Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1047334 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #165 : 27 Марта 2020, 17:36:27 »
В МО
С 30 марта по 3апреля официально нерабочие дни с сохранением зарплаты. Дистанционного обучения на этот период не будет.
У нас также.Плюс сады закроют.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #166 : 27 Марта 2020, 17:41:20 »
МЧС только что прислало сообщение:"С 28 марта по 5 апреля не посещайте общественные места.Находитесь дома.Соблюдайте требования пожарной безопастности!"

Оффлайн maria081271

« Ответ #167 : 27 Марта 2020, 17:53:03 »
О, наконец то и наша область берет пример с Москвы, тоже решила выдать школьникам продуктовые наборы, кому положено бесплатное питание в школе.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #168 : 27 Марта 2020, 17:56:21 »
О, наконец то и наша область берет пример с Москвы, тоже решила выдать школьникам продуктовые наборы, кому положено бесплатное питание в школе.
Здорово!!!

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #169 : 27 Марта 2020, 18:06:36 »
В МО
С 30 марта по 3апреля официально нерабочие дни с сохранением зарплаты. Дистанционного обучения на этот период не будет.
У нас также.Плюс сады закроют.
Да это понятно, у нас тоже сады закрывают.
Просто до этого мы готовились к дистанционному обучению. Его отменили.

Оффлайн Инда

« Ответ #170 : 27 Марта 2020, 18:33:34 »
У Лещенко коронавирус((( и он в реанимации.
Приехал из Америки, говорил,что история с короновирусом раздутая....мда

Птичий и свинной грипп смертеость выше чем у коронавируса чуть ли не в 2 раза, атипичная пневмоеия так же.   Умирали от гриппв и умирают старики, ослабленые, всегда так было. Лещенко уже старик, ну заразился гриппом, что то новое чтоли? Таких раздутых  масштабов не понимаю.  А вот вдуматься. Все санатории на 2 месяца закрыли, это полгорода без работы остались.  Люди с маленькими зарплатами часто накоплений не имеют. Чего они есть будут?  Как говорят, не так страшен черт, как его малютка. ((((
Согласна. Все говорят о коронавирусе, я бы послушала статистику сколько умерло от инфарктов , инсультов, сахарного диабета, гриппа, туберкулёза и пр., Ощущение, что они все смерти складывают и получается только корона вирус.
Мы тоже с мамой сильно болели в начале января. Началось с сильной боли в горле, закончилось продолжительным сухим кашлем. Темпа была, но интоксикация рулила.... Три дня в лежку. У меня такого никогда ещё не было.

Оффлайн murilka

« Ответ #171 : 27 Марта 2020, 18:47:02 »
У меня вчера заболело горло, симптомы ОРВИ, сопли. Кашель сухой не проходит с инфекционной больницы где я лежала с бронхит ом и гриппом а. Где кстати уже был больной с короновирусом. Я отменила сегодня прием, вызвала врача на дом. Мне Перезвони ли, сказали промывать нос горло полоскать мирамистином при температуре пить парацетамол и сидеть дома. Про марок на короновирусом сказали что они берут его только по спискам от Роспотребнадзор. Температуры у меня нет. За границей я не была. Гемотест просит больных ОРЗ тест у них не сдавать. Буду завтра звонить в Роспотребнадзор и узнавать что делать. Прояснить ситуацию надо хотя-бы для того когда я наконец-то смогу вести прием.

Оффлайн murilka

« Ответ #172 : 27 Марта 2020, 18:52:25 »
У меня недавно болел муж. После гриппа А который мы в общем вылечили он сходил в магазин, через несколько дней у него резкое ухудшение кашля, одышка, температура субфебрильная снова. Естественно мы обращались в поликлинику. Они нам дали направление в больницу. В больницу нас не положили так как болен он уже давно, на рентгена пневмонии нет, он к этому времени пропил все группы антибиотиков уже. Посоветовали амброксол, поли витамины, бронхомунал. Через неделю ему стало значительно лучше. Покашливает конечно еще. Никаких Марков никто не брал.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #173 : 27 Марта 2020, 20:08:08 »
Девочки, может кто подскажет, в связи со сложившейся ситуацией с короновирусом, у меня сестра живет в Москве, ребенок у неё второклассник 8 лет, она работает сутки через двое во Внуковском аэропорту и их с работы не отпускают в связи с распоряжением Путина, ребенок находится на дистанционном обучении, мужа отправили в командировку, в итоге ребенок остается один на сутки дома, сестра пыталась решить эту проблему на работе, но на встречу ей не пошли, заставляют работать и их ничего не волнует, Путин на всю Россию говорил что можно взять больничный на время карантина, но в поликлинике ей ответили что только до 7 лет дают больничный. Вот что делать в такой ситуации? По закону она не имеет права оставить ребенка одного, если с ним что то случится её засудят за оставление несовершенно летнего без присмотра, с другой стороны  работодатель заставляет нарушать закон.

Оффлайн maria081271

« Ответ #174 : 27 Марта 2020, 20:55:00 »

Оффлайн Алёна063

« Ответ #175 : 27 Марта 2020, 21:00:12 »
Я бы в такой ситуации поискала беби ситтера.
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #176 : 27 Марта 2020, 21:08:10 »
А про выплаты на детей от 3-х до 7 лет слышно что- нибудь? 5 т. рублей обещали вроде.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #177 : 27 Марта 2020, 21:17:59 »
Вести с Ленты. Хорошо зять сам поехал.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #178 : 27 Марта 2020, 21:32:17 »
Я бы в такой ситуации поискала беби ситтера.
Так у многих такая ситуация будет, где столько нянь взять?Ну и финансы не всем позволят.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #179 : 27 Марта 2020, 21:32:49 »
@Ольга П.,  Оля,)))  ну я тоже сегодня с полной тележкой и тем не менее это не  паника, это просто закупка продуктов раз в неделю на троих жрунов ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)