Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119024 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #7725 : 15 Октября 2020, 20:05:06 »
А почему в маске то в школе?
Местный Роспотребнадзор буквально вчера- позавчера писал разьясилово, где то в местных новостях читала.
Что в школах дети без масок, т к там доп обеспечивают безопасность и проверку. Утром идут через " утренний фильтр",  доп уборки, дезинфекция.
А писали к тому, что спрашивали, почему детей младше 12 не пускают без масок в магазин.  Мол в школе все они без. Вот и обьясняли, что в магазине " гражданин" и возраст тут ни при чем. А в школе - дополнительно контролируют.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7726 : 15 Октября 2020, 20:27:38 »
Моя младшая подсопливила неделю назад, один раз температура поднялась до 38,5. Я естественно дома её оставила. Зная какой дурдом в поликлинике и коллапс с врачами, самолечились дома. Пошла сегодня в техникум, её развернули, без справки нельзя. Ну, нельзя так нельзя, будет дома сидеть. Никому ничего доказывать не собираюсь.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #7727 : 15 Октября 2020, 20:35:13 »
Меня тоже это сейчас возмущает. С соплями в школу не пускают, зато в поликлинику иди, распространяй и подхватывай инфекции. Такого столпотворения как сейчас никогда не видела.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7728 : 15 Октября 2020, 20:49:18 »
Свекр мой в последний месяц сдал сильно. Ну и как положено, надеется на врачей, по поликлиникам и больницам шастает. В последний раз муж мой его повёл к знакомой врачихе. Естественно без очереди она их принимала, потом по разным кабинетам ещё таскались. Часа три там пробыли. И это без очереди. В каждый кабинет больше десятка человек. Коридоры битком! Наверняка подхватили что-нибудь. С нашими стариками как с детьми, даже хуже, не понимают и не слушают. Приходится няньчиться.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7729 : 15 Октября 2020, 21:05:22 »
Федеральная антимонопольная служба РФ и Минздрав РФ предложили разрешить производителям повышать предельные цены на жизненно важные и необходимые лекарства, которые оказались в дефиците из-за нерентабельности их производства, сообщает «Коммерсантъ».
Как сообщает издание, из-за низких цен на жизненно важные лекарства, на рынке возник их дефицит.  К примеру, предельная цена упаковки парацетамола из 20 таблеток в дозировке 0,5 грамма «Биосинтеза» — 10,1 рубля при себестоимости 16,46 рубля. Упаковку ибупрофена из 20 таблеток дозировкой 200 миллиграмма компания может продавать по цене до 12,05 рубля, а производство обходится в 17,21 рубля. Поэтому производители массово отказываются производить нерентабельный товар.

Заместитель руководителя ФАС Тимофей Нижегородцев подтвердил, что ведомство разработало документ о повышении цен совместно с Минздравом, но детали его не раскрыл. По его словам, проект находится в стадии доработки и согласования между федеральными органами исполнительной власти.

Оффлайн Olesha

« Ответ #7730 : 15 Октября 2020, 21:34:02 »
Федеральная антимонопольная служба РФ и Минздрав РФ предложили разрешить производителям повышать предельные цены на жизненно важные и необходимые лекарства, которые оказались в дефиците из-за нерентабельности их производства, сообщает «Коммерсантъ».
Как сообщает издание, из-за низких цен на жизненно важные лекарства, на рынке возник их дефицит.  К примеру, предельная цена упаковки парацетамола из 20 таблеток в дозировке 0,5 грамма «Биосинтеза» — 10,1 рубля при себестоимости 16,46 рубля. Упаковку ибупрофена из 20 таблеток дозировкой 200 миллиграмма компания может продавать по цене до 12,05 рубля, а производство обходится в 17,21 рубля. Поэтому производители массово отказываются производить нерентабельный товар.

