Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78474 раз)

Оффлайн SamikovАвтор темы

У меня вот ещё вопрос такой. Кажется, ответа не последовало. Если ребёнок имеет недоношенность 1 месяц - реально надо делать на это скидку до года? Или это больше для успокоения души?  В сети информация противоречивая. Где указано, что к 6 месяцам как правило сравниваются. Где-то говорят, что до года отставание - это вполне себе норма. Я не требую от него, чтоб он вот в 6 месяцев прям пополз сразу, сказал: «Папка, не переживай, всё ок», приготовил себе еду и лёг спать. НО
не зря же указаны краевые сроки по которым ориентируются те же специалисты и врачи. И вот реально ли считать, что ему пока только 5? В таком случае я в некотором спокойствии. Если как 6, то тут уже мини-паника - нет опоры на ладошки. Правда вчера два раза произошла непродолжительно впервые правильная опора на несколько секунд - чему я был несказанно рад.
Запишитесь уже на прием к психологу, не мучайте себя. Вам бы попить таблетки.

Никакой однозначности нет в этих вопросах. Границы норм ВОЗ очень размыты – в какие нормы вы не укладываетесь? Вот конкретно.
Конкретно опора на ладошки при прямых руках больше всего. Второе -  ползание по-пластунски.
Прочитал половину вашей темы - очень много схожего с вашим случаем, а вернее последствия схожими кажутся на этом именно этапе. И тоже щеки покраснели после прикорма. Прикорм отменили - краснота ушла. Сейчас второй-третий день опять покраснела одна щека. Хотя прикорма никакого больше не давали.

Ребенок и так мало поворотливый, а вы ему доп вес предлагаете на грудь повесить;D
Малоповороиливость да, есть такое. Получается его замотивировать повернуться 180 градусов в одну и 180 в другую сторону.
Сегодня он вообще с самого утра какой-то капризный. Совсем ничего не желает делать и капризничает в любых положениях. Принял решение отстать от него до бобат+войта терапии. Пусть чуть отдохнёт. Максимум стишки, потешки, сказки и массаж ладошек.
Чтобы ребенок не капризничал : 1- это сон, 2- это переключение внимания. Отчего ему отдыхать? Он что картоху сажал как Ля?
Действуйте по плану. У вас есть план? Нет?
Мне кажется я его замучал со всякими упражнениями за последние 2-3 недели.

Ребенок и так мало поворотливый, а вы ему доп вес предлагаете на грудь повесить;D
Малоповороиливость да, есть такое. Получается его замотивировать повернуться 180 градусов в одну и 180 в другую сторону.
Сегодня он вообще с самого утра какой-то капризный. Совсем ничего не желает делать и капризничает в любых положениях. Принял решение отстать от него до бобат+войта терапии. Пусть чуть отдохнёт. Максимум стишки, потешки, сказки и массаж ладошек.
Чтобы ребенок не капризничал : 1- это сон, 2- это переключение внимания. Отчего ему отдыхать? Он что картоху сажал как Ля?
Действуйте по плану. У вас есть план? Нет?
План некоторый есть, конечно. Но всё плавающее. И скорее всё идёт хаотично-истерично.

@Samikov, не до года, а до двух вообще-то скидку делают... Там в этот последний месяц идёт вызревание и настройка структур... типа как программное обеспечение закладывается, если по аналогии с компьютером ))) Вот само "железо" - там и у семимесячного уже в принципе всё есть, а вот всякие там драйвера и прочие всякие программы...
То есть мне до двух лет реально скидывать ему месяц развития?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Зависит от нарушений. Это вообще бред привязываться к срокам если отстаёт функционал.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вам реально много кажется. А жена часто на форуме бывает? Пригласите её к разговору.

Вам реально много кажется. А жена часто на форуме бывает? Пригласите её к разговору.
Нечасто. Сейчас запилю ей аккаунт.

Оффлайн Самикова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Жена тут ))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте эээ. Почитайте тему. Потом напишите с чем несогласны с Самиковым  ллл Можно в личку

Оффлайн Pain

Почему вы не можете понять один простой момент, что появление на свет - огромный стресс. Недоношенность- стресс помноженный на 2. Гипоксия туда же.
Вот вы после гриппа сразу вскакиваете и бежите творить? Ни фига. Сначала надо очухаться. А ребёнку почему не хотите дать очухаться и не хотите сделать на это скидку?
И почему вы совсем не смотрите на позитивные моменты в развитии? У вас недоношенный ребёнок в 6 месяцев начал на пузе вертеться, а вы все про опору на руки.

Оффлайн Pain

Жена тут ))
Душевного вам спокойствия  777

Оффлайн Самикова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте эээ. Почитайте тему. Потом напишите с чем несогласны с Самиковым  ллл Можно в личку
Пробегалась глазами с момента как он написал на этот форум. Несогласна только с тем что слишком много думает об этом, ночами не спит и агрессирует. Волнения понятны, у меня были тяжёлые последствия после родов и он не хочет упустить какие либо проблемы у ребёнка. У ребёнка действительно слабые ручки, но мы это исправим. В остальном не виду проблем. Соображалка у него хорошая и двигаться он хочет. Как червячок ))) и если муж так волнуется, то не вижу проблем походить по хорошим врачам для нашего общего успокоения. Главное не зарываться слишком глубоко в эту тему, потому что он слишком сильно нервничает даже когда ребёнок начинает хныкать.

Оффлайн Самикова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Жена тут ))
Душевного вам спокойствия  777
Спасибо )))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ему хочется чтобы он ничем не отличался от доноска.
Чтоб он встал и пошёл. Уже  :rofl:

Оффлайн Самикова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ему хочется чтобы он ничем не отличался от доноска.
Чтоб он встал и пошёл. Уже  :rofl:
Верно )) а потом он начнёт требовать книжки в слух читать ))