@Samikov, а чего вас не устраивает?Если игрушка далеко, он понимает, что не доберётся. Чего париться? Если можно дотянуться-чего не дотянуться то? Ну, а если чуть дальше, молодец ваш ребёнок, тянется, пыхтит. Устанет - поругаться. Похож ваш парашютист на фото 5-6?
Не устраивает, что не ползёт по-пластунски и нет опоры на ладошки.
Цитата: Samikov от 09 Мая 2020, 11:34:14Не устраивает, что не ползёт по-пластунски и нет опоры на ладошки.Обратите внимание, здесь речь про доношенных. Делайте скидку на недоношенность. Ползание на пузе - не ключевой момент развития. Над опорой работайте, но без истерик, своих и малыша.
Не совсем понял как тут грузятся видео - залил в Ютуб:YouTubeYouTube9 мая 2020 г. - YouTubeОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Samikov от 09 Мая 2020, 09:02:36Не совсем понял как тут грузятся видео - залил в Ютуб:YouTubeYouTube9 мая 2020 г. - YouTubeОтправлено с моего iPhone используя TapatalkУ нас было похоже, сейчас лучше, почти хорошо - нам 11 месяцев. Сначала пополз как раненый партизан, но потом когда встал на четвереньки все сравнялось. Ноги в рот тянет?
Да с виду все более менее нормально. Но ДЦП коварная штука, начитан об историях, когда начало проявляться в 2-3-4-5 лет. Очень редко, но и такое бывает. Папе надо начать кушать препараты повышающие уровень серотонина и начать заниматься с ребенком, поддерживать жену. Нервное напряжение конечно будет, у меня до сих пор, как видите я тут продолжаю читать и писать. Но атмосферу в семье важно поддерживать, потому что малышу нужно много внимания.Главное сейчас это избежать эпи, инфекций, правильное питание и методичные занятия - игры, лфк, массаж, купание, остеопат. Остеопат хороший - реально полезно, сеансов 5. И, кстати, как спит?
Цитата: winim от 09 Мая 2020, 12:39:18Да с виду все более менее нормально. Но ДЦП коварная штука, начитан об историях, когда начало проявляться в 2-3-4-5 лет. Очень редко, но и такое бывает. Папе надо начать кушать препараты повышающие уровень серотонина и начать заниматься с ребенком, поддерживать жену. Нервное напряжение конечно будет, у меня до сих пор, как видите я тут продолжаю читать и писать. Но атмосферу в семье важно поддерживать, потому что малышу нужно много внимания.Главное сейчас это избежать эпи, инфекций, правильное питание и методичные занятия - игры, лфк, массаж, купание, остеопат. Остеопат хороший - реально полезно, сеансов 5. И, кстати, как спит?Коварная. А что сделаешь теперь? Не в детдом же его сдавать Есть история. Есть последствия. Остаётся только пахать и сохранять вид оптимизма. Хотя бы вид. Ради близких и ребенка. Я щас так жалею о своих истериках и депрессиях в раннем возрасте. Бедняга, каково же ему было видеть мою унылую физиономию ((