Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1116657 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #3975 : 14 Мая 2020, 08:24:02 »
Ещё о ЧС... Устранять ее последствия это наша головная боль, а не государственная.
https://www.instagram.com/tv/CAI5UnOnr-l/?igshid=80515h7x0eip

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3976 : 14 Мая 2020, 08:26:01 »
@Виктория74, думаю, что среди этих анализов есть ложно положительные и ложно отрицательные. Т е у кого то плюс, как с любой биохимией, даст что то другое ( у самой был как то РВ с плюсом - суставы болели, так пока до нормального врача, меня чуть не главной простигосподи назвали, добрые медики). Ну и не обнаружит имеющееся, к примеру,  погрешность отбора.
Но разбираться с этим явно не бросаются.
Коллегам здоровья и выйти без потерь из этой ситуации! @@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3977 : 14 Мая 2020, 08:26:46 »
@Ольга П., Оля, тебе нужна ЧС? Или ЧП?
Мне - нет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

« Ответ #3978 : 14 Мая 2020, 08:42:32 »
У меня теперь есть знакомый,у которого тест+, у коллеги на работе(мы работали без всякой самоизоляции) у папы. Папа уже год,как страдает периодическим удушьем. Врачи говорили,что это на нервной почве, кололи гормон. И вот в такое неспокойное время они решили сделать КТ(платно и чисто по своей инициативе). А там оказалась пневмония.Естественно, пошли к врачу. Взяли тесты у всей семьи - проживают вместе: папа,мама их дочь(моя коллега) и внучка(дочь коллеги).Тест взяли 30 апреля! У папы ни температуры,ни кашля,только периодическое удушье(напоминаю,уже в течение года). Выписали папе антибиотики, иммуномодуляторы и противовирусное. Папа работает на частника,т.е.б/л ему не нужен. Выпил он все лекарства и вчера отправился на работу.Результат теста пытались узнать с 11 мая(им сказали тест делается 10 дней). Вчера,напоминаю,они сами звонили,чтобы узнать результат,так вот вчера им ответили,что у мамы,дочки и внучки тест -,а у папы +. Результаты стали известны после 14 часов, а т.к. проживают они в сельском поселении,врача после 14 там уже нет. Я отправила коллегу домой,чтобы она пыталась получить результаты теста и узнала их дальнейшие действия. Дозвонилась она до врача, врач сказала,что самого анализа нет,а есть предписание Роспотребнадзора,которое им сегодня утром должны вручить,поэтому они все обязаны находиться дома. Предписание о карантине на всех проживающих в квартире на 14 дней. Коллега очень хочет получить именно сам анализ(ну,я бы тоже хотела его увидеть),а не предписание. Вчера она звонила на горячую линию по коронавирусу до самого вечера-никто трубку не взял.Вот ждём сегодня развития событий.
И мама , и дочка,и внучка-абсолютно здоровы. Возникает вопрос,почему врачи в противочумных костюмах и всё равно бывает заражаются.А они,проживая в одной квартире,целуясь ежедневно, не заразились.
Короче,ждём
Не люблю я давать советы.... Однако, я бы повторила КТ. Не дай Бог, но иногда начало онкологии на снимках в большинстве своем диагностируется, как пневмония. У меня так было с папой. Полгода лечили пневмонию. Консультировались в разных клиниках и у разных врачей. И только когда сделали бронхоскопию все выяснилось. Но даже результаты бронхоскопии у врачей вызывали подозрения, так как не вязались со снимками. Сделали повторно, все подтвердилось, но уже было поздно....

Оффлайн Charot

« Ответ #3979 : 14 Мая 2020, 08:51:21 »
У меня теперь есть знакомый,у которого тест+, у коллеги на работе(мы работали без всякой самоизоляции) у папы. Папа уже год,как страдает периодическим удушьем. Врачи говорили,что это на нервной почве, кололи гормон. И вот в такое неспокойное время они решили сделать КТ(платно и чисто по своей инициативе). А там оказалась пневмония.Естественно, пошли к врачу. Взяли тесты у всей семьи - проживают вместе: папа,мама их дочь(моя коллега) и внучка(дочь коллеги).Тест взяли 30 апреля! У папы ни температуры,ни кашля,только периодическое удушье(напоминаю,уже в течение года). Выписали папе антибиотики, иммуномодуляторы и противовирусное. Папа работает на частника,т.е.б/л ему не нужен. Выпил он все лекарства и вчера отправился на работу.Результат теста пытались узнать с 11 мая(им сказали тест делается 10 дней). Вчера,напоминаю,они сами звонили,чтобы узнать результат,так вот вчера им ответили,что у мамы,дочки и внучки тест -,а у папы +. Результаты стали известны после 14 часов, а т.к. проживают они в сельском поселении,врача после 14 там уже нет. Я отправила коллегу домой,чтобы она пыталась получить результаты теста и узнала их дальнейшие действия. Дозвонилась она до врача, врач сказала,что самого анализа нет,а есть предписание Роспотребнадзора,которое им сегодня утром должны вручить,поэтому они все обязаны находиться дома. Предписание о карантине на всех проживающих в квартире на 14 дней. Коллега очень хочет получить именно сам анализ(ну,я бы тоже хотела его увидеть),а не предписание. Вчера она звонила на горячую линию по коронавирусу до самого вечера-никто трубку не взял.Вот ждём сегодня развития событий.
И мама , и дочка,и внучка-абсолютно здоровы. Возникает вопрос,почему врачи в противочумных костюмах и всё равно бывает заражаются.А они,проживая в одной квартире,целуясь ежедневно, не заразились.
Короче,ждём

Ну, помимо ложных результатов, у этого есть более простое обьяснение.
ПЦР дает результат где то в течении 3-4 недель после заражения.
Возможно папа заразился последним, а остальные раньше перенесли в легкой форме или бессимптомно.

