По опыту тревожного родителя могу вам сказать, что поиск медицинской информации мало что вам даст, потому что вы просто не видели достаточного количества здоровых и нездоровых детей, чтобы отличить норму от патологии самостоятельно, тем более, что грубых нарушений у ребенка нет. Может, кто-то со мной поспорит, но мое мнение такое.
@Samikov, пр поводу 3 видео. У Муромова есть упражнение на развитие пластунского ползания, но оно делается по-другому, без валика. Ну и логично, что ему тяжело с валиком ползти.Я в возрасте чуть старше вашего работала над опорой на прямые руки. Это фитбол в первую очередь- очень плавные покачивания, чтобы деть прям балдел. Потом - тачка. Но тоже без агрессии. А, ещё вот что: крутилась его колбаской по комнате, потом останавливалась и на спине делала перекрест нога-рука, и потом в другую сторону. Все делали понемногу, но часто. Слез - минимум.
@Samikov, а на фитболе занимаетесь?
@Samikov, а чего вас не устраивает?Если игрушка далеко, он понимает, что не доберётся. Чего париться? Если можно дотянуться-чего не дотянуться то? Ну, а если чуть дальше, молодец ваш ребёнок, тянется, пыхтит. Устанет - поругаться. Похож ваш парашютист на фото 5-6?