Цитата: Pain от 09 Мая 2020, 12:47:35Цитата: winim от 09 Мая 2020, 12:39:18Да с виду все более менее нормально. Но ДЦП коварная штука, начитан об историях, когда начало проявляться в 2-3-4-5 лет. Очень редко, но и такое бывает. Папе надо начать кушать препараты повышающие уровень серотонина и начать заниматься с ребенком, поддерживать жену. Нервное напряжение конечно будет, у меня до сих пор, как видите я тут продолжаю читать и писать. Но атмосферу в семье важно поддерживать, потому что малышу нужно много внимания.Главное сейчас это избежать эпи, инфекций, правильное питание и методичные занятия - игры, лфк, массаж, купание, остеопат. Остеопат хороший - реально полезно, сеансов 5. И, кстати, как спит?Коварная. А что сделаешь теперь? Не в детдом же его сдавать Есть история. Есть последствия. Остаётся только пахать и сохранять вид оптимизма. Хотя бы вид. Ради близких и ребенка. Я щас так жалею о своих истериках и депрессиях в раннем возрасте. Бедняга, каково же ему было видеть мою унылую физиономию ((Вот у меня такая же кислятина в душе, которая отражается на моем внешнем виде и создаёт хреновую атмосферу дома, отравляя жизнь всем близким( Стараюст держать себя, но в какой-то момент опять срыв. Всё зависит от текущего положения дел.
Цитата: winim от 09 Мая 2020, 12:39:18Да с виду все более менее нормально. Но ДЦП коварная штука, начитан об историях, когда начало проявляться в 2-3-4-5 лет. Очень редко, но и такое бывает. Папе надо начать кушать препараты повышающие уровень серотонина и начать заниматься с ребенком, поддерживать жену. Нервное напряжение конечно будет, у меня до сих пор, как видите я тут продолжаю читать и писать. Но атмосферу в семье важно поддерживать, потому что малышу нужно много внимания.Главное сейчас это избежать эпи, инфекций, правильное питание и методичные занятия - игры, лфк, массаж, купание, остеопат. Остеопат хороший - реально полезно, сеансов 5. И, кстати, как спит?Коварная. А что сделаешь теперь? Не в детдом же его сдавать Есть история. Есть последствия. Остаётся только пахать и сохранять вид оптимизма. Хотя бы вид. Ради близких и ребенка. Я щас так жалею о своих истериках и депрессиях в раннем возрасте. Бедняга, каково же ему было видеть мою унылую физиономию ((
Да с виду все более менее нормально. Но ДЦП коварная штука, начитан об историях, когда начало проявляться в 2-3-4-5 лет. Очень редко, но и такое бывает. Папе надо начать кушать препараты повышающие уровень серотонина и начать заниматься с ребенком, поддерживать жену. Нервное напряжение конечно будет, у меня до сих пор, как видите я тут продолжаю читать и писать. Но атмосферу в семье важно поддерживать, потому что малышу нужно много внимания.Главное сейчас это избежать эпи, инфекций, правильное питание и методичные занятия - игры, лфк, массаж, купание, остеопат. Остеопат хороший - реально полезно, сеансов 5. И, кстати, как спит?
@Samikov, У меня недоношенный ребенок. У вас хороший вес при рождение, неплохой балл Апгар. И в два месяца ребенок голову держит. По моему это очень хорошо. У нас только после 6 месяцев перестала голова болтаться. ДЦП нет..другие проблемы. Но мы родились тяжелее чем вы.
