Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78455 раз)

Оффлайн Наталья Д.В.

Re: Риск ДЦП у Марка
« Ответ #150 : 09 Мая 2020, 21:23:13 »
@Наталья Д.В., моей тоже 7 мес. и мы только начали переворачиваться. У нас срыгивания прошло в 5 мес. И я тоже не не верю что оно исчезло. Сейчас и после еды на животе не срыгивает. А Вы уверены что у Вас что то не так. Может это просто дистония. Многие дети потом догоняют и вс выравнивается.

Из-за очень сильной гипотонии нас даже на СМА 1-го типа проверяли

Оффлайн Наталья Д.В.

« Ответ #151 : 09 Мая 2020, 21:27:39 »
Добрый день! Нашей дочке почти 7 месяцев и я уже как 5 месяцев в панике. Первые 2 месяца мы растили здоровую доченьку, при родах не гипоксии, не каких-то других повреждений не было, но в 2 месяца мы так и не подняли голову с положения лёжа на животе. С 2-х месяцев наблюдаемся у знакомого невролога и она уже тогда заметила неладное и с этого времени мы живем в постоянном стрессе. У нас мышечная дистония, голову стали поднимать только в 4, переворот со спины в 5,5 месяцев, Ландау так до сих пор не появилось, у нас очень заметен разный тонус с правой и левой стороны, ещё поясница в тонусе, а ноги наоборот осень гипотоничные. На сегодня мы только умеем переворачиваться, не на долго удерживаться на прямых руках и обратно на спину. Прошли уже многих специалистов, делали мрт, лежали в больнице и пили разные таблетки. Да, дочка стала лучше, крепче, в 6 месяцев тракция за руки появилась, но мы ещё очень далеки от нормы. Причины такого состояния так и не выявили, предполагают только генетику,бегаем по генетикам и сдаем кучу анализов, но пока ничего так и не нашли! Хотя последнее время врачи говорят, что это точно не генетика, так как у деток с генетикой сильная умственная задержка, а у нас ее нет. Кстати, мы из Питера и тоже начали на бобат в пеликан ходить неделю назад.
Ну да, голову поздновато начали поднимать. Что-либо предпринимали? После чего начала поднимать? Как вам результаты бобат-терапии? Уже видны промежуточные результаты? Что планируете дальше делать?

Конечно предпринимали! 4 курса массажа, в больнице лежали, уколы, ноотропы, дома зарядку 3 раза в день, упражнения, футбол, мануальный терапевт.. а сейчас бобат и остеопат. И мы до сих пор не выровняли  тонус и умеем так мало. Другие детки от такой нагрузке уже бы побежали в 7 месяцев))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #152 : 09 Мая 2020, 21:30:46 »
Врачи конечно выпишут что угодно. Но с уколами и ноотропами над быть внимательными. Лучше без них.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн SamikovАвтор темы

« Ответ #153 : 09 Мая 2020, 21:37:33 »
Врачи конечно выпишут что угодно. Но с уколами и ноотропами над быть внимательными. Лучше без них.
Нам невролог сказала если к 7 месяцам не будет значимого продвижения по сравнению с сегодняшним днём, то начнём медикаментозное лечение.

Оффлайн Pain

« Ответ #154 : 09 Мая 2020, 21:42:05 »
@Samikov, невролог то хороший? Моему доношенному в 6 месяцев, когда никак не ползал, предлагали войту, а не медикаменты. И потом, лечат в основном элькарчиком или ноотропами. Здесь на форуме есть истории,когда ноотропами настимулировали то, что не нужно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 09 Мая 2020, 21:44:34 »
Медикаментозную стимуляцию. Если вы уповаете на это вместо каждодневной двигательной работы, то это плохо.  Что вы собрались лечить медикаментами и какими? То что ре не опирался на ручки, ну так это из за веса. Ручки слабые вес over, ребенку дискомфорт на них опираться.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 09 Мая 2020, 21:48:00 »
@Samikov, невролог то хороший? Моему доношенному в 6 месяцев, когда никак не ползал, предлагали войту, а не медикаменты. И потом, лечат в основном элькарчиком или ноотропами. Здесь на форуме есть истории,когда ноотропами настимулировали то, что не нужно.
Верное замечание. Всё в деталях от которых многое зависит. Я бы посмотрел в сторону мидокалма, если нет противопоказаний. Но я думаю что вам надо двигаться. Ребенок не непоседа  ;D

« Ответ #157 : 09 Мая 2020, 21:53:16 »
У меня сложилось впечатление об абсолютной некомпетентности невролога. Она посоветовала в бассейн, если найду функционирующее в текущей обстановке. Про Войта мне подсказали здесь с форума. Со следующей недели начинаем. Бобат-терапия с элементами Войта.

« Ответ #158 : 09 Мая 2020, 21:55:15 »
Медикаментозную стимуляцию. Если вы уповаете на это вместо каждодневной двигательной работы, то это плохо.  Что вы собрались лечить медикаментами и какими? То что ре не опирался на ручки, ну так это из за веса. Ручки слабые вес over, ребенку дискомфорт на них опираться.
Да я не знаю что делать с его весом. Не кормить что ли? И так пайку урезали. Ночное кормление довели до минимального. Сейчас через два дня ему 6. Он весит 8750 при росте 71.5.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

« Ответ #159 : 09 Мая 2020, 21:56:47 »
Ни в коем случае не уповаю. Вкладываем всю душу и энергию в занятия с ним. Но не покидает чувство, что что-то не так делаем, либо можем навредить ему своими неумелыми манипуляциями.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 09 Мая 2020, 21:57:34 »
Войта - инициирующая терапия. Бобат - нормализующая. Вполне себе неплохое сочетание. Главное компетенции спецов.

« Ответ #161 : 09 Мая 2020, 21:59:18 »
Войта - инициирующая терапия. Бобат - нормализующая. Вполне себе неплохое сочетание. Главное компетенции спецов.
Судя по благодарностям в сети спецы стоящие в этом центре.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 09 Мая 2020, 22:01:18 »
Ни в коем случае не уповаю. Вкладываем всю душу и энергию в занятия с ним. Но не покидает чувство, что что-то не так делаем, либо можем навредить ему своими неумелыми манипуляциями.

Или чужими. Тут к кому попадёшь. Я вам вроде простым языком объяснил. Вы же не собирайтесь подбрасывать ребенка вверх чтобы он стал летчиком. Для ребенка главное, чистый, теплый пол без хлорки и пыли.

« Ответ #163 : 09 Мая 2020, 22:04:38 »

Или чужими. Тут к кому попадёшь. Я вам вроде простым языком объяснил. Вы же не собирайтесь подбрасывать ребенка вверх чтобы он стал летчиком. Для ребенка главное, чистый, теплый пол без хлорки и пыли.
Да нет, не собираемся. К примеру, вводить в диссонанс змейка. Оно похоже супер эффективное. НО. Это же по сути высаживание его. А как же все рекомендации не высаживать раньше своего времени - иначе позвоночнику кранты.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 09 Мая 2020, 22:05:06 »
Да я не знаю что делать с его весом. Не кормить что ли? И так пайку урезали. Ночное кормление довели до минимального. Сейчас через два дня ему 6. Он весит 8750 при росте 71.5.
Диета это отдельная тема. Изучайте её  ;l.