Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78637 раз)

Оффлайн SamikovАвтор темы

Re: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц
« Ответ #855 : 20 Октября 2020, 02:39:14 »
Может попробуете творческий подход? Подмякайте вместе пластилин мягкий и желательно за столиком для кормления, только не требуйте от ребёнка слепить бабочку или яблоко, пусть подмякает, вы слепите что, а сын пусть разболтает. Порисуйте пальцем красками, и может пусть карандашиком повощбкает. А сложные игры потом уже, позже. Не все детки развиваются одинаково.
Делал

« Ответ #856 : 20 Октября 2020, 02:40:37 »
Далее, та же Паевская высказывалась, что с ребёнком занимать нужно 20 минут в деть, и на каждую игру или обучения тратить 1 минуту, если не интересно, предлагать другую игрушку. В норме к 1,5 годам ребёнок может сесть и сам заниматься чём-то в течении получаса. Я не эксперт, но прекратите паниковать, мне кажется не стоит пытать запихнуть в него все, что вы прочитали.
Вы что, все думаете, что я с ним с утра до вечера сижу занимаюсь и пытаюсь выпихнуть всё всё?? Да я хочу уже хоть что-нибудь в него впихнуть! Он совершенно необучаемый!!

« Ответ #857 : 20 Октября 2020, 02:42:25 »
@Samikov Вы прям тиран! Какое УО? Если вы смотрели Паевскую, то наверное выборочно. В одном из своих видео она как раз сказала, что родители пытаются влить в ребёнок то, к чему его мозг не готов, а именно до 1,5 лет преобладает физическое развитие! Ребёнка не нужно грузить какими-то играми, которые ему не нужны. Он сейчас постигает новый этап, ему намного интереснее потопать, чем сложить что-то в банку.
Получается как вы говорите У него мозг не готов и на 7 месяцев несмотря на то, что ему год почти. Ну и как это называется?

« Ответ #858 : 20 Октября 2020, 02:50:33 »
Я вообще не понимаю, что с ребёнком. Но во мне борются два чувства с переменным успехом. То, вроде бы, всё хорошо, что-то он да умеет, а потом как будто глаза открываются и я вижу абсолютно неподготовленного, необучаемого, отсталого ребёнка, которому интересно только покрутить колёса на машинке да засунуть все себе в рот.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #859 : 20 Октября 2020, 04:01:19 »
Может попробуете творческий подход? Подмякайте вместе пластилин мягкий и желательно за столиком для кормления, только не требуйте от ребёнка слепить бабочку или яблоко, пусть подмякает, вы слепите что, а сын пусть разболтает. Порисуйте пальцем красками, и может пусть карандашиком повощбкает. А сложные игры потом уже, позже. Не все детки развиваются одинаково.
Делал
и что делал ребенок в это время?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #860 : 20 Октября 2020, 04:05:09 »
Иногда мне кажется у родителей Марков (не прям всех, но уже знаю больше двух) очень завышенные требования к ребенку и на первом месте вечное тестирование , сравнивание с другими и тд. Самое важное для маленького ребенка эмоциональная связь с родителями, ласка и любовь, эмоции положительные.
Вы себя накручиваете, а ребенок вполне может чувствовать, что он Вам чем-то не угодил.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #861 : 20 Октября 2020, 07:14:55 »
Делал
и что делал ребенок в это время?
Карандаши грызёт, в баночку с красками руки суёт только, то что следы остаются на бумаге ему по барабану. Пластилин в рот суёт. Пару раз случалось, что маркером по бумаге водил. Но как будто скорее случайность.

Оффлайн yulia78

« Ответ #862 : 20 Октября 2020, 07:43:21 »
@Samikov, я так понимаю что вы такой тревожный папа, в год уже ждете от ребенка сознательного рисования. Может вам надо протестироваться у толкового специалиста по развитию, который скажет где ребенок отстает и даст рекомендации. И также скажет где волноваться пока совершенно не надо. Может Наталья Керре. Читаю ее блог, нравится. Но как на практике, не знаю.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

