0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Смотрите.У вас один ребёнок и минимум двое взрослых, а может ещё и бабушки какие нибудь имеются.Да ещё волей господа, внимания ему уделяется много. Тут вольно или невольно складывается так, что вы конкурируете за его благосклонность. Это для ребёнка неподходящая социальная роль, она ведёт к психическим расшатыванию, нервозности и тревожности. Бить или не бить, дело ваше, я тут ничего крамольного не вижу, сумеете обойтись, значит сумеете. Но суть в том, что мелкого надо опустить на дно иерархии в обезьянем или собачьем понимании этого слова.Само оно не произойдёт, пока не появятся сиблинги.
@Samikov, обязательно убедите ее в необходимости действовать твердо и до конца. Иначе зайти может очень далеко, даже не обязательно сейчас.
Цитата: Charot от 09 Июня 2021, 15:37:14Смотрите.У вас один ребёнок и минимум двое взрослых, а может ещё и бабушки какие нибудь имеются.Да ещё волей господа, внимания ему уделяется много. Тут вольно или невольно складывается так, что вы конкурируете за его благосклонность. Это для ребёнка неподходящая социальная роль, она ведёт к психическим расшатыванию, нервозности и тревожности. Бить или не бить, дело ваше, я тут ничего крамольного не вижу, сумеете обойтись, значит сумеете. Но суть в том, что мелкого надо опустить на дно иерархии в обезьянем или собачьем понимании этого слова.Само оно не произойдёт, пока не появятся сиблинги.Не совсем так. Бабушек, дедушек рядом нет. Я на работе с утра до вечера. В основном супруга с ребёнком одна.
Не важно. Значит мама должна освоить эти подходы.Если мелкий пытается диктовать свою волю, она должна тут же переломить его своей волей. Есть пара обезьяних приёмчиков для этого.Во первых напугать. Сделать страшное лицо, зарычать. Имитировать нападение, то есть резко дёрнуться в его сторону.Во вторых добиться капитуляции. Опрокинуть ребёнка на спину и щекотать либо пощипывать пока он не запросит пощады.
Какие актуальные буквы) моей 1,7 и с ней вообще не договориться, истерик нет, пока, но она отрицает все, что я ей предлагаю, отрицает и пытается сделать мне больно. Я даже к психологу обращалась, потому что с бабушкой и дедушкой она себя так не ведёт, а я вся изодранная хожу. Строго говорю постоянно, когда начинает кота лупить или мне пытается больно сделать, но все бестолку, иногда срывалась (не била) но могла отругать. Не психологи, не пособия мне не помогли, похоже остаётся только ждать когда это все пройдёт, хотя мне кажется я на дне иерархии уже давно, дочка рулит как хочет, чуть не по ее она со мной в драку..И что странно, с бабушкой она все делает беспрекословно, умывается, сьедает все, что дают без мультиков, сказали спать, сразу укладывает и засыпает. А со мной она превращается в маленького демона))
Опытные родители, подскажите, как справлялись с детскими истериками? Сил уже нет никаких. Ребёнку 1.5 года и это достигло какого-то апогея. Он истерит при любом удобном случае. В магазине, на детской площадке, дома. Триггером может послужить всё что угодно: не хочет ложиться спать, выкидывает подушка из кроватки, или пример, есть у нас детская площадка, рядом с ней площадка для детей постарше и вот ситуация, там играют в баскетбол дети постарше. Не пускаю его к ним, так как опасно могу сбить его там или по голове мяч прилетит. Объясняю ему это, но нет ему, конечно же, надо именно туда. Чуть придержал его - всё здравствуйте истерика. И вот так прям по любому поводу, что ему покажется, что его ущемляют. Как с этим справляться?
Цитата: Pain от 09 Июня 2021, 15:03:54Не надо бить ни по жопе, ни по чему. Самому успокоиться для начала надо. Обращайтесь с ребёнком как вв бы обращались со взрослым - тут уступить, тут проигнорировать, тут запретить, а тут договоритьсяЗнаете, такое впечатление, что до него дошло, что он может не соглашаться с тем, что мы ему предлагаем и говорим. И вот проявляет своё Я. Но выходит это гипертрофированно. Очень тяжело совладать, когда подобное происходит 40 раз на дню. Последняя неделя-две - это вообще жесть какая-то.
Не надо бить ни по жопе, ни по чему. Самому успокоиться для начала надо. Обращайтесь с ребёнком как вв бы обращались со взрослым - тут уступить, тут проигнорировать, тут запретить, а тут договориться