Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1047578 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #195 : 28 Марта 2020, 05:15:20 »
Девочки, может кто подскажет, в связи со сложившейся ситуацией с короновирусом, у меня сестра живет в Москве, ребенок у неё второклассник 8 лет, она работает сутки через двое во Внуковском аэропорту и их с работы не отпускают в связи с распоряжением Путина, ребенок находится на дистанционном обучении, мужа отправили в командировку, в итоге ребенок остается один на сутки дома, сестра пыталась решить эту проблему на работе, но на встречу ей не пошли, заставляют работать и их ничего не волнует, Путин на всю Россию говорил что можно взять больничный на время карантина, но в поликлинике ей ответили что только до 7 лет дают больничный. Вот что делать в такой ситуации? По закону она не имеет права оставить ребенка одного, если с ним что то случится её засудят за оставление несовершенно летнего без присмотра, с другой стороны  работодатель заставляет нарушать закон.
если на карантин закрыли - то да больничный до 7 лет только дают, а вот ребенок заболел то до 14 лет. Тут один вариант - сказать, что ребенок кашляет и больничный дадут

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #196 : 28 Марта 2020, 05:38:38 »
@maria081271, аа, понятно. А меня уверяли, что всем.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #197 : 28 Марта 2020, 06:01:01 »
А наших школьников до 12 апреля оставили на каникулах. Но задание уже выдают, кто-то из учителей записывает видеоуроки, в основном просто д/з. Ну и задания отправлять учителям.
Сначала шла речь о дистанционном обучении по желанию, потом только дистанционное обучение, теперь вообще каникулы. Дети с 18 марта на каникулах.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #198 : 28 Марта 2020, 08:17:39 »
@ЕваПолина, потому что неготовы к дистационке. На платформах, которые нам предлагали зарегистрировать детей, просто нет всех заданий и уроков.
У детей нет ни компов, ни интернета)  Они думали, что везде, как в Москве - сказал выйти в прямой эфир, и все тут как тут)
Получилось, что кто-то может, кто-то нет, кто-то с родителями, кто-то бесхозный остался. А кому-то, простите, и пожрать нечего.
Вот и пришлось бы учителям домашку за них делать)))

Кстати, с учителями не лучше) Полвечера вчера объясняла папе (потому что мама вообще таких слов не знает) как раздавать интернет с телефона на ноут. Мы уже с сестрой думали, как будем за нее домашку в ее 3 класс раздавать, проверять, и делать за них)))
Слава Богу, что отменили.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #199 : 28 Марта 2020, 08:42:20 »
Я в раздрае. Неделю уже на удаленку, начальница кряхтит но вроде понимает. А вчера узнала что я в магазине была и прям истерика у неё. Типа на работу не хожу а тут .. А я вроде и отношусь к ситуации серьёзно, но блин то что купила на неделю уже два раза докупать приходилось - три человека дома и едим ПОСТОЯННО мне кажется( и вот сейчас у меня прям страх перед магазином, москвичей понаехало((
Девочки а вам не кажется что наши дети в группе риска??? Ну там ивл и все дела...

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #200 : 28 Марта 2020, 09:10:14 »
Мы эти две недели вешались с дистанционным обучением. Всё виснет в Электронный дневник не войти, в МЭШ не попадешь. Только за полночь или рано-рано утром грузились все задания, пока дети спали. Потом всё это фоткала, пересохраняла, с учителями договаривалась, чтобы через вацап хоть что-то им пересылать. И вот только вчера можно было нормально заниматься.

Да, ещё проблема с учетной записью ребенка была. Вчера в МФЦ бегала, два часа сидела, пока всё восстановили). Теперь в МФЦ только по предварительной записи через портал. Приходишь, за 15 мин до приема выдают талон.

