Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78677 раз)

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц
« Ответ #765 : 04 Октября 2020, 19:39:40 »
Наберитесь терпения. Второй год будет еще сложнее в плане оценки достижений ребенка. Если первый год физика, то второй лирика. И еще огромный блок- речь. Вы хотите от ребенка того, что даже в поликлинике не спрашивают.
Я не требую от него сверхспособностей. Но какая-то динамика развития, наверное, должно быть? Или это нормально, что он за 2 месяца (с 9 по 11) так и не смог научиться складывать элементы в контейнер как бы я ему это не показывал? Вытаскивать вытаскивает. Посмотрит, покрутит и откинет в сторону. Я уже как волк с корзиной бегаю и ловлю эти откинутые предметы и сам себ убеждаю «ну вот же, кинул прям в контейнер». А потом понимаю, что занимаюсь просто самообманом.

Честно, это совершенно нормально. Ему просто не хочется этого делать, не понимает зачем это. Вы сконцентрировались на конкретном умение и скоро глаз уже дергаться будет у вас и у ребенка. Просто мамы и папы детей без каких- то проблем живут обычной жизнью, а ребенок развивается (ваш, кстати, тоже), никто на это внимание и не обращает. Не орет и на том спасибо ;D

Оффлайн Инчик20

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Re: Риск ДЦП у Марка
« Ответ #766 : 04 Октября 2020, 20:05:33 »
@winim, да, про прививки начитался тут ужасов. Где найти толкового остеопата не подскажете?
Может я и поздновато пишу. Так как только начала читать вашу историю. Но мало ли кому-нибудь будет полезно. Нам, в свое время, очень помогла Фофанова Екатерина Владимировна - остеопат. При чем она в нашем списке, к сожалению, была не первая и мы упустили время. К ней попали, когда ребенку уже было 6 месяцев. Ходили до года, примерно. Результат был виден от ее сеансов. Но по меркам форума у нас, наверное, были незначительные проблемы.

Оффлайн SamikovАвтор темы

« Ответ #767 : 04 Октября 2020, 20:16:49 »
@winim, да, про прививки начитался тут ужасов. Где найти толкового остеопата не подскажете?
Может я и поздновато пишу. Так как только начала читать вашу историю. Но мало ли кому-нибудь будет полезно. Нам, в свое время, очень помогла Фофанова Екатерина Владимировна - остеопат. При чем она в нашем списке, к сожалению, была не первая и мы упустили время. К ней попали, когда ребенку уже было 6 месяцев. Ходили до года, примерно. Результат был виден от ее сеансов. Но по меркам форума у нас, наверное, были незначительные проблемы.
Не совсем уверен, что остеопаты на данном этапе чем-то способны помочь

Оффлайн Charot

« Ответ #768 : 04 Октября 2020, 20:28:09 »
Просто вам всем как-то, наверное, это легко рассуждать, так как ваши детки всему этому уже научились.
wer

Самиков, вы пьяны.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #769 : 04 Октября 2020, 20:52:20 »
@Samikov, Да что вы так привязались к тому, что он нем"научился" тому что вы решили - надо уметь?
Написали уже много. Есть возрастные особенности что начинает, что нет и рамки там весьма широкие.
Ну и а зачем ему складывать?
Кстати, как именно вы это делаете?
Как минимум, что бы ребёнку захотелось повторять что то из наших действий, егоидолжны "цепляться" наши эмоции в этом действие. Вот я собираю с полу игрушки по очереди, кидаю в корзинку и бурно проявляют восторг от процесса. Примерно.
И  пока уперлись в этот сбор, он может десять других вещей освоил, что ему нужнее и интереснее. Но папе игрушки в коробку надо закидывать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Darika

« Ответ #770 : 04 Октября 2020, 21:13:25 »
Самиков, вот честно, мой и в 1.3 не будет по указке складывать игрушки в коробку. Ну технически он положить может. Но зачем ему это? Это вопрос мотивации.
Попробуйте не игрушки в коробку пытаться сложить, а еще что-то. Я видела, счетные палочки в горлышко бутылки кладут. Давайте ему в руку и кладите его рукой, не ждите, что сам сообразит. Гремите, проявляйте восторг)) еще можно в коробку от яиц с ячейками положить мелкие игрушки, шарики из фольгину или что-то в таком духе - что-то маленькое. Либо купите игрушку в стиле "бросил мяч в дырку - получил результат". Пирамидки всякие есть с катящимися шарами. Еще попробуйте найти или сделать такой сортер-стучалку, чтобы в отверстие предмет входил немного туго, не проваливался сразу. И ребенкиной рукой нажимайте, чтобы он входил внутрь.

