Автор Тема: Запредельная кома, отек головного мозга. ПОМОГИТЕ  (Прочитано 17443 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Настя_мамаЯрослава, я ребенок дышит сам? доношенный?
если решились врачи на транспортировку, значит ситуация не самая крайняя.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Настя_мамаЯрославаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Нет, он в коме, дышет на ивл, и когда забрали тоже на ивл был. Да, доношенный родила позже пдр на 1 день, беременность 39-40 недель

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я Вас очень понимаю! У меня доченька сегодня 18 дней как в коме. Состояние такое же как у Вас  !
Держитесь! Надо верить в своих деток! Нужно перестать плакать... и попробовать принять это как случившийся факт! Главное чтобы очнулись!!!! А ТАМ БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ С ДИАГНОЗАМИ!
НАШИ ДЕТКИ ОЧЕНЬ В НАС НУЖДАЮТСЯ! Я ВЕРЮ И ВЫ МОЛИТЕСЬ И ВЕРЬТЕ.

Вы долго рожали? Беременность доношеная?

У меня экс на 34.6 неделе. Доченька перестала шевелиться! Пока скорая ....и выяснения что к чему еще пол дня потеряли! Но врачи спасли Машеньку! Вот только из комы не может выйти😢

Бедные детки😭 наш тоже в коме😭 вам не предлагали отключить от аппарата? Какие прогнозы дают врачи?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Нет, он в коме, дышет на ивл, и когда забрали тоже на ивл был. Да, доношенный родила позже пдр на 1 день, беременность 39-40 недель
у нас похожая ситуация, но дышал сам, но начались судороги на 17й минуте. По итогу обширное кровоизлияние, цел только ствол. Антохе уже 12 лет, узнает своих, смотрит мультики, дает понять, что нужно и тд.
прогнозов нам не давали до 1,5 месяцев, пока не попали в Морозовскую и не сделали КТ и 4х часовый мониторинг

www.tsrizusa.com

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

у нас похожая ситуация, но дышал сам, но начались судороги на 17й минуте. По итогу обширное кровоизлияние, цел только ствол. Антохе уже 12 лет, узнает своих, смотрит мультики, дает понять, что нужно и тд.
прогнозов нам не давали до 1,5 месяцев, пока не попали в Морозовскую и не сделали КТ и 4х часовый мониторинг

Вот и у нас не известно что будет, очень боюсь последствий...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Настя_мамаЯрослава, это очень сложно, но стоит принять одну вещь - уже все случилось.

а что вовремя родов случилось не так? долго без вод? упало сердцебиение?

www.tsrizusa.com

Оффлайн SWWS

Привет! Добро пожаловать! Очень трудно читать такие истории, когда с доношенными детишками так получается  ewew. Последствия такого рождения сказать трудно. Т.к бывают очень разные случаи. Все зависит от мозга, есть ли повреждения. Вы из какого города?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Настя_мамаЯрослава, это очень сложно, но стоит принять одну вещь - уже все случилось.

Как говорят врачи, роды прошли нормально, я долго не могла вытужить головку, рожала 1,5 часа, да это много, размер плода неправильно поставили сказали максимум 3500 а родился 4065кг, в выписке написано крупный плод. Сердцебиение они проверяли раза 4 оно было хорошее стабильное, это скорей всего что долго тужилась

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Привет! Добро пожаловать! Очень трудно читать такие истории, когда с доношенными детишками так получается  ewew. Последствия такого рождения сказать трудно. Т.к бывают очень разные случаи. Все зависит от мозга, есть ли повреждения. Вы из какого города?

Мы из Иркутской области

Оффлайн Ксюша Г.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Я Вас очень понимаю! У меня доченька сегодня 18 дней как в коме. Состояние такое же как у Вас  !
Держитесь! Надо верить в своих деток! Нужно перестать плакать... и попробовать принять это как случившийся факт! Главное чтобы очнулись!!!! А ТАМ БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ С ДИАГНОЗАМИ!
НАШИ ДЕТКИ ОЧЕНЬ В НАС НУЖДАЮТСЯ! Я ВЕРЮ И ВЫ МОЛИТЕСЬ И ВЕРЬТЕ.

