0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Может попробуете творческий подход? Подмякайте вместе пластилин мягкий и желательно за столиком для кормления, только не требуйте от ребёнка слепить бабочку или яблоко, пусть подмякает, вы слепите что, а сын пусть разболтает. Порисуйте пальцем красками, и может пусть карандашиком повощбкает. А сложные игры потом уже, позже. Не все детки развиваются одинаково.
Далее, та же Паевская высказывалась, что с ребёнком занимать нужно 20 минут в деть, и на каждую игру или обучения тратить 1 минуту, если не интересно, предлагать другую игрушку. В норме к 1,5 годам ребёнок может сесть и сам заниматься чём-то в течении получаса. Я не эксперт, но прекратите паниковать, мне кажется не стоит пытать запихнуть в него все, что вы прочитали.
@Samikov Вы прям тиран! Какое УО? Если вы смотрели Паевскую, то наверное выборочно. В одном из своих видео она как раз сказала, что родители пытаются влить в ребёнок то, к чему его мозг не готов, а именно до 1,5 лет преобладает физическое развитие! Ребёнка не нужно грузить какими-то играми, которые ему не нужны. Он сейчас постигает новый этап, ему намного интереснее потопать, чем сложить что-то в банку.
Цитата: Наталья Д.В. от 19 Октября 2020, 22:53:00Может попробуете творческий подход? Подмякайте вместе пластилин мягкий и желательно за столиком для кормления, только не требуйте от ребёнка слепить бабочку или яблоко, пусть подмякает, вы слепите что, а сын пусть разболтает. Порисуйте пальцем красками, и может пусть карандашиком повощбкает. А сложные игры потом уже, позже. Не все детки развиваются одинаково.Делал
Цитата: Samikov от 20 Октября 2020, 02:39:14Цитата: Наталья Д.В. от 19 Октября 2020, 22:53:00Может попробуете творческий подход? Подмякайте вместе пластилин мягкий и желательно за столиком для кормления, только не требуйте от ребёнка слепить бабочку или яблоко, пусть подмякает, вы слепите что, а сын пусть разболтает. Порисуйте пальцем красками, и может пусть карандашиком повощбкает. А сложные игры потом уже, позже. Не все детки развиваются одинаково.Делали что делал ребенок в это время?
Иногда мне кажется у родителей Марков (не прям всех, но уже знаю больше двух) очень завышенные требования к ребенку и на первом месте вечное тестирование , сравнивание с другими и тд. Самое важное для маленького ребенка эмоциональная связь с родителями, ласка и любовь, эмоции положительные.Вы себя накручиваете, а ребенок вполне может чувствовать, что он Вам чем-то не угодил.
Вот знаете, всё что вы все писали выше я делал. А воз и ныне там
@Samikov, здравствуйте! Нам вот через неделю год будет. Про свои заморочки я уже писала, нет смысла повторяться. А из умелок плюс-минус как и вы. Причем, на днях были у невролога, кандидата наук, так на мои страхи, что не говорит, не лепечет и не хочет глотать твердую пищу она сказала, что лепет и слова в 2,6-3 года появиться могут и это норма, а глотать не пюре нынешние дети и в семь лет не все умеют. Во как!!! Вот где я в шоке челюсть уронила, простите за юмор))). А умеем мы: почти бегом передвигаться вдоль опоры, ходим за одну ручку, но за две больше нравится. Катаем машину-каталку, причем задом-наперед, ну и пофиг, главное - понимает, что можно катить. Катаем мячик друг другу по его настроению. Кидаем мячик. Все игрушки выгребаем из контейнера-корзины. Обратно сложить нет и в помине. Все, абсолютно все грызет: ложки пластиковые свои, игрушки, провода, пульты, мышки компьютерные. Облизывает линолеум, когда ему это интересно в процессе ползания. Книги трясет, грызет. Трясет погремушку по очереди: он трясет и мне передаёт, я трясу - ему отдаю. Так минут по пять можем трястись))) пирамидка....ну одно колечко пытается надеть на основание, но пока не может сфокусировать расстояние как надо видимо. То перед основанием опустит колечко, то сбоку. Научился свет выключать.))) И мы рады. Никаких рыбалок не устраиваю. Указательного жеста нет совсем. Умеет махать головой нет-нет. Именно использует этот жест, когда что-то не нравится. Или рукой отпихнет. Не показывает частей лица. Не причесывает игрушки, только стучим им по голове расчёской. Обожает докапываться до котов. Особенно за хвост подергать. Просится на руки. Понимает, когда говорю идем кушать/купаться. Мы даже мыслей не допускали, что это может быть в будущем уо...сегодня увидел в руках у меня телефон и сказал "А-ё", не знаю осознанно или случайно. Хожу радуюсь))) с дивана тоже научился слезать. Залазить пока не может- высоко. Предметы вот разные мне приносит, кладет на колени или в руки если прошу. Тапки мои мне даёт, чтоб одела, причем я не прошу. Он просто как найдет их, так и тащит мне)))). Развивается деть по-своему. Тем более месяц недоношенный. Нам в ОПН сказали, что до трёх лет может периодически что-то отставать у недоношенных любых сроков. У кого больше, у кого меньше. И это нормально))). Я думаю, зря вы панику наводите.
Цитата: Мама гуськи-гу от 20 Октября 2020, 04:05:09Иногда мне кажется у родителей Марков (не прям всех, но уже знаю больше двух) очень завышенные требования к ребенку и на первом месте вечное тестирование , сравнивание с другими и тд. Самое важное для маленького ребенка эмоциональная связь с родителями, ласка и любовь, эмоции положительные.Вы себя накручиваете, а ребенок вполне может чувствовать, что он Вам чем-то не угодил.Самиков боится. Боится УО. Поэтому сравнивает, не давая ребенку просто расти. Но УО не детектируется в данном возрасте исходя из его клинической картины. Кто скажет, что он знает тесты - соврёт. Ребенок скоро любые игрушки станет ненавидеть, т.к. это связано с папиным эмоциональным раздражением. Которое ему естественно передаётся. Все дети копируют реакции окружающих. А так как окружает его в основном Самиков, то копируются естественно его реакции.