночная прохлада,
Снова дождь без умолку стучится ночами в стекло,
Если лето прошло, значит это кому-нибудь надо,
Или, может быть, летнее время уже истекло...
🌚

Оффлайн murilka

« Ответ #15001 : 17 Декабря 2021, 22:03:34 »
@Летнее солнышко, желаю отчиму поскорее выздороветь и восстановиться.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #15002 : 17 Декабря 2021, 23:15:37 »
@Ольга П., лечение как таковое уже всё пройдено. Он пока на трахеостоме +и получает специальное питание. Поэтому пока в реанимации
здоровья отчиму!🙏🙏🙏

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15003 : 17 Декабря 2021, 23:23:16 »
@Мама гуськи-гу, но тем не менее, когда я болела, мне терапевт настоятельно не рекомендовала делать КТ без острой необходимости. Отчим сейчас в реанимации. 5 раз уже делали КТ, чтобы мониторить состояние легких. И каждый раз через сутки после КТ у него ухудшалось состояние. Всё таки на ослабленный организм это нагрузка и еще какая
@Летнее солнышко, так ты говоришь, потому что Слава Богу ничего не нашли, а если бы нашли - сказали б, как хорошо, что сделали

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15004 : 17 Декабря 2021, 23:25:07 »
@Мама гуськи-гу, да не делают там 10 минут непрерывно даже. Там вся процедура зайти- выйти после те самые 10-15.Из них аппарат включён не постоянно.
И ладно бы от скуки делали.
@NAB Наташ, я это и имела ввиду

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15005 : 17 Декабря 2021, 23:27:16 »
@Ольга П., когда поражение лёгких более 75% это не любопытство это контроль жизнене угрожающего состояния.
Это не единственный показатель для контроля. Ну и что изменится если выросло до 75%? Как повлияет лечение, дозу лекарств увеличат? Нет. Оксиметр покажет что недостаток потребления кислорода значит нужна кислородная поддержка. Анализ крови основной показатель. Ради его получения не надо никого никуда таскать, облучать и другую заразу по пути цеплять.
@Ольга П., конечно, ради того, что видеть прогресс или регресс, и второе КТ и делают только тем, у кого ухудшаются показатели. И все же странно, не обследуют - плохо, обследуют  - тоже плохо.

www.tsrizusa.com

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15006 : 17 Декабря 2021, 23:51:30 »
@Мама гуськи-гу, но тем не менее, когда я болела, мне терапевт настоятельно не рекомендовала делать КТ без острой необходимости. Отчим сейчас в реанимации. 5 раз уже делали КТ, чтобы мониторить состояние легких. И каждый раз через сутки после КТ у него ухудшалось состояние. Всё таки на ослабленный организм это нагрузка и еще какая
@Летнее солнышко, так ты говоришь, потому что Слава Богу ничего не нашли, а если бы нашли - сказали б, как хорошо, что сделали
Так и в целом, КТ без необходимости и не назначают налево- направо. Из кого я знаю переболевших КТ не всём поголовно даже по разу то. Мужу подруг  делали дважды, он на кислороде, но не в реанимации был. Рентген очень многим был достаточен, и никто их не облучал сверх необходимости.
Это год назад, первых, как кроликов подопытных, поили арбидолом, какой то ещё противомалярийной отравой и КТ  всех норовили.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #15007 : 18 Декабря 2021, 03:56:00 »
@Ольга П., @Татьяна Я...а, @murilka, @Madik, спасибо девочки!!! 😘

Оффлайн Bettina

« Ответ #15008 : 18 Декабря 2021, 06:45:02 »
@Ольга П., не знаю, я вообще первый раз кт делала. На снимке много картинок в разных проекция выдали. Чуть меньше, чем сыну на мрт мозга)
Мы Яне делали Кт головы в 1.5 года "потому что быстро и можно без седации" - слова врача. Так и было
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15009 : 18 Декабря 2021, 08:41:47 »
@Ольга П., когда поражение лёгких более 75% это не любопытство это контроль жизнене угрожающего состояния.
Это не единственный показатель для контроля. Ну и что изменится если выросло до 75%? Как повлияет лечение, дозу лекарств увеличат? Нет. Оксиметр покажет что недостаток потребления кислорода значит нужна кислородная поддержка. Анализ крови основной показатель. Ради его получения не надо никого никуда таскать, облучать и другую заразу по пути цеплять.
@Ольга П., конечно, ради того, что видеть прогресс или регресс, и второе КТ и делают только тем, у кого ухудшаются показатели. И все же странно, не обследуют - плохо, обследуют  - тоже плохо.
Обследование обследованию рознь. Плохо когда одному по 5шт достаётся, а другому это в очереди приходится ждать месяцами. Может и дождётся, а может и нет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15010 : 18 Декабря 2021, 15:42:33 »
 В общем, всё равно все плохо. Сделали - плохо. Сделали одно - мало, не досмотрели. Сделали пять - зачем столько, другим не досталось, этого облучили до смерти. Не сделали- плохо, почему не делают.
Как ни разверни, не угодишь.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #15011 : 18 Декабря 2021, 15:58:29 »
Поэтому угождать никому не надо. А надо делать то, что считаешь нужным.
Наше лето ушло, и его уж ничто не заменит.
Будет солнце лучами и спины и руки ласкать,
Время лета прошло, и упавший листок на колени
Нам напомнит, что время пришло нашу осень встречать...
Время лета прошло, к нам вернулась ночная прохлада,
Снова дождь без умолку стучится ночами в стекло,
Если лето прошло, значит это кому-нибудь надо,
Или, может быть, летнее время уже истекло...
🌚

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15012 : 18 Декабря 2021, 17:25:10 »
В общем, всё равно все плохо. Сделали - плохо. Сделали одно - мало, не досмотрели. Сделали пять - зачем столько, другим не досталось, этого облучили до смерти. Не сделали- плохо, почему не делают.
Как ни разверни, не угодишь.
Не утрируй

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15013 : 18 Декабря 2021, 17:37:16 »
Критическое мышление – это тип мышления, основанный на логическом осмыслении всей получаемой информации. Оно всегда ориентировано не на доказательство определённых идей и тезисов, а на поиск истины.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15014 : 18 Декабря 2021, 20:15:27 »
В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗАСЕЛЯТ В ОТЕЛЬ ЗА ОБЕЩАНИЕ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ.

Власти Краснодарского края объявили, что с 30 декабря здесь нельзя будет заселиться в гостиницу без QR-кода.  До этой даты еще можно заселиться в отель, предоставив ПЦР-тест и подписав добровольное согласие на прививку, которую нужно сделать в течение 72 часов.

ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ НА ПРИВИВКУ С 30 ДЕКАБРЯ БОЛЬШЕ НЕ ПОМОЖЕТ ЗАСЕЛИТЬСЯ В ОТЕЛЬ
Требования по заселению в отели в Краснодарском крае изменятся с 30 декабря. С этого дня размещение в регионе будет доступно только для привитых или переболевших.

С 30 декабря заселение в коллективные средства размещения будет возможно только по QR-кодам о вакцинации, либо со справкой о перенесенном заболевании, рассказала ТАСС министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

До 30 декабря в регионе действуют правила, согласно которым заселиться в отели, можно не только вакцинированным (в т. ч. привитым только первым компонентом вакцины) и переболевшим, но и непривитым гражданам тоже (с рядом условия).

Так, для этого они должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения) и подписать добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. При этом обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно.

По оценкам г-жи Золотухиной, объем таких клиентов составляет 1-2% от общего туристического потока в край.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!