Автор Тема: Жестокие дети  (Прочитано 111956 раз)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жестокие дети
« Ответ #45 : 11 Марта 2010, 00:21:10 »
девчёнки, да это везде так!!! Я с малой постоянно езжу в общественом транспорте, и уже научилась с этим бороться сразу захожу и кого то поднимаю. Хотя была такая ситуацыя что в трамвае ехали все пенсионеры ;lkj и не кто не уступил lllh lllh, пришлось стоять, она конечно стояла но возмущалась на весь трамвай lllh lllh
У нас недавно програму показывали, мужчина умер в троллейбусе и час ездил. Потом решыли зделать экспеременнт, женчина нормально одета, сидела в тролейбусе склонив голову на окнос закрытими глазами, типа ей плохо,проехала от конечной до конечной никто не подошол, и не спросил что сней случилось. А потом таже женщина ишла по улице спотокнулась и упала и осталась лежать, и что вы думаете.. пролижала мин 20 не кто не подошол, а это при том что на улице было -15. Вот такие у нас сейчас люди жывут по принцыпу, как говорят у нас на Украине, моя хата с краю ні чого не знаю!!!
wel wel wel

Оффлайн Катёнок

« Ответ #46 : 14 Марта 2010, 21:10:52 »
а знаете девочки, стыдно признать, но у меня муж такой  wel он никогда никому не поможет. Я с ним разговаривала, показывала своими примерами, что нужно вести себя по-другому - бесполезно. Он мне никогда дверь не откроет и руки не подаст. Да что там говорить, сына из дома до машины не донесёт. Мы спускаемся с 5 этажа. Он идёт сам по себе, а я тащу сына (11 кг). Ну вот так его видимо родители воспитали. Я ему объясняю, что ему нужно меняться, чему он будет детей своих учить, но ему всё равно. Он думает, что у нас ребёнок-инвалид, значит и учить его нечему. Летом мы отдыхали на пляже. Приехал мужчина-инвалид - нет нижних конечностей на машине, которую получил от государства с какими-то молодыми парнями. Все, включая инвалида, подвыпившие. Он нам чуть посетовал, что потерял ноги на Афгане. Искупались они все и просит этот инвалид помочь моего мужа ему вылезти из воды и добраться до машины... Я смотрю, не сводя глаз, что же будет. Думала, может, он хотя бы мои взгляды правильно рассудит, но нет, чуда не произошло. Муж сказал: вон пусть тебе твои парни помогут и отвернулся.  welМне, конечно, стало очень стыдно за своего супруга. Но я ничего не сказала, думаю, он и так всё понял по моему виду. Сегодня наблюдала картину: мы с мужем едем на машине. Он чуть притормозил, т.к.к дорогу переходила старушка с палочкой и никак не может забраться на узкую тропу - сугроб высокий и ей тяжело. А рядом стоят парень с девушкой, ждут, когда же она - эта старая карга - залезет наконец и освободит им дорогу. И никто не парень, не девушка ни одной своей извилиной не повели, чтобы помочь старушке забраться...  welСлава Богу в адрес своего сына я грубостей пока не встречала. А вот добрые люди попадались. Мне тётенька одна в автобусе 500 руб дала. Говорит я знаю что вам нужнее. Я не хотела брать, но она мне на выходе всё-таки сунула. Я пошла на эти деньги и в церкви заказала сорокоуст за здравие сына. Ну и мамочки попадались адекватные. Когда детишки их подходят к моему сыну они говорят, возьми лялю за ручку, смотри, какой красивый мальчик. т.е. брезгливости не встречала пока. Всё-таки мир не без добрых людей. А сама всегда всем стараюсь помочь. Старушке дверь открыть, дорогу перейти, дать позвонить прохожему и т.п. Нужно сеять добро. Кстати, говоря, муж мой всё равно немного меняется. Я его добью  яяя

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #47 : 14 Марта 2010, 22:21:37 »
А я бабушку вчера до дома провожала, скользко очень.... Если каждый из нас будет делать такие мелочи каждый день, жить станет легче... Придержать дверь, помочь бабульке залезть в автобус, ну что-то типа того... давайте сеять добро вокруг нас..... А пожаловаться всегда есть на кого....

