Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1118989 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #7575 : 10 Октября 2020, 08:22:33 »
У нас статистику интересно публикуют. Весной писали каждый день, сколько человек госпитализировано, когда в конце июле цифра достигла 4300 с гаком, на следующий день появилась строка "амбулаторно" и оказалось, что госпитализированых из них 1500.
Вот буквально на днях строчку "амбулаторно" опять убрали.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7576 : 10 Октября 2020, 08:46:02 »
У нас уже началось, весной Воркута, сейчас Ухта, там пока на дистанционку кого можно, велено. С прибавкой "пока".
Ну посмотрим, как наш избранный ЕР десантник из центра справится, так то медицина - это по его профилю и опыту.
Собственно, главная местная  gfn как и везде,  стационарные койки для тяжёлых.  Которых, чем дальше от центра республики, тем... Ну, понятно. А возить по нашему бездорожью много не навозишь. Спасибо оптимизаторам от медицины, оставившим сколько то коек на сколько то голов. Без учёта, что из иных мест до этих коек надо еще доползти по бездорожью.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7577 : 10 Октября 2020, 09:20:53 »
Фармакологи установили, что лекарства, применяемые для лечения коронавируса на основе фавипиравира, могут вызывать необычные побочные действия. Об этом говорится в документе Центра по вопросам фармакотерапии у пациентов с COVID-19 «ФармаCOVID». Так, в инструкции к японскому препарату «Авиган» (действующее вещество здесь как раз фавипиравир) говорится о вероятности возникновения моторных нарушений у пациентов. Среди них синдромы «ночного хождения» (лунатизм) и внезапного быстрого бега. Также от лекарства повышается риск падения.
cообщают «Открытые медиа».
Кроме того, специалисты установили, что препараты на основе фавипиравира противопоказаны беременным, лицам, не достигшим 18 лет, а также имеющим почечную недостаточность. Это вещество приводит к гиперурикемии (повышению содержания мочевой кислоты в крови) и поражениям печени, а также негативно влияет на морфогенез сперматозоидов. В Росздравнадзоре сообщили «Известиям», что им пока не приходили данные о новых побочных действиях. Глава лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков заявил, что фавипиравир следует применять только «в экстремальных ситуациях». «По сути, [это вещество] — яд, поэтому его не стали массово применять против вируса гриппа».
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/u-preparata-ot-covid-19-nashli-novye-pobochnye-dejstviya-on-mozhet-privesti-k-lunatizmu/
Не удержалась.
"В капле - лекарство. В чашке - яд." Парацельс
Доза и уместность использования делают яд лекарством и наоборот.
Все лекарства - яды в неправильной дозе и применении.

Кстати побочки на сознание описаны при применении тамифлю в аннотации. С пометкой, что прямая связь с препаратом не доказана.

Я бы сказала так, оно просто недостаточно  проверено и применение, если точно есть терапевтический эффект от безопасных доз - строго под контролем врача. И в тех случаях, когда риск возможных последствий минимален,  а лечебный эффект значителен, т е перевес в пользу его.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 09:49:43 от NAB »

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #7578 : 10 Октября 2020, 10:32:29 »
@NAB, Наташа, я уже писала что этот препарат вообще в мире стоит на самом последнем месте в списке выбора.
И рекомендации к применению:  если уже  ничего не помогает.
Как это называется  - соmpassionate use, то есть "применение из соображений милосердия или гуманитарных соображений".

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

« Ответ #7579 : 10 Октября 2020, 10:46:16 »
Дурдом и не думает закрываться. У Лидиного пациента с подозрением на корону тест оказался отрицательным. Но его состояние резко ухудшилось, задыхается. Ждали скорую 4 часа чтобы привезти на диализ. Начать должны были в 18.00, до сих пор нет и неизвестно когда будет и будет ли. Персонал центра его ждёт. Домой сегодня уже не попадут, т.к. процедура занимает не менее 4 часов. По идее должны сделать второй тест и начать лечить его в крае. А пока Лида обязана будет с ним возиться в полной экипировке. А это очень тяжело 5 часов в ней находиться. В прошлый раз после этого была вся как помятая. Теперь представляю как медики работают в красной зоне, а ведь они там наверное дольше находятся в таких условиях.

Дочке здоровья, пациенту тоже выкарабкаться! sdfe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7580 : 10 Октября 2020, 10:49:45 »
У нас статистику интересно публикуют. Весной писали каждый день, сколько человек госпитализировано, когда в конце июле цифра достигла 4300 с гаком, на следующий день появилась строка "амбулаторно" и оказалось, что госпитализированых из них 1500.
Вот буквально на днях строчку "амбулаторно" опять убрали.
Да уж!Вчера у друга на работе совещание было, в ОМС он работает.Сказал, что наскребли по городу 700 мест дополнительных в больничках, но у фонда нет денег их , эти койки обеспечивать,ничем!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #7581 : 10 Октября 2020, 10:51:50 »
@maria081271, зато ворон с крыши думы за 43 млн разгонять деньги есть, в роскосмос много млрд вбухивать есть, самим у себя самолёты суперджет за госсчет покупать деньги есть. Про бордюры я молчу. А на людей нет .
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн maria081271

« Ответ #7582 : 10 Октября 2020, 10:55:18 »
@Надя и Сахарок, Так я и писала ранее, что Вьетнаму аппарат за 15 лямов подарили, а наши горожане за анализы платные отработать его должны.Ну и друг так и сказал, что если тяжёлое течение, то только помирать в больничке.Даже местный кислородный завод наш не справляется с поставками.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #7583 : 10 Октября 2020, 10:59:37 »
Я купила цефтриаксон, на всякий случай ллл у нас свободно!
Это повезло вам,пусть не пригодится!
Катя, надеюсь что не пригодится, но слабо(( мы редкий год его не колем ((
Вот с 8 сентября она у меня квасится, сопли сопли сопли, уже в кашель опускается, не знаю выйдем ли без антибиотиков из этого и когда (самое страшное, что к врачу не могу даже пойтипойти, она в обл больнице работает, больным туда стремно идти сейчас а на дом она не ходит)

Оффлайн maria081271

« Ответ #7584 : 10 Октября 2020, 11:07:45 »
А в лицее у сына все по плану, все по графику.На следующей неделе Манту делать собираются.Я отказ напишу.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #7585 : 10 Октября 2020, 13:12:48 »
У нас с сегодняшнего дня закрыты обе больницы. Много врачей болеет. Врач принимает только на дому по вызову. В стационаре мест нет давно. Нетяжелые лечатся дома, тяжелых везут санрейсом в Киров (это вообще другой регион, в нашем мест нет нигде). У моего брата жена заболела, вчера сделали КТ, подтвердили пневмонию, поражение легких, на неделе возьмут тест. Лечится дома
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7586 : 10 Октября 2020, 13:23:04 »
@Наталья Александровна, и Скорую люди ждут по 5-7 часов. По Эжве быстро так то, больше часа если ждали, это считалось очень долго. У нас писали в группах.  Везут на КТ в ресбубликанскойн  по итогу - оформление , очень долго. Ну и обработка машин, КТ.
Так что сейчас лучше совсем не болеть. Ничем.
Скорые при отсутствие вызовов перекидывают на ковидные. Потом после обработки.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #7587 : 10 Октября 2020, 14:19:36 »
@Наталья Александровна, Наташа,дай Бог,чтобы жена твоего брата переболела легко и вас всех это не коснулось.
В местных источниках прочитала,что у нас в городе 6 аппаратов КТ ,и люди по несколько дней не могут  попасть на диагностику даже  на платную,  Сейчас еще один аппарат  должны закупить  .Скорую также ждут по несколько дней
Врача из  поликлиники ,из нашей точно,вызвать по телефону  нереально .Кстати,в платный центр ,который находится рядом, я тоже не смогла дозвониться ни в первый день ,ни во  второй  Такое впервые  .Может просто все администраторы были заняты тогда,но они всегда  перезванивали потом .а в этот же  раз никто не перезвонил
Сейчас заболела сестра с мужем Сначала заболел  ее муж,врача они  вызвали через знакомых  ,ему поставили ОРВИ  Дай Бог В вирус он не  верил ,называл нас  ковидиотами  Сегодня заболела сестра Но к ним приехала еще и наша мама из деревни ,как не во время то .Вот теперь переживаю за нее Она в молодости переболела туберкулезом ,нет части легкого.Очень надеюсь,что пронесет .
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 15:26:31 от visitor555 »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7588 : 10 Октября 2020, 14:25:30 »
Дурдом и не думает закрываться. У Лидиного пациента с подозрением на корону тест оказался отрицательным. Но его состояние резко ухудшилось, задыхается. Ждали скорую 4 часа чтобы привезти на диализ. Начать должны были в 18.00, до сих пор нет и неизвестно когда будет и будет ли. Персонал центра его ждёт. Домой сегодня уже не попадут, т.к. процедура занимает не менее 4 часов. По идее должны сделать второй тест и начать лечить его в крае. А пока Лида обязана будет с ним возиться в полной экипировке. А это очень тяжело 5 часов в ней находиться. В прошлый раз после этого была вся как помятая. Теперь представляю как медики работают в красной зоне, а ведь они там наверное дольше находятся в таких условиях.
Дочке здоровья, пациенту тоже выкарабкаться! sdfe
Спасибо! Пациента вчера так и не довезли. Перенесли на сегодня, но он уже без кислорода никак, поэтому повезут туда где есть и кислород и искусственная почка.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #7589 : 10 Октября 2020, 14:29:53 »
@NAB, у моей подруги коллега по работе болеет ковидом. И в это время у нее затемпературил маленький ребенок. Она вызвала детского врача, а ей сказали, что т.к. она с подтвержденным вирусом, то детский врач не придет  yuil Пока не поскандалила с заведующей и не пригрозила лично в больницу придти, никто ребенка не смотрел.
В нашей стране лучше вообще никогда не болеть  wel
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.