Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1057477 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #15030 : 19 Декабря 2021, 19:49:24 »
МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "опасными дураками" противников вакцинирования от коронавируса.
"Опасными дураками - это два слова. Одним словом это не выразишь", - сказал он в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год" на телеканале "Россия-1" в ответ на вопрос, как одним словом можно назвать людей, которые сами отказываются от прививки, и других агитируют против нее.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в ответ на этот же вопрос, сказал, что, по его мнению, подобная агитация "это неразумные действия". Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что так делают "люди, пораженные страхом".

Главный врач городской клинической больницы №52 Москвы Марьяна Лысенко назвала их неразумными. Главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко отказался давать какие-либо оценки, призвав антиваксеров "доверять проверенным источникам".
Другие медики были более резки в своих оценках. Так, главный врач городской клинической больницы №67 Андрей Шкода назвал это явление "воинствующим невежеством".

"Идиоты", - кратко ответил заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации столичной больницы №52 Сергей Царенко. Информационными террористами антпрививочников считает главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.
Насколько мне известно Песков и его дочь не привиты. Или идиотами могут быть все кроме них?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15031 : 19 Декабря 2021, 19:53:32 »
"Иного выхода нет". Вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов призывает власти РФ поскорее вводить штрафы для граждан за отказ от вакцинации от COVID: по его словам, только подобными методами можно искоренить "антиваксерские настроения" в стране.

"Я ни слова не хочу слышать про какое-то там ущемление прав людей и т.д. Надо понимать ситуацию, в которой мы все оказались и вынуждены жить. В высокообразованном, интеллектуальном обществе ни о каких штрафах не было бы и речи, но у нас же все по-другому: ложь и вранье о вакцинации повсюду проникает, люди этому верят, это надо все останавливать! Штрафы за отказ от вакцинации — это же самое, как штраф за нежелание пристегиваться ремнем безопасности в машине. Сейчас людей, которые не пристегиваются, сильно уменьшилось. В том числе из-за того, что погибли люди, которые не пристегивались", — пояснил Нетесов.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15032 : 19 Декабря 2021, 20:04:33 »
Власти решили прививать бомжей! Главное чтобы товарищ имел удостоверение личности. Скоро мобильные бригады будут разъезжать и колоть таких Спутником лайт.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #15033 : 19 Декабря 2021, 20:05:54 »
Я не понимаю -зачем трогать людей ,которые уже переболели ? Как говорят врачи -естественный иммунитет после болезни сильнее ,чем после вакцины. Зачем трогать детей, если подавляющее большинство болеют легко ? 

Оффлайн Grita

« Ответ #15034 : 19 Декабря 2021, 23:52:28 »
МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "опасными дураками" противников вакцинирования от коронавируса.
"Опасными дураками - это два слова. Одним словом это не выразишь", - сказал он в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год" на телеканале "Россия-1" в ответ на вопрос, как одним словом можно назвать людей, которые сами отказываются от прививки, и других агитируют против нее.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в ответ на этот же вопрос, сказал, что, по его мнению, подобная агитация "это неразумные действия". Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что так делают "люди, пораженные страхом".

Главный врач городской клинической больницы №52 Москвы Марьяна Лысенко назвала их неразумными. Главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко отказался давать какие-либо оценки, призвав антиваксеров "доверять проверенным источникам".
Другие медики были более резки в своих оценках. Так, главный врач городской клинической больницы №67 Андрей Шкода назвал это явление "воинствующим невежеством".

"Идиоты", - кратко ответил заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации столичной больницы №52 Сергей Царенко. Информационными террористами антпрививочников считает главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.
Насколько мне известно Песков и его дочь не привиты. Или идиотами могут быть все кроме них?
Лично у них спросили?

