Цитата: Татьяна Я...а от 18 Июня 2020, 20:51:31@Оригинал, искать не буду.Я так понимаю: ответа нет. И ты юлишь.Моя тема "Бум знакомы", стр. 25, пост 7 сверху, только не вздумай оттуда что-то цитировать!Послушай, ты когда поймешь, что я прямой человек, не балабол, ничего, почему ты меня пытаешься в чем-то улучить, поймать меня на лжи?А ты думаешь, ты в той ситуации устояла бы?
@Оригинал, искать не буду.Я так понимаю: ответа нет. И ты юлишь.
@Татьяна Я...а, Ну так о чем и речь.А если у человека нет, в силу ограничений физических, этой бытовой нагрузки?Если выход на улицу малореален. Поход в магазин тоже. И т д.То и организуют нагрузку другим образом - именно целевое занятие, что бы дать работу телу, движения.Вы ж про одно и тоже который пост бьетесь.Как по мне - это об одном.Фермер в деревне за день так наупражняется, что приглашение в фитнес клуб прозвучит оскорблением. А работнику с сидящей работой это надо отдельно. Так и тут.
поэтому, когда ты не хочешь ответить, упрямо настаивая на своём, естественно я могу подумать, что ты что-то не договариваешь или что-то скрываешь...
У меня на работе мой телефон постоянно разрывается от звонков.
Если ты во главу угла ставишь медицинскую реабилитацию, если ты всю жизнь кладёшь на алтарь медицинской реабилитации (и имеешь на это право, т.к. это твой и мамин выбор), то мне такая реабилитация не даёт значительных подвижек, я не вижу смысла убиваться... И я тоже имею право на свой выбор, также как ты на свой.
Работа меня не будет ждать. Отчёты не будут ждать. Если я поеду в санаторий, кто за меня будет работать в школе? Нет, изредка, конечно, съездить можно недельки на три... Так... отдохнуть... И не в специализированный для ДЦП. А просто в санаторий. Кто будет меня ждать, пока я нареабилитируюсь?)))))Управление образования будет ждать? Нет, оно не будет ждать. А просто уволит директор с работы, потому что я постоянно буду отсутствовать. И возьмёт на моё место другого, здорового, которому никакая реа не нужна. Могу я себе это позволить? Нет, не могу. А тогда на что жить?На пенсию?А на что ребёнка растить и воспитывать? Нет, я не могу позволить себе лишиться работы. Слишком это будет большая роскошь для меня. Тем более, работу так трудно мне найти. У меня на работе мой телефон постоянно разрывается от звонков. А тут я скажу: "Девочки, не беспокойте меня, я на реабилитации... Вернусь через месяц..." Они скажут мне: "Татьяна Валерьевна! Ты куда это рванула, когда работать надо?"А когда мне найти время для творческой самореализации (я пишу стихи и прозу, у меня свои читатели есть), для научно-исследовательской работы с детьми, от которой я получаю радость? А где я найду время, чтобы провести его со своим сыном, мамой, со своими близкими?А подруги? Девчонки мои... Когда мне ходить к ним в гости? Когда звать их к себе на междусобойчики? Времени на это просто катастрофически не хватит тогда. Нет... без всего этого я не могла бы жить. Мне это надо. Душа моя этого требует. Она не требует лекарств, она не требует уколов, операций и всего прочего. Потому что не верю я в операции, уколы, лекарства от ДЦП. Лучше пусть я буду ходить криво (я уже смирилась с этим, чёрт бы побрал этот ДЦП!), но всё это у меня будет. Будет просто жизнь... Конечно, каждый сам делает свой выбор. Я давно сделала для себя именно такой.
@Оригинал, А чем плохо постоянное поддержание формы? Доступным образом?Таня сама через пост пишет, что много ходит, она делает домашние дела - эта тоже форма поддержки формы. А так я будучи здоровой средне - себя поддерживаю. Потому что иначе сосуды, остеохондроз и прочие милые няшки будут в мои годы шалить не по децццки, и чем дальше, тем сильнее.А я хочу быть активным человеком а не развалиной с тумбочкой таблеток .
что бы дать работу телу, движения.
Некорректно сравнивать проявление заболевания и потерю навыков велосипедиста. Тут разное)))).
У тебя тяжёлая форма, к сожалению. 1 группа. Быть может, в твоём случае это и оправдано. А у кого получается и может получиться просто жить, они тоже должны "угрохивать" всю свою жизнь на больницы?