« Ответ #863 : 20 Октября 2020, 07:49:17 »
Иногда мне кажется у родителей Марков (не прям всех, но уже знаю больше двух) очень завышенные требования к ребенку и на первом месте вечное тестирование , сравнивание с другими и тд. Самое важное для маленького ребенка эмоциональная связь с родителями, ласка и любовь, эмоции положительные.
Вы себя накручиваете, а ребенок вполне может чувствовать, что он Вам чем-то не угодил.
То есть для вас положить один кубик на другой в год - это завышенные требования?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #864 : 20 Октября 2020, 08:01:22 »
Вот знаете, всё что вы все писали выше я делал. А воз и ныне там
Я делал или я делаю?
Вам правильно пишут. Ребёнок двигается там, где "готов". Мы родители, и вря ли все крутые педагоги и психологи, и на первом ребенке поневоле набирается опыта.
Вот как написали - делали, играя зарядку, маму не пекло, похлопала дочь через месяц или два. Это был элемент игры взрослого ( весёлой, эмоциональной) и ребёнка. И подошло время, ребёнок смог физически и используя подражание, эти хлопки выдать.
Мой вот да, делал многое с предметами ( пил из кружки, ложкой тащил еду в рот, уделывая все рядом, собаки в восторге были ллл) но вот ( это задним умом) при достаточном количестве социальных примеров, тоже пока не использовал. После года, к двум, дети хорошо уже ловят это - человек в одежде не домашней, у двери,  мама что то говорит - надо ему пока помазать. Но сын подобные ситуации, если уж так, и позже не как обычные дети, заученными стандартами. Диагноз в профиле у меня его.
Кстати, двигательной и в целом по развитию в год- полтора он не отличался от средней массы. Аутизм ярко выделяет своих в период развитой уже речи и выстроенной коммуникации. Так вот с этим были проблемы.  А физическое развитие, самообслуживания раннего возраста, что возрасте год два - в среднем обычно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #865 : 20 Октября 2020, 08:05:02 »
@Samikov, завышенные требования - ожидания вас, что он обязан сделать что то после сколько то ваших повторов. Может сделать. Если покажется интересным, если это даёт эффект. Если папа, складывая два кубика, радуется искренне, Во какая башня! Дёргает нижний и с изумлением орет- Бабах! И т п
Пару минут. Потом ещё разик днём, когда деть у игрушек этих находится.
Ребёнок сделает то, что интересно ему. Интересы человека в год иные, чем в два, пять семь, двадцать пять
« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 09:26:09 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #866 : 20 Октября 2020, 09:17:56 »
Самиков боится. Боится УО. Поэтому сравнивает, не давая ребенку просто расти. Но УО не детектируется в данном возрасте исходя из его клинической картины. Кто скажет, что он знает тесты - соврёт.  Ребенок скоро любые игрушки станет ненавидеть, т.к. это связано с папиным эмоциональным раздражением. Которое ему естественно передаётся. Все дети копируют реакции окружающих. А так как окружает его в основном Самиков, то копируются естественно его реакции.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Наташа_мама Дани

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #867 : 20 Октября 2020, 12:21:04 »
@Samikov, здравствуйте! Нам вот через неделю год будет. Про свои заморочки я уже писала, нет смысла повторяться. А из умелок плюс-минус как и вы. Причем, на днях были у невролога, кандидата наук, так на мои страхи, что не говорит, не лепечет и не хочет глотать твердую пищу она сказала, что лепет и слова в 2,6-3 года появиться могут и это норма, а глотать не пюре нынешние дети и в семь лет не все умеют. Во как!!! Вот где я в шоке челюсть уронила, простите за юмор))). А умеем мы: почти бегом передвигаться вдоль опоры, ходим за одну ручку, но за две больше нравится. Катаем машину-каталку, причем задом-наперед, ну и пофиг, главное - понимает, что можно катить. Катаем мячик друг другу по его настроению. Кидаем мячик. Все игрушки выгребаем из контейнера-корзины. Обратно сложить нет и в помине. Все, абсолютно все грызет: ложки пластиковые свои, игрушки, провода, пульты, мышки компьютерные. Облизывает линолеум, когда ему это интересно в процессе ползания. Книги трясет, грызет. Трясет погремушку по очереди: он трясет и мне передаёт, я трясу - ему отдаю. Так минут по пять можем трястись))) пирамидка....ну одно колечко пытается надеть на основание, но пока не может сфокусировать расстояние как надо видимо. То перед основанием опустит колечко, то сбоку. Научился свет выключать.))) И мы рады. Никаких рыбалок не устраиваю. Указательного жеста нет совсем. Умеет махать головой нет-нет. Именно использует этот жест, когда что-то не нравится. Или рукой отпихнет. Не показывает частей лица. Не причесывает игрушки, только стучим им по голове расчёской. Обожает докапываться до котов. Особенно за хвост подергать. Просится на руки. Понимает, когда говорю идем кушать/купаться. Мы даже мыслей не допускали, что это может быть в будущем уо...сегодня увидел в руках у меня телефон и сказал "А-ё", не знаю осознанно или случайно. Хожу радуюсь))) с дивана тоже научился слезать. Залазить пока не может- высоко. Предметы вот разные мне приносит, кладет на колени или в руки если прошу. Тапки мои мне даёт, чтоб одела, причем я не прошу. Он просто как найдет их, так и тащит мне)))). Развивается деть по-своему. Тем более месяц недоношенный. Нам в ОПН сказали, что до трёх лет может периодически что-то отставать у недоношенных любых сроков. У кого больше, у кого меньше. И это нормально))). Я думаю, зря вы панику наводите.
Доченька Поленька - креативная бука
Сыночек Данечка - маленький непоседа

