Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78363 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Риск ДЦП у Марка
« Ответ #75 : 08 Мая 2020, 20:58:30 »
Перекармливайте вот и срыгивает  ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн SamikovАвтор темы

« Ответ #76 : 08 Мая 2020, 21:38:58 »
Есть кто из спб? Посоветуйте, пожалуйста, толкового невролога

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 08 Мая 2020, 22:00:08 »
Есть кто из спб? Посоветуйте, пожалуйста, толкового невролога
Кенис. Турнер распустили на самоизоляцию ллл?

« Ответ #78 : 08 Мая 2020, 22:10:31 »
@ДЦПшник, это что значит Кенис, Турнер? Фамилии врачей? Они принимают в такой эпидемиологической обстановке?

« Ответ #79 : 08 Мая 2020, 22:14:14 »
@ДЦПшник, всё узнал. Будем к ним попадать.

Оффлайн Нима

« Ответ #80 : 08 Мая 2020, 22:14:38 »
Кенис больше ортопед, чем невролог,  хотя и специализируется по деткам с дцп. Имя - Владимир Маркович, работает в институте им. Турнера под Питером. ПРо хорошего невролога спросите в Питерской ветке. ЗАодно , наверное, там подскажут и кто как принимаетс в связи с ковидной ситуацией
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Виктория1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #81 : 08 Мая 2020, 22:19:57 »
@Podruga1984, мы с Украины.

Оффлайн Виктория1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #82 : 08 Мая 2020, 22:31:10 »
 @Samikov,о у нас тоже были срыгивания фонтаном до 5 мес. и даже через 2 часа после еды. Из за этого было проблематично ложить на живот а тем более делать ЛФК и массаж

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 08 Мая 2020, 22:36:28 »
Кенис больше ортопед, чем невролог,  хотя и специализируется по деткам с дцп. Имя - Владимир Маркович, работает в институте им. Турнера под Питером. ПРо хорошего невролога спросите в Питерской ветке. ЗАодно , наверное, там подскажут и кто как принимаетс в связи с ковидной ситуацией
Крайние видео Кениса, говорят за то, что он сильно поднялся в понимании неврологии ДЦП.

« Ответ #84 : 08 Мая 2020, 23:07:58 »
@Виктория1987, и что, само прошло? А запрокидывания головы во время сна есть? А дисбаланс активности левой/правой рук/ног?

Оффлайн Darika

« Ответ #85 : 09 Мая 2020, 00:22:27 »
У нас тоже вжк1 было, но ребь доношен, не было реанимации. У вас по идее переворачиваться малыш начал рано. Занимайтесь по Муромцеву, стимулируйте ползанье вокруг своей оси и по-пластунски - там простые упражнения, они точно не навредят. Мы немного делали их, эффект, кажется, был. Мне тоже период от переворота до ползанья казался долгим. Но я обращала внимание и на маленькие успехи - выпрямление ручек на пару секунд, попытки тянуться за предметом (игрушку кладите близко, чтобы ребь прям миллиметр не дотягивался, а не в полуметре). На спине лежа малыш берет предметы, если вы протягиваете? Перекладывать пытается?

Асимметрия у нас до сих пор, до 10.5 мес сохраняется. Выраженно доминирует правая рука, хотя вроде пока не должно быть ведущей руки, нога трже правая активнее. При этом он и левой может выполнять тот же объем движений, что важно, но не выполняет в простой жизни, так сказать. Асимметрия неплохо уравнялась после четверенек, про геми нам не говорили врачи. Срыгивания были единичные месяцев до 7. Кстати, если перед сном кормите, а после - срыгивает, скорее всего, воздуха наглатывается, не даете выпустить. С запрокинутой головой до сих пор спит. Развиваемся сейчас по возрасту, делали только массаж, ходили к остеопату несколькоко раз. Пили цитраль и элькар (у меня ребь ел очень долго только во сне, да и сейчас с едой атас), но это, похоже, фуфло).

Оффлайн Darika

« Ответ #86 : 09 Мая 2020, 00:30:43 »
По опыту тревожного родителя могу вам сказать, что поиск медицинской информации мало что вам даст, потому что вы просто не видели достаточного количества здоровых и нездоровых детей, чтобы отличить норму от патологии самостоятельно, тем более, что грубых нарушений у ребенка нет. Может, кто-то со мной поспорит, но мое мнение такое.

« Ответ #87 : 09 Мая 2020, 02:22:55 »
@Darika, совершенно с вами соглашусь, но в то же время не покидает пермоментное чувство, что с ним что-то не то. Я должен разобраться и помочь ему.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 02:30:17 от Samikov »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 09 Мая 2020, 03:15:38 »
Тут многие выкладывают видео, а гадать, что с ребенком так, а что нет можно до бесконечности.

« Ответ #89 : 09 Мая 2020, 07:17:27 »
@ДЦПшник, выложу сегодня