Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78430 раз)

Оффлайн Виктория1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Риск ДЦП у Марка
« Ответ #135 : 09 Мая 2020, 18:10:39 »
Кстати моя тоже ноги в рот не тянет. За ноги себя берёт к себе тянет.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #136 : 09 Мая 2020, 18:40:06 »
@ДЦПшник,  у мужа и меня его не было.
У наших родителей и дедов- бабок тоже.

С левша...тут очень много в кучу. Истинные левши, там где устройство мозга другое их то мало.
А вот использование левой при невозможности использовать  правую настолько часто травматика ИМХО.

У сына ведущая долго не вырисовывалась. В 6 таки правую выбрал.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 09 Мая 2020, 18:49:12 »
@ДЦПшник,  у мужа и меня его не было.
У наших родителей и дедов- бабок тоже.
Ну и что? C кого -то должно начаться  :rofl:
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Наталья Д.В.

« Ответ #138 : 09 Мая 2020, 19:05:58 »
Добрый день! Нашей дочке почти 7 месяцев и я уже как 5 месяцев в панике. Первые 2 месяца мы растили здоровую доченьку, при родах не гипоксии, не каких-то других повреждений не было, но в 2 месяца мы так и не подняли голову с положения лёжа на животе. С 2-х месяцев наблюдаемся у знакомого невролога и она уже тогда заметила неладное и с этого времени мы живем в постоянном стрессе. У нас мышечная дистония, голову стали поднимать только в 4, переворот со спины в 5,5 месяцев, Ландау так до сих пор не появилось, у нас очень заметен разный тонус с правой и левой стороны, ещё поясница в тонусе, а ноги наоборот осень гипотоничные. На сегодня мы только умеем переворачиваться, не на долго удерживаться на прямых руках и обратно на спину. Прошли уже многих специалистов, делали мрт, лежали в больнице и пили разные таблетки. Да, дочка стала лучше, крепче, в 6 месяцев тракция за руки появилась, но мы ещё очень далеки от нормы. Причины такого состояния так и не выявили, предполагают только генетику,бегаем по генетикам и сдаем кучу анализов, но пока ничего так и не нашли! Хотя последнее время врачи говорят, что это точно не генетика, так как у деток с генетикой сильная умственная задержка, а у нас ее нет. Кстати, мы из Питера и тоже начали на бобат в пеликан ходить неделю назад.

Оффлайн Наталья Д.В.

« Ответ #139 : 09 Мая 2020, 19:08:51 »
Мы срыгивали очень много и иногда фонтаном до 5 месяцев и 3-х недель. И каким-то образом это все само собой прекратилось, я не верю до сих пор, что это просто ушло и теперь уже месяц мы не срыгиваем даже если сразу ляжем на живот или будем на мяче кататься.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #140 : 09 Мая 2020, 19:10:05 »
@ДЦПшник, Тогда ранее, чему моих внуков оно обнарудиться не приписывал наследственность ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Д.В.

« Ответ #141 : 09 Мая 2020, 19:15:15 »
У нас ещё проблема, что из-за тонуса в пояснице мы грудь только с опорой на руки поднять можем... на спине положение идеальное, ноги во вру, руками все хорошо делает, а вот на животе выгиб не правильные испашу чувствуется разные тонус в сторонах тела, но только до конца понять не могу к нас сильно снижен в левой части или наоборот повышен в правой, но разница на лицо.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 19:24:38 от Наталья Д.В. »

Оффлайн Виктория1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #142 : 09 Мая 2020, 19:40:04 »
@Наталья Д.В., моей тоже 7 мес. и мы только начали переворачиваться. У нас срыгивания прошло в 5 мес. И я тоже не не верю что оно исчезло. Сейчас и после еды на животе не срыгивает. А Вы уверены что у Вас что то не так. Может это просто дистония. Многие дети потом догоняют и вс выравнивается.