Это если вам надо прям добиться и навык засовывания/складывания освоить. Но мне кажется, это все тоже чуть позже будет интересно. Моему сейчас прям очень интересно что-то куда-то совать. На улице - палочку в щелевой кирпич, например))

« Ответ #771 : 04 Октября 2020, 21:18:28 »
Я больше не буду ничего делать. Опустошён уже весь за этот год. Что вырастет, то вырастет.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #772 : 04 Октября 2020, 21:18:33 »
Кстати,, вот отличная игрушка. Мой где- то в вашем возрасте ее освоил, как раз кидать научитесь. Так ребенку интересно

« Ответ #773 : 04 Октября 2020, 21:25:40 »
Кстати,, вот отличная игрушка. Мой где- то в вашем возрасте ее освоил, как раз кидать научитесь. Так ребенку интересно

Игрушка-то может и отличная, но эти шарики будут во рту у сына или валяться по всей квартире, но только не внутри этого жирафа. Если правда родители сами не будут засовывать.
У него уже уйма всякого рода подобных игрушек. Но все по одному месту. Подойти, облизать игрушки, откинуть вбок - вот и все действия. При контакте к нему от отворачивается сразу же. Обниматься и ласкаться совершенно ненавидит. Прям отталкивает рукам и ногами вплоть до криков.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #774 : 04 Октября 2020, 21:28:40 »

Игрушка-то может и отличная, но эти шарики будут во рту у сына или валяться по всей квартире, но только не внутри этого жирафа. Если правда родители сами не будут засовывать.
У него уже уйма всякого рода подобных игрушек. Но все по одному месту. Подойти, облизать игрушки, откинуть вбок - вот и все действия. При контакте к нему от отворачивается сразу же. Обниматься и ласкаться совершенно ненавидит. Прям отталкивает рукам и ногами вплоть до криков.

Нее, тут жираф огромный, больше сына, шар тоже не засунет в рот. Шар можно запихнуть и в лапу. Он детей привлекает, мигает.  Помню удивилась в том году, что ребенок после отдыха начал полноценно кидать шары (нам было 11 мес).

Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц
« Ответ #775 : 04 Октября 2020, 21:28:52 »
Мне мама говорила, что со мной и с моим братом вообще ничего не делали. Максимум давали кипу газет, сидели и играли, шурша.
А с этим же уже приложено стоооолько сил, стооолько разнообразных игрушек куплено и сделано. И всё просто бестолку. Исход всех действий один.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #776 : 04 Октября 2020, 21:29:26 »
Я больше не буду ничего делать. Опустошён уже весь за этот год. Что вырастет, то вырастет.
На самом деле очень часто нужно что то типа  "времени переварить информацию".
Дети часто выдают много именно после того, как от них отстали. По любой причине. Взрослый болен, занят, устал, некогда вот, другие м дети с проблемами вылезли на первый план...
Это нормально, и ваша усталость нормально.
Сделайте перезагрузку. Себе.  ;D
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #777 : 04 Октября 2020, 21:34:29 »
На самом деле очень часто нужно что то типа  "времени переварить информацию".
Дети часто выдают много именно после того, как от них отстали. По любой причине. Взрослый болен, занят, устал, некогда вот, другие м дети с проблемами вылезли на первый план...
Это нормально, и ваша усталость нормально.
Сделайте перезагрузку. Себе.  ;D
Ну, посмотрим. Надеюсь, вы правы.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #778 : 04 Октября 2020, 21:35:37 »
Мне мама говорила, что со мной и с моим братом вообще ничего не делали. Максимум давали кипу газет, сидели и играли, шурша.
А с этим же уже приложено стоооолько сил, стооолько разнообразных игрушек куплено и сделано. И всё просто бестолку. Исход всех действий один.

А вот тут вы реально правы, исход будет всегда один, поэтому нет смысла сейчас напрягаться. Ребенок развит по возрасту, наслаждайтесь отцовством и семьей

Оффлайн Наталья Д.В.

« Ответ #779 : 05 Октября 2020, 00:24:46 »
@Samikov Мне кажется вы перегибаете палку. Нам через 10 дней год и мы не умеем некоторых вещей, которые умеете вы, но умеем то, что вы не можете, и я уже перестала переживать за то, что у дочки не получается что-то, что якобы должен уметь ребёнок в ее возрасте. До месяцев 9 ещё парилась, постоянно пыталась чему-то научить, но когда отпустило все пошло само собой! Наслаждайтесь детством! По описанию ребёнок хорошо развивается, не стоит забывать, что у всех деток все индивидуально. Если бы вы не знали диагнозов, то даже и не обратили внимание на то, что как вам кажется ребёнок чего-то не делает.