Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119627 раз)

Оффлайн Такая

Re: Коронавирус!
« Ответ #9930 : 18 Января 2021, 17:37:55 »
@Такая,  Наташа, ты на работу вышла? И там надо использовать маски?
@katrin, нет, я в маске в магазинах и других закрытых общественных местах.
Не работаю, с дочкой не получилось - сильный пищевой аллергик, даже частный сад не подошёл - уволилась,сидим до следующего года, там будет видно ммм
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9931 : 18 Января 2021, 19:30:43 »
Второе интервью с эпидемиологом Гундаровым. Длинное, но интересное

https://www.facebook.com/argumentinedeli/videos/300799421308731/

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #9932 : 18 Января 2021, 19:40:37 »
@Такая, спасибо за подсказку насчет маски при аллергии. Я - сезонный аллергик. Очень мучаюсь во второй половине лета. Аллергия на цветы. А их целая гора прямо перед домом. Выполоть невозможно. Приходится мимо них ходить не по разу. Очень мучительно. На таблетках живу со второй половины лета до первых заморозков. От таблеток вечно в сон клонит. Буду в маске ходить мимо этих цветов.
Дело в том еще, что я хожу в очках. Очки, когда я в маске, запотевают, и я плохо вижу. Падаю чаще. Поэтому, на улице, особенно зимой, маску не ношу. Иначе не вижу ничего и падаю.
Ношу на работе.
Но там заставляют. Без маски в школу не пустят.
Урок в маске неудобно вести.
Дети же воспринимают не только речь учителя, его голос, но и движение губ при этом. В маске это невозможно. Во время урока, когда приходится говорить, спускаю маску на подбородок.
А так хожу в маске.
Очень много народу в школе. Риск заражения возрастает.
« Последнее редактирование: 18 Января 2021, 19:45:55 от Татьяна Я...а »
Душа вселяется во всё живое и даже в человека.🔌

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9933 : 18 Января 2021, 20:14:15 »
@Татьяна Я...а, а таблетки какие именно пьешь?
 вообще вроде от  новых вариантов не клонит никуда.
 а зимой на улице маска в нашем климате не нужна.  Тем более с очками, да, все такое мешает, сама очкарик. А сказки про чем обработать стекла - фигня, все равно запотевают.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9934 : 18 Января 2021, 20:26:58 »
@NAB, Наташ, что я только не пила! Я меняю периодически лекарства, иначе привыкаю потом к ним и эффект снижается. Лоратадин, супрастин, закапываю противоаллергический санарин, зодак, кларитин мне не подошел... Превалин... все по очереди перепробовала...

Оффлайн maria081271

« Ответ #9935 : 18 Января 2021, 20:30:07 »
Вывалил Дзен мне фоточку!)
Очередь на прививку в ГУМе сегодня!

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9936 : 18 Января 2021, 20:31:42 »
Короче, глаза слезятся, чихаю со страшной силой постоянно... это, если я ничего не буду принимать, я просто умру((((.
В первый раз вообще сильно отекло лицо...
Я тогда еще не подозревала, что у меня аллергия началась. Я думала, простыла в автобусе, когда из Аркаима ехала. У меня после Аркаима это началось. Вот уже лет 15, наверно, каждый год, до этого не было...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9937 : 18 Января 2021, 20:33:44 »
Вывалил Дзен мне фоточку!)
Очередь на прививку в ГУМе сегодня!

Что-то не такая уж большая очередь)))). Я думала, больше будет.
Или это только часть очереди?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9938 : 18 Января 2021, 20:40:57 »
@Татьяна Я...а, а таблетки какие именно пьешь?
 вообще вроде от  новых вариантов не клонит никуда.
 а зимой на улице маска в нашем климате не нужна.  Тем более с очками, да, все такое мешает, сама очкарик. А сказки про чем обработать стекла - фигня, все равно запотевают.
Хуже всего было, когда беременна была.
Там вообще никакие лекарства пить нельзя.
Я сильно намучилась тогда. Я так сильно чихала, что живот подпрыгивал. Дима, наверно, не понимал, что такое с ним происходит. fdg ллл Это на 7-8 месяце уже было. Я с удовольствием легла в больницу перед родами, думаю, хоть от цветов отдохну...)))) Хотя я не люблю больницы, и меня за время беременности раза 4 клали в больницу. Но тут я прямо рада была лечь в палату подальше от цветов...
А врач мне сказала, пока отсюда не уедете, у вас так и будет теперь всегда.

