Девочки, может кто подскажет, в связи со сложившейся ситуацией с короновирусом, у меня сестра живет в Москве, ребенок у неё второклассник 8 лет, она работает сутки через двое во Внуковском аэропорту и их с работы не отпускают в связи с распоряжением Путина, ребенок находится на дистанционном обучении, мужа отправили в командировку, в итоге ребенок остается один на сутки дома, сестра пыталась решить эту проблему на работе, но на встречу ей не пошли, заставляют работать и их ничего не волнует, Путин на всю Россию говорил что можно взять больничный на время карантина, но в поликлинике ей ответили что только до 7 лет дают больничный. Вот что делать в такой ситуации? По закону она не имеет права оставить ребенка одного, если с ним что то случится её засудят за оставление несовершенно летнего без присмотра, с другой стороны работодатель заставляет нарушать закон.
Я в раздрае. Неделю уже на удаленку, начальница кряхтит но вроде понимает. А вчера узнала что я в магазине была и прям истерика у неё. Типа на работу не хожу а тут .. А я вроде и отношусь к ситуации серьёзно, но блин то что купила на неделю уже два раза докупать приходилось - три человека дома и едим ПОСТОЯННО мне кажется( и вот сейчас у меня прям страх перед магазином, москвичей понаехало((Девочки а вам не кажется что наши дети в группе риска??? Ну там ивл и все дела...
Москвичам не советуют покидать столицу, типа на дачу выехать на вынужденные выходные, потому что неизвестно , как будет дальше развиваться ситуация!Планируется 2 апреля введение новых ограничительных мер, в том числе выставление кордонов, которые потом придётся проходить покинувшим город .И могут бы варианты , что не пройдут, а отправятся на принудительный карантин.
@NATULYА, я бы позвонила на горячую линию по коронавирусу или на горячую линию Собянину. Так как он очень просил освободить таких женщин от работы.
Цитата: maria081271 от 27 Марта 2020, 21:32:17Цитата: Алёна063 от 27 Марта 2020, 21:00:12Я бы в такой ситуации поискала беби ситтера. Так у многих такая ситуация будет, где столько нянь взять?Ну и финансы не всем позволят.Так еще и совершенно постороннего человека как можно в свой дом к ребенку пустить?
Цитата: Алёна063 от 27 Марта 2020, 21:00:12Я бы в такой ситуации поискала беби ситтера. Так у многих такая ситуация будет, где столько нянь взять?Ну и финансы не всем позволят.
Я бы в такой ситуации поискала беби ситтера.
@NATULYА, у нас в каждой школе будет типа группы дежурной для начальной школы. От класса сказали, что не больше 1-3 детей)Правда, настоятельно просим остаться дома. Но при такой ситуации не имеют права отказать.В садах так же