Автор Тема: максимальный результат в восстановлении при ДЦП  (Прочитано 14831 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
А почему ребёнок с ДЦП должен непременно болеть? )))))
Да, потому что при тяжелых формах у него почти наверняка противопоказания почти ко всем прививкам. Уже ого-го-го.
Я всю жизнь без прививок прожила. У меня мед.отвод.

Тут многие тебе скажут, что прививки только вредят в случае с ДЦП.
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Я помню... Ты, когда пришёл сюда, в самом начале, на форум, говорил, что-то такое...

Такое хотел сказать что-то, интересное... но сомневался, стоит ли это здесь говорить, чтобы не было разочарований у здешних мам...

Значит, что-то такое у тебя было, о чём ты сейчас молчишь!

Что у тебя было?

ОТКАТЫ?
То про совсем другое.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, я в курсе, про навыки «как у Всех» и английский написала @7цветик, потому я и привела пример с велосипедом у обычных людей.
Я не верю, что, зная язык в совершенстве, можно забыть его до уровня «меня зовут, я из такого-то города...» даже через 50 лет неиспользования. Наглядный пример: моя мама, как раз 50 лет назад, учила в школе немецкий (ну какой он был в ссср - 1час/неделю в обычной школе), потом не использовала от слова совсем, так вот сейчас, приезжая Ко мне вспоминает какие-то слова и фразы, которые явно не на слуху в обычной жизни. То есть действительно помнит. 50 лет, это не год-пять, и от «свободного владения» было очень далеко ещё тогда
У мамы Вашей  редкая способность к языкам. Есть такие люди. Полиглоты. Лингвисты.

А про то, что не используя иностранный язык на практике, можно его забыть, я слышала от учителей иностранного языка.
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я помню... Ты, когда пришёл сюда, в самом начале, на форум, говорил, что-то такое...

Такое хотел сказать что-то, интересное... но сомневался, стоит ли это здесь говорить, чтобы не было разочарований у здешних мам...

Что у тебя было?

ОТКАТЫ?
То про совсем другое.
Про что?

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Навык - должен закрепляться в памяти определенным образом. Если  это не сделать или сделать неправильно, то с большой долей вероятности можно спрогнозировать его распад.
Большое количество не означает качество закрепления, и даже наоборот большое количество однотипных движений мешает закреплению.

Нейрореабилитация - междисциплинарная наука со своим понятийным аппаратом. Говорить  о ее принципах на бытовом языке нельзя.

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Кстати, изначально у меня была тенденция держаться на цыпочках и правую руку я закидывал назад. Как шубу одевать, она хоп и ку-ку. Вот и сделай, что хочешь. А потом прошло. Это что, ни с того, ни с сего? Лечение здесь ни при чем? Э-хе-хе, вот и попробуй объясни.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды

Что у тебя было?

ОТКАТЫ?
То про совсем другое.
Про что?
Я рассказал.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
А активная двигательная жизнь, несмотря на ДЦП, без изматывающих душу и тело упражнений приветствуется?
Жизнь без реа, больниц, лекарств, но постоянно при определённой физической нагрузке, долгой ходьбе ежедневно...

Это я про свою ситуацию, конечно... Это я так живу...
@Татьяна Я...а, я нигде не пишу, что упражнения или занятия должны изматывать. Должна быть физ. нагрузка — вот основной посыл моих сообщений. Важно найти свою, ту, что понравится. Если вам нравится долго ходить — почему бы и нет.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
В моем детстве у меня текла слюна. Изрядно. Мама просто пояснила, что надо ее глотать. Сначала я глотал под контролем. Потом это вошло в привычку и все стало норм, я перестал за этим следить, а глотал. Если бы она не попробовала, ничего бы не изменилось.
Если бы ты в принципе не мог глотать слюна бы у тебя текла бы и дальше.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 19:51:32 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Нейрореабилитация - междисциплинарная наука со своим понятийным аппаратом. Говорить  о ее принципах на бытовом языке нельзя.
Ну не знаю. Если найдешь бытовые ассоциации понятийному аппарату, то можно. Вспомни мою удачную аналогию с резинкой от трусов  :rofl:

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Уля, как и Вы, Елисей, любит объяснять всё научным языком. ))))) Сразу говорю, в нейрофизиологии я не сильна, мне хорошо, когда мне объясняют всё доступным  и простым языком)))). Тогда я могу дальше продолжать дискуссию.
Ну так Уля кандидат наук, а я просто книжек начитался ллл

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
В моем детстве у меня текла слюна. Изрядно. Мама просто пояснила, что надо ее глотать. Сначала я глотал под контролем. Потом это вошло в привычку и все стало норм, я перестал за этим следить, а глотал. Если бы она не попробовала, ничего бы не изменилось.
А как узнать, что в принципе может дцпшник, не напрягая его?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А почему ребёнок с ДЦП должен непременно болеть? )))))
Да, потому что при тяжелых формах у него почти наверняка противопоказания почти ко всем прививкам. Уже ого-го-го.

Так любые дети болеют маленькие. И с дцп и без. Как начинается  "общественная жизнь" так и инфекции цепляются. Иммунитет то как нарабатывается?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А как узнать, что в принципе может дцпшник, не напрягая его?
А ты еду глотал? Если да - глотание работало.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А активная двигательная жизнь, несмотря на ДЦП, без изматывающих душу и тело упражнений приветствуется?
Жизнь без реа, больниц, лекарств, но постоянно при определённой физической нагрузке, долгой ходьбе ежедневно...

Это я про свою ситуацию, конечно... Это я так живу...
@Татьяна Я...а, я нигде не пишу, что упражнения или занятия должны изматывать. Должна быть физ. нагрузка — вот основной посыл моих сообщений. Важно найти свою, ту, что понравится. Если вам нравится долго ходить — почему бы и нет.
Более того. Больной, здоровый - всем нужны нагрузки физические.