Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119116 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #8070 : 23 Октября 2020, 21:36:48 »
@Ольга П.,
А почему же Арбидол выписывают? ppp
Это вопрос к компетенции врача. Читала некоторых врачей, которые категорически не рекомендуют ничего противовирусного.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8071 : 23 Октября 2020, 21:41:43 »
Только сегодня мне сказали, что корона мутировала и начинается как ротовирус, а потом на лёгкие даёт. Вот тебе и подтверждение.
У нас весной у многих с поносом   рвотой было без кашля

Возможно тогда уже начала появиляться новая мутация, сейчас больше. А может и нет. Вообще этот вирус мало изучен и поэтому может обрастать многими баснями.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8072 : 23 Октября 2020, 21:48:28 »
Да девочки...это конечно все индивидуально. Но свекрови реально стало легче после уколов дексаметазона...Сегодня я его тоже сделала..хотя мне его не выписывали. Спина стала намного меньше болеть.
Писали где то, что да дексаметазон очень действенен при короне.Скорейшего всем выздоровления!@@@@@@@@
Ага, еще весной писали что гормоны капец как ухудшает течение короны (на фейсбуке в теме докторов это сильно муссировалось)!
Даже Трампа им лечили.

Оффлайн ell

« Ответ #8073 : 23 Октября 2020, 21:59:10 »
Да девочки...это конечно все индивидуально. Но свекрови реально стало легче после уколов дексаметазона...Сегодня я его тоже сделала..хотя мне его не выписывали. Спина стала намного меньше болеть.
Писали где то, что да дексаметазон очень действенен при короне.Скорейшего всем выздоровления!@@@@@@@@
Ага, еще весной писали что гормоны капец как ухудшает течение короны (на фейсбуке в теме докторов это сильно муссировалось)!
Даже Трампа им лечили.
А ничего видь, как огурчик...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #8074 : 23 Октября 2020, 22:06:57 »
@Наталья Александровна,
Я просто ситуацию с масками весной вспоминаю. Помните в аптеках их не было. Но сейчас же все в норме.
3-рублевые маски стали стоить 25-30 руб. Но хотя бы есть в наличии.

С лекарствами другая история.

Из аптек пропали лекарства, которые помогают при «ковиде». Впрочем, проблемы начались и с поставками других препаратов. Всё дело в том, что с июля действует система маркировки лекарств. Работает она кошмарно: для каждого действия с упаковкой лекарств надо связываться с «Оператором-ЦРПТ». Плюс у каждого препарата должен быть свой 14-знаковый код с криптохвоством. Связаться с оператором не удаётся - система зависает, присваиваются неправильные коды, производители простаивают, а люди не могут получить жизненно важные препараты.

Официально маркировку вводили для того, чтобы исключить неуплату налогов и продажу поддельных лекарств. Но итог другой – сделать богатых ещё богаче. 50 коп. с каждой пачки лекарств поступают в ООО «Оператор-ЦРПТ», принадлежащей бизнесмену Алишеру Усманову, «Ростеху» Чемезова и компании венчурного капиталиста Александра Галицкого, долю в которой имеет зять премьера Мишустина Александр Удодов.

В год в России продаётся 5 млрд лекарств, ЦРПТ получает не меньше 2,5 млрд.

Со временем, конечно, все нормализуется, но опять за наш счет.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8075 : 23 Октября 2020, 22:09:13 »
@ell, так ему ж в вашу поликнику к доктору и на КТ своим ходом в толпу таких же бедняг не нужно ходить. Лечили сразу  как положено.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8076 : 23 Октября 2020, 22:11:38 »
@Наталья Александровна,
Я просто ситуацию с масками весной вспоминаю. Помните в аптеках их не было. Но сейчас же все в норме.
3-рублевые маски стали стоить 25-30 руб. Но хотя бы есть в наличии.

С лекарствами другая история.

Из аптек пропали лекарства, которые помогают при «ковиде». Впрочем, проблемы начались и с поставками других препаратов. Всё дело в том, что с июля действует система маркировки лекарств. Работает она кошмарно: для каждого действия с упаковкой лекарств надо связываться с «Оператором-ЦРПТ». Плюс у каждого препарата должен быть свой 14-знаковый код с криптохвоством. Связаться с оператором не удаётся - система зависает, присваиваются неправильные коды, производители простаивают, а люди не могут получить жизненно важные препараты.

Официально маркировку вводили для того, чтобы исключить неуплату налогов и продажу поддельных лекарств. Но итог другой – сделать богатых ещё богаче. 50 коп. с каждой пачки лекарств поступают в ООО «Оператор-ЦРПТ», принадлежащей бизнесмену Алишеру Усманову, «Ростеху» Чемезова и компании венчурного капиталиста Александра Галицкого, долю в которой имеет зять премьера Мишустина Александр Удодов.

В год в России продаётся 5 млрд лекарств, ЦРПТ получает не меньше 2,5 млрд.

Со временем, конечно, все нормализуется, но опять за наш счет.
Ну что, новая нефть заплатит. Кто деньгами и временем, кто жизнью, если нечем будет лечить или прекратить постоянный приём препарата жизненно важного.

Оффлайн ell

« Ответ #8077 : 23 Октября 2020, 22:18:24 »
@ell, так ему ж в вашу поликнику к доктору и на КТ своим ходом в толпу таких же бедняг не нужно ходить. Лечили сразу  как положено.
С этим трудно не согласится..