Цитата: Samikov от 09 Мая 2020, 12:50:00Цитата: Pain от 09 Мая 2020, 12:47:35Цитата: winim от 09 Мая 2020, 12:39:18Да с виду все более менее нормально. Но ДЦП коварная штука, начитан об историях, когда начало проявляться в 2-3-4-5 лет. Очень редко, но и такое бывает. Папе надо начать кушать препараты повышающие уровень серотонина и начать заниматься с ребенком, поддерживать жену. Нервное напряжение конечно будет, у меня до сих пор, как видите я тут продолжаю читать и писать. Но атмосферу в семье важно поддерживать, потому что малышу нужно много внимания.Главное сейчас это избежать эпи, инфекций, правильное питание и методичные занятия - игры, лфк, массаж, купание, остеопат. Остеопат хороший - реально полезно, сеансов 5. И, кстати, как спит?Коварная. А что сделаешь теперь? Не в детдом же его сдавать Есть история. Есть последствия. Остаётся только пахать и сохранять вид оптимизма. Хотя бы вид. Ради близких и ребенка. Я щас так жалею о своих истериках и депрессиях в раннем возрасте. Бедняга, каково же ему было видеть мою унылую физиономию ((Вот у меня такая же кислятина в душе, которая отражается на моем внешнем виде и создаёт хреновую атмосферу дома, отравляя жизнь всем близким( Стараюст держать себя, но в какой-то момент опять срыв. Всё зависит от текущего положения дел.Антидепрессантов вам и уши, в которые можно лить все, что у вас на душе. Серьёзно. Вы подумайте, каково жене. У неё ещё все эти послеродовые изменения в организме, так ещё и вы.На одном форуме прочитала золотые слова "инфантильная мать-истеричка - горе в семье". Меня как ушатом ледяной воды. И мужу спасибо за его лёгкий пофигизм. Раньше считала это недостатком))
@Samikov, мой сын по пластунски не ползал вообще, в 9 месяцев пополз на четвереньках, ноги в рот начал тянуть после 9 месяцев. Проблемы есть, но далеко не ДЦП. Вы шею ребенку проверяли? Иногда эта поза "лодочка" говорит о травме шеи
Цитата: irina-nino от 09 Мая 2020, 13:15:26@Samikov, мой сын по пластунски не ползал вообще, в 9 месяцев пополз на четвереньках, ноги в рот начал тянуть после 9 месяцев. Проблемы есть, но далеко не ДЦП. Вы шею ребенку проверяли? Иногда эта поза "лодочка" говорит о травме шеиПро шею вот тоже думал сам и до этого. Слишком уж не любил на животе лежать. Но и на спине долго не оставался - переворачивался.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: ell от 09 Мая 2020, 12:57:34@Samikov, У меня недоношенный ребенок. У вас хороший вес при рождение, неплохой балл Апгар. И в два месяца ребенок голову держит. По моему это очень хорошо. У нас только после 6 месяцев перестала голова болтаться. ДЦП нет..другие проблемы. Но мы родились тяжелее чем вы.А сколько вам уже?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Samikov от 09 Мая 2020, 13:32:53Цитата: irina-nino от 09 Мая 2020, 13:15:26@Samikov, мой сын по пластунски не ползал вообще, в 9 месяцев пополз на четвереньках, ноги в рот начал тянуть после 9 месяцев. Проблемы есть, но далеко не ДЦП. Вы шею ребенку проверяли? Иногда эта поза "лодочка" говорит о травме шеиПро шею вот тоже думал сам и до этого. Слишком уж не любил на животе лежать. Но и на спине долго не оставался - переворачивался.Отправлено с моего iPhone используя TapatalkВозможно, шея м проблемная зона.Сын жуть как не любил выкладывание на живот, орал как потерпевший. И опора на руки была плохая, он опирался, и видимо, больно было.
@Samikov, Да никак особо. Сыну уже 21. Травму ШОП поставили рано, в 2 мес невролог( очень слабая, в поликлинике) на осмотре, настолько там очевидно было. Моторного - повернулся, сел, встал, вовремя, ходил без поддержки с 10.5 мес. Ползать вот не любил.То, что назначает обычная медицина. Физио, массаж, ЛФК. В общем, все детство. Своё - лыжи, бассейн, летом река, море, много ходит с детства пешком.При всех рывках роста - все плыли ( правая сторона - спина, нога). Учитывая что ростом он выше 185 получился, хорошо, что без сколиоза проскочили. Нарушение осанки и плоско вальгусные стопы есть.Про остеопатов в раннем детстве и не слыхали.