У меня теперь есть знакомый,у которого тест+, у коллеги на работе(мы работали без всякой самоизоляции) у папы. Папа уже год,как страдает периодическим удушьем. Врачи говорили,что это на нервной почве, кололи гормон. И вот в такое неспокойное время они решили сделать КТ(платно и чисто по своей инициативе). А там оказалась пневмония.Естественно, пошли к врачу. Взяли тесты у всей семьи - проживают вместе: папа,мама их дочь(моя коллега) и внучка(дочь коллеги).Тест взяли 30 апреля! У папы ни температуры,ни кашля,только периодическое удушье(напоминаю,уже в течение года). Выписали папе антибиотики, иммуномодуляторы и противовирусное. Папа работает на частника,т.е.б/л ему не нужен. Выпил он все лекарства и вчера отправился на работу.Результат теста пытались узнать с 11 мая(им сказали тест делается 10 дней). Вчера,напоминаю,они сами звонили,чтобы узнать результат,так вот вчера им ответили,что у мамы,дочки и внучки тест -,а у папы +. Результаты стали известны после 14 часов, а т.к. проживают они в сельском поселении,врача после 14 там уже нет. Я отправила коллегу домой,чтобы она пыталась получить результаты теста и узнала их дальнейшие действия. Дозвонилась она до врача, врач сказала,что самого анализа нет,а есть предписание Роспотребнадзора,которое им сегодня утром должны вручить,поэтому они все обязаны находиться дома. Предписание о карантине на всех проживающих в квартире на 14 дней. Коллега очень хочет получить именно сам анализ(ну,я бы тоже хотела его увидеть),а не предписание. Вчера она звонила на горячую линию по коронавирусу до самого вечера-никто трубку не взял.Вот ждём сегодня развития событий. И мама , и дочка,и внучка-абсолютно здоровы. Возникает вопрос,почему врачи в противочумных костюмах и всё равно бывает заражаются.А они,проживая в одной квартире,целуясь ежедневно, не заразились. Короче,ждём
@ell, да вирус небось уже ни один раз мутировал ..Не совсем тот, что в Европе был, наверное Да и мы другие ... иммунитет сильнее
@Ольга П., Оля, тебе нужна ЧС? Или ЧП?Мне - нет.
В школах очередной бред хотят ввести.На перемену из класса не выпускать, никаких праздников и спорт мероприятий. Интересно, а класс когда проветривать, если они все уроки и перемены там сидеть будут?А потом вход в школу и выход как, строго один класс вышел, другой сидит ждёт? Писец!(
Цитата: maria081271 от 14 Мая 2020, 09:50:21В школах очередной бред хотят ввести.На перемену из класса не выпускать, никаких праздников и спорт мероприятий. Интересно, а класс когда проветривать, если они все уроки и перемены там сидеть будут?А потом вход в школу и выход как, строго один класс вышел, другой сидит ждёт? Писец!(Да уж. Ладно мы. Вот у подруги ребёнок идёт в 1 класс. Помно у своих первое сентября. Как это всё было волнительно. Дети выучили стихи, читали их в микрофон на линейке. Букеты им купила обалденные, гладиолусы по метру высотой. Смешные такие с ними были. Фотки супер получились. А что сейчас будет? Бедные дети! Потом, я не представляю перемену по очереди. Одни контрольную пишут, другие орут в коридоре. По-моему кто это придумал ничего не знает о детях. И ведь небось проверками замучают.