Автор Тема: Новая жизнь  (Прочитано 74418 раз)

Оффлайн murilka

Re: Новая жизнь
« Ответ #165 : 02 Апреля 2021, 16:46:39 »
Мы тоже начинали с эхолалии.ушло.появился интерес к чтению,ролевым играм.вчера сидит одна телефон игрушечный у уха-але, магазин? Работаете? Замечательно! Мне пожалуйста пицу с колбасой и сыром.принесете? Жду ллл

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

« Ответ #166 : 02 Апреля 2021, 16:48:58 »
Другие дети, даже если заинтересуются , то когда игрушку берут, сначала в глаза мне смотрят. А я Матвея научила просить 'Дай', так он за дитем ходит, смотрмт на его руки с игрушкой и Дай -дай себе под нос говорит, на ребенка вообще не смотрит. Да, пару раз менялся игрушкой по моей просьбе. Только я вижу, что понимания у него нет абсолютно этих ситуаций, как и многих других, к сожалению.

« Ответ #167 : 02 Апреля 2021, 16:51:32 »
@murilka[/b, надеюсь допетрим. А Вы так  не выяснили причину? Я уже опять с ума схожу, так хочется обычного ребенка, но страх берет ужасный. У меня еще два выкидыша перед этим, мозг разрыаается.

Оффлайн murilka

« Ответ #168 : 02 Апреля 2021, 17:29:04 »
Мне очень хотелось мужа,который смотрит в глаза если что то просит не на предмет и проявляет эмоции хоть какие то. Научить не удалось,пришлось смириться и принять как есть.это может быть характер.знаю ещё несколько таких взрослых нормотипичных товарищей.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #169 : 04 Апреля 2021, 16:35:42 »
@Пышнохвост, мой так же гулял, убегая. Несся куда то. примерно в этом возрасте.
 Ушло резко, как пошел в сад (Он у нас рано, в 1,8 года пошёл). Стал спокойно ходить за руку или рядом.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #170 : 04 Апреля 2021, 16:56:49 »
@NAB, а как Ваш сын сейчас передвигается? Заметно со стороны что-нибудь? Мой сын очень плохо двигается для своего возраста, выглядит уже не очень. Сначала думала ДЦП, а теперь понимаю, что видимо на более глубоком уровне что-то не так работает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #171 : 04 Апреля 2021, 17:01:36 »
@Пышнохвост, моему 22 уже  ;D
 Если не докапываться, нормально.  Если докапываться - плоско-вальгус, немного шаркающая походка. Ставит стопу не на пятку перекатом на носок, а на носок, потом полностью.

За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #172 : 04 Апреля 2021, 17:03:09 »
Да, я именно про это, к нас также.  Я вот думаю, сейчас есть какие-нибудь техники для отработки походки и управления телом?

Оффлайн Pain

« Ответ #173 : 05 Апреля 2021, 14:06:34 »
Да, я именно про это, к нас также.  Я вот думаю, сейчас есть какие-нибудь техники для отработки походки и управления телом?
Вам ортопеды не советовали сделать стельки? Мы своему в цито заказали удерживающие площадки, вот ждём, когда сделают. Ортопед сказал их практически не снимая носить плюс массаж голени и стопы плюс хочу мужа напрячь сделать гаджет антивальнусный- три доски соединить в форме треугольника, и пусть ходит себе. И мне кажется,  ещё очень полезно учить ходить по лестнице

« Ответ #174 : 11 Апреля 2021, 15:58:19 »
@Pain, нет, нам в 1.5 года ничего не прописали. Сейчас вроде тенденция, что не лечится это консервативно, не знаю. По лестницам у нас беда- ему не вытянуть одну часть тела за счет другой, уже считай моторная задержка опять вырисовывается. Но это по сравнению с головой, наверное, уже меня мало волнует.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 11 Апреля 2021, 18:54:03 »
@Пышнохвост, а боком подниматься по лестнице не пробовали научить? Держась за перила руками перед собой?

« Ответ #176 : 11 Апреля 2021, 21:22:45 »
@Istrinka, он вроде так делал в 1.4 на лестнице в доме. А на улице он не соображает почему-то. Попробуем. Я понять не могу, то ли он не может сообразить, то ли движения пытается правильные делать, а сил не хватает и он не понимает этого.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #177 : 11 Апреля 2021, 21:41:17 »
@Пышнохвост, потому что это ДРУГАЯ лестница и ДРУГИЕ перила...
И на каждой новой лестнице ему нужно заново научиться это делать.
Вообще-то это нормально... Потому что перенос - это само по себе отдельное умение. С ним не рождаются, он должен сформироваться. И для того, чтобы ребенок умел ходить по ЛЮБОЙ  лестнице, он вначале должен научиться ходить отдельно по той, отдельно по этой, отдельно ещё по какой-нибудь... и только потом умение ходить по лестнице станет обобщенным, будет автоматически применяться к любой лестнице.
Вообще говоря, это так происходит и в норме. И не только с лестницами, а с любыми навыками. Просто это обычно проходит незаметным. Те же игрушки ребенок хватает, поначалу примериваясь заново к каждой, роняя, снова примериваясь... к новой форме, к новому размеру... И только через какое-то время ребёнок будет сразу уверенно брать любую игрушку, заранее приготовив кисть, подладив захват именно под эту конкретную вещь.
И иногда нужно бывает и помочь сообразить. Как приладиться к захвату новой игрушки, как приладиться к ходьбе по новой лестнице... Да и не так даже чтоб прям иногда ))) на самом деле мы учим детей. Чтоб прям сам - это как раз редкость... просто обучение часто бывает таким... незаметным, по ходу жизни. Не то чтоб даже незаметным... если обратить внимание - то всё заметишь. А просто на подкорке записано, что детей нужно учить. Вот и учим, не обращая особо внимания. А вот когда это обучение несколько затягивается или там... немного больше усилий от нас требуется, вот тогда уже и обращаем внимание.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 11 Апреля 2021, 21:50:10 »
На улице лестницы часто бывают с разной высотой ступенек и под каждую надо подстроится - пока ребенок маленький очень существенна высота ступенек(от роста зависит, а если парез, что поднимать поражённую ногу сложнее). Ну и в варежках/перчатках может быть сложнее держаться, а без - холодно. Так же перила могут быть не с нужной стороны(для здорового ребенка без разницы, он и без перил залезает), хотя и здоровые до двух довольно часто ползком на четвереньках лестницы штурмуют, если родители не придерживают.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 11 Апреля 2021, 22:14:54 »
Ступеньки вообще разные все... и дело далеко не только в высоте. И ширина, и форма, и материал, и окантовка... там куча параметров. И перила тоже разные.