Цитата: NAB от 19 Февраля 2023, 12:41:05@maria081271, и постоянно сейчас у нас в местных обьявах о потерях-находках детских карт.Детям точно с налички надо начинать расходы. А не с абстракций. Картой пользоваться научится легче, чем иметь представление, сколько куда идёт. Блин, вырастет поколение дебилов. Отключи электричество, не то что продукты купить и приготовить, домой из школы дорогу не найдут без цифрового поводка. Проездной, кстати, вещь хорошая. Особенно социальный, как у сына я бы не отказалась. Но наличка, которую можно потратить или нет на проезд тоже хорошо, как и деньги на еду в школе - не использовал и на что-то поинтереснее булки или проехать в автобусе У нас уже и во многих школах наличка запрещена ! Обедай , как хочешь..
@maria081271, и постоянно сейчас у нас в местных обьявах о потерях-находках детских карт.Детям точно с налички надо начинать расходы. А не с абстракций. Картой пользоваться научится легче, чем иметь представление, сколько куда идёт. Блин, вырастет поколение дебилов. Отключи электричество, не то что продукты купить и приготовить, домой из школы дорогу не найдут без цифрового поводка. Проездной, кстати, вещь хорошая. Особенно социальный, как у сына я бы не отказалась. Но наличка, которую можно потратить или нет на проезд тоже хорошо, как и деньги на еду в школе - не использовал и на что-то поинтереснее булки или проехать в автобусе
Цитата: elena_mik от 19 Февраля 2023, 13:13:04Цитата: NAB от 19 Февраля 2023, 12:41:05@maria081271, и постоянно сейчас у нас в местных обьявах о потерях-находках детских карт.Детям точно с налички надо начинать расходы. А не с абстракций. Картой пользоваться научится легче, чем иметь представление, сколько куда идёт. Блин, вырастет поколение дебилов. Отключи электричество, не то что продукты купить и приготовить, домой из школы дорогу не найдут без цифрового поводка. Проездной, кстати, вещь хорошая. Особенно социальный, как у сына я бы не отказалась. Но наличка, которую можно потратить или нет на проезд тоже хорошо, как и деньги на еду в школе - не использовал и на что-то поинтереснее булки или проехать в автобусе У нас уже и во многих школах наличка запрещена ! Обедай , как хочешь..Что значит обедай как хочешь. В Москве существует карта Москвенок - проход /питание . На неё кладутся деньги через онлайн банк. И с неё списываются за питание эти деньги. Во- первых это удобно - мне приходит сообщение, что дочка в школе, во вторых я не боюсь забыть дать ей деньги на полдник на продленке( завтрак и обед у неё льготный по многодетке).
Цитата: кисярыба от 24 Февраля 2023, 14:35:18Цитата: elena_mik от 19 Февраля 2023, 13:13:04Цитата: NAB от 19 Февраля 2023, 12:41:05@maria081271, и постоянно сейчас у нас в местных обьявах о потерях-находках детских карт.Детям точно с налички надо начинать расходы. А не с абстракций. Картой пользоваться научится легче, чем иметь представление, сколько куда идёт. Блин, вырастет поколение дебилов. Отключи электричество, не то что продукты купить и приготовить, домой из школы дорогу не найдут без цифрового поводка. Проездной, кстати, вещь хорошая. Особенно социальный, как у сына я бы не отказалась. Но наличка, которую можно потратить или нет на проезд тоже хорошо, как и деньги на еду в школе - не использовал и на что-то поинтереснее булки или проехать в автобусе У нас уже и во многих школах наличка запрещена ! Обедай , как хочешь..Что значит обедай как хочешь. В Москве существует карта Москвенок - проход /питание . На неё кладутся деньги через онлайн банк. И с неё списываются за питание эти деньги. Во- первых это удобно - мне приходит сообщение, что дочка в школе, во вторых я не боюсь забыть дать ей деньги на полдник на продленке( завтрак и обед у неё льготный по многодетке).Ну, обедай как хошь - если принципиально или ещё по каким соображениям родитель не хочет использовать карты. Хочет использовать наличные. Кстати, тоже право.
@кисярыба, а вы оформили электронный дневник Алисе?
Не удивляет почему-то.. Эти создатели вакцин по всему миру гибнут по той или иной причине. В Германии один такой работник убил всю семью, потом застрелился сам. Или он знал, что будущее ужасно или ему помогли. Но мне кажется, если б они решили что-то ужасное рассказать о вакцинах, всё равно им бы большинство не поверило.