Оффлайн Такая

« Ответ #9939 : 18 Января 2021, 22:32:19 »
Насчёт препаратов - да, нового поколения не так угнетают цнс, но и могут не так сильно и помогать, к сожалению. У моего когда был сильный поллиноз - никакие лоратадины никакие эриусы, зодаки не помогали, только старый добрый супрастин - это конечно всё индивидуально, и хорошо если кто-то найдёт свой препарат, да ещё если этот препарат окажется нового поколения. При этом да, даже найдя препарат - идёт привыкание всё равно, и на что-то опять же менять надо, опять подбор - на что.

Насчёт беременности - вот это удивительно, потому что многие препараты разрешены как раз в беременность, начиная с того же супрастина - ну это в крайнем случае, если другое ничего не помогает, и заканчивая широким рядом препаратов нового поколения - у самой были эпизоды сильной аллергии во время беременности, читала много, разговаривала с врачами - в 1 триместре практически ничего нельзя, конец второго - третий семестр - многое можно, тем более если идёт угнетение дыхания матери из-за аллергии, ребёнок будет тоже страдать, тут уже оцениваются риски с лекарством и без него, и в определённых случаях принимают решение о том, что лучше в каком-то случае всё же с препаратами. То же касается и того же Назонекса - если очень сильный поллиноз с сильнейшими отёками с конца второго и в третьем семестре - он тоже может быть применён.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #9940 : 18 Января 2021, 22:48:17 »
Насчёт маски - в зависимости от выраженности аллергии, конечно. Знаю тех, кто избегает рецедивов засчёт масок, да. Лично у моего сына астма и поллиноз в своём дебюте были настолько сильными, что мы вообще не могли из дома выйти, не могли даже форточку открыть, проветривали только после сильного дождя, ливня. Потом со временем только после дождя могли выйти на улицу - и в маске. Но если бы просто не после дождя вышли бы в маске - всё равно было бы ухудшение, может не такое сильное... В маске ходил когда вводили новый препарат - привык к назонексу, переводим на флексоназе - пока идёт ввод и не понятно пойдёт ли препарат - в маске...

Но есть и те, кому ни маски ни препараты, к сожалению, тут действительно кто-то или уезжает на период пыления "его" растений туда где их нет, кто-то меняет место жительства

Оффлайн Такая

« Ответ #9941 : 18 Января 2021, 22:53:19 »
Насчёт количества людей, желающих сделать прививку - каждый решает сам - бояться, опираясь на случаи последствий после прививки, или же бояться, опираясь на случаи последствий после болезни, особенно если столкнулись близко - так что тут не возьмусь осуждать ни тех ни других

Оффлайн ell

« Ответ #9942 : 19 Января 2021, 01:58:24 »
Короче, глаза слезятся, чихаю со страшной силой постоянно... это, если я ничего не буду принимать, я просто умру((((.
В первый раз вообще сильно отекло лицо...
Я тогда еще не подозревала, что у меня аллергия началась. Я думала, простыла в автобусе, когда из Аркаима ехала. У меня после Аркаима это началось. Вот уже лет 15, наверно, каждый год, до этого не было...
Татьяна у меня такая же ерунда...Лежала со младшим в реанимации...У меня началось...Это был пипец..задыхалась...отекла..сопли..глаза открыть не могу. Поставили пару капельниц...прямо в реанимации роддома. На этом мои мучения почти закончились..Больше таких приступов не было..Кровь чистили видать..Но мне там никто не докладывал как и чё...Зато после капельниц у меня суставы даже долго не болели и аллергия так больше не изучала. А раньше вечно с Зиртеком ходила...Не дай бог попасть в сильно пыльное помещение...все труба..отекла так что глаз не было видать.

Оффлайн ell

« Ответ #9943 : 19 Января 2021, 02:06:20 »
Насчёт прививки..то давно вроде как обговарили что дело каждого...
Кто легко перенес корону тот не побежит колоться...а кто в больницу угодил, да насмотрелся там чудес, тот скорее всего пойдет. Я весной сдам анализы и пойду...свекры тоже хотят идти. А там уж посмотрим...спасет нас прививка или нет.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9944 : 19 Января 2021, 06:47:34 »
Супрастин мне тоже хорошо помогает. Но от него и больше всего хочется спать...  ллл

Беременная была - не пила лекарства. У меня бы маму Кондратий хватил - это точно. Она контролировала меня, помню.
"Много воды не пей, у ребенка водянка будет". "Кофе не пей - это вредно". "Лекарства нельзя - терпи". И т.д.