0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Samikov, возьмите его боком подмышку, чтобы его руки и ноги не причиняли Вам вреда. Если Вам никуда не надо, то пусть валяется. Игнорируйте, продолжая спокойным голосом предлагать конструктив или не обращайте внимания, если взбесились сами.
Цитата: Samikov от 09 Июня 2021, 14:27:53Опытные родители, подскажите, как справлялись с детскими истериками? Сил уже нет никаких. Ребёнку 1.5 года и это достигло какого-то апогея. Он истерит при любом удобном случае. В магазине, на детской площадке, дома. Триггером может послужить всё что угодно: не хочет ложиться спать, выкидывает подушка из кроватки, или пример, есть у нас детская площадка, рядом с ней площадка для детей постарше и вот ситуация, там играют в баскетбол дети постарше. Не пускаю его к ним, так как опасно могу сбить его там или по голове мяч прилетит. Объясняю ему это, но нет ему, конечно же, надо именно туда. Чуть придержал его - всё здравствуйте истерика. И вот так прям по любому поводу, что ему покажется, что его ущемляют. Как с этим справляться?О, я тут прям спец Не бить, быть твердым и последовательным. Если есть правило- всегда ему следовать. Пытаться договориться, если это возможно. Мой и валялся и тд, но стало ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. Основное - как пошла речь и ее поримание
Опытные родители, подскажите, как справлялись с детскими истериками? Сил уже нет никаких. Ребёнку 1.5 года и это достигло какого-то апогея. Он истерит при любом удобном случае. В магазине, на детской площадке, дома. Триггером может послужить всё что угодно: не хочет ложиться спать, выкидывает подушка из кроватки, или пример, есть у нас детская площадка, рядом с ней площадка для детей постарше и вот ситуация, там играют в баскетбол дети постарше. Не пускаю его к ним, так как опасно могу сбить его там или по голове мяч прилетит. Объясняю ему это, но нет ему, конечно же, надо именно туда. Чуть придержал его - всё здравствуйте истерика. И вот так прям по любому поводу, что ему покажется, что его ущемляют. Как с этим справляться?
Вот у нас тоже только я попадаю под раздачу, потому что весь день со мной проводит. Понимаю, если меры не принимать то дальше хуже будет, но уже мои все возможные методики иссякли. Строго дочь не понимает, для неё это как красная тряпка, сделать ещё хуже сильнее, объясняю, проговариваю ее чувства, тоже мимо.. пару раз прям отругала, накричала, до сих пор вина сьедает, каждый день думается, что я плохая мать.
@Viktiria Не всегда могу перехватить, к примеру когда поднимаю что бы помыть руки или умыть, сразу протест и начинает хватать меня за лицом, царапать, лупить. Может начать обнимать, целовать, а потом «Бах» шлёпок. Но не при людях посторонних, не в гостях, не на улицы и тем более с папой или бабушкой этого нет. Мои родители даже думаю, что я сочиняю, ведь у них дома самый послушный и самостоятельный ребёнок. Не могу понять откуда это пошло, дома у нас с мужем хорошие отношения, рукоприкладства нет, я даже при ребёнка старалась громко не разговаривать что бы она не испугалась
@Наталья Д.В., во первых, ну накричали - все живы? Или дочь заикой осталась? Мы тоже живые. Отпустили это и живите дальше. Ну случилось. Не система. Нам помогало хорошо в эти моменты говорить очень тихо. К Тихому вынуждены прислушиваться.
Кстати, о поджопниках.Их нужно правильно уметь давать ))) Это должен быть несильный, но хлёсткий удар. Цель - разблокировать мышечный зажим, тем самым восстановив нормальные проведения импульсов... вообще оно работает ))) но увлекаться не нужно - это именно чтт исключительная мера, когда "занесло" при относительном благополучии. Кстати, ни в коем случае нельзя замахиваться и не бить -только усугубитп проблему. Ну понятно, что не избивать имеется в виду ))) а хлопнуть.