Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1047655 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн elena_mik

Re: Коронавирус!
« Ответ #16485 : 18 Февраля 2023, 08:31:06 »
@elena_mik, зря что-ли репетиция была при карантине (ой, САМОизоляции) ? ллл Нетрудно догадаться какую замануху придумают, чтобы люди сами в цифру деньги перевели. Ни впервой. Тут главное приручить к САМОстоятельности.
Конечно придумают замануху. Например, в Москве проезд по фейс пэй (биометрия лица) дешевле , чем по карте и т.п.  И еще интересно так сообщают - " Фейс пей не станет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для пассажиров.....Все остальные тарифы продолжают действовать...Ну , еще бы. Что ж , кто против, должен без проезда остаться ))

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #16486 : 18 Февраля 2023, 09:50:13 »
Да, вероятнее всего сделают скидку при оплате цифрой.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16487 : 18 Февраля 2023, 10:05:48 »
Меня вообще это не пугает. Я научилась САМОдеятельности, найду по любому вариант удобный мне!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16488 : 18 Февраля 2023, 14:07:28 »
Эх, кто подскажет как избежать?

https://t.me/buyanTime/11890

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #16489 : 18 Февраля 2023, 15:35:38 »
@Ма_Таня, не пользоваться.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16490 : 18 Февраля 2023, 16:07:32 »
Набиулина сама говорила, что внедрение хотят начать с пенсионеров. Переведут пенсию наших детей на цифровой кошелек и никуда не денешься.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #16491 : 18 Февраля 2023, 16:20:44 »
Набиулина сама говорила, что внедрение хотят начать с пенсионеров. Переведут пенсию наших детей на цифровой кошелек и никуда не денешься.
Как с пенсионеров? У многих пенсионеров смартфонов даже нет.  А у кого есть , многие из них только на звонки отвечают, приложениями не пользуются.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #16492 : 18 Февраля 2023, 16:23:27 »
Как с пенсионеров? У многих пенсионеров смартфонов даже нет.  А у кого есть , многие из них только на звонки отвечают, приложениями не пользуются.
Андроид тем более возможно отключат на территории России .

Оффлайн maria081271

« Ответ #16493 : 18 Февраля 2023, 16:32:43 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #16494 : 18 Февраля 2023, 16:33:31 »
Почта России тоже в цифре будет деньги домой приносить?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #16495 : 18 Февраля 2023, 16:40:45 »
....Учитывая то, что Правительство заинтересовано в том, что бы цифровая валюта как можно скорее вытеснила «живые деньги», следует вывод о том, что первыми, кому придется использовать цифровой рубль, будут бюджетники и пенсионеры, которых добровольно-принудительно подтолкнут к такой форме получения пенсии и зарплаты....
......Использовать цифровой рубль предполагается посредством приложения, установленного на мобильный телефон, по аналогии с безналичными переводами.

В общих чертах процедура выглядит так:

1. Гражданин регистрирует аккаунт на сайте Банка России.
2. Создается уникальный цифровой кошелек, который будет привязан к человеку до конца его жизни и в котором будут содержаться электронные записи о том лимите цифрового рублей, которым он имеет право воспользоваться, а также сведения о всех совершенных им операциях.
3. Осуществление переводов и оплаты будет проходит путем ввода соответствующих команд в приложении, как это сейчас происходит через стандартные банковские приложения, такого типа как "Сбербанк Онлайн", "Тинькофф онлайн" и т.п....
.....Свою спешку по внедрению цифрового рубля Банк России объясняет тем, что введение новой системы оплаты позволит стать независимыми от международной системы SWIFT, что является необходимым условием для выживания финансовой системы в условиях санкций......

Оффлайн maria081271

« Ответ #16496 : 18 Февраля 2023, 17:15:40 »
@elena_mik, Пусть сначала всех пенсионеров смартфонами обеспечат, потом требуют установки приложения!)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #16497 : 18 Февраля 2023, 17:22:00 »
@elena_mik, Пусть сначала всех пенсионеров смартфонами обеспечат, потом требуют установки приложения!)
Да! Они боятся отключения от свифта, при этом приложение установить надо на андроид ) Что его отключат они даже и не думают .  При этом они еще и не думают , куда могут утечь деньги через это приложение.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16498 : 18 Февраля 2023, 18:03:41 »
Поживем увидим. У мамы моей смартфона нет.
И теперь точно не будет)

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #16499 : 19 Февраля 2023, 01:55:48 »
 В московских электричках уже давно объявляют, что пользоваться наличными деньгами в городском транспорте г. Москвы ЗАПРЕЩЕНО, не просто предупреждают, что типа невозможно или ещё как-нибудь корректно предлагают не пользоваться наличкой, нет именно в категоричной форме "запрещено" и всё. Сначала слушали объявления про то, что без масок находиться запрещено, теперь что пользоваться транспортом за наличку запрещено, приучают так сказать. Скоро будем слушать, что в магазины с наличкой заходить запрещено.. Сюр сплошной, в детстве смотрела страшные фильмы про будущее с тоталитарным контролем, не думала, что буду жить в таком будущем.