Цитата: Ольга П. от 10 Октября 2020, 08:12:45 Глава лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков заявил, что фавипиравир следует применять только «в экстремальных ситуациях». «По сути, [это вещество] — яд, поэтому его не стали массово применять против вируса гриппа"Не удержалась."В капле - лекарство. В чашке - яд." ПарацельсДоза и уместность использования делают яд лекарством и наоборот.Все лекарства - яды в неправильной дозе и применении.Кстати побочки на сознание описаны при применении тамифлю в аннотации. С пометкой, что прямая связь с препаратом не доказана.Я бы сказала так, оно просто недостаточно проверено и применение, если точно есть терапевтический эффект от безопасных доз - строго под контролем врача. И в тех случаях, когда риск возможных последствий минимален, а лечебный эффект значителен, т е перевес в пользу его.
Глава лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков заявил, что фавипиравир следует применять только «в экстремальных ситуациях». «По сути, [это вещество] — яд, поэтому его не стали массово применять против вируса гриппа"
@Ольга П., Оля, ты посмотри на препараты от милого привычного туберкулёза. Это если подойдёт и будет работать. Какие там побочки и прочее.У сына с пробной пол- таблетки самого слабого, когда по контакту назначили, шкура пятнами пошла. В общем, лучше, что бы оно не требовалось никому.
Цитата: мама катя и викуля от 10 Октября 2020, 07:42:08Цитата: Shnuk от 09 Октября 2020, 22:00:15Я купила цефтриаксон, на всякий случай у нас свободно! Это повезло вам,пусть не пригодится!Катя, надеюсь что не пригодится, но слабо(( мы редкий год его не колем (( Вот с 8 сентября она у меня квасится, сопли сопли сопли, уже в кашель опускается, не знаю выйдем ли без антибиотиков из этого и когда (самое страшное, что к врачу не могу даже пойтипойти, она в обл больнице работает, больным туда стремно идти сейчас а на дом она не ходит)
Цитата: Shnuk от 09 Октября 2020, 22:00:15Я купила цефтриаксон, на всякий случай у нас свободно! Это повезло вам,пусть не пригодится!
Я купила цефтриаксон, на всякий случай у нас свободно!
@Ольга П., Так и с этим лекарства при тяжелом течении.Мне тут попала памятка про грипп, с описанием симптомов его, орви, возбудителей, и как болеют.Там так скромно про корону, в ОРВИ, одно из.Был себе милый вирус, .болели в основном без Т, насморк, у части сухой кашель.Всё. Про тяжелые формы не упоминали даже.И вот что китайцы, сволочи, сделали с таким милым вирусом
Блин, я уже задумываюсь, какие леки может купить про запас? Вдруг орви или ещё чего? Вот болели мы тяжело летом и зимой. И главное не помню что пили то. Я в основном пью обычные терафлю и типо того. Завтра побегу в аптеку. что ещё посоветуйте купить?
@InnNulik, @Ольга П., жаль я раньше не заказала цинк на айхерб. А вит С и Д3 +К2 есть. Пшикаю себе и Самику. Вот про цинк я тогда забыла на прочь. У нас в аптеке куплю. Какой лучше фирмы? На аптека ру наверное тоже всё подорожало?! (Солгар есть на аптека ру. Цинк. Дорогой, ну и фиг с ним.