А мы бабушке как то пытались баулы донести. Так она в них вепилась не на жизнь, а на смерть. Бабушки тоже разные бывают.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Kristya

• Гость
« Ответ #48 : 14 Марта 2010, 23:15:31 »
А я бабушку вчера до дома провожала, скользко очень....
Ой, а у меня в юности история была на эту тему. Смешная )))
Иду я как-то домой из института, а путь мой через лестницу крутую в московском дворике. Ну и вот вижу я, по этой лестнице пытается забраться пьяный мужик. И падает все время. Ну я его за шкирман взяла, по лестнице подняла (а он маленький такой, плюгавенький )). Он воспринял, как должное, показывает мне рукой на подъезд в 50 метрах, говорит, мне туда. Ок. Тащу его до подъезда, хихикаю. Навстречу нам бабулька. смотрела на нас, смотрела. Смотрела, смотрела. А когда мы уже совсем прошли мимо, сказала громко: "Ты посмотри, какая у тебя жена, скотина!!!"  ллл ллл ллл

Оффлайн анжела4564

« Ответ #49 : 15 Марта 2010, 08:29:14 »
 hgr ллл ллл ллл ллл ллл Тина это можно в анекдоты перенести!

Оффлайн Ирина мама Дини

« Ответ #50 : 21 Марта 2010, 19:56:25 »
Да-а-а-а. Детей делают родители жестокими, так воспитывают( мое мнение).  Что говорить про детей если и взрослые жестокие. Раньше гуляли в одной компании со здоровыми детками и один раз отошла я в сторону и слышу,бабушка одного ребенка говорит . Вот Ира такая хорошая ,муж хороший у неё ,достался им такой ребенок дебил, я бы из роддома такого не забрала. А в глаза ой Дениска такой хороший, молодец и т.д. И эта же бабушка, Зачем его они лечат столько денег тратят зря  все равно он инвалид. Вот что может дать такой взрослы своему ребенку, какое воспитание?

Bottone

• Гость
« Ответ #51 : 21 Марта 2010, 20:08:28 »
А я со своим сыном вообще после некоторых коментариев с воих близких родственников и соседей в общественных местах стараюсь не появляться. Я человек вспыльчивый, могу и не сдержаться. Он ещё маленький, но как дальше быть, прям не знаю. А на детских площадках так и вообще делать нечего. Смотрят на него как на цирковую обезьяну, в основом родители, хочу заметить.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #52 : 22 Марта 2010, 10:42:53 »
мы тоже в общественные места стараемся не ходить с ребёнком. Даже когда едем летом на речку и то стараемся выбрать место по тише, по безлюднее. А во двор вообще гулять не выходим. Ребёнок, может и не поймёт, что на него неадекватно реагируют, а я домой потом приду и буду реветь. Когда она маленький был я ходила с ним каждый день по городу с коляской, а сейчас уже понятно, что ребёнок-инвалид, поэтому, мы ездим к родственникам в деревню или за город куда-нибудь, вот там и гуляем

Kristya

• Гость
« Ответ #53 : 22 Марта 2010, 11:43:54 »
У меня тоже присутствует нечто подобное. Я сейчас живу за городом в коттеджном поселке. Всем окружающим (и себе) такой переезд  легко объяснить тем, что за городом, в частном доме ребенку лучше. И конечно же, никто не спорит. Но сама я, когда думаю о том, что надо переезжать в Москву (мне на работу, ребенку в развивалки всякие, да и спецов вызывать в нашу деревеньку в 2 раза дороже, чем по Москве) больше всего я боюсь не экологии, не шума машин за окном и не лесенки без пандуса. Боюсь детской площадки... Большого количества народу со своими закидонами...
Могу сказать одно: это не правильно! Так нельзя! Мы - дети этого мира, и мы должны жить в нем. Жить в мире со всеми. И жить хорошо! ))) Чем большее количество людей мы сейчас научим общаться с нашими детками, тем легче им и таким, как они, будет в дальнейшем.
Я работаю над собой!  :pioneer:

Оффлайн Ирина мама Дини

« Ответ #54 : 22 Марта 2010, 12:05:05 »
Первый год когда я поняла и узнала, что мой ребенок не будет таким как все, у меня тоже были прибамбахи по этому поводу, стеснялась и т.д. А потом начала плевать на все и на всех кто не может понять, что наши детишки такие же  дети как у них, даже еще и лучше. Везде Диньку берем с собой и попробуй его еще оставь дома.
Мы все очень любим своих детей и это самое ценное,и дорогое, что есть у нас в жизни.  dghj

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 22 Марта 2010, 12:54:28 »
Я уже много писала про отношения здоровых деток к нашим,но всегда говорю что нам самим надо по другому себя вести!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не стоит быстро убегать от мальчишек которые показывают пальцем на вас,просто подзовите их к себе и спросите что они хотят спросить у вас?Дети начинают задавать вопросы и я отвечаю например:а почему она в коляске,не умеет ходить?
Я отвечаю:болят ножки и ходить больно....
Девочки,поверьте,эти-же мальчишки увидев Вас в следующий раз не пальцем будут показывать а спросят вылечили вы ножки или нет!Тьфу-Тьфу но особых проблем нет у нас. казусы бывают и я стараюсь их разруливать,никогда не прячу ребенка,а за нашу коляску война на детской площадке-все хотят если не покататься то посидеть уж точно.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #56 : 22 Марта 2010, 13:28:10 »
Девочки, а мы сами то какие были?
Тоже был и страх и недоумение перед особыми детками.

