Цитата: Татьяна Я...а от 17 Июня 2020, 16:13:14А почему ребёнок с ДЦП должен непременно болеть? ))))) Да, потому что при тяжелых формах у него почти наверняка противопоказания почти ко всем прививкам. Уже ого-го-го.
А почему ребёнок с ДЦП должен непременно болеть? )))))
Я помню... Ты, когда пришёл сюда, в самом начале, на форум, говорил, что-то такое... Такое хотел сказать что-то, интересное... но сомневался, стоит ли это здесь говорить, чтобы не было разочарований у здешних мам...Значит, что-то такое у тебя было, о чём ты сейчас молчишь!Что у тебя было? ОТКАТЫ?
@Татьяна Я...а, я в курсе, про навыки «как у Всех» и английский написала @7цветик, потому я и привела пример с велосипедом у обычных людей. Я не верю, что, зная язык в совершенстве, можно забыть его до уровня «меня зовут, я из такого-то города...» даже через 50 лет неиспользования. Наглядный пример: моя мама, как раз 50 лет назад, учила в школе немецкий (ну какой он был в ссср - 1час/неделю в обычной школе), потом не использовала от слова совсем, так вот сейчас, приезжая Ко мне вспоминает какие-то слова и фразы, которые явно не на слуху в обычной жизни. То есть действительно помнит. 50 лет, это не год-пять, и от «свободного владения» было очень далеко ещё тогда
Цитата: Татьяна Я...а от 17 Июня 2020, 16:18:27Я помню... Ты, когда пришёл сюда, в самом начале, на форум, говорил, что-то такое... Такое хотел сказать что-то, интересное... но сомневался, стоит ли это здесь говорить, чтобы не было разочарований у здешних мам...Значит, что-то такое у тебя было, о чём ты сейчас молчишь!Что у тебя было? ОТКАТЫ?То про совсем другое.
Цитата: Оригинал от 17 Июня 2020, 16:39:50Цитата: Татьяна Я...а от 17 Июня 2020, 16:18:27Я помню... Ты, когда пришёл сюда, в самом начале, на форум, говорил, что-то такое... Такое хотел сказать что-то, интересное... но сомневался, стоит ли это здесь говорить, чтобы не было разочарований у здешних мам...Значит, что-то такое у тебя было, о чём ты сейчас молчишь!Что у тебя было? ОТКАТЫ?То про совсем другое.Про что?
А активная двигательная жизнь, несмотря на ДЦП, без изматывающих душу и тело упражнений приветствуется? Жизнь без реа, больниц, лекарств, но постоянно при определённой физической нагрузке, долгой ходьбе ежедневно... Это я про свою ситуацию, конечно... Это я так живу...
В моем детстве у меня текла слюна. Изрядно. Мама просто пояснила, что надо ее глотать. Сначала я глотал под контролем. Потом это вошло в привычку и все стало норм, я перестал за этим следить, а глотал. Если бы она не попробовала, ничего бы не изменилось.
Нейрореабилитация - междисциплинарная наука со своим понятийным аппаратом. Говорить о ее принципах на бытовом языке нельзя.
Уля, как и Вы, Елисей, любит объяснять всё научным языком. ))))) Сразу говорю, в нейрофизиологии я не сильна, мне хорошо, когда мне объясняют всё доступным и простым языком)))). Тогда я могу дальше продолжать дискуссию.
Цитата: Оригинал от 17 Июня 2020, 15:28:53В моем детстве у меня текла слюна. Изрядно. Мама просто пояснила, что надо ее глотать. Сначала я глотал под контролем. Потом это вошло в привычку и все стало норм, я перестал за этим следить, а глотал. Если бы она не попробовала, ничего бы не изменилось.Если бы ты в принципе не мог глотать слюна бы у тебя текла бы и дальше.
Цитата: ДЦПшник от 17 Июня 2020, 19:45:10Цитата: Оригинал от 17 Июня 2020, 15:28:53В моем детстве у меня текла слюна. Изрядно. Мама просто пояснила, что надо ее глотать. Сначала я глотал под контролем. Потом это вошло в привычку и все стало норм, я перестал за этим следить, а глотал. Если бы она не попробовала, ничего бы не изменилось.Если бы ты в принципе не мог глотать слюна бы у тебя текла бы и дальше.А как узнать, что в принципе может дцпшник, не напрягая его?
Цитата: Татьяна Я...а от 17 Июня 2020, 16:33:23А активная двигательная жизнь, несмотря на ДЦП, без изматывающих душу и тело упражнений приветствуется? Жизнь без реа, больниц, лекарств, но постоянно при определённой физической нагрузке, долгой ходьбе ежедневно... Это я про свою ситуацию, конечно... Это я так живу... @Татьяна Я...а, я нигде не пишу, что упражнения или занятия должны изматывать. Должна быть физ. нагрузка — вот основной посыл моих сообщений. Важно найти свою, ту, что понравится. Если вам нравится долго ходить — почему бы и нет.