Как пример, моя дочка научилась показывать «как делает ёжик» неделю назад, а пальцем искать у мамы носик по просьбе в 6 месяцев, хотя эти умелки должны были появиться наооборот... Ёжик в 6 месяцев, а пальцем показывать носик только сейчас. У подруги дочь УО, дак все было ясно с первых месяцев, физически все было в норме, а вот в глаза не смотрела вообще, никаких звуков кроме мычания, на имя не откликалась, никаких просьбе не понимает до сих пор, а вы уже понимаете пойдём и купаться. Отстаёте от ребёнка он развивается в своём темпе, чем дальше, тем больше вы будете от него требовать и из-за этого превратите жизнь ребёночка в вечное недовольствие им. За что вы переживаете? Что ребёнок не делает то, что написано в книгах?
Серьезно? Все знакомые детки ежика носиком в 7-6 месяцев показывали
Мне мама говорила, что со мной и с моим братом вообще ничего не делали. Максимум давали кипу газет, сидели и играли, шурша. А с этим же уже приложено стоооолько сил, стооолько разнообразных игрушек куплено и сделано. И всё просто бестолку. Исход всех действий один.
Цитата: Наталья Д.В. от 05 Октября 2020, 09:01:52Серьезно? Все знакомые детки ежика носиком в 7-6 месяцев показывалиПрям показывал на картинку ежика действием (соотносил ежа и то, что он так делает?) или просто носом делал?У многих так носом делает, но просто так в 6 мес. Уже потом соотносит с животным и идет настоящее звукоподражание
Мой посыл был не конкретно я ежика направлен, а на то, что все детки всему учится в своём темпе. Мне все же кажется, что если бы с ребёнком были бы сильные проблемы, то это было бы заметно именно в поведении, а не в его умелках
Самиков, вы ломаете стереотипы.Обычно люди парятся, когда наконец пойдет, потом, когда наконец заговорит.Вот честно скажу, не знаю даже, были ли у моих детей эти ладушки и ежики и прочие фонарики.
@Samikov, Здравствуйте! Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу темку, но у нас очень похожая ситуация с сыном. Родились тоже недоношенные, 25.10.19 г, на 36 неделе, ЭКС по причине резкого падения пульса у плода. При рождении 2380 г и 48 см, при выписке: вжк 1, гипоксически-гемморагическое поражение ЦНС, ишемия 1 ст. Синдром угнетения. Остальное по мелочи. На данный момент нам уже 11 месяцев, соответственно, из умелок почти тоже, что и у вас, правда кукол не поим и не показываем части лица. Указательного жеста тоже нет, папу и маму не показываем, машем пока-пока, хлопаем по ладони привет! понимает нельзя, жест "иди ко мне", бутылку сам не держит, начинает трясти ее и все расплескивать. Мы на ИВ с месячного возраста. Хотела узнать у вас, как обстоят дела с речью? Мы только мычим, гласные звуки преобладают, изредка дя!, Периодически ги, ге, га, гу. С неделю назад пару дней прям постоянно было дядядя, татата, какака, гагага, гигэ, ага и пропало((( тоже катает машинку под свой тррр...и все. Ещё напрягает, что напрочь отказывается от кусочков пищи, даже крошечных. Сразу рвотный рефлекс...может что подскажите вы или другие мамочки? Вся испереживалась уже.