Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1047644 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #16515 : 20 Февраля 2023, 18:42:30 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #16516 : 20 Февраля 2023, 18:44:47 »
Белоруссия внесла корону в разряд обычных сезонных ОРВИ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #16517 : 24 Февраля 2023, 14:35:18 »
@maria081271, и постоянно сейчас у нас в местных обьявах о потерях-находках детских карт.
Детям точно с налички надо начинать расходы. А не с абстракций.
Картой пользоваться научится легче, чем иметь представление, сколько куда идёт.
Блин, вырастет поколение дебилов. Отключи электричество, не то что продукты купить и приготовить, домой из школы дорогу не найдут без цифрового поводка.
Проездной, кстати, вещь хорошая. Особенно социальный, как у сына ллл я бы не отказалась.
Но наличка, которую можно потратить или нет на проезд ллл тоже хорошо, как и деньги на еду в школе - не использовал и на что-то поинтереснее булки или проехать в автобусе ллл
У нас уже и во многих школах наличка запрещена ! Обедай , как хочешь..
Что значит обедай как хочешь.
В Москве существует карта Москвенок - проход /питание  . На неё кладутся деньги через онлайн банк. И с неё списываются за питание эти деньги.  Во- первых это удобно - мне приходит сообщение, что дочка в школе, во вторых я не боюсь забыть дать ей деньги на полдник на продленке( завтрак и обед у неё льготный по многодетке).
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #16518 : 24 Февраля 2023, 15:19:49 »
У нас вся начальная школа питается бесплатно.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #16519 : 24 Февраля 2023, 15:21:21 »
@Shnuk, у нас только завтрак у всех бесплатный

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16520 : 24 Февраля 2023, 15:49:31 »
@maria081271, и постоянно сейчас у нас в местных обьявах о потерях-находках детских карт.
Блин, вырастет поколение дебилов. Отключи электричество, не то что продукты купить и приготовить, домой из школы дорогу не найдут без цифрового поводка.
Проездной, кстати, вещь хорошая. Особенно социальный, как у сына ллл я бы не отказалась.
Но наличка, которую можно потратить или нет на проезд ллл тоже хорошо, как и деньги на еду в школе - не использовал и на что-то поинтереснее булки или проехать в автобусе ллл
В Москве существует карта Москвенок - проход /питание  . На неё кладутся деньги через онлайн банк. И с неё списываются за питание эти деньги.  Во- первых это удобно - мне приходит сообщение, что дочка в школе, во вторых я не боюсь забыть дать ей деньги на полдник на продленке( завтрак и обед у неё льготный по многодетке).
Ну, обедай как хошь - если принципиально или ещё по каким соображениям родитель не хочет использовать карты. Хочет использовать наличные.
Кстати, тоже право.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #16521 : 24 Февраля 2023, 16:44:44 »
@NAB, и в школу лезь под турникетом) .
Вообще я не знаю как в регионах, но в Москве зачисленный в школу ребёнок уже отцифрован. И в поликлинике тоже). И если трудовую книжку можно выбрать вариант, то медицинскую карту никто не спрашивал . 

Оффлайн elena_mik

« Ответ #16522 : 24 Февраля 2023, 18:13:57 »
Ну, обедай как хошь - если принципиально или ещё по каким соображениям родитель не хочет использовать карты. Хочет использовать наличные.
Кстати, тоже право.
Именно это и хотела сказать .

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16523 : 28 Февраля 2023, 09:51:04 »
Эх, как не крути идём в концлагерь

https://m.youtube.com/watch?v=jz-Im6gUlqs

Оффлайн Shnuk

« Ответ #16524 : 28 Февраля 2023, 12:24:37 »
@кисярыба, а вы оформили электронный дневник Алисе?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #16525 : 28 Февраля 2023, 20:40:48 »
@Ма_Таня, да, этого не избежать. Но самое забавное, что многим плевать, что их имеют.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #16526 : 01 Марта 2023, 12:20:59 »
@кисярыба, а вы оформили электронный дневник Алисе?
да, конечно.
 Я в подробности не вдавалась, но мне кажется у нас и нельзя по другому. При зачислении ребенка в школу он сразу привязывается в МЭШ . А к моему аккаунту он привязался еще в саду, там у нас тоже строго по личному пропуску. У каждого родителя он свой и оповещения все мне приходили - кто и когда привел и забрал моего ребенка.    Ну по-крайней мере в нашей школе ( где я работаю) нет детей , которые против электронного дневника.  И у Кати он тоже есть.
Но у меня нет мании преследования и тараканов и мне важно знать где мой ребенок, что он ест , когда зашел и вышел и домашнее задание тоже нужно знать. Со старшим еще очень помогало отслеживать когда он до школы доходит  qqq

Оффлайн maria081271

« Ответ #16527 : 03 Марта 2023, 15:52:16 »
В Москве убили одного из создателей "Спутника V"
48-летний вирусолог Андрей Ботиков скончался после нападения злоумышленников в Москве. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
По версии следствия, убийство произошло 2 марта в квартире жилого дома, расположенного на улице Рогова в городе Москве. Следователи считают, что 29-летний молодой человек в ходе ссоры задушил ремнем хозяина квартиры и скрылся с места происшествия.
Андрей Ботиков был одним из 18 ученых Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, которые создали вакцину «Гам-КОВИД-Вак», более известную под наименованием «Спутник V».
Как сообщало ИА REGNUM, мужчину, совершившего нападение на учёного, задержали и допросили. Следователи пытаются установить мотивы совершённого преступления.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #16528 : 03 Марта 2023, 17:43:44 »
Не удивляет почему-то..  Эти создатели вакцин по всему миру гибнут по той или иной причине. В Германии один такой работник убил всю семью, потом застрелился сам. Или он знал, что будущее ужасно или ему помогли. Но мне кажется, если б они решили что-то ужасное рассказать о вакцинах, всё равно им бы большинство не поверило.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16529 : 11 Марта 2023, 09:15:30 »
Не удивляет почему-то..  Эти создатели вакцин по всему миру гибнут по той или иной причине. В Германии один такой работник убил всю семью, потом застрелился сам. Или он знал, что будущее ужасно или ему помогли. Но мне кажется, если б они решили что-то ужасное рассказать о вакцинах, всё равно им бы большинство не поверило.
Как раз большинство им поверит, но сделает вид что не верит, так как не верить властям, особенно в России это опасно. А высказывать свою точку зрения смертельно опасно.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!