Автор Тема: максимальный результат в восстановлении при ДЦП  (Прочитано 15155 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Оригинал, так я уже несколько раз спрашивала, я хочу понять, какой критерий даёт понятие "лёгкая степень"?? Даже развёрнутый вариант вопроса был
Да, тяжелая вы, тяжелая, все нормально. Даже еще тяжелее меня.
Опять сарказм?
Если Бог за меня, какая разница, кто против?🏯

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, ты нарабатываешь навыки всю жизнь? А жить когда? Просто жить - когда?
А просто жить и не получится. Ты не понимаешь, что, если я сейчас все брошу, мои наработки исчезнут через полгода? У меня закостенеют колени, мои мышцы усохнут, координация ухудшится. Ты понимаешь, что меня тупо на ведро поднять некому. А ведь еще нужны навыки на нем усидеть. Их тоже не станет. Это я прекрасно понимаю. Посоветуешь мне перейти к туалету на утке, чтобы начать жить? Так, чтобы на нее положить человека, его нужно приподнять. Опять некому.
У тебя тяжёлая форма, к сожалению. 1 группа. Быть может, в твоём случае это и оправдано.  А у кого получается и может получиться просто жить, они тоже должны "угрохивать" всю свою жизнь на больницы?
@Татьяна Я...а , так я тебе еще 100 постов назад сказал: "Когда ты говоришь о ненужности, необязательности реа, не забывай добавлять при легких формах", и все, и тогда к тебе не будет претензиёф. Ты же уперлась и устроила бодалово.

Надеюсь, эта дискуссия не станет поводом прекращения нашего общения здесь?
Нет, не станет.

Оффлайн кисярыба

@Оригинал, ты нарабатываешь навыки всю жизнь? А жить когда? Просто жить - когда?
А просто жить и не получится. Ты не понимаешь, что, если я сейчас все брошу, мои наработки исчезнут через полгода? У меня закостенеют колени, мои мышцы усохнут, координация ухудшится. Ты понимаешь, что меня тупо на ведро поднять некому. А ведь еще нужны навыки на нем усидеть. Их тоже не станет. Это я прекрасно понимаю. Посоветуешь мне перейти к туалету на утке, чтобы начать жить? Так, чтобы на нее положить человека, его нужно приподнять. Опять некому.
У тебя тяжёлая форма, к сожалению. 1 группа. Быть может, в твоём случае это и оправдано.  А у кого получается и может получиться просто жить, они тоже должны "угрохивать" всю свою жизнь на больницы?
@Татьяна Я...а , так я тебе еще 100 постов назад сказал: "Когда ты говоришь о ненужности, необязательности реа, не забывай добавлять при легких формах", и все, и тогда к тебе не будет претензиёф. Ты же уперлась и устроила бодалово.

Нет, не станет.
Я даже с этим не согласна - при лёгких формах . У моей лёгкая форма, но реабилитация ей нужна постоянно - иначе ее скрутит сколиоз в бараний рог и она перестанет ходить . И многое другое без постоянной реабилитации будет ей недоступно . А так да , она ходит, бегает, прыгает .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Я пишу также и для средней формы.
Ты уже для средней не можешь писать, потому что ты не а их шкуре. А до меня ты вообще за всех писала, но теперь, мне кажется, ты призадумалась.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Я даже с этим не согласна - при лёгких формах . У моей лёгкая форма, но реабилитация ей нужна постоянно - иначе ее скрутит сколиоз в бараний рог и она перестанет ходить . И многое другое без постоянной реабилитации будет ей недоступно . А так да , она ходит, бегает, прыгает .
Ну, вот видишь, ни я один на этом форуме не согласен с твоим мнением. Скажи, пожалуйста, с этим человеком тебе тоже тяжело общаться только потому что он с тобой не согласен лишь в одном вопросе? Ведь до этой дискуссии у нас с тобой таких разногласий не было.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды

Нет, не станет.

Прекрасно! Я очень рад! Глупо ругаться из-за разногласий в одном вопросе!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Ты вот пишешь, что даже такой человек, как ты (по твоим словам) не стал с тобой общаться. Значит, дело не только в твоей инвалидности (потому что у этого человека ведь тоже инвалидность), но и в твоём характере.
Ты опять ищешь что-то плохое во мне. Да, оно есть, но совершенно в другом месте. Я же тебе рассказывал. О себе он прямо сказал, что он интроверт. Я его хотел вытащить на общение. Я ему 50 слов, он мне - 2. "Я - интроверт", "Не люблю общаться", "Вам легко быть позитивным в кругу любящих близких...". Я вот сейчас хотел сделать скрин с кусочка нашего общения, а никак: он тупо удалил нашу переписку. Я ему предлагал поиграть в города - тоже нет! Там депрессия, я по сравнению с ней отдыхаю. А как его растормошить? Я ж не психолог. Хочешь - попробуй ты пообщайся с ним. Может, у тебя и получится.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я пишу также и для средней формы.
Ты уже для средней не можешь писать, потому что ты не а их шкуре. А до меня ты вообще за всех писала, но теперь, мне кажется, ты призадумалась.
Тебе вопрос был задан. Валентина задала. Где, по-твоему, грань между лёгкой и средней степенью? Почему на него не отвечаешь? Неудобный вопрос для тебя?

