Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1049620 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #16110 : 01 Апреля 2022, 21:30:16 »
В общем, не знаю я, не сезон и не слишком много народу или чего - но а Крыму масочку надеть в магазине меня попросили уже больше раз, чем дома месяца за два ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16111 : 04 Апреля 2022, 15:43:06 »
С 9 апреля Россия возобновляет авиасообщение с 52 странами, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Это станет возможным благодаря снятию действовавших ограничений для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

"Уровень заболеваемости идет на спад, а значит пора расширять направления, которые доступны нашим российским авиакомпаниями", - сказал глава кабмина на встрече с представителями фракции "Единая Россия" в Госдуме.

Среди вновь открывающихся направлений - Аргентина, Индия, Китай, ЮАР и, как заметил Мишустин, другие дружественные для России государства.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16112 : 13 Апреля 2022, 14:23:05 »
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Путина «молодцом» за то, что тот «прекратил все коронавирусы в мире» благодаря военной спецоперации на Украине. Также он считает, что стратегия его страны в пандемию была правильной.

"Вчера Путину говорю: слушай, ты молодец -- война войной, но ты мгновенно в мире прекратил все коронавирусы, все выздоровели",-- сказал он журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Господин Лукашенко заявил, что «белорусский путь» оказался правильным и сейчас востребован во всех странах мира. На протяжении всей пандемии в республике ни разу не вводили локдаун. В октябре прошлого года в стране ввели масочный режим, однако уже в декабре отменили все коронавирусные ограничения.

«У нас (в Белоруссии) все хорошо. Мы скоро разберемся в коронавирусе и оценим и плюсы, и минусы. Я не хочу сказать, что мы там все правильно делали. Но за весь промежуток времени смертей около 8 тысяч было всего»,-- пояснил белорусский президент.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #16113 : 16 Апреля 2022, 21:09:22 »
Лукашенко, смотрю, расхрабрился... Если он это вообще говорил конечно, а не так это предподнесли
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16114 : 22 Апреля 2022, 22:28:28 »
Впервые в этом году посетила торговый центр. С конца прошлого года принципиально не посещала, когда ввели курню.
Как же хорошо! Никто не требует натянуть тряпки на лицо, конечно курня никого не интересует, нет прививочного пункта, открыты кафе . А на майские праздники губернатор разрешил все мероприятия в очном формате. Но маски не отменил до сих пор!) Но их всё равно никто не носит, кроме кондукторов и полицейских.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #16115 : 22 Апреля 2022, 22:34:21 »
@maria081271, я уже перестала  стала чувствовать себя без маски как без трусов). Первое время очень непривычно было мне...

Оффлайн maria081271

« Ответ #16116 : 22 Апреля 2022, 22:40:34 »
@maria081271, я уже перестала  стала чувствовать себя без маски как без трусов). Первое время очень непривычно было мне...
Ну я никогда не носила и люди в них мне не нравились! Теперь так приятно на всех смотреть,такие милые лица!@кисярыба,

Оффлайн кисярыба

« Ответ #16117 : 22 Апреля 2022, 22:42:41 »
Ну мне конечно люди без масок тоже больше нравятся)

Оффлайн maria081271

« Ответ #16118 : 24 Апреля 2022, 01:07:35 »
Новая бяда ждёт мир!
ВОЗ рассказала о 169 случаях гепатита неизвестного происхождения у детей в 12 странах мира.

Из общего числа 114 случаев острого гепатита у детей зарегистрировано в Великобритании, 13 случаев — в Испании, 12 — в Израиле, девять — в США, шесть — в Дании. Кроме того, менее пяти случаев обнаружены в Ирландии, по четыре — в Италии и Нидерландах, по два случая в Норвегии и Франции, по одному в Румынии и Бельгии.

В организации рассказали, что возраст заболевших составляет от 1 месяца до 16 лет. Примерно 10 процентам больных была необходима трансплантация печени. ВОЗ располагает информацией по меньшей мере об одном смертельном исходе.

По данным ВОЗ, вирусы гепатита типа A, B, C, E и D не выявлены ни в одном из этих случаев. По меньшей мере в 74 случаях был выявлен аденовирус, у 18 человек при молекулярном тестировании обнаружили аденовирус группы F (тип 41).

