Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1057645 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Нима

Re: Коронавирус!
« Ответ #15015 : 18 Декабря 2021, 20:30:22 »
а я опять за Испанию. при их чумовой (80%) привитости, у них так и прет заболеваемость. осенью они радовались, что вся европа захлебывается новой волной, а у них все окей, а тут, под Рождество, оно как поперло! ссылка на русскоязычный испанский сайт, который приводит оригинальные статьи на испанском и ссылки на источники.

https://russpain.com/news/koronavirus/ispaniya-v-zone-vysokogo-riska-po-koronavirusu-pri-80-vakcinacii/
А в их центральных новостях снова видела графики прироста, причем там выступали и врачи из больничек, говорили, что и заполняемость коек в интенсивной терапии тоже растет. при том что омикрон еще только начал у них распространяться. значит, циркулируют старые штаммы, и вакцина от них не особо помогает, даже если ее три раза укололи. Но продолжают агитировать за прививки и начали уже прививать детей с 5 лет. о как. а ведь надеялись на прививки, как на каменную стену, сам их премьер еще летом публично пошел колоться и говорил, что вот сейчас мы все привьемся, и так победим этот кошмар. но не получилось.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15016 : 18 Декабря 2021, 21:44:41 »
Британские учёные  пополнили список симптомов штамма Омикрона. К насморку, утомляемости, головной боли и першению в горле добавилась потеря аппетита.
Вот ужас-то. При других-то болезнях - гриппах там всяких, ангинах -  люди, как заболеют, так только и делают, что едят нон-стоп.
Не штамм, а  просто убийца какой-то.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15017 : 18 Декабря 2021, 21:52:52 »
@Ольга П., Видимо поэтому мэр Лондона сегодня объявил ЧП в городе. Омикрон в Лондоне будет бушевать!  ччч eefsd
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #15018 : 18 Декабря 2021, 22:20:23 »
Британские учёные  пополнили список симптомов штамма Омикрона. К насморку, утомляемости, головной боли и першению в горле добавилась потеря аппетита.
Вот ужас-то. При других-то болезнях - гриппах там всяких, ангинах -  люди, как заболеют, так только и делают, что едят нон-стоп.
Про "британских учёных " уже легенды ходят

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15019 : 18 Декабря 2021, 22:35:01 »
Скока ж раз я омикроном переболела за этот год только - со счету сбилась ллл видимо, хронический
Пойду  попрошу второй чип поставить.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #15020 : 19 Декабря 2021, 09:08:53 »
Скока ж раз я омикроном переболела за этот год только - со счету сбилась ллл видимо, хронический
@NAB, Наташа требуй сразу завод по производству чипов ллл А то вдруг второй не сработает  ллл
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15021 : 19 Декабря 2021, 10:09:59 »

@NAB, Наташа требуй сразу завод по производству чипов ллл А то вдруг второй не сработает  ллл

Так уже есть такой завод.
Шведская компания Epicenter начала выпуск чипов с ковид-паспортами, которые вживляются под кожу. Услугой уже воспользовались более 6 тысяч жителей страны.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15022 : 19 Декабря 2021, 11:45:25 »
@Ольга П., Что правда?  wfg

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #15023 : 19 Декабря 2021, 14:20:54 »

Так уже есть такой завод.
Шведская компания Epicenter начала выпуск чипов с ковид-паспортами, которые вживляются под кожу. Услугой уже воспользовались более 6 тысяч жителей страны.
ssse xde

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15024 : 19 Декабря 2021, 16:29:36 »
Вроде не фейк, т.к. во  многих источниках читала это. Из последних:

В Швеции создали вживляемые под кожу микрочипы с ковид-паспортами. 

Как пишет APNews, импланты вживляют в руку. Затем считывающее устройство сканирует чип под кожей и отображает сертификат о вакцинации. 

Процедура полностью обратима и не требует специального приложения на телефоне.

При этом на чипах можно хранить не только ковид-паспорта, но и другие документы: договоры, проездные на автобус, абонемент в спортзал и т. д. 

Видео Ruptly.

