Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78471 раз)

Оффлайн Viktiria

@Samikov, возьмите его боком подмышку, чтобы его руки и ноги не причиняли Вам вреда. Если Вам никуда не надо, то пусть валяется. Игнорируйте, продолжая спокойным голосом предлагать конструктив или не обращайте внимания, если взбесились сами.
+++++++++
Еще главное в коляску запихать и дать вкусняху

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Опытные родители, подскажите, как справлялись с детскими истериками? Сил уже нет никаких. Ребёнку 1.5 года и это достигло какого-то апогея. Он истерит при любом удобном случае. В магазине, на детской площадке, дома. Триггером может послужить всё что угодно: не хочет ложиться спать, выкидывает подушка из кроватки, или пример, есть у нас детская площадка, рядом с ней площадка для детей постарше и вот ситуация, там играют в баскетбол дети постарше. Не пускаю его к ним, так как опасно могу сбить его там или по голове мяч прилетит. Объясняю ему это, но нет ему, конечно же, надо именно туда. Чуть придержал его - всё здравствуйте истерика. И вот так прям по любому поводу, что ему покажется, что его ущемляют. Как с этим справляться?
О, я тут прям спец  ;D
Не бить, быть твердым и последовательным. Если есть правило- всегда ему следовать. Пытаться договориться, если это возможно. Мой и валялся и тд, но стало ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. Основное - как пошла речь и ее поримание
,,,
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Viktiria

Вот у нас тоже только я попадаю под раздачу, потому что весь день со мной проводит. Понимаю, если меры не принимать то дальше хуже будет, но уже мои все возможные методики иссякли. Строго дочь не понимает, для неё это как красная тряпка, сделать ещё хуже сильнее, объясняю, проговариваю ее чувства, тоже мимо.. пару раз прям отругала, накричала, до сих пор вина сьедает, каждый день думается, что я плохая мать.

Крепко сжимайте руку (даже чуть больновато), не давайте себя бить

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Наталья Д.В., во первых, ну накричали - все живы? Или дочь заикой осталась?
Мы тоже живые.
Отпустили это и живите дальше. Ну случилось. Не система.
 Нам помогало хорошо в эти моменты говорить очень тихо. К Тихому вынуждены прислушиваться.

Оффлайн Наталья Д.В.

@Viktiria Не всегда могу перехватить, к примеру когда поднимаю что бы помыть руки или умыть, сразу протест и начинает хватать меня за лицом, царапать, лупить. Может начать обнимать, целовать, а потом «Бах» шлёпок. Но не при людях посторонних, не в гостях, не на улицы и тем более с папой или бабушкой этого нет. Мои родители даже думаю, что я сочиняю, ведь у них дома самый послушный и самостоятельный ребёнок.
Не могу понять откуда это пошло, дома у нас с мужем хорошие отношения, рукоприкладства нет, я даже при ребёнка старалась громко не разговаривать что бы она не испугалась

Оффлайн Наталья Д.В.

@NAB вот такое я ещё не пробовала)

Оффлайн Пышнохвост

@Наталья Д.В., руки хватаете, держите, в глаза смотрите и спокойно-угрожающе говорите:"Маму бить нельзя" . Реакция может быть разной- может быть возобновление попыток ударить, хихиканье- тогда отстраняетесь, демонстрируете отчуждение. Если плачет-утешаете,и снова проговариваете
.

Оффлайн Viktiria

@Viktiria Не всегда могу перехватить, к примеру когда поднимаю что бы помыть руки или умыть, сразу протест и начинает хватать меня за лицом, царапать, лупить. Может начать обнимать, целовать, а потом «Бах» шлёпок. Но не при людях посторонних, не в гостях, не на улицы и тем более с папой или бабушкой этого нет. Мои родители даже думаю, что я сочиняю, ведь у них дома самый послушный и самостоятельный ребёнок.
Не могу понять откуда это пошло, дома у нас с мужем хорошие отношения, рукоприкладства нет, я даже при ребёнка старалась громко не разговаривать что бы она не испугалась

Ребенок понял, что вы- слабое звено. Он знает, что друоих бить нельзя, а маму - можно. Значит после держите крепко руки и говорите " маму бить нельзя".

Оффлайн Наталья Д.В.

С фразы «маму бить нельзя» у меня уже мозоль на языке, достаточно строго говорю и в глаза смотрю, но почему-то воспринимает это все не так как нужно.

Оффлайн Charot

@Наталья Д.В., во первых, ну накричали - все живы? Или дочь заикой осталась?
Мы тоже живые.
Отпустили это и живите дальше. Ну случилось. Не система.
 Нам помогало хорошо в эти моменты говорить очень тихо. К Тихому вынуждены прислушиваться.