Оффлайн maria081271

« Ответ #8078 : 23 Октября 2020, 22:23:00 »
Нашла я сегодня в одном супермаркете маски надписью на упаковке "медицинские".Пакет прозрачный, не пойми что там лежит белое, цена вообще жесть- 600 рублей 10 шт, по карте магазина типа скидка 50%, но все равно дорого за такое .овно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн murilka

« Ответ #8079 : 23 Октября 2020, 22:34:45 »
@maria081271, маски критики не выдерживают. То что продают профессионалам в профессиональных магазинах. Мы раньше такие не брали. Мне на прошлой неделе пациентка подарила царский подарок: большую упаковку хороших масок и перчаток. Сказал бы мне кто 20 лет назад про такое :rofl:

Оффлайн murilka

« Ответ #8080 : 23 Октября 2020, 22:41:46 »
Дексаметазон насколько я понимаю наоборот угнетает имунный ответ. Многие онкологи пишут что у их пациентов ковид протекает не очень тяжело видимо благодаря препаратам подавляющим иммунитет. У меня дочь весной болела какой то ОРВИ очень тяжело. Под 40 6 ночей. Я запаслась парацетамолом и нашим и итальянским. Они нам очень хорошо помогают и начиталась что парацетамол это препарат первого выбора. Он не работал. Он вообще не снижалась температура. Только нурофен. Мы им и фигачили 6 суток. Одним.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8081 : 23 Октября 2020, 22:45:59 »
На маске ставится надпись "медицинская" и нечто невнятное сразу становится законным СИЗ.
К слову, то что купил в аптеке, с надписью медицинские, сын, было куда хуже тех, что пачку старых дома нашли. Доковидных, в общем.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #8082 : 23 Октября 2020, 22:59:51 »
Потом что произошло было уже девочки не смешно.
Я еле живая пришла с поликлиники. Меня опять драло и поносило...Поднялась температура до 38 с лишним.Начала чувствовать спазмы непонятные в области горла. Сил нет...Легла с горем пополам на бок уснула.
Проснулась часа через два от того что свекровь что то громко рассказывает моему мужу. Оказывается врач с спешке и суматохе во время того...как в коридоре пациенты падали. В общем дома обнаружилось что ей дали направления тоже на мое имя. Фамилия у нас одинаковая...а имя и отчество то нет. Она решила сходить чтобы выписали новые.Вернулась в поликлинику. Объяснила очереди что она с утра уже была у врача и ей просто нужно с кем нибудь зайти чтобы ей переписали направления. Очередь благородно промолчала.Однако когда она зашла в кабинет какой то парень ворвался в кабинет и за шиворот выкинул ее в коридор. Мужчина в очереди подошёл к нему и спросил что он вообще творит.На что парень разобрался что ему наплевать какая у нее причина. Ну понятно состояние нашей бабушки. Врачи тоже в шоке. Она там потом разревелась и объяснить ничего не могла.Направления ей переписали...заняло это буквально минуту.
Короче можно понять людей...но оставаться людьми надо в любом случае.Я рванула было побежать или проползти обратно в поликлинику чтобы сделать попытку придушить зарвавшегося чувака. Но поняла что на своих трясущихся ногах далеко не уйду. Да и свекровь отказалась со мной идти и показывать кто так поступил.
У мужа похожее было.
Чтобы пройти КТ и терапевта в стационаре, где лежат ковидные, эта терапевт решает, класть больного в больницу или нет. Так вот на всё это у мужа ушло 11 часов! В больницу его привезли в 12, а к терапевту он зашёл в 23.00
так вот после этого, когда он приехал ночью домой, стала я его бумаги смотреть, КТ, выписка от терапевта и смотрю, терапевт в выписке написала фамилию его, а имя отчество и адрес другие. Как уж это у неё получилось, непонятно, фамилия у нас, конечно, распространённая- Морозовы.
Пришлось ему на следующий день ехать опять туда, с воспалением лёгких, с температурой, с боем заходить к терапевту, потому что всегда найдутся те, кто не хочет пускать.

А у меня, девочки, трэш просто. Муж нас всех заразил, все поболели, но полегче, чем он.
У меня пару дней была темпа, ну про слабость уж писать не буду, куда ж без неё. Но у меня уже третий день всё пахнет хлоркой. Это уже невыносимо! Постоянно болит голова, просто представьте, что круглосуточно находишься в помещении, где всё залито хлоркой.  С каждым вздохом, такое ощущение, эта хлорка проникает прямо в мозг.
Постоянно пью обезболивающие от головы, помогают на время, но запах-то этот никуда не уходит, я прям плакала сегодня, думаю, как же я дальше-то буду, это ж с ума можно сойти.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн ell

« Ответ #8083 : 23 Октября 2020, 23:06:12 »
@рукавичка,
Тоже сочувствую...куда же деваться. А я вообще запахов не чувствую. Кстати я сегодня тоже поревела.. lljj. Выпустила пар.

Оффлайн Нима

« Ответ #8084 : 23 Октября 2020, 23:06:57 »
@murilka, дык, вроде, нет. его в онко диспансерах при курсах химии больным назначают, когда иммунитет падает. смотрят по анализу крови, сколько лейкоцитов (элементы крови, отвечающие за борьбу с бактериями и вирусами), если ниже нормы, химию откладывают и гонят колоть дексаметазон. и сама лично не раз имела счастье наблюдать, как сильно пониженные от химии лейкоциты поднимались с 1,2 до нормальных значений после 3-4 дневного курса уколов декса.
Дальше действовать будем мы!