Оффлайн Grita

« Ответ #15035 : 19 Декабря 2021, 23:54:52 »
Я не понимаю -зачем трогать людей ,которые уже переболели ? Как говорят врачи -естественный иммунитет после болезни сильнее ,чем после вакцины. Зачем трогать детей, если подавляющее большинство болеют легко ?
Никто детей и не трогает.
И если ковид считают орз или гриппом, то че у нас народ не имеет иммунитет к гриппу и орз и каждый год болеет?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #15036 : 20 Декабря 2021, 02:12:31 »
А Песков и не скрывал до последнего времени, что не прививался. Типа так как он переболел коронавирусом весной 20 года - у него антитела аж зашкаливают. Но всё-таки решился и привился лайтом. Жена его не собирается делать прививку пока у неё не упадут антитела. И они тоже держатся уже с весны 20 года.  Дочка Пескова просто не хочет делать прививку, вот просто без объяснений, не хочу и всё. При этом они антиваксерами себя не называют, а всех кто не привился Песков назывет дураками. Ну у его жены и дочери же уважительные причины, и они не дураки. Вот ещё одна не антиваксер совсем Валентина Матвиенко, тоже больше года ходила с рекордными антителами. И сейчас при этих же антителах ( ну не снижаются они будь не ладны) решила всё-таки привиться назальной прививкой.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2021, 02:21:20 от мама близнецов »

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #15037 : 20 Декабря 2021, 02:20:30 »
Никто детей и не трогает.
И если ковид считают орз или гриппом, то че у нас народ не имеет иммунитет к гриппу и орз и каждый год болеет?
Правильно! Давайте ещё этому народу добровольно-принудительно будем колоть прививки от гриппа и от ОРЗ! И ничего, что есть индивиды, которые не каждый год болеют ОРЗ, а грипп даже в глаза не видели, отставать от масс не надо так сказать. За поголовный иммунитет! И будут у нас все здоровенькие, никаких сопель и чихов. И без шапки зимой это же красиво, на фига она. Какая польза и экономия.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #15038 : 20 Декабря 2021, 07:16:52 »
Про постковидный синдром у детей читали ? Типа Кавасаки ... как узнать кому повезёт и легко переболеет, а кто осложнения получит ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Bettina

« Ответ #15039 : 20 Декабря 2021, 07:57:59 »
Недавно на фб читала в тематической группе особых родителей, переболел легко, с небольшой температурой, а срыв длительной ремиссии по эпи, это же ерунда. Из лично знакомых, уже писала, у нашей подружки дебют эпи на фоне ковида, тоже болела не тяжело. Я понимаю тех кто боится прививать детей, но уж может не стоит так уверенно заявлять о лёгкой переносимости?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн maria081271

« Ответ #15040 : 20 Декабря 2021, 08:10:05 »
Может уже хватит пугать, что у всех будут последствия после перенесённого ковида!!!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15041 : 20 Декабря 2021, 08:16:41 »
Недавно на фб читала в тематической группе особых родителей, переболел легко, с небольшой температурой, а срыв длительной ремиссии по эпи, это же ерунда. Из лично знакомых, уже писала, у нашей подружки дебют эпи на фоне ковида, тоже болела не тяжело. Я понимаю тех кто боится прививать детей, но уж может не стоит так уверенно заявлять о лёгкой переносимости?
Ну если обьективно, на этом форуме я читала мам, которые писали и про срывы ремиссий и про дебюты эпи. Так они писали, что спровоцировать эту хрень может все практически, не угадаешь, от поездки на отдых до небольшой болезни. Так что тут ковид я бы не выделяла как главную причину.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15042 : 20 Декабря 2021, 08:20:05 »
Про постковидный синдром у детей читали ? Типа Кавасаки ... как узнать кому повезёт и легко переболеет, а кто осложнения получит ?
Так и ветрянкой подавляющее большинство болеет легко. И единицы получают осложнения. И что?
Подавляющее большинство людей предпочитают чтоб их дети переболели и заражать намеренно пытаются.

От всего по сути осложнения можно получить, от любой болезни. Что не отменяет того факта что дети в подавляющем большинстве ковид как сопельки переносят. А у кого то хронический отит встречается после обычных соплей. И если кто то боится последствий-ну вперед, на прививеу.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #15043 : 20 Декабря 2021, 08:25:07 »
@katrin, моим детям 10 и 7 лет и ветрянкой до сих пор не болели, хотя сколько карантинов в саду было не счесть и к знакомым ходили раз 15 чтобы заразиться и бесполезно. Я хочу чтобы они переболели в маленьком возрасте. Я болела в 20 лет и это был кромешный ад.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #15044 : 20 Декабря 2021, 08:27:42 »
@Летнее солнышко,  Валя, я после 40 ка болело, вот это был трэш. А дети от меня заразились, у них все легко.
_______