А если сидеть в окопах, то о нас так и не будут ничего знать.
А всю жизнь в окопах не просидишь.
ИМХО если из 100 человек, даже 1 увидев наших детей, оттает сердем, то и это можно считать победой!
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #57 : 22 Марта 2010, 13:48:40 »
по ходу, мы тут все неумных взрослых боимся больше, чем жестоких детей.
но мы пока ни с теми, ни с другими не пересекались ни разу, слава Богу. Правда, у меня ребенок очень мелкий, все время на руках, его просто за годовасика принимают, не понимают, что он особый. вопрос "а сколько ему?" ставит меня в тупик.
мы тоже за городом в доме за забором живем. детской площадки и сборной солянки мам у нас нет. Но тусуемся мы много - в бассейн три раза в неделю с разными коллективами мам и детей (там нам вопросов не задают никаких), два раза в неделю на развивалки с неособой сестренкой-двойняшкой. причем их няня сама вдвоем таскает, мне даже в голову это не приходило. А няня Борю берет всегда, дочка с другими детьми лепит-рисует, а парень ползает рядом. А на музыкальных занятиях и танцах он со всеми тусуется - требует, чтобы его тоже в круге водили. Няня наша голову себе мудрствованиями не забивает, считает, что раз для ребенка полезно тусоваться - пусть тусуется, а остальные пусть думают, что хотят. На вопросы типа "почему он не ходит?", отвечает "пойдет!" и sddf
еще мы в храм деревенский каждое воскресенье ходим. там стабильный большой приход, одни и те же семьи, куча детей. Аню нашу все очень любят - она самая маленькая из ходячих, ее дети как куклу таскают, а Борю за компанию - гладят, угощают. а он и рад стараться - понимает, что по полу ползать в храме нельзя, вышагивает так гордо за ручку. стоит в компании детей (с поддержкой), смотрит практически глаза в глаза, типа, участвует в диалоге  ;D
я себе вижу так - если дети растут вместе постепенно, они всегда будут воспринимать Борю как часть своей детской жизни, компании. Один Бог знает, будут ли с годами различия моего сына и других детей увеличиваться или стираться, но если Боря все время на глазах у них, вряд ли они вдруг в 5-7-13 лет резко осознают, что Боря - иной и его надо за это травить.
да и сам Боря привыкает воспринимать бегающих, орущих, толкающихся детей как часть повседневной жизни. Сейчас ему они мало интересны, но он мастерски умеет избегать ударов, биться за игрушки наравне со всеми. со временем, Бог даст, будет учиться взаимодействовать более конструктивно.

мне кажется, мы, родители, сам больше провоцируем ситуации, когда наш дети превращаются в обезьянок, на которых пальцем показывают. Мы им сами внушаем мысль, что они не такие. в 2-3 года дети еще не понимают ничего (даже если им весь мир будет кричать "инвалид!" урод!") , а мы уже по безлюдным местам с ними прячемся, как преступники.  если ребенка с младенчества от детей и людей скрывать, а потом предъявить дворовому сообществу, когда дети уже в школу идут, ясно, что они его отторгнут. Да новеньких и здоровых-то везде не очень жалуют.
есл с трехлетним, с пятилетним во двор не выходить, откуда тогда у 15-летнего ангела друзья возьмутся?
Слава Богу за все!

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #58 : 22 Марта 2010, 13:52:44 »
Вся проблема в нашей голове. Я думаю меня поддержат мамы у которых двое детей, особенно близнецов. Когда просто НАДО идти на детскую площадку, чтобы второй ребенок поиграл со сверстниками, когда НАДО встретить его и отвести в садик, то  просто не обращаешь внимание на окружающих, точнее это просто не значимо... А когда полностью сконцентрированн на одном ребенке, то , естественно, все окружающее пространство держится под пристальным наблюдением, чтобы никто не сделал плохо моему малышу. Поэтому считываются все сигналы и конечно сразу на них идет реакция.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #59 : 22 Марта 2010, 13:53:26 »
Даже когда едем летом на речку и то стараемся выбрать место по тише, по безлюднее. А во двор вообще гулять не выходим. Ребёнок, может и не поймёт, что на него неадекватно реагируют, а я домой потом приду и буду реветь.
вот-вот. кого жалеем? ребенка ли все-таки себя?
а кто нас потом пожалеет, когда мы будем старенькие и немощные, а дети наши - социально неадаптированные и беспомощные?
Слава Богу за все!