@rt_russian

Оффлайн maria081271

« Ответ #15025 : 19 Декабря 2021, 16:53:00 »
МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "опасными дураками" противников вакцинирования от коронавируса.
"Опасными дураками - это два слова. Одним словом это не выразишь", - сказал он в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год" на телеканале "Россия-1" в ответ на вопрос, как одним словом можно назвать людей, которые сами отказываются от прививки, и других агитируют против нее.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в ответ на этот же вопрос, сказал, что, по его мнению, подобная агитация "это неразумные действия". Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что так делают "люди, пораженные страхом".

Главный врач городской клинической больницы №52 Москвы Марьяна Лысенко назвала их неразумными. Главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко отказался давать какие-либо оценки, призвав антиваксеров "доверять проверенным источникам".
Другие медики были более резки в своих оценках. Так, главный врач городской клинической больницы №67 Андрей Шкода назвал это явление "воинствующим невежеством".

"Идиоты", - кратко ответил заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации столичной больницы №52 Сергей Царенко. Информационными террористами антпрививочников считает главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15026 : 19 Декабря 2021, 18:18:11 »
@Ольга П., когда поражение лёгких более 75% это не любопытство это контроль жизнене угрожающего состояния.
Это не единственный показатель для контроля. Ну и что изменится если выросло до 75%? Как повлияет лечение, дозу лекарств увеличат? Нет. Оксиметр покажет что недостаток потребления кислорода значит нужна кислородная поддержка. Анализ крови основной показатель. Ради его получения не надо никого никуда таскать, облучать и другую заразу по пути цеплять.
@Ольга П., конечно, ради того, что видеть прогресс или регресс, и второе КТ и делают только тем, у кого ухудшаются показатели. И все же странно, не обследуют - плохо, обследуют  - тоже плохо.
Обследование обследованию рознь. Плохо когда одному по 5шт достаётся, а другому это в очереди приходится ждать месяцами. Может и дождётся, а может и нет.
@Ольга П., не знаю тех, кому досталось 5

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15027 : 19 Декабря 2021, 18:20:54 »

Как пишет APNews, импланты вживляют в руку. Затем считывающее устройство сканирует чип под кожей и отображает сертификат о вакцинации.

При этом на чипах можно хранить не только ковид-паспорта, но и другие документы: договоры, проездные на автобус, абонемент в спортзал и т. д.

Видео Ruptly.

@rt_russian
@Ольга П., у собак давно такое уже есть, чипы, с которых можно считать инфу о владельце, адресе и телефоне. Если собака вдруг потералась это в разы  увеличивает шансы ее найти.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15028 : 19 Декабря 2021, 18:41:10 »
@Ольга П., когда поражение лёгких более 75% это не любопытство это контроль жизнене угрожающего состояния.
Это не единственный показатель для контроля. Ну и что изменится если выросло до 75%? Как повлияет лечение, дозу лекарств увеличат? Нет. Оксиметр покажет что недостаток потребления кислорода значит нужна кислородная поддержка. Анализ крови основной показатель. Ради его получения не надо никого никуда таскать, облучать и другую заразу по пути цеплять.
@Ольга П., конечно, ради того, что видеть прогресс или регресс, и второе КТ и делают только тем, у кого ухудшаются показатели. И все же странно, не обследуют - плохо, обследуют  - тоже плохо.
Обследование обследованию рознь. Плохо когда одному по 5шт достаётся, а другому это в очереди приходится ждать месяцами. Может и дождётся, а может и нет.
@Ольга П., не знаю тех, кому досталось 5
А я знаю. Интересно в США как часто применяют такой контроль и применяют ли?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15029 : 19 Декабря 2021, 18:45:41 »

Видео Ruptly.

@rt_russian
@Ольга П., у собак давно такое уже есть, чипы, с которых можно считать инфу о владельце, адресе и телефоне. Если собака вдруг потералась это в разы  увеличивает шансы ее найти.
Так мы вроде не собаки и даже не бараны, чтоб как стаду поголовно без согласия фигачить вакцины. Или медицина у нас превратилась в ветеринарию? И не хочу я чтоб меня нашли тогда, когда я этого не хочу. Адрес могу головой ещё запоминать, вернусь ллл