Оффлайн SamikovАвтор темы

« Ответ #143 : 09 Мая 2020, 19:45:32 »
Добрый день! Нашей дочке почти 7 месяцев и я уже как 5 месяцев в панике. Первые 2 месяца мы растили здоровую доченьку, при родах не гипоксии, не каких-то других повреждений не было, но в 2 месяца мы так и не подняли голову с положения лёжа на животе. С 2-х месяцев наблюдаемся у знакомого невролога и она уже тогда заметила неладное и с этого времени мы живем в постоянном стрессе. У нас мышечная дистония, голову стали поднимать только в 4, переворот со спины в 5,5 месяцев, Ландау так до сих пор не появилось, у нас очень заметен разный тонус с правой и левой стороны, ещё поясница в тонусе, а ноги наоборот осень гипотоничные. На сегодня мы только умеем переворачиваться, не на долго удерживаться на прямых руках и обратно на спину. Прошли уже многих специалистов, делали мрт, лежали в больнице и пили разные таблетки. Да, дочка стала лучше, крепче, в 6 месяцев тракция за руки появилась, но мы ещё очень далеки от нормы. Причины такого состояния так и не выявили, предполагают только генетику,бегаем по генетикам и сдаем кучу анализов, но пока ничего так и не нашли! Хотя последнее время врачи говорят, что это точно не генетика, так как у деток с генетикой сильная умственная задержка, а у нас ее нет. Кстати, мы из Питера и тоже начали на бобат в пеликан ходить неделю назад.
Ну да, голову поздновато начали поднимать. Что-либо предпринимали? После чего начала поднимать? Как вам результаты бобат-терапии? Уже видны промежуточные результаты? Что планируете дальше делать?

Оффлайн winim

« Ответ #144 : 09 Мая 2020, 20:57:27 »
Вот наши самые первые четвереньки, они в 7 месяцев случились.

https://www.youtube.com/watch?v=Wzbf1pExtkc

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 09 Мая 2020, 21:01:43 »
и что у вас тоже диагноз ДЦП?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн SamikovАвтор темы

« Ответ #146 : 09 Мая 2020, 21:05:01 »

https://www.youtube.com/watch?v=Wzbf1pExtkc
Ровно в 7? Сегодня вечером ребёнок встал на выпрямленные ручки два раза)) никогда не думал, что буду радоваться этому

Оффлайн winim

« Ответ #147 : 09 Мая 2020, 21:05:51 »
и что у вас тоже диагноз ДЦП?
Если вы про нас - у нас такого нет. Последний визит к неврологу был с Заключением «пирамидная недостаточность» и что-то там еще. Но мы в группе риска изначально были - асфикия, ацидоз, отек, вжк-1, ишемия 2-3 - это все нас писали, и ивл и реанимация была.

Оффлайн winim

« Ответ #148 : 09 Мая 2020, 21:06:26 »

https://www.youtube.com/watch?v=Wzbf1pExtkc#
Ровно в 7? Сегодня вечером ребёнок встал на выпрямленные ручки два раза)) никогда не думал, что буду радоваться этому
Примерно в 7, чуть раньше может на несколько дней

Оффлайн Наталья Д.В.

« Ответ #149 : 09 Мая 2020, 21:10:01 »
@Наталья Д.В., моей тоже 7 мес. и мы только начали переворачиваться. У нас срыгивания прошло в 5 мес. И я тоже не не верю что оно исчезло. Сейчас и после еды на животе не срыгивает. А Вы уверены что у Вас что то не так. Может это просто дистония. Многие дети потом догоняют и вс выравнивается.

Мы уверены, что у нас есть проблемы, но врач, сказала, что это точно не ДЦП. Конечно, жить от этого мне легче не стало, разный тонус по сторонам тела не даёт спокойно спать, ну и то, что мы на животе от силы минуты стоим с вытянутыми руками и делаем это с трудом... до 4 месяцев гипотония была жуткая, пуки как веревки, и конечно же первый подъем головы с положения на животе произошёл почти в 4 месяца. Хотя столбиком держалась устойчиво.
А ещё у нас не было рефлексов в ногах до 4 месяцев, после больницы появились.