Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1052566 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #15900 : 17 Февраля 2022, 21:43:48 »
@мама Лунтика, у нас во взрослой ( детская в силу причин мне не актуальна, но   та  вроде так же) участи узких - невропатолог, травматолог, гинекология, что то ещё  можно через госуслуги. Периодически выставляют запись. В полночь.
Вот мне интересно, продаже жд билетов начинается в 8 утра по Мск на новую дату. РЖД по ночам считает людям надо спать, а не на экран пялиться, и я с ними согласна - а служба заботы о здоровье считает, что нормально в полночь получать эмоции от квеста - успей урвать талон к врачу.  Вообще то людям спать пора, многие работают.
Ну а часть узких, да тоже, через терапевтов.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #15901 : 17 Февраля 2022, 22:34:26 »
Роспотребнадзору советуют рекомендовать регионам отказаться от QR-кодов

"Роспотребнадзору стоит дать рекомендации по отмене QR-кодов в регионах. На фоне недавних решений ведомства сохранение этих мер вообще не поддается никакой логике",— отметил Миронов.
Он обратил внимание на то, что правительственный законопроект о QR-кодах снят с рассмотрения Госдумы, и в федеральном законодательстве даже нет такого понятия.

«Для действия QR-кодов нет ни юридических, ни санитарных причин. Наша партия с самого начала указывала, что коды не имеют отношения к успешной борьбе с пандемией. Это средство социального разделения людей и источник прибылей для частных лабораторий, которые с позволения чиновников вовсю зарабатывают на гражданах», — подчеркнул он.
а разве они еще где то действуют? давно вроде отменили их, перед новым годом еще
В ЦПСиД в Москве без кода не пускают.

Оффлайн Grita

« Ответ #15902 : 17 Февраля 2022, 22:36:58 »
@NAB, во кстати. Моя младшенькая их одевает как аксессуар уже... такая коллекция собралась, на любой вкус.
По мне это жесть, украшением этот аксессуар точно не является, особенно для детей!
По мне тоже, но дети и молодёжь считают иначе  ;D

В войну дети играли стреляными гильзами, в ковидию - масками развлекаются.
В больницах в шарицы, бинты и коробки из под лекарств)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15903 : 18 Февраля 2022, 22:28:40 »
❗️Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что сейчас в мире "идеальные условия" для возникновения более заразного и опасного варианта коронавируса, об этом он заявил в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #15904 : 18 Февраля 2022, 22:30:54 »
Эта музыка будет вечной  ёёё
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15905 : 18 Февраля 2022, 23:06:36 »
❗️Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что сейчас в мире "идеальные условия" для возникновения более заразного и опасного варианта коронавируса, об этом он заявил в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.
Шило - мочало начинай сначала! @Ольга П.656
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #15906 : 19 Февраля 2022, 01:45:29 »
А что им мешает выпустить в народ более серьёзные бяки, тем более в лабораториях их навалом. Сначала запустили как пробу пера средненькую бяку, а потом и поопаснее что-нибудь. А спишут всё на то, что народ неактивно бежал прививаться.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15907 : 19 Февраля 2022, 10:55:36 »
Да, это скорее всего проба пера была.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15908 : 20 Февраля 2022, 12:43:30 »
Три месяца унижений и огромных убытков. И всё зря. Татарстан отменяет QR коды на общественном транспорте.

С понедельника 21 февраля в Татарстане перестанет действовать система QR-кодов в общественном транспорте. Напомню, что эти коды на транспорте, несмотря на массовое возмущение жителей, были введены в Казани и других городах республики 22 ноября.

Т.е. понадобилось ровно три месяца, чтобы местное руководство поняло всю бессмысленность этой затеи и оценило огромный моральный и финансовый ущерб. Президент Татарстана публично не признался в своей ошибке, а просто отменил это ограничение.

Ни один из субъектов РФ не последовал примеру Татарстана и не стал разделять потенциальных пассажиров на тех, кому можно пользоваться общественным транспортом и тех, кому нельзя.

Руководители регионов просто здраво взвесили все "за" и "против" таких скоропалительных решений. Деньги перевозчикам из-за снижения пассажиропотока, как и дополнительные выплаты кондукторам, контролёрам и водителям, пришлось бы выплачивать из бюджете области или республики.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15909 : 20 Февраля 2022, 13:16:06 »
QR-коды в Татарстане отменили везде! k[l

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15910 : 20 Февраля 2022, 13:35:01 »
У нас на транспорте и не было, слава богу, хватило здравого смысла это не вписывать. А в остальных где есть, уже и так не спрашивают почти.
Идея кодов вообще тупая.
Это при том, что сама прививку делала по другим соображениям, код как бонус получился.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15911 : 20 Февраля 2022, 13:40:27 »
Питер наверное будет позориться до последнего

Оффлайн maria081271

« Ответ #15912 : 20 Февраля 2022, 14:06:16 »
Питер наверное будет позориться до последнего
И не только Питер! Наш город тоже позорится по полной!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #15913 : 20 Февраля 2022, 15:12:01 »
У нас на транспорте и не было, слава богу, хватило здравого смысла это не вписывать. А в остальных где есть, уже и так не спрашивают почти.
Идея кодов вообще тупая.
Это при том, что сама прививку делала по другим соображениям, код как бонус получился.
У нас в транспорте должны показывать коды, но никто не спрашивает. Слава Богу, водители адекватные. Я на общественных транспортах не езжу, а муж часто бывает пользуется.
Так же тетя моя 72 года. Когда карты им заблокировали, их не только пускали в автобус, а еще и денег не брали первое время.
Свекровь моя в другом городе, но тоже водители подбирали на дорогах пожилых людей.
Спасибо этим водителям огромное  ввв Дай Бог им здоровья
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15914 : 20 Февраля 2022, 15:41:46 »
@мама Лунтика, у нас транспортные не блокировали социальные. Только в 20, первое было когда. Но они у наших платные (хоть это дешевле в несколько раз, чем платить, если ездишь много).