Оффлайн Инда

« Ответ #3980 : 14 Мая 2020, 08:53:17 »
@ell, да вирус небось уже ни один раз мутировал ..
Не совсем тот, что в Европе был, наверное
Да и мы другие ... иммунитет сильнее  :patriot:
В СПб в Ленэкспо открыли типа больнички.

Вот отзывы https://m.fontanka.ru/2020/05/09/69249583/

Я не врач, поэтому если есть среди нас спецы , ответьте мне , пожалуйста.... Есть несколько видов пневмоний: бактериальная, вирусная, аспирационная, ХОБЛ,  других не знаю. Но попался в стационар , для правильного лечения пневмония диагностируется , делаются посевы на чувствительность к аб. Больные изолируются, чтобы не заразить друг друга.
Сейчас получается, что все ОРВИ и пневмонии приравниваются а короне. Т.е. я правильно понимаю, что ничего не диагностируется, а лечится все одинаково ? Больные ,, перемешиваются,, и в итоге поступивший, допустим, с аспирационной пневмонией, может через несколько недель поиметь,, букет,, из ОРВИ, короны, и прочих разновидностей... В итоге мы можем получить супер устойчивую многогранную пневмонию, практически устойчивую ко всем препаратам, так как все эти виды лечатся по разному, разными препаратами....
Или это только мои домыслы ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #3981 : 14 Мая 2020, 08:56:08 »
Мне - нет.
Плюс много!Мне тоже!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3982 : 14 Мая 2020, 09:50:21 »
В школах очередной бред хотят ввести.На перемену из класса не выпускать, никаких праздников и спорт мероприятий. Интересно, а класс когда проветривать, если они все уроки и перемены там сидеть будут?А потом вход в школу и выход как, строго один класс вышел, другой сидит ждёт? Писец!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Виктория74

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3983 : 14 Мая 2020, 10:16:03 »
 Пришла медсестра,в халате и маске марлевой,взяла у всех анализы ещё раз. Предписаний от Роспотребнадзора нет,даже положительному папе, результатов анализа нет. Позвонили врачу, сказала,что предписание могут и через неделю принести. Поэтому сегодня они дома,ждут,вдруг Росротребнадзор всё же придёт. А завтра на работу,т.к.без предписания нет б/л, а у нас гос.учреждение,а папа у частника-не работает,значит не получает зарплату

Оффлайн Виктория74

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3984 : 14 Мая 2020, 10:19:34 »
@Инда, вот и я про то же,что и Вы подумала,т.к. у папы моего тоже так было. Но,когда устанавливали диагноз первым делом пролечили пневмонию,после этого,опять КТ-оно без изменений, отправили к онкологу

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3985 : 14 Мая 2020, 10:21:55 »
Мне - нет.
Так ты посмотри сначала, там без меня и тебя корону уже прировняли к ЧС.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Виктория74

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3986 : 14 Мая 2020, 10:57:47 »
@Charot, но нам же рассказывают про заразность, маски,костюмы.В нашем учреждении проживают более 100 человек,которые помимо основного диагноза имеют кучу сопутствующих.Повторюсь,мы ни дня не были на самоизоляции.Моя коллега, по долгу службы, ежедневно общается,ну пусть не со всеми,с половиной.Плюс ещё сотрудники- мы вместе обедаем,чай пьём. Если уж она переболела и бессимптомно,то уж кого-нибудь бы заразила.Тьфу,тьфу,тьфу-все здоровы.И вообще,в этом году сезонная заболеваемость снизилась у проживающих. Видимо,потому,что за территорию,в связи с ситуацией, их не выпускают.Но по территории,а она у нас большая, гуляют свободно.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3987 : 14 Мая 2020, 11:30:38 »
Может кто то хочет сменить пыл баталий на хорошее настроение

Дома без короны

Блиц-конкурс "Шашлычок". Май 2020.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #3988 : 14 Мая 2020, 15:45:02 »
В школах очередной бред хотят ввести.На перемену из класса не выпускать, никаких праздников и спорт мероприятий. Интересно, а класс когда проветривать, если они все уроки и перемены там сидеть будут?А потом вход в школу и выход как, строго один класс вышел, другой сидит ждёт? Писец!(
Да уж. Ладно мы. Вот у подруги ребёнок идёт в 1 класс. Помно у своих первое сентября. Как это всё было волнительно. Дети выучили стихи, читали их в микрофон на линейке. Букеты им купила обалденные, гладиолусы по метру высотой. Смешные такие с ними были. Фотки супер получились. А что сейчас будет? Бедные дети! Потом, я не представляю перемену по очереди. Одни контрольную пишут, другие орут в коридоре. По-моему кто это придумал ничего не знает о детях. И ведь небось проверками замучают. rty

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3989 : 14 Мая 2020, 15:58:07 »
Да уж. Ладно мы. Вот у подруги ребёнок идёт в 1 класс. Помно у своих первое сентября. Как это всё было волнительно. Дети выучили стихи, читали их в микрофон на линейке. Букеты им купила обалденные, гладиолусы по метру высотой. Смешные такие с ними были. Фотки супер получились. А что сейчас будет? Бедные дети! Потом, я не представляю перемену по очереди. Одни контрольную пишут, другие орут в коридоре. По-моему кто это придумал ничего не знает о детях. И ведь небось проверками замучают. rty
Все эти обсуждения будут, мне кажется, уместны, если весь тот бред, что пишут в инете примут на самом деле)
Сейчас это лишь бред. Ну кроме санитайзеров при входе в школу. Вот если их повесят, то это будет здорово!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!