« Последнее редактирование: 28 Марта 2020, 09:17:01 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #201 : 28 Марта 2020, 09:21:13 »
Я в раздрае. Неделю уже на удаленку, начальница кряхтит но вроде понимает. А вчера узнала что я в магазине была и прям истерика у неё. Типа на работу не хожу а тут .. А я вроде и отношусь к ситуации серьёзно, но блин то что купила на неделю уже два раза докупать приходилось - три человека дома и едим ПОСТОЯННО мне кажется( и вот сейчас у меня прям страх перед магазином, москвичей понаехало((
Девочки а вам не кажется что наши дети в группе риска??? Ну там ивл и все дела...
Собираемся за город выезжать, чтобы не торчать в городе. Вот тоже думаю, что будут на нас теперь, как на прокажённых смотреть: номера то у авто московские! Что же мы- не люди? Сейчас на каждого с подозрением смотришь. Москва не вся же за границу ездила. Мы дома так же сидим, магазин-аптека.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн maria081271

« Ответ #202 : 28 Марта 2020, 09:36:11 »
Москвичам не советуют покидать столицу, типа на дачу выехать на вынужденные выходные, потому что неизвестно , как будет дальше развиваться ситуация!Планируется 2 апреля введение новых ограничительных мер, в том числе выставление кордонов, которые потом придётся проходить покинувшим город .И могут бы варианты , что не пройдут, а отправятся на принудительный карантин.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #203 : 28 Марта 2020, 09:47:35 »
@maria081271, рекомендации это не закон ( вчера пока по деревне шли нашей у трех домов машины на моск.номерах которых раньше не было. И я понимаю что москвичи все не зараза-зараза))) я без наезда. Но у нас маленький город который сейчас умножится в численности. Это факт, девяток знакомых уже приехали с семьями(

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #204 : 28 Марта 2020, 09:48:52 »
Москвичам не советуют покидать столицу, типа на дачу выехать на вынужденные выходные, потому что неизвестно , как будет дальше развиваться ситуация!Планируется 2 апреля введение новых ограничительных мер, в том числе выставление кордонов, которые потом придётся проходить покинувшим город .И могут бы варианты , что не пройдут, а отправятся на принудительный карантин.
ssse. Это только если у кого то хороший загородный дом и готовы уехать надолго, тогда имеет смысл свалить из этого дурдома.а.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #205 : 28 Марта 2020, 09:52:09 »
@InnNulik, Вот именно просто пока рекомендация!Забота о москвичах, в том числе и в плане оказания мед.помощи в случае чего, которую они могут не получить в деревне.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #206 : 28 Марта 2020, 10:10:24 »
@NATULYА, я бы позвонила на горячую линию по коронавирусу или на горячую линию Собянину. Так как он очень просил освободить таких женщин от работы.
  Звонила и Роспотребнадзор там ей сказали что положено дать, а в поликлинике заведующая сказала, что у них нет никаких указаний на этот счет, и на горячую линию звонила, там вообще робот разговаривает минут 20 его слушала и ничего для себя не услышала полезного, написала Собянину на горячую линию, ответа нет, и в министерство здравоохранения звонила, там тоже робот посылает и посылает.  lkkki

Я бы в такой ситуации поискала беби ситтера.
Так у многих такая ситуация будет, где столько нянь взять?Ну и финансы не всем позволят.
Так еще и совершенно постороннего человека как можно в свой дом к ребенку пустить?
  Няни подняли цены больше тысячи за день, а ей нужно почти на двое суток круглосуточно, и потом все же обидно, пенсионерам в Москве раздали по 5 тыс.руб, детям до 3-х лет тоже по 5 тыс.руб., а вот в таких ситуациях родители вместо того, что бы хотя бы с детьми дома находиться, так еще должны и платить из своего кармана.

@NATULYА,  у нас в каждой школе будет типа группы дежурной для начальной школы. От класса сказали, что не больше 1-3 детей)
Правда, настоятельно просим остаться дома. Но при такой ситуации не имеют права отказать.
В садах так же
  Дашуль, так если в школе такое и будет, так это на день или пол дня, а нужно с ночевкой, тут вопрос не столько о дневном пребывании, днем то он на крайняк может и один посидеть на свой риск, а вот ночью он боится в большой квартире один находиться.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #207 : 28 Марта 2020, 10:49:11 »
@NATULYА, что-то у нее руководство совсем бездушное. Неужели в положение не могут войти? И за свой счёт не дают отгулы?

Оффлайн NATULYА

« Ответ #208 : 28 Марта 2020, 10:58:33 »
@*Даша*, бездушное не то слово, вообще поставили в такие условия, с Внуково перевели в Шереметьево, ей еще теперь и ездить нужно, на дорогу туда и обратно по 3 часа ездить, плюс сутки работать, а муж тоже боинги обслуживает, заставили сопровождать вывоз наших россиян из за границы, еще корону эту не дай Бог подхватит.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #209 : 28 Марта 2020, 11:16:11 »
Маш, ты это где прочитала ? Про кордоны ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!