А никого не волнует, что банки теперь будут отслеживать переводы с карты на карту? Граждан меж собой? Не волнует, не? А вот мне это не приятно. Не люблю контроля. Хотя ни одного террориста не финансирую Найти мои данные можно в массе мест так или иначе. Где они оказались вроде по делу. Найти любого из нас, точнее наши мобильники, тоже не вопрос. В советское время были люди, кто боялся подслушивания спецслужб через телефон, радиоточки и розетки. Некоторым "продвинутым" детям цифрового мира наоборот идея всё в цифре, без бумаг, нравится.
Отследить человека можно банально, если он пользуется соц.сетями. "Пробить" любого человека можно. Не обязательно даже чип вводить.
Меня поражает, что два года назад некоторые блогеры и не только блогеры крутили у виска на Михалкова и других, кто говорил про микрочипы. А сейчас эти же блогеры говорят, а что такого... микрочипы - это не плохо, это даже удобно. В некоторых странах также предлагают наклейки на одежду клеить про статус вакцинации, кто один раз один цвет, кто два другой цвет, кто ни разу без наклеек. И кто-то там сейчас говорит, что Бероев со своей жёлтой звездой Давида палку перегнул? А что такого, ну будем ходить с наклейками и чипами, ну и нормально
А то она не известна, если кому надо Карта банковская есть, заполняла в банке данные? Смартфон есть? В поликлинике данные есть? Где нибудь в ПФ есть, ещё где то.
Интересно к чему бы сделан этот ход? Аннулировать статистику по заболеваемости, т.к. она оказалась невыгодной? Или новые правила игры теперь будут?