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #868 : 20 Октября 2020, 12:46:09 »
@Samikov, здравствуйте! Нам вот через неделю год будет. Про свои заморочки я уже писала, нет смысла повторяться. А из умелок плюс-минус как и вы. Причем, на днях были у невролога, кандидата наук, так на мои страхи, что не говорит, не лепечет и не хочет глотать твердую пищу она сказала, что лепет и слова в 2,6-3 года появиться могут и это норма, а глотать не пюре нынешние дети и в семь лет не все умеют. Во как!!! Вот где я в шоке челюсть уронила, простите за юмор))). А умеем мы: почти бегом передвигаться вдоль опоры, ходим за одну ручку, но за две больше нравится. Катаем машину-каталку, причем задом-наперед, ну и пофиг, главное - понимает, что можно катить. Катаем мячик друг другу по его настроению. Кидаем мячик. Все игрушки выгребаем из контейнера-корзины. Обратно сложить нет и в помине. Все, абсолютно все грызет: ложки пластиковые свои, игрушки, провода, пульты, мышки компьютерные. Облизывает линолеум, когда ему это интересно в процессе ползания. Книги трясет, грызет. Трясет погремушку по очереди: он трясет и мне передаёт, я трясу - ему отдаю. Так минут по пять можем трястись))) пирамидка....ну одно колечко пытается надеть на основание, но пока не может сфокусировать расстояние как надо видимо. То перед основанием опустит колечко, то сбоку. Научился свет выключать.))) И мы рады. Никаких рыбалок не устраиваю. Указательного жеста нет совсем. Умеет махать головой нет-нет. Именно использует этот жест, когда что-то не нравится. Или рукой отпихнет. Не показывает частей лица. Не причесывает игрушки, только стучим им по голове расчёской. Обожает докапываться до котов. Особенно за хвост подергать. Просится на руки. Понимает, когда говорю идем кушать/купаться. Мы даже мыслей не допускали, что это может быть в будущем уо...сегодня увидел в руках у меня телефон и сказал "А-ё", не знаю осознанно или случайно. Хожу радуюсь))) с дивана тоже научился слезать. Залазить пока не может- высоко. Предметы вот разные мне приносит, кладет на колени или в руки если прошу. Тапки мои мне даёт, чтоб одела, причем я не прошу. Он просто как найдет их, так и тащит мне)))). Развивается деть по-своему. Тем более месяц недоношенный. Нам в ОПН сказали, что до трёх лет может периодически что-то отставать у недоношенных любых сроков. У кого больше, у кого меньше. И это нормально))). Я думаю, зря вы панику наводите.

Не верьте этим сказкам про лепет и еду. Лепет не появляется в 2 5-3 года. До 7 лет пюре едят только дети с огромными нарушениями. А так вы большие молодцы.

« Ответ #869 : 20 Октября 2020, 12:57:42 »
Самиков боится. Боится УО. Поэтому сравнивает, не давая ребенку просто расти. Но УО не детектируется в данном возрасте исходя из его клинической картины. Кто скажет, что он знает тесты - соврёт.  Ребенок скоро любые игрушки станет ненавидеть, т.к. это связано с папиным эмоциональным раздражением. Которое ему естественно передаётся. Все дети копируют реакции окружающих. А так как окружает его в основном Самиков, то копируются естественно его реакции.
Ну да, я - корень всего зла.