Федеральная антимонопольная служба РФ и Минздрав РФ предложили разрешить производителям повышать предельные цены на жизненно важные и необходимые лекарства, которые оказались в дефиците из-за нерентабельности их производства, сообщает «Коммерсантъ».Как сообщает издание, из-за низких цен на жизненно важные лекарства, на рынке возник их дефицит. К примеру, предельная цена упаковки парацетамола из 20 таблеток в дозировке 0,5 грамма «Биосинтеза» — 10,1 рубля при себестоимости 16,46 рубля. Упаковку ибупрофена из 20 таблеток дозировкой 200 миллиграмма компания может продавать по цене до 12,05 рубля, а производство обходится в 17,21 рубля. Поэтому производители массово отказываются производить нерентабельный товар. Заместитель руководителя ФАС Тимофей Нижегородцев подтвердил, что ведомство разработало документ о повышении цен совместно с Минздравом, но детали его не раскрыл. По его словам, проект находится в стадии доработки и согласования между федеральными органами исполнительной власти.
Моя младшая подсопливила неделю назад, один раз температура поднялась до 38,5. Я естественно дома её оставила. Зная какой дурдом в поликлинике и коллапс с врачами, самолечились дома. Пошла сегодня в техникум, её развернули, без справки нельзя. Ну, нельзя так нельзя, будет дома сидеть. Никому ничего доказывать не собираюсь.
Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Октября 2020, 18:18:18Цитата: Дадида от 15 Октября 2020, 16:50:35На собрании сказали, чтоб ученики на уроках, сидели в масках. Все уроки. Не представляю, как 6 уроков в маске. Задохнуться ж бедные. Вот как блин не уйдёшь на дистанционку.@katrin, да нормально они сидят, у наших друзей ребенок ходит в платную школу, 6-7 часов в масках, правда, после 4го урока выходят погулять на 30 мин. У нас только дистанционка, но летом, при посещении некоторых заведений Глеб был в максе по 3 часа, совершенно не беспокоило это его.Детки деткам рознь. Мой и без маски может в обморок упасть, если воздуха не хватит. Ходит в школу в футболке. Плюс аллергия на разые материалы. От масок всë лицо чешется. Прыщи пошли по подбородку. В Германии три ребëночка в масках умерли на уроках. Да конечно они были не совсем здоровые, у одной сердечко больное, у другой аневризма в голове лопнула. Но кто знает может маски спровоцировали. Но разве можно всех под одну гребëнку? Мы тогда в школу ходить не будем. Да ну на фиг.
Цитата: Дадида от 15 Октября 2020, 16:50:35На собрании сказали, чтоб ученики на уроках, сидели в масках. Все уроки. Не представляю, как 6 уроков в маске. Задохнуться ж бедные. Вот как блин не уйдёшь на дистанционку.@katrin, да нормально они сидят, у наших друзей ребенок ходит в платную школу, 6-7 часов в масках, правда, после 4го урока выходят погулять на 30 мин. У нас только дистанционка, но летом, при посещении некоторых заведений Глеб был в максе по 3 часа, совершенно не беспокоило это его.
На собрании сказали, чтоб ученики на уроках, сидели в масках. Все уроки. Не представляю, как 6 уроков в маске. Задохнуться ж бедные. Вот как блин не уйдёшь на дистанционку.
Цитата: Ольга П. от 15 Октября 2020, 20:27:38Моя младшая подсопливила неделю назад, один раз температура поднялась до 38,5. Я естественно дома её оставила. Зная какой дурдом в поликлинике и коллапс с врачами, самолечились дома. Пошла сегодня в техникум, её развернули, без справки нельзя. Ну, нельзя так нельзя, будет дома сидеть. Никому ничего доказывать не собираюсь.. Всмысле...она не пойдет больше на учебу? Из за принципа бросите учиться? Без справки то все равно немпустят...
Цитата: ЛЕМОНИСНИКЕТ от 15 Октября 2020, 23:06:21Цитата: Ольга П. от 15 Октября 2020, 20:27:38Моя младшая подсопливила неделю назад, один раз температура поднялась до 38,5. Я естественно дома её оставила. Зная какой дурдом в поликлинике и коллапс с врачами, самолечились дома. Пошла сегодня в техникум, её развернули, без справки нельзя. Ну, нельзя так нельзя, будет дома сидеть. Никому ничего доказывать не собираюсь.. Всмысле...она не пойдет больше на учебу? Из за принципа бросите учиться? Без справки то все равно немпустят... нНе пустят. У нас и раньше не пускали ни в школу, ни далее при отсутствие справки от врача при длительном пропуске, когда не 1-2 дня ( где просто отмечали "присутствие" ).
@Ольга П., Ну и хорошо, что так разрешилось. Без пандемии я писала тоже от себя, если не ходили день, у моего бывало с сосудами, встанет никакой...ну и куда его? И к врачу смысла сразу тащить, если за день оклемывался.