Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1116798 раз)

Оффлайн Olesha

Re: Коронавирус!
« Ответ #4425 : 21 Мая 2020, 18:17:26 »
Ну вообще в одном Маша права, Москва это отдельное государство.  Посмотрите на територию Японии и России, при почти равном количестве населения как различаются масштабы.  И большинство людей где, в Москве. Ну есть еще крупные города но не такие там масштабы. Остальные жители разбросаны по всей територии страны в масштабах с Москвой несопоставимых. В Москве сидя друг на друге в человейниках странно было бы не болеть.
а запреты одинаковые везде. Глупо.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4426 : 21 Мая 2020, 18:20:45 »
@katrin, у меня муж не был фанатом мытья рук. Помню, как его бабушка( медсестра бывшая) напоминала и  нудила.
Ага, пока в  не резиновой не пожил ллл словил в метро аденовирус, на глаза, жесть как было. Теперь руки после улицы драит только в путь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4427 : 21 Мая 2020, 18:21:31 »
@Olesha, ну может тогда стоит заболеть всем разом, дабы побыстрее научились ? ) @Златовласкин, он придёт или не придёт  , но мы сейчас говорим не о том, что придёт, а о том, что происходит сейчас ....  Мы все не знаем на самом деле как лучше, от этого и споры такие , но, руководствуясь рассудком , когда дома кто то болеет - часто надеваем маску . Да, больным . Но откуда мы можем знать, что тот человек рядом не болеет или не заболеевает сам того пока не чувствуя ?
Я сейчас не про прогулки, это конечно бред ,если у вас нет привычки целоваться на улице с каждым встречным , но в закрытом пространстве - почему нет .
Вообще спор бессмысленный - я выше уже все мысли написала . Других нету )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4428 : 21 Мая 2020, 18:27:30 »
У меня подруга , одноклассница работает в нашей местной коррнавирусной теперь больничке , она старшая медсестра в приемном отделении . Им сразу сказали - на выбор, можете после обработки идти домой после смены или в общагу . Решайте сами. У неё сын ровесник моему Тимке, подросток сложный , муж ему не родной папа и младший с бронхиальной астмой . Она вроде загорелась домой ходить после смены , тем более живет рядом, но, поработав смену, сказала , что она домой ещё недели две не пойдёт после того как все это закончится . Видимо есть от чего ...

Оффлайн maria081271

« Ответ #4429 : 21 Мая 2020, 18:28:11 »
@Olesha, ну может тогда стоит заболеть всем разом, дабы побыстрее научились ? ) @Златовласкин, он придёт или не придёт  , но мы сейчас говорим не о том, что придёт, а о том, что происходит сейчас ....  Мы все не знаем на самом деле как лучше, от этого и споры такие , но, руководствуясь рассудком , когда дома кто то болеет - часто надеваем маску . Да, больным . Но откуда мы можем знать, что тот человек рядом не болеет или не заболеевает сам того пока не чувствуя ?
Я сейчас не про прогулки, это конечно бред ,если у вас нет привычки целоваться на улице с каждым встречным , но в закрытом пространстве - почему нет .
Вообще спор бессмысленный - я выше уже все мысли написала . Других нету )
В нашей семье никогда не надевали маску, когда кто то болел)А и в основном у нас кто то один болеет, другие бодряком ходят почему то!Если , кто то из моих детей болеет,то я все равно с ними обоими целуюсь, обнимаюсь и ем из одной посуды.Вот , млин только декабрь 2019 подвел!По очереди все переболели и я больную Марго целовала и легче всех болела если что!)))))
« Последнее редактирование: 21 Мая 2020, 18:34:06 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ANNA P

« Ответ #4430 : 21 Мая 2020, 18:29:16 »
Вирус никуда не денется, это очевидно. Будет вторая волна, к сожалению.  Введенные меры помогли сдержать натиск, не перегрузить больницы и мед.персонал. Мы нажали на тормоза, но мы не остановили машину.
У нас в провинции первым пунктом едет соц. дистанция 2 метра, если в публичных местах это не возможно, тогда маска. В перчатках только обслуживающий персонал. У мужа антисептик в кармане всегда. Ну, и при первых симптомах сидеть дома, без исключения.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4431 : 21 Мая 2020, 18:31:04 »
@ANNA P, бунтующих против мер этих много ? Или не обсуждается ?

Оффлайн Olesha

« Ответ #4432 : 21 Мая 2020, 18:35:52 »
ну может тогда стоит заболеть всем разом, дабы побыстрее научились
неа, не стоит. Каждый заболеет или не заболеет в свое время. Все зависит от иммунитета.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4433 : 21 Мая 2020, 18:40:35 »
ну может тогда стоит заболеть всем разом, дабы побыстрее научились
неа, не стоит. Каждый заболеет или не заболеет в свое время. Все зависит от иммунитета.

Уже устали все писать, заболеет каждый!)Даже космонавты, которые сейчас в эту игру не играют!)

Оффлайн ANNA P

« Ответ #4434 : 21 Мая 2020, 18:41:41 »
Люди в большинстве сознательные и понимающие. Все хотят побыстрее вернуться к нормальной жизни.

Оффлайн Olesha

« Ответ #4435 : 21 Мая 2020, 18:45:12 »
Вирус никуда не денется, это очевидно. Будет вторая волна, к сожалению.  Введенные меры помогли сдержать натиск, не перегрузить больницы и мед.персонал. Мы нажали на тормоза, но мы не остановили машину.
У нас в провинции первым пунктом едет соц. дистанция 2 метра, если в публичных местах это не возможно, тогда маска. В перчатках только обслуживающий персонал. У мужа антисептик в кармане всегда. Ну, и при первых симптомах сидеть дома, без исключения.
Вот идеальные меры. Дистанция-отлично. Зачем перчатки? Так еще и резиновые.... кто придумал одевать резиновые перчатки? Грибок разводить?

Оффлайн maria081271

« Ответ #4436 : 21 Мая 2020, 18:46:22 »
Люди в большинстве сознательные и понимающие. Все хотят побыстрее вернуться к нормальной жизни.
У нас только Москва сознательная и понимающая!Ну и еще парочка областей!)Остальные в раздрае и непонимании , за что и доколе!))))

Оффлайн Olesha

« Ответ #4437 : 21 Мая 2020, 18:48:29 »
а против чего здесь бунтовать то?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #4438 : 21 Мая 2020, 18:51:25 »
У нас только Москва сознательная и понимающая!Ну и еще парочка областей!)Остальные в раздрае и непонимании , за что и доколе!))))
Москвичей все больше несознательных и непонимающих с каждым днем.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4439 : 21 Мая 2020, 18:52:04 »
@Olesha, перчатки придумал тот, кто фабрику купил.
За тучами всегда есть солнце!