Этот фокус проходит не всегда, но когда видишь первый раз, это впечатляет.
У нас помню такой дядька был Габец на кафедре, утихомиривал этим приёмом огромную аудиторию первокурсников. Так те ему чуть не в рот заглядывали.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Charot, не всегда. Вообще нет наверное, ни одного универсального. Но когда имеешь в голове набор вариантов действий, много проще. Что то да сработает.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Наталья Д.В., вот правильно вам говорят... Ну в самом деле - ребёнку чуть больше полутора лет. Вы массивнее и сильнее, чем она. Скрутили, зафиксировали руки... если начинает брыкаться - развернули спиной к себе. Если пытается кусаться - можно что-то типа картонных или набитых ватой или ещё каких нарукавников... и пусть хоть обкусается - но вам же больно не будет, стало быть, и реакции с вашей стороны не будет.
Вообще имейте в виду такую психофизиологическую особенность ребенка раннего возраста. Мало просто сказать: "это нельзя". Нужно сделать продолжение действия технически невозможным. Не просто "нельзя бить маму", а "нельзя" - и удерживаете ребёнка, чтоб и не смог ударить, чисто технически. И так с любым запретом. "Тут орать нельзя": в поликлинике, в магазине, в транспорте, на площадке - берём под мышку и спокойно уносим... лучше всего - домой, конечно, ну или в максимально безлюдное место. Дома - хоть оборись, это можно, положили на пол и отошли. От этих воплей ребёнку-то не плохо на самом деле...
Если ситуация "беру на руки, чтоб умыть" - во-первых, лично мне не нравится это самое "на руки". Возможно, что и ребёнку - тоже ))) Притащите к раковине табуретку и т.п., чтоб сама стояла и САМА умывалась. В конце концов, умойтесь сами, а ребёнка попросите подать мыло, полотенце, открыть кран... Или вообще начните с "помоги мне, принеси полотенце". Ищите, что сработает... Но если уж действие начато, если озвучено "сейчас будем умываться" - то, значит, и будем... при любых обстоятельствах, но доводим это до конца. Кстати, перед действием его и озвучить надо, очень уверенным тоном, что это будет вот только так и никак иначе. И самим в это поверить ))) и себя убедить, чьто ваши действия - на благо ребёнку, и их нужно обязательно выполнить. Если можно не выполнять - то и озвучивать не надо, пусть грязная ходит, не помрёт ))) Вот по поводу каждого действия вначале с собой разобраться - обязательно ли оно или нет... А если типа обязательно умыться, но поорала - и вроде как и не нужно стало... ну так а чего удивляться, что ребёнок манипулирует?
А ещё эти все умывания нужно встроить в ритуалы. Поели - и обязательно отправились умываться, грязная там, не грязная... С улицы вернулись - первым делом в ванную, руки мыть. Пока не помоешь - ну и никуда не пойдёшь... И меньше обсуждайте. Вот все эти уговоры-разговоры... они делают тему в принципе обсуждаемой. Что руки можно и не мыть... Что можно не умываться... Вообще чем больше слов - тем меньше они ценятся. Озвучили - идём умываться, и больше это в принципе не обсуждается...
Что касается реакции окружающих на истерики. Знаете, вот если вы спокойны и уверенны в себе, то и не будет никакой особенной реакции. Ну орёт ребёнок... подумаешь, удивили ))) можно подумать, это первый в мире орущий ребёнок. Максимум - спросят, а чего это она... ну и спокойно отвечаете: да она просто устала или там не выспалась или ещё чего, ну бывает... ну и всё на этом. Хотя особо доброжелательные могут устроить дискуссию ))) но к вам-то она каким боком? Или советовать начать... "спасибо, я знаю, но сейчас это не сработает" - максимум. На особо настойчивых можно в ответ "наехать" ))) озвучить что-то в ключе "ну да, я с ребенком полтора года живу уже, конечно я хуже его знаю, чем человек, который его пять минут назад увидел".
А вот если вы вся такая растерянная, не знающая, куда деваться... ну так люди тут же и кинутся "помогать". Не потому, что ребёнок орёт, а потому, что вы не знаете, что с этим делать...
В конце концов, вот представьте. Едете вы в автобусе (одна, без ребёнка), и вдруг в этом автобусе чей-то чужой ребёнок начинает истерику. Маленький, года полтора-два. Вот вы что подумаете? "Ах, какой ужасный невоспитанный ребёнок и какие ужасные у него родители, да что ж это они собственного ребёнка успокоить не могут", так, что ли?))) Ну вот и окружающие так не подумают про вас и вашу малышку. А если кто подумает - ну его проблемы... Но на самом деле у окружающих и своих проблем предостаточно, и если они видят, что ситуация с орущим ребёнком под контролем - они и не будут вмешиваться. А под контролем - это псли вы в этой ситуации спокойна как танк. Хотя бы внешне.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати, о поджопниках.
Их нужно правильно уметь давать ))) Это должен быть несильный, но хлёсткий удар. Цель - разблокировать мышечный зажим, тем самым восстановив нормальные проведения импульсов... вообще оно работает ))) но увлекаться не нужно - это именно чтт исключительная мера, когда "занесло" при относительном благополучии. Кстати, ни в коем случае нельзя замахиваться и не бить -только усугубитп проблему. Ну понятно, что не избивать имеется в виду ))) а хлопнуть.

Оффлайн murilka

У меня истерика достаточно долго.с папой номер истерии и укусить не проходит. любую попытку укусить папа мгновенно прекращает лёгким шлепком по губам и выдворением из комнаты.дуйся,не дуйся,хоть борись папа все равно выставит за дверь.она вообще не пытается им манипулировать. С пониманием речи жизнь стала легче,но если ее прям заносит типа : хочу соседской собаке палкой тыкать в пасть и никто мне не помешает шлепок,разворачиваю и веду домой.там ори сколько хочешь.

Оффлайн SamikovАвтор темы

Кстати, о поджопниках.
Их нужно правильно уметь давать ))) Это должен быть несильный, но хлёсткий удар. Цель - разблокировать мышечный зажим, тем самым восстановив нормальные проведения импульсов... вообще оно работает ))) но увлекаться не нужно - это именно чтт исключительная мера, когда "занесло" при относительном благополучии. Кстати, ни в коем случае нельзя замахиваться и не бить -только усугубитп проблему. Ну понятно, что не избивать имеется в виду ))) а хлопнуть.
Блин, даже поджопники делать надо учиться))