Заместитель руководителя ФАС Тимофей Нижегородцев подтвердил, что ведомство разработало документ о повышении цен совместно с Минздравом, но детали его не раскрыл. По его словам, проект находится в стадии доработки и согласования между федеральными органами исполнительной власти.
Так вот почему парацетамол теперь 63 рубля стоит. 🤨

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #7731 : 15 Октября 2020, 23:06:21 »
Моя младшая подсопливила неделю назад, один раз температура поднялась до 38,5. Я естественно дома её оставила. Зная какой дурдом в поликлинике и коллапс с врачами, самолечились дома. Пошла сегодня в техникум, её развернули, без справки нельзя. Ну, нельзя так нельзя, будет дома сидеть. Никому ничего доказывать не собираюсь.
. Всмысле...она не пойдет больше на учебу? Из за принципа бросите учиться? Без справки то все равно немпустят...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #7732 : 15 Октября 2020, 23:10:19 »
@NATULYА,  примите соболезнования.....
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #7733 : 15 Октября 2020, 23:46:17 »
@NATULYА, соболезную...

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7734 : 16 Октября 2020, 01:54:34 »
На собрании сказали, чтоб ученики на уроках, сидели в масках. Все уроки. Не представляю, как 6 уроков в маске. Задохнуться ж бедные. Вот как блин не уйдёшь на дистанционку.
@katrin, да нормально они сидят, у наших друзей ребенок ходит в платную школу, 6-7 часов в масках, правда, после 4го урока выходят погулять на 30 мин. У нас только дистанционка, но летом, при посещении некоторых заведений Глеб был в максе по 3 часа, совершенно не беспокоило это его.
Детки деткам рознь. Мой и без маски может в обморок упасть, если воздуха не хватит. Ходит в школу в футболке. Плюс аллергия на разые материалы. От масок всë лицо чешется. Прыщи пошли по подбородку. В Германии три ребëночка в масках умерли на уроках. Да конечно они были не совсем здоровые, у одной сердечко больное, у другой аневризма в голове лопнула. Но кто знает может маски спровоцировали. Но разве можно всех под одну гребëнку? Мы тогда в школу ходить не будем. Да ну на фиг.
@мама близнецов, про Германию есть ссылка откуда инфа? это страшилка в разных вариантах во многих сетях есть, источника нигде нет. Знакомые, кто живут в Германии, говорят - первый раз слышат.
В такое время, если реально есть хронические проблемы со здровьем, лучше и не ходить в школу. Макса маске рознь, есть такие в которых хорошо дышится.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7735 : 16 Октября 2020, 07:37:01 »
. Всмысле...она не пойдет больше на учебу? Из за принципа бросите учиться? Без справки то все равно немпустят...
н
Не пустят. У нас и раньше не пускали ни в школу, ни далее при отсутствие справки от врача при длительном пропуске, когда не 1-2 дня ( где просто отмечали "присутствие"  ).

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7736 : 16 Октября 2020, 08:29:53 »
Какого принципа? Если принципа не навреди, то да. Да и опыт в домашнем обучении уже есть. Не вижу большой проблемы.
Кстати, вчера сказала куратор, что заявления от меня достаточно. Вот, ребёнок сегодня пошёл в техникум))

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7737 : 16 Октября 2020, 08:34:02 »
н
Не пустят. У нас и раньше не пускали ни в школу, ни далее при отсутствие справки от врача при длительном пропуске, когда не 1-2 дня ( где просто отмечали "присутствие"  ).
Я в заявлении написала что, ввиду сложной эпидемиологической обстановки, к врачу не обращались.
Не я этот дурдом устроила, тем более не мой ребёнок.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7738 : 16 Октября 2020, 10:12:29 »
@Ольга П., Ну и хорошо, что так разрешилось. Без пандемии я писала тоже от себя, если не ходили день, у моего бывало с сосудами, встанет никакой...ну и куда его? И к врачу смысла сразу тащить, если за день оклемывался.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7739 : 16 Октября 2020, 12:09:18 »
@Ольга П., Ну и хорошо, что так разрешилось. Без пандемии я писала тоже от себя, если не ходили день, у моего бывало с сосудами, встанет никакой...ну и куда его? И к врачу смысла сразу тащить, если за день оклемывался.
Да, я раньше тоже пару деньков прогула отписывалась собственноручно. В этот раз неделю прокатило))