Ребенок и так мало поворотливый, а вы ему доп вес предлагаете на грудь повесить;D
У меня вот ещё вопрос такой. Кажется, ответа не последовало. Если ребёнок имеет недоношенность 1 месяц - реально надо делать на это скидку до года? Или это больше для успокоения души? В сети информация противоречивая. Где указано, что к 6 месяцам как правило сравниваются. Где-то говорят, что до года отставание - это вполне себе норма. Я не требую от него, чтоб он вот в 6 месяцев прям пополз сразу, сказал: «Папка, не переживай, всё ок», приготовил себе еду и лёг спать. НОне зря же указаны краевые сроки по которым ориентируются те же специалисты и врачи. И вот реально ли считать, что ему пока только 5? В таком случае я в некотором спокойствии. Если как 6, то тут уже мини-паника - нет опоры на ладошки. Правда вчера два раза произошла непродолжительно впервые правильная опора на несколько секунд - чему я был несказанно рад.
Цитата: ДЦПшник от 10 Мая 2020, 12:22:03Ребенок и так мало поворотливый, а вы ему доп вес предлагаете на грудь повесить;DМалоповороиливость да, есть такое. Получается его замотивировать повернуться 180 градусов в одну и 180 в другую сторону. Сегодня он вообще с самого утра какой-то капризный. Совсем ничего не желает делать и капризничает в любых положениях. Принял решение отстать от него до бобат+войта терапии. Пусть чуть отдохнёт. Максимум стишки, потешки, сказки и массаж ладошек.