Ранее доктор биологических наук, вирусолог Сергей Нетесов заявил, что поскольку случаи острого гепатита неизвестного происхождения зафиксированы в странах, которые не являются соседними, то быстро вызывающая его причина в Россию не попадет.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #16119 : 24 Апреля 2022, 19:05:08 »
​Сенатор Россель предложил расследовать действия наВОЗа во время "пандемии"

Член Совета федерации, первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель поддержал идею губернатора Курганской области Вадима Шумкова о том, что пандемия коронавируса «должна закончиться международным трибуналом над ее бенефициарами».

Сенатор также предложил расследовать действия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во время пандемии.

«За массовые смерти, за экономический коллапс в мире должны ответить те, кто был заинтересован в развязывании биологической войны!

ВОЗ уже давно дискредитировала себя, а после событий 2019-2022 годов, безусловно, требуется серьезное расследование всех ее действий и лиц, которые стояли за организацией, финансируя это преступление века и его информационную поддержку»,— написал Россель в своем telegram-канале.

Ранее губернатор Вадим Шумков заявлял, что не верит в «нулевого пациента» с коронавирусом. «В отношении самого вируса, полагаю, главные "открытия" еще далеко впереди.

Мне 50 лет, я учился в советской школе, где не было "Тик-Тока" или "клипового" восприятия.

А в классическом университете мы изучали логику и критичное мышление. Возможно, поэтому в то, что был некий "нулевой" китайский пациент, который пошел на рынок и съел летучую мышь, после чего вдруг заболел весь мир, я не верю»,— писал он на своей странице во «ВКонтакте».

По мнению господина Шумкова, пандемия должна закончиться международным трибуналом.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #16120 : 24 Апреля 2022, 22:29:00 »
Молодец губер! Ещё бы нам из этого наВОЗа выйти!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16121 : 25 Апреля 2022, 10:12:36 »
​Сенатор Россель предложил расследовать действия наВОЗа во время "пандемии"

Член Совета федерации, первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель поддержал идею губернатора Курганской области Вадима Шумкова о том, что пандемия коронавируса «должна закончиться международным трибуналом над ее бенефициарами».

Сенатор также предложил расследовать действия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во время пандемии.

«За массовые смерти, за экономический коллапс в мире должны ответить те, кто был заинтересован в развязывании биологической войны!

ВОЗ уже давно дискредитировала себя, а после событий 2019-2022 годов, безусловно, требуется серьезное расследование всех ее действий и лиц, которые стояли за организацией, финансируя это преступление века и его информационную поддержку»,— написал Россель в своем telegram-канале.

Ранее губернатор Вадим Шумков заявлял, что не верит в «нулевого пациента» с коронавирусом. «В отношении самого вируса, полагаю, главные "открытия" еще далеко впереди.

Мне 50 лет, я учился в советской школе, где не было "Тик-Тока" или "клипового" восприятия.

А в классическом университете мы изучали логику и критичное мышление. Возможно, поэтому в то, что был некий "нулевой" китайский пациент, который пошел на рынок и съел летучую мышь, после чего вдруг заболел весь мир, я не верю»,— писал он на своей странице во «ВКонтакте».

По мнению господина Шумкова, пандемия должна закончиться международным трибуналом.
@Ольга П., Россель умный мужик и знает что говорит и пишет. Поддерживаю!
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16122 : 28 Апреля 2022, 08:03:38 »
В Краснодарском крае с 1 мая отменяется режим повышенной готовности из-за снижения заболеваемости COVID-19. Об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

В крае перестают действовать ограничения — на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек, на заполняемость кинозалов, театров, концертных и зрительных залов, на время работы кафе и ресторанов, других точек общепита.

При этом масочный режим на Кубани пока остаётся в силе.

Напомним, режим повышенной готовности в связи с пандемией был введён в Краснодарском крае с 13 марта 2020 года.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16123 : 28 Апреля 2022, 08:05:11 »
Масочный режим в Краснодарском крае не соблюдался совсем эти 2 года!)

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #16124 : 28 Апреля 2022, 09:17:53 »
У нас отменили масочный режим уже давно. Но до сих пор встречаю людей в двух масках и резиновых перчатках 😳