Вы долго рожали? Беременность доношеная?

У меня экс на 34.6 неделе. Доченька перестала шевелиться! Пока скорая ....и выяснения что к чему еще пол дня потеряли! Но врачи спасли Машеньку! Вот только из комы не может выйти😢

Бедные детки😭 наш тоже в коме😭 вам не предлагали отключить от аппарата? Какие прогнозы дают врачи?
Не не предлогали! Но и с врачем после мрт еще разговора не было!  Прогнозов нет!
Я сейчас только надеюсь что выйдет из комы! А там будем дальше решать проблемы!
А вам что предлогали????? Это разве законно😡😵
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 19:51:12 от Мама гуськи-гу »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нет, нам не предлагали, просто читала что были случаи когда предлагали отключить... нам тоже мрт сделали, отек головного мозга, кровоизлияние и ишемия, сказали ждать 2 недели, только потом что-то могут сказать😭 сил уже нет ждать, а это только начало😭

Оффлайн AnnaVog

• Пользователь
  • **
    • Награды
Добрый вечер! Сил вам! И веры. Мой сын был в коме 1-2 около 2-х недель, как пришёл в себя- стал поддыхивать сам, через 18 дней после рождения полностью отключили от ивл. Сын доношенный, но экстренное кесарево- по ктг стало пропадать сердцебиение... При рождении- истинная петля пуповины, которую было видно на УЗИ, но значения ей не придали... При выписке из роддома- вернее, при переводе в профильную больницу- сказала категорично: готовьтесь, что будете носить подгузники ребёнку в больницу до конца его дней. А мы дома) живем и учимся понемногу всему- отвоевываем каждую умелочку- со слезами и болью... Не верьте врачам! Какие- бы прогнозы они не давали- никто ничего не знает наверняка. Учебник- это учебник, а наши детки, как показала жизнь, уникальны- такое творят, что некогда обещанные Овощи вдруг начинают ходить и разговаривать) верьте!
Господи, пусть будет лучше...

Оффлайн AnnaVog

• Пользователь
  • **
    • Награды
А отёк мозга- это его защитная реакция... чтоб сохранить клеточки от повреждения. совсем не обязательно, что после спада Отека на мрт будет что-то страшное... если роды прошли спокойно, то шансы на благополучный исход увеличиваются в разы. У меня племянник так родился: 9 по апгар, закричал, грудь взял, а через 7 часов впал в кому- ивл- намекали на овоща, но «надо много работать, авось и вытащите». В итоге этот кабачок уже 8 лет носится- и на велике, и на коньках, и боксом занимается, и в компьютер играет без ума, и учится хорошо...
Господи, пусть будет лучше...

Оффлайн кисярыба

@AnnaVog, у моей дочки тоже истинный узел на узи то ли не увидели, то ли не придали этому значение . Спасло от тяжелых последствий нас только то, что это была моя третья беременность, третье КС . Поэтому оно было почти не экстренно . Я сама на 36 неделе почувствовала, что что то не так с ребёнком и под предлогом посмотреть рубец поехала в роддом и после узи и ктг они меня через час прокесарили . Поэтому мы избежали комы, ивл и прочего. Но последствия конечно есть .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Как говорят врачи, роды прошли нормально, я долго не могла вытужить головку, рожала 1,5 часа, да это много, размер плода неправильно поставили сказали максимум 3500 а родился 4065кг, в выписке написано крупный плод. Сердцебиение они проверяли раза 4 оно было хорошее стабильное, это скорей всего что долго тужилась
@Настя_мамаЯрослава, да врачи много что говорят - я вот слышала -"рожать не умеешь" и всякое такое, уже потом, когда в себя пришла - многое поняла.

www.tsrizusa.com