Автор Тема: максимальный результат в восстановлении при ДЦП  (Прочитано 14815 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Оригинал, А чем плохо постоянное поддержание формы? Доступным образом?
Таня сама через пост пишет, что много ходит, она делает домашние дела  - эта тоже форма поддержки формы.
А так я будучи здоровой средне - себя поддерживаю. Потому что иначе сосуды, остеохондроз и прочие милые няшки будут в мои годы шалить не по децццки, и чем дальше, тем сильнее.
А я хочу быть активным человеком а не развалиной с тумбочкой таблеток .
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Оригинал, искать не буду.

Я так понимаю: ответа нет. И ты юлишь.
Моя тема "Бум знакомы", стр. 25, пост 7 сверху, только не вздумай оттуда что-то цитировать!

Послушай, ты когда поймешь, что я прямой человек, не балабол, ничего, почему ты меня пытаешься в чем-то улучить, поймать меня на лжи?

А ты думаешь, ты в той ситуации устояла бы?
Спасибо, я прочитаю на стр. 25 твой пост.
Цитировать я не буду ничего, раз ты не разрешаешь. Мне важно прочитать суть и смысл того, что ты там пишешь...

В тебе много противоречий, у тебя характер упёртый, стоишь на своём, поэтому, когда ты не хочешь ответить, упрямо настаивая на своём, естественно я могу подумать, что ты что-то не договариваешь или что-то скрываешь...

Я не знаю, устояла бы я в твоей ситуации или нет. Ведь я  не была в ТВОЕЙ ситуации, у меня СВОЯ ситуация, которая мне психологически тяжела не менее, чем твоя - тебе. Физический аспект, безусловно, у тебя тяжелее, это я признаю. Но меня никто никогда не называл слабой. И не надо мою ситуацию обесценивать. Я тоже не хотела бы иметь свою форму ДЦП, хотела бы жить как все...
Мы с тобой разные не только по форме своего диагноза. Мы с тобой разные вообще. У нас разные взгляды, характеры, обстоятельства... Если ты во главу угла ставишь медицинскую реабилитацию, если ты всю жизнь кладёшь на алтарь медицинской реабилитации (и имеешь на это право, т.к. это твой и мамин выбор), то мне такая реабилитация не даёт значительных подвижек, я не вижу смысла убиваться... И я тоже имею право на свой выбор, также как ты на свой.
Моя реабилитация - не медицинская, моя реабилитация больше бытовая и социальная... И вот в эту самую реабилитацию я вкладываюсь всю жизнь. Если ты думаешь, что это легко даже с моей формой, ты ошибаешься...  И поймёт это только тот, который подобно мне делает ставку на то, чтобы просто жить. Жить, а не лечиться всю жизнь. Мне не нужно бесполезное лечение-мучение. Что мне нужно? Мне нужно образование. Мне нужна работа. Мне нужна самореализация творческая. Мне нужна дружба, общение, мне нужна любовь, мне нужны дети. Вот то, что мне нужно, на это я и работаю всю жизнь, чтобы это у меня было... Мне не нужна жизнь, бесконечно проводимая среди врачей, лекарств, в реацентрах, санаториях и т.д. Мне нужна простая жизнь среди людей. Простая человеческая жизнь. И я строю её по своим возможностям.
Теперь ты понял меня?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 12:15:33 от Татьяна Я...а »
Детство без домашних обязанностей – невосполнимый пробел в воспитании.🚶‍♂️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, да, Наташа, у меня есть физическая нагрузка, которая проявляется в активном образе жизни, на бытовом уровне. Я редко сижу без дела, я стараюсь двигаться как можно больше. У нас здесь неровная, гористая местность, я хожу по горам, по лестницам взад-вперёд. На работе 4 этажа (работаю, на третьем этаже - мой кабинет), квартира на третьем этаже, чтобы прийти к маме в дом, мне нужно спуститься с горы по трём лестничным пролётам, а хожу я туда почти каждый день. Я не сижу, когда можно встать и пойти, я встаю и иду что-то делать. Мне часто люди говорят, ну, например, на работе: "Да, Таня, ты не ходи туда, давай я сама схожу, тебе же, наверно, трудно..." Я говорю: "Спасибо! Нет, я сама схожу... Движение - это жизнь. По крайней мере, сидя постоянно, геморрой не наживу... )))))"
Я готовлю, пылесошу, протираю пыль, делаю уборку, мою посуду, стираю в машине -автомате...
Огород не могу вскопать, полоть трудно, т.к. вообще в огороде земля мягкая, я не могу там толком ходить, я падаю. Тяжёлая физическая работа мне не по плечу. Учебники на работе таскаю маленькими стопочками... в основном, прошу помощи, чтобы мне помогли донести, перенести... Ещё за водой на колонку трудно ходить, но если уж совсем некому воды принести, могу принести чуть больше пол-ведра с отдыхом и остановками. Сейчас для дома Дима ходит за водой на колонку (вырос уже для этого). С осени мы проводим в дом питьевую воду, а в квартире вода есть, слава Богу....   

