Автор Тема: Новая жизнь  (Прочитано 74421 раз)

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

Re: Новая жизнь
« Ответ #150 : 03 Марта 2021, 16:01:47 »
@valya, очень надеюсь, что он так балуется. Может, потому что его потом в шутку журят и снова переспрашивают. Хотя я каждый раз проговариваю, что его зовут Матвей.

Оффлайн Vivacia

« Ответ #151 : 03 Марта 2021, 17:58:45 »
Ну про имя это рановато, хотя некоторые дети и говорят. Мои свои имена ближе к 3 годам начали говорить. Сын Юра себя называет Ойя, так у него получается.
Про то, что коммуницирует конла ему надо - это нормально) Главное, вообще коммуницировал чтобы.
Сами по себе стишки и песенки это хорошо, плохо когда только они...

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 03 Марта 2021, 18:18:04 »
Дети до двух лет редко отвечают как их зовут. Чаще имена употребляют в конструкциях типо, "Маша хочет кушать", "Миша хочет на ручки" и т.п. т.е. вместо "я"(предложения от первого лица с местоимением "я" считается, появляются ближе к 3м годам). Ну а как зовут может ребенок воспринимать как-то по своему, например по аналогии уточек зовут утя-утя, кису кис-кис. В два года ещё человек может не разобраться, в три года уже больше контактов с другими детьми и ребенок уже начинает понимать что такое имя, что имена бывают разными и что самому себе имя придумать не стоит.

Оффлайн Badabing

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #153 : 04 Марта 2021, 18:43:09 »
Кстати, если кому-то поможет, мы наконец сдали гомоцистеин-он повышен до 8,4, а у детей его возраста должно быть 4-5. Тем не менее, генетик сказала, что такое значение не должно оказывать влияние на развитие ребенка.
Гомоцистеин повышен бывает при недостаточности фолиевой кислоты при мутациях фолатного цикла. Они не критические, но нарушение обмена дают. Может причина не столько гинетическая, сколько обменная. А у вас повышен гомоцистеин?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 19:47:21 от Мама гуськи-гу »

« Ответ #154 : 04 Марта 2021, 21:23:17 »
@Badabing, да у мегя самой достаточно высокий для моего возраста-:8,5. Специально снижали в беременность, но там был один Фемибион. Снижался до 5-6,5.

« Ответ #155 : 04 Марта 2021, 21:44:59 »
@Badabing, ну и конечно, Клексан и Тромбоасс, а еще Метипред. Я запрашивала результаты гистологии плаценты : компенсированная хроничнеская недостаточность плаценты с острыми нарушениями кровообращения, гнойный хориодедуцит или как-то так. Потом заходила на форум своего гематолога, у многих такая плацента и никаких последствий для детей. Не знаю  что и думать.

Оффлайн Badabing

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #156 : 05 Марта 2021, 00:16:21 »
@Badabing, да у мегя самой достаточно высокий для моего возраста-:8,5. Специально снижали в беременность, но там был один Фемибион. Снижался до 5-6,5.
А анализ на количество фолиевой кислоты делали - себе или ребенку? Похоже у вас обоих генетическая предрасположеность к дефициту фолиевой. Она на нервную систему влияет, не критично, но все же.

« Ответ #157 : 05 Марта 2021, 08:04:27 »
@Badabing, сдавала в беременность раз или два. На фоне приема Фемибиона прилично превышал норму даже. Ребенку его, конечно, еще не делали.

« Ответ #158 : 02 Апреля 2021, 15:19:46 »
Всем привет! Специально выбрала этот день, чтобы написать о нас. Матвею 1 г 8 мес. Две недели назад я окончательно поняла, что у меня особый ребенок и другим он уже не будет. По навыкам в этом месяце и писать-то нечего, поэтому напишу все наши странности, которые вылезли так резко, хотя и раньше напрягали меня.
Ползание почти ушло, ушло кучкование и прятание предметов в подушки и под одеяло, ушли жмурки. Зато пришедшее гораздо хуже: перетаптывание, цыпочки, кружение, щуренье, тряска руками, выкрики, бег туда-сюда, валяние на кровати, держит предмет у рта, ходит с мелким предметом в руке , катание машин туда-сюда, катание машин перед глазами и сколько еще не перечислить.Все это недолго,сразу пытаюсь отвлечь, но это же жизни своей не хватит . Внимание не сосредотачивает ни на чем, на зов не реагирует, по 20 раз зову. Есть умеет и ложкой и вилкой, но не ест. Игры все стеретипные, зациклен на транспорте. Бытовые навыки не привить никак: натягивает штаны и даже не смотрит на них и свои руки, конечно, ничего не получится. С горшком никак.

« Ответ #159 : 02 Апреля 2021, 15:27:32 »
Сейчас поняла, что наша "речь" это штампы и эхолалии,говорит в инфинитиве: дать, открыть, одеть,  на вопросы не отвечает. В совместную деятельность не вовлекается. На улице его так и несет на дорогу. В общем ужас ужасный. Говорит мама, когда хочет, чтобы я что-то сделала или ищет когда, но обращения нет, не та интонация. Часто несет ересь.

« Ответ #160 : 02 Апреля 2021, 15:31:56 »
Эмоции бедные, не ревнует, не притворяется, детей своего возраста не замечает, на площадке видит только игрушки. В общем, пока ЗПР, РАС, но такими темпами...мне даже думать страшно.

Оффлайн murilka

« Ответ #161 : 02 Апреля 2021, 16:23:02 »
@Пышнохвост, у нас все это было только несколько позже.прошло.одно уходит,другое приходит.покой нам только снится.держитесь.на площадке с детьми начала играть ближе к 5, но наша целевая аудитория 3-4 года. Слушается,под машину не летит.цыпочки ушли.

« Ответ #162 : 02 Апреля 2021, 16:35:51 »
@murilka, прогулки тоже жесть. Так и хочется свернуть в лесок. Но топаю туда. Потом бегаю за ним, прошу у детей игрушки за него. Сегодня вот уточек хотела ему показать, скользнул вгзглядом, увидел у кого-то в коляске грузовик и попер... wel

Оффлайн murilka

« Ответ #163 : 02 Апреля 2021, 16:39:57 »
@Пышнохвост, да,все так и было.у нас когда появился интерес играть с детьми она на них залипала.уходит друг домой она в рев,цепляется за него - не отпущу.я ей пару раз объяснила когда дети не хотели с ней играть( девочки постарше она им не интересна) что этот друг ушел найдем нового.она быстро сообразила,орать перестала,уходит друг хорошо уходи и сразу ищет с кем ей ещё замутить.меня теперь и это напрягает.

Оффлайн murilka

« Ответ #164 : 02 Апреля 2021, 16:43:57 »
Про игрушки у вас ещё возраст такой.выходят все с мешком своих,а играть надо чужими.ходишь,меняешь,извиняется.причем я про нормотипичных.и бывает что они свои игрушки не дают но охотно хватают чужие,а бывает что и на свои абсолютно по барабану.моя такая была.хоть все забери.сейчас не отдаст.надо договариваться.чужие берет не задумываясь.