А вторую группу мне давали, по твоему, за красивые глаза?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 08:01:53 от Татьяна Я...а »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, у этого человека, Юлии, слава Богу, нет тяжёлой формы. Я с ней не ссорилась никогда и ни по какому поводу. Читай мои комменты внимательно.

Да у нас с тобой почти по всем вопросам разногласия!)))) Разные взгляды почти по всем пунктам.

Ты - тяжёлый человек. Не только по степени диагноза. У тебя тяжёлый характер.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Ты вот пишешь, что даже такой человек, как ты (по твоим словам) не стал с тобой общаться. Значит, дело не только в твоей инвалидности (потому что у этого человека ведь тоже инвалидность), но и в твоём характере.
Ты опять ищешь что-то плохое во мне. Да, оно есть, но совершенно в другом месте. Я же тебе рассказывал. О себе он прямо сказал, что он интроверт. Я его хотел вытащить на общение. Я ему 50 слов, он мне - 2. "Я - интроверт", "Не люблю общаться", "Вам легко быть позитивным в кругу любящих близких...". Я вот сейчас хотел сделать скрин с кусочка нашего общения, а никак: он тупо удалил нашу переписку. Я ему предлагал поиграть в города - тоже нет! Там депрессия, я по сравнению с ней отдыхаю. А как его растормошить? Я ж не психолог. Хочешь - попробуй ты пообщайся с ним. Может, у тебя и получится.
Я не ищу что-то плохое в тебе. Я пишу правду, которая тебе не очень-то нравится))))).

Если человек не хочет общаться, не лезь... Может, сейчас он и не хочет. Может, через две недели захочет...
Не лезь. Он не готов к общению с тобой, значит.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, Мне почему-то кажется, что тебе очень тяжело принять мысль о том, что есть люди, которые имея ДЦП, не лечатся (потому что смысла и толку нет) и не реабилитируются в реа-центрах и больницах, тратя деньги и складывая их в чужой карман.  Я - одна из  людей, кто в лечении не видит особого смысла. Думаю, что не только я. Я просто живу. У меня складывается такое впечатление, что тебя раздражает то, что я живу подобно большинству людей вокруг меня обычной жизнью. Тебя раздражает, что я осмеливаюсь жить обычной жизнью, несмотря на ДЦП.
Все мои успехи и достижения ты оправдываешь только моей "лёгкой степенью".
Это глубоко ошибочное утверждение с твоей стороны.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 08:31:06 от Татьяна Я...а »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, Я не вписываюсь в твои представления о том, как живёт и должна жить женщина с ДЦП.

Но... Ты знаешь... Я привыкла не вписываться в представления людей. Я ломаю стереотипы. В людских головах.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну в чем то он тоже прав.
Для "жить обычной жизнью" надо иметь какую то базу физики. Работающие руки, передвижение самостоятельное. Получить профессию и работу.
В теории, да, возможно и без этого - жизнь сам с помощью  "по найму". Упирается все в вопрос оплаты этой помощи.

Опять же, в чем то понимаю Оригинала в стремлении к самостоятельному движению его. Осознанному, взрослому. Как раз потому что и хотел бы быть независим. Может, и мечтал о самостоятельном житье...
Ну а методы - какие знал, какие видел слышал.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Ну в чем то он тоже прав.
Для "жить обычной жизнью" надо иметь какую то базу физики. Работающие руки, передвижение самостоятельное. Получить профессию и работу.
В теории, да, возможно и без этого - жизнь сам с помощью  "по найму". Упирается все в вопрос оплаты этой помощи.

Опять же, в чем то понимаю Оригинала в стремлении к самостоятельному движению его. Осознанному, взрослому. Как раз потому что и хотел бы быть независим. Может, и мечтал о самостоятельном житье...
Ну а методы - какие знал, какие видел слышал.
Наташ, да, это можно понять. Он судит с точки зрения своих обстоятельств, в которые поставила его жизнь. И делает то, что может делать в своей ситуации.
А я делаю то, что могу, исходя из своих возможностей.
Но он ведь напрочь не принимает иную точку зрения.
Если б я тут рыдала до умопомрачения и жаловалась на жизнь, видела "врагов" в окружающих меня в реале людях, он бы больше меня понял.
А так... да. Ему трудно меня понять. И принять.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Попозже отвечу. Сейчас не могу, а то опять ничего не сделаю. Ну, @Татьяна Я...а, ты совсем меня неправильно понимаешь.