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а, Ну так о чем и речь.
А если у человека нет, в силу ограничений физических, этой бытовой нагрузки?
Если выход на улицу малореален. Поход в магазин тоже.
 И т д.
То и организуют нагрузку другим образом - именно целевое занятие, что бы дать работу телу, движения.
Вы ж про одно и тоже ччч который пост бьетесь.
Как по мне - это об одном.
Фермер в деревне за день так наупражняется, что приглашение в фитнес клуб ллл прозвучит оскорблением. А работнику с сидящей работой это надо отдельно.
Так и тут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, Ну так о чем и речь.
А если у человека нет, в силу ограничений физических, этой бытовой нагрузки?
Если выход на улицу малореален. Поход в магазин тоже.
 И т д.
То и организуют нагрузку другим образом - именно целевое занятие, что бы дать работу телу, движения.
Вы ж про одно и тоже ччч который пост бьетесь.
Как по мне - это об одном.
Фермер в деревне за день так наупражняется, что приглашение в фитнес клуб ллл прозвучит оскорблением. А работнику с сидящей работой это надо отдельно.
Так и тут.
Согласна, Наташа!

Если я ещё хотя бы по три часа в день буду уделять реа, я ничего другого успевать просто не буду.
Работа меня не будет ждать. Отчёты не будут ждать.
Если я поеду в санаторий, кто за меня будет работать в школе?
Нет, изредка, конечно, съездить можно недельки на три... Так... отдохнуть... И не в специализированный для ДЦП. А просто в санаторий.
Кто будет меня ждать, пока я нареабилитируюсь?)))))
Управление образования будет ждать? Нет, оно не будет ждать. А просто уволит директор с работы, потому что я постоянно буду отсутствовать. И возьмёт на моё место другого, здорового, которому никакая реа не нужна. Могу я себе это позволить? Нет, не могу.
А тогда на что жить?
На пенсию?
А на что ребёнка растить и воспитывать?
Нет, я не могу позволить себе лишиться работы. Слишком это будет большая роскошь для меня. Тем более, работу так трудно мне найти.
У меня на работе мой телефон постоянно разрывается от звонков. А тут я скажу: "Девочки, не беспокойте меня, я на реабилитации... Вернусь через месяц..." Они скажут мне: "Татьяна Валерьевна! Ты куда это рванула, когда работать надо?"

А когда мне найти время для творческой самореализации (я пишу стихи и прозу, у меня свои читатели есть), для научно-исследовательской работы с детьми, от которой я получаю радость?

А где я найду время, чтобы провести его со своим сыном, мамой, со своими близкими?

А подруги? Девчонки мои... Когда мне ходить к ним в гости? Когда звать их к себе на междусобойчики?

Времени на это просто катастрофически не хватит тогда.

Нет... без всего этого я не могла бы жить. Мне это надо. Душа моя этого требует.
Она не требует лекарств, она не требует уколов, операций и всего прочего. Потому что не верю я в операции, уколы, лекарства от ДЦП.
Лучше пусть я буду ходить криво (я уже смирилась с этим, чёрт бы побрал этот ДЦП!), но всё это у меня будет. Будет просто жизнь...

Конечно, каждый сам делает свой выбор. Я давно сделала для себя именно такой.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
поэтому, когда ты не хочешь ответить, упрямо настаивая на своём, естественно я могу подумать, что ты что-то не договариваешь или что-то скрываешь...
А ты думаешь, мне легко, приятно лишний раз повторять такое, связанное с моей мамой, без остатка отдавшую  себя мне? И получилось, что получилось? Этого она для меня хотела? Чем я ей воздал за труды ее?

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
У меня на работе мой телефон постоянно разрывается от звонков.
Мой телефон молчит и будет  молчать независимо от того, буду ли я поддерживать форму или нет. И то, что я не занимался бы всего несколько лет активным реа, это бы абсолютно никак не изменило.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Если ты во главу угла ставишь медицинскую реабилитацию, если ты всю жизнь кладёшь на алтарь медицинской реабилитации (и имеешь на это право, т.к. это твой и мамин выбор), то мне такая реабилитация не даёт значительных подвижек, я не вижу смысла убиваться... И я тоже имею право на свой выбор, также как ты на свой.
Да, не ставлю я это во главу угла! Я просто несколько лет отзанимался до упора, получил свой потолок. Я уперся в реакцию на резкие звуки, почти всегда я от них падал. И это ничем не накачать. И ушел на поддержание формы. На это стало хватать по 1,5 часа в день. Остальное так же на развитие интересов. Но в моей жизни были эти несколько лет выхода на максимум, потому что без этого я бы ничего не сделал. Твоя же форма позволила тебе этого не делать.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Работа меня не будет ждать. Отчёты не будут ждать.
Если я поеду в санаторий, кто за меня будет работать в школе?
Нет, изредка, конечно, съездить можно недельки на три... Так... отдохнуть... И не в специализированный для ДЦП. А просто в санаторий.
Кто будет меня ждать, пока я нареабилитируюсь?)))))
Управление образования будет ждать? Нет, оно не будет ждать. А просто уволит директор с работы, потому что я постоянно буду отсутствовать. И возьмёт на моё место другого, здорового, которому никакая реа не нужна. Могу я себе это позволить? Нет, не могу.
А тогда на что жить?
На пенсию?
А на что ребёнка растить и воспитывать?
Нет, я не могу позволить себе лишиться работы. Слишком это будет большая роскошь для меня. Тем более, работу так трудно мне найти.
У меня на работе мой телефон постоянно разрывается от звонков. А тут я скажу: "Девочки, не беспокойте меня, я на реабилитации... Вернусь через месяц..." Они скажут мне: "Татьяна Валерьевна! Ты куда это рванула, когда работать надо?"

А когда мне найти время для творческой самореализации (я пишу стихи и прозу, у меня свои читатели есть), для научно-исследовательской работы с детьми, от которой я получаю радость?

А где я найду время, чтобы провести его со своим сыном, мамой, со своими близкими?

А подруги? Девчонки мои... Когда мне ходить к ним в гости? Когда звать их к себе на междусобойчики?

Времени на это просто катастрофически не хватит тогда.

Нет... без всего этого я не могла бы жить. Мне это надо. Душа моя этого требует.
Она не требует лекарств, она не требует уколов, операций и всего прочего. Потому что не верю я в операции, уколы, лекарства от ДЦП.
Лучше пусть я буду ходить криво (я уже смирилась с этим, чёрт бы побрал этот ДЦП!), но всё это у меня будет. Будет просто жизнь...

Конечно, каждый сам делает свой выбор. Я давно сделала для себя именно такой.
Ты не понимаешь, что это все присутствует в твоей жизни исключительно по причине твоей легкой формы? При тяжелых формах человек нахрен никому не нужен. Он не тратит время на общение с друзьями, потому что их у него просто нет, он не тратит время на телефонные разговоры, потому что ему никто не звонит. Так что времени у него... А для творческого саморазвития еще ресурсы нужны. А когда их нет, его вагон времени тупо спускается. Близкие же не факт, что заморочатся: им от этого ни холодно, ни жарко. А мать ничего не может изменить, потому что она к тебе цепями прикована и тупо не работает.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, А чем плохо постоянное поддержание формы? Доступным образом?
Таня сама через пост пишет, что много ходит, она делает домашние дела  - эта тоже форма поддержки формы.
А так я будучи здоровой средне - себя поддерживаю. Потому что иначе сосуды, остеохондроз и прочие милые няшки будут в мои годы шалить не по децццки, и чем дальше, тем сильнее.
А я хочу быть активным человеком а не развалиной с тумбочкой таблеток .
А я и не говорю, что это плохо.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Оригинал, если с человеком интересно (даже виртуально), неважно какая у него форма. Когда я работала виртуальным менеджером, туристы меня вообще ни разу не видели в обычной жизни, но доверяли мне, знали, что я выполню свои профессиональные обязанности на 200%. У меня много виртуальных друзей из разных уголков планеты и нам интересно друг с другом и им совершенно не важно, какое у меня заболевание

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
что бы дать работу телу, движения.
А если это не делать, плюс ко всему еще схлопочешь бессоницу: я в детстве, когда перешел от войнушек к книгам, начал просто плохо спать не из-за судорог, их тогда в помине не было, а просто потому что тело перестало уставать за день и так продолжалось ровно до тех пор, пока не начал активную реа. Нет, я спал, но заснуть было проблема. И травки пил  - никого! А когда занялся - как рукой сняло! Вот и попробуй развиться творчески без физнагрузок: ну, начнешь ты активно мыслить. Усталости тела хватит, ну, на месяц, а потом засыпать будешь полночи. И какой ты будешь к следующему творческому дню?

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Некорректно сравнивать проявление заболевания и потерю навыков велосипедиста. Тут разное)))).
Еще как корректно: в обоих случаях причина одна - отсутствие связанной цепочки нейронов в мозгу. У дцпшек эта цепочка не может образоваться вследствие повреждения мозга, у велосипедиста же разрушается эта цепочка, когда он этим навыком долго не пользуется. Вернее сказать не разрушается цепочка, а нейроны перестают соединяться в нужные цепи.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
У тебя тяжёлая форма, к сожалению. 1 группа. Быть может, в твоём случае это и оправдано.  А у кого получается и может получиться просто жить, они тоже должны "угрохивать" всю свою жизнь на больницы?
Ну, так ты-то по своей легкой форме делаешь обобщение и на тяжелую.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
А будут проблемы со сном - пойдут красные глаза и поди докажи родителям, что это не от компа, когда по телику врачи долдонят о вреде компа для глаз.  Кто ты и кто врачи с телика...