Цитата: Victoria1234 от 04 Октября 2020, 19:25:16Наберитесь терпения. Второй год будет еще сложнее в плане оценки достижений ребенка. Если первый год физика, то второй лирика. И еще огромный блок- речь. Вы хотите от ребенка того, что даже в поликлинике не спрашивают.Я не требую от него сверхспособностей. Но какая-то динамика развития, наверное, должно быть? Или это нормально, что он за 2 месяца (с 9 по 11) так и не смог научиться складывать элементы в контейнер как бы я ему это не показывал? Вытаскивать вытаскивает. Посмотрит, покрутит и откинет в сторону. Я уже как волк с корзиной бегаю и ловлю эти откинутые предметы и сам себ убеждаю «ну вот же, кинул прям в контейнер». А потом понимаю, что занимаюсь просто самообманом.
Наберитесь терпения. Второй год будет еще сложнее в плане оценки достижений ребенка. Если первый год физика, то второй лирика. И еще огромный блок- речь. Вы хотите от ребенка того, что даже в поликлинике не спрашивают.
@winim, да, про прививки начитался тут ужасов. Где найти толкового остеопата не подскажете?
Цитата: Samikov от 07 Мая 2020, 11:58:50@winim, да, про прививки начитался тут ужасов. Где найти толкового остеопата не подскажете?Может я и поздновато пишу. Так как только начала читать вашу историю. Но мало ли кому-нибудь будет полезно. Нам, в свое время, очень помогла Фофанова Екатерина Владимировна - остеопат. При чем она в нашем списке, к сожалению, была не первая и мы упустили время. К ней попали, когда ребенку уже было 6 месяцев. Ходили до года, примерно. Результат был виден от ее сеансов. Но по меркам форума у нас, наверное, были незначительные проблемы.
Просто вам всем как-то, наверное, это легко рассуждать, так как ваши детки всему этому уже научились.
Кстати,, вот отличная игрушка. Мой где- то в вашем возрасте ее освоил, как раз кидать научитесь. Так ребенку интересно
Цитата: Victoria1234 от 04 Октября 2020, 21:18:33Кстати,, вот отличная игрушка. Мой где- то в вашем возрасте ее освоил, как раз кидать научитесь. Так ребенку интересно Игрушка-то может и отличная, но эти шарики будут во рту у сына или валяться по всей квартире, но только не внутри этого жирафа. Если правда родители сами не будут засовывать. У него уже уйма всякого рода подобных игрушек. Но все по одному месту. Подойти, облизать игрушки, откинуть вбок - вот и все действия. При контакте к нему от отворачивается сразу же. Обниматься и ласкаться совершенно ненавидит. Прям отталкивает рукам и ногами вплоть до криков.
Я больше не буду ничего делать. Опустошён уже весь за этот год. Что вырастет, то вырастет.
Цитата: Samikov от 04 Октября 2020, 21:18:28Я больше не буду ничего делать. Опустошён уже весь за этот год. Что вырастет, то вырастет.На самом деле очень часто нужно что то типа "времени переварить информацию".Дети часто выдают много именно после того, как от них отстали. По любой причине. Взрослый болен, занят, устал, некогда вот, другие м дети с проблемами вылезли на первый план...Это нормально, и ваша усталость нормально.Сделайте перезагрузку. Себе.
Мне мама говорила, что со мной и с моим братом вообще ничего не делали. Максимум давали кипу газет, сидели и играли, шурша. А с этим же уже приложено стоооолько сил, стооолько разнообразных игрушек куплено и сделано. И всё просто бестолку. Исход всех действий один.