@Ольга П., А почему же Арбидол выписывают?
Цитата: Ольга П. от 23 Октября 2020, 18:14:09Только сегодня мне сказали, что корона мутировала и начинается как ротовирус, а потом на лёгкие даёт. Вот тебе и подтверждение.У нас весной у многих с поносом рвотой было без кашля
Только сегодня мне сказали, что корона мутировала и начинается как ротовирус, а потом на лёгкие даёт. Вот тебе и подтверждение.
Цитата: maria081271 от 23 Октября 2020, 18:19:52Цитата: ell от 23 Октября 2020, 18:10:08Да девочки...это конечно все индивидуально. Но свекрови реально стало легче после уколов дексаметазона...Сегодня я его тоже сделала..хотя мне его не выписывали. Спина стала намного меньше болеть.Писали где то, что да дексаметазон очень действенен при короне.Скорейшего всем выздоровления!@@@@@@@@Ага, еще весной писали что гормоны капец как ухудшает течение короны (на фейсбуке в теме докторов это сильно муссировалось)!
Цитата: ell от 23 Октября 2020, 18:10:08Да девочки...это конечно все индивидуально. Но свекрови реально стало легче после уколов дексаметазона...Сегодня я его тоже сделала..хотя мне его не выписывали. Спина стала намного меньше болеть.Писали где то, что да дексаметазон очень действенен при короне.Скорейшего всем выздоровления!@@@@@@@@
Да девочки...это конечно все индивидуально. Но свекрови реально стало легче после уколов дексаметазона...Сегодня я его тоже сделала..хотя мне его не выписывали. Спина стала намного меньше болеть.
Цитата: Shnuk от 23 Октября 2020, 21:26:51Цитата: maria081271 от 23 Октября 2020, 18:19:52Цитата: ell от 23 Октября 2020, 18:10:08Да девочки...это конечно все индивидуально. Но свекрови реально стало легче после уколов дексаметазона...Сегодня я его тоже сделала..хотя мне его не выписывали. Спина стала намного меньше болеть.Писали где то, что да дексаметазон очень действенен при короне.Скорейшего всем выздоровления!@@@@@@@@Ага, еще весной писали что гормоны капец как ухудшает течение короны (на фейсбуке в теме докторов это сильно муссировалось)!Даже Трампа им лечили.
@Наталья Александровна, Я просто ситуацию с масками весной вспоминаю. Помните в аптеках их не было. Но сейчас же все в норме.
Цитата: ell от 23 Октября 2020, 20:51:13@Наталья Александровна, Я просто ситуацию с масками весной вспоминаю. Помните в аптеках их не было. Но сейчас же все в норме.3-рублевые маски стали стоить 25-30 руб. Но хотя бы есть в наличии.С лекарствами другая история.Из аптек пропали лекарства, которые помогают при «ковиде». Впрочем, проблемы начались и с поставками других препаратов. Всё дело в том, что с июля действует система маркировки лекарств. Работает она кошмарно: для каждого действия с упаковкой лекарств надо связываться с «Оператором-ЦРПТ». Плюс у каждого препарата должен быть свой 14-знаковый код с криптохвоством. Связаться с оператором не удаётся - система зависает, присваиваются неправильные коды, производители простаивают, а люди не могут получить жизненно важные препараты.Официально маркировку вводили для того, чтобы исключить неуплату налогов и продажу поддельных лекарств. Но итог другой – сделать богатых ещё богаче. 50 коп. с каждой пачки лекарств поступают в ООО «Оператор-ЦРПТ», принадлежащей бизнесмену Алишеру Усманову, «Ростеху» Чемезова и компании венчурного капиталиста Александра Галицкого, долю в которой имеет зять премьера Мишустина Александр Удодов. В год в России продаётся 5 млрд лекарств, ЦРПТ получает не меньше 2,5 млрд. Со временем, конечно, все нормализуется, но опять за наш счет.
@ell, так ему ж в вашу поликнику к доктору и на КТ своим ходом в толпу таких же бедняг не нужно ходить. Лечили сразу как положено.
Потом что произошло было уже девочки не смешно.Я еле живая пришла с поликлиники. Меня опять драло и поносило...Поднялась температура до 38 с лишним.Начала чувствовать спазмы непонятные в области горла. Сил нет...Легла с горем пополам на бок уснула.Проснулась часа через два от того что свекровь что то громко рассказывает моему мужу. Оказывается врач с спешке и суматохе во время того...как в коридоре пациенты падали. В общем дома обнаружилось что ей дали направления тоже на мое имя. Фамилия у нас одинаковая...а имя и отчество то нет. Она решила сходить чтобы выписали новые.Вернулась в поликлинику. Объяснила очереди что она с утра уже была у врача и ей просто нужно с кем нибудь зайти чтобы ей переписали направления. Очередь благородно промолчала.Однако когда она зашла в кабинет какой то парень ворвался в кабинет и за шиворот выкинул ее в коридор. Мужчина в очереди подошёл к нему и спросил что он вообще творит.На что парень разобрался что ему наплевать какая у нее причина. Ну понятно состояние нашей бабушки. Врачи тоже в шоке. Она там потом разревелась и объяснить ничего не могла.Направления ей переписали...заняло это буквально минуту.Короче можно понять людей...но оставаться людьми надо в любом случае.Я рванула было побежать или проползти обратно в поликлинику чтобы сделать попытку придушить зарвавшегося чувака. Но поняла что на своих трясущихся ногах далеко не уйду. Да и свекровь отказалась со мной идти и показывать кто так поступил.