0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Девы, о почти хорошем. Что то мы о Швеции да о Швеции. Мы забыли еще одну не свихнувшуюся на самоизоляции страгу мира-Япония. Люди живут почти обычной жизнью. И что меня порвдовало, населения у них около 100 мил. Зараженных там 12 тыс, в принципе немного и тадамс) число умерших всего 312 человек при отсутствии долбаного карантина. И пусть мне только кто нибудь про его пользу и эфыективность скажет
@LubovD, да численность почти одинаковая (у них что то около 128 млн у нас около 146 млн) только они еще и живут скученно, казалось бы выкосит зараза их. А у нас по итогу с этим карантином смертей в 2 раза больше. Вот как так,?
Ну я могу сказать, что раньше с санитайзером наперевес я точно не ходила) А вот в Японии как раз да.
Как только стало известно о случаях заражения коронавирусом в стране, японские власти начали действовать. С марта сотрудников начали переводить на удаленку. Первыми такое решение приняли крупные международные фирмы, затем подтянулись местные компании. В школах объявили карантин. Помимо этого, в стране закрыли крупные торгово-развлекательные центры, отменили всевозможные мероприятия, а также призвали ограничить контакты между людьми.
При правительстве заработала группа по выявлению и изоляции зараженных. Как только обнаруживают новый случай, власти быстро находят и проверяют тех, с кем мог контактировать больной человек.
Некоторые меры, принятые правительством, вызвали неоднозначную реакцию в мире. Несмотря на призывы Всемирной организации здравоохранения как можно больше проверять людей на наличие вируса, в Японии не стали этого делать.Так, например, в Южной Корее проводят 6 тыс. тестов на миллион человек, а в Японии — лишь 118 тестов на миллион человек. Анализы берут избирательно — у пациентов, температура которых не опускалась ниже 37,5 градуса как минимум четыре дня, у людей преклонного возраста или тех, кто попадает в группу риска из-за различных хронических заболеваний.