Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1118994 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #7590 : 10 Октября 2020, 14:33:16 »
@visitor555, Света, спасибо, мы тоже надеемся на лучший вариант.
Твоим тоже скорейшего выздоровления, а маме не заболеть  ldc
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #7591 : 10 Октября 2020, 14:57:28 »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7592 : 10 Октября 2020, 15:02:36 »
Глава лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков заявил, что фавипиравир следует применять только «в экстремальных ситуациях». «По сути, [это вещество] — яд, поэтому его не стали массово применять против вируса гриппа"
Не удержалась.
"В капле - лекарство. В чашке - яд." Парацельс
Доза и уместность использования делают яд лекарством и наоборот.
Все лекарства - яды в неправильной дозе и применении.

Кстати побочки на сознание описаны при применении тамифлю в аннотации. С пометкой, что прямая связь с препаратом не доказана.

Я бы сказала так, оно просто недостаточно  проверено и применение, если точно есть терапевтический эффект от безопасных доз - строго под контролем врача. И в тех случаях, когда риск возможных последствий минимален,  а лечебный эффект значителен, т е перевес в пользу его.
Ну так в том то и дело - в степени риска. В данном препарате он очень высок. По сути придётся выбирать каким органом пожертвовать: лёгкими, почками, плодом и т.д. Только одно дело когда болезнь это выберет, другое когда своими руками себя сам.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7593 : 10 Октября 2020, 16:55:06 »
@Ольга П., Оля, ты посмотри на препараты от милого привычного туберкулёза. Это если подойдёт и будет работать. Какие там побочки и прочее.
У сына с пробной пол- таблетки самого слабого, когда по контакту назначили, шкура пятнами пошла.
В общем, лучше, что бы оно не требовалось никому.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7594 : 10 Октября 2020, 17:10:05 »
@Ольга П., Оля, ты посмотри на препараты от милого привычного туберкулёза. Это если подойдёт и будет работать. Какие там побочки и прочее.
У сына с пробной пол- таблетки самого слабого, когда по контакту назначили, шкура пятнами пошла.
В общем, лучше, что бы оно не требовалось никому.
Верю! Но в случае с туберкулезом вариантов нет, он сам не пройдёт. Или пан или пропал.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7595 : 10 Октября 2020, 17:17:13 »
@Ольга П., Так и с этим лекарства при тяжелом течении.
Мне тут попала памятка про грипп, с описанием симптомов его, орви, возбудителей, и как болеют.
Там так скромно про корону, в ОРВИ, одно из.
Был себе милый вирус, .болели в основном без Т, насморк, у части сухой кашель.
Всё. Про тяжелые формы не упоминали даже.
И вот что китайцы, сволочи, сделали с таким милым вирусом ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7596 : 10 Октября 2020, 18:28:40 »
Я купила цефтриаксон, на всякий случай ллл у нас свободно!
Это повезло вам,пусть не пригодится!
Катя, надеюсь что не пригодится, но слабо(( мы редкий год его не колем ((
Вот с 8 сентября она у меня квасится, сопли сопли сопли, уже в кашель опускается, не знаю выйдем ли без антибиотиков из этого и когда (самое страшное, что к врачу не могу даже пойтипойти, она в обл больнице работает, больным туда стремно идти сейчас а на дом она не ходит)
Выздоравливайте!
Я сегодня по аптекам местным пробежала ,везде голяк, антибиотиков вообще нет никаких,нигде,спрашиваю есть азитромицин, отвечают- нет ,конечно и смотрят как на идиотку (
Аптекарь сказала ,что заказывают леки,но на складах пусто и когда будет пополнение не знают

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #7597 : 10 Октября 2020, 18:56:52 »
@мама катя и викуля,  сейчас завезут по нереальным ценам и потом и не снизят(((
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7598 : 10 Октября 2020, 18:57:14 »
@Ольга П., Так и с этим лекарства при тяжелом течении.
Мне тут попала памятка про грипп, с описанием симптомов его, орви, возбудителей, и как болеют.
Там так скромно про корону, в ОРВИ, одно из.
Был себе милый вирус, .болели в основном без Т, насморк, у части сухой кашель.
Всё. Про тяжелые формы не упоминали даже.
И вот что китайцы, сволочи, сделали с таким милым вирусом ллл
Тут ещё интересно, что в начале болезни не известно как пойдёт, по тяжелому или нет. А пить препарат от страха будут не дожидаясь. А если перешло в тяжёлую  форму, значит бактериальная инфекция присоединилась, тут только антибиотики. Поэтому смысла в его применении не вижу.

Оффлайн Дадида

« Ответ #7599 : 10 Октября 2020, 20:18:02 »
Блин, я уже задумываюсь, какие леки может купить про запас? Вдруг орви или ещё чего? Вот болели мы тяжело летом и зимой. И главное не помню что пили то. Я в основном пью обычные терафлю и типо того. Завтра побегу в аптеку. что ещё посоветуйте купить?
[/url]

Оффлайн InnNulik

« Ответ #7600 : 10 Октября 2020, 20:32:31 »
@Дадида, я советую по стандарту ковидному но без страшных лекарств: витамин С, цинк, витамин д. Это база которая, скорее всего, вреда точно не причинит. Обязательно жаропонижающие себе и сыну. А, гистаминное

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7601 : 10 Октября 2020, 20:33:33 »
Блин, я уже задумываюсь, какие леки может купить про запас? Вдруг орви или ещё чего? Вот болели мы тяжело летом и зимой. И главное не помню что пили то. Я в основном пью обычные терафлю и типо того. Завтра побегу в аптеку. что ещё посоветуйте купить?
Только что читала коменты в фб на такой вопрос. Большинство советуют витамины с, д и цинк. Но их можно уже начать принимать. А так только парацетамол чтоб был. Но думаю уже трудно его достать.

Оффлайн Дадида

« Ответ #7602 : 10 Октября 2020, 20:45:43 »
@InnNulik, @Ольга П., жаль я раньше не заказала цинк на айхерб. А вит С и Д3 +К2 есть. Пшикаю себе и Самику. Вот про цинк я тогда забыла на прочь. У нас в аптеке куплю. Какой лучше фирмы? На аптека ру наверное тоже всё подорожало?! (
Солгар есть на аптека ру. Цинк. Дорогой, ну и фиг с ним.

[/url]

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7603 : 10 Октября 2020, 21:23:29 »

@InnNulik, @Ольга П., жаль я раньше не заказала цинк на айхерб. А вит С и Д3 +К2 есть. Пшикаю себе и Самику. Вот про цинк я тогда забыла на прочь. У нас в аптеке куплю. Какой лучше фирмы? На аптека ру наверное тоже всё подорожало?! (
Солгар есть на аптека ру. Цинк. Дорогой, ну и фиг с ним.

Есть разные формы цинка. Лучше усваивается пиколинат цинка.

Оффлайн ell

« Ответ #7604 : 10 Октября 2020, 21:36:15 »
Девочки ну витамин то С и Д понятно..А цинк то здесь причем?