0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Согласна с @Татьяна Я...а, опять же чисто из своего опыта, невозможно постоянно пытаться контролировать то, что, по сути, не подконтрольно.
Цитата: Летнее солнышко от 16 Июня 2020, 16:16:34Согласна с @Татьяна Я...а, опять же чисто из своего опыта, невозможно постоянно пытаться контролировать то, что, по сути, не подконтрольно.В моем детстве у меня текла слюна. Изрядно. Мама просто пояснила, что надо ее глотать. Сначала я глотал под контролем. Потом это вошло в привычку и все стало норм, я перестал за этим следить, а глотал. Если бы она не попробовала, ничего бы не изменилось.
@7цветик, Светлана, выходит, значит, наработанные навыки всю жизнь не держатся в случае с ДЦП?
@Татьяна Я...а, болезни и стрессы разные бывают, как сами по себе, так и по восприятию конкретным организмом. Из того, что я читала здесь на форуме, у меня сложилось впечатление, что при прочих равных (например, орви с темп 39), чем младше дети (слабее цнс, и без того поврежденная) тем выше вероятность отката.
Вопрос можно?А без мамы ты не знал, что слюну надо глотать?Или тебе это было трудно в связи с формой диагноза?
Мне интересно, а есть те, которые выработали навыки упорнейшим трудом, а откатов не было?
Цитата: Malta от 17 Июня 2020, 15:36:26@Татьяна Я...а, болезни и стрессы разные бывают, как сами по себе, так и по восприятию конкретным организмом. Из того, что я читала здесь на форуме, у меня сложилось впечатление, что при прочих равных (например, орви с темп 39), чем младше дети (слабее цнс, и без того поврежденная) тем выше вероятность отката.Мне интересно, а есть те, которые выработали навыки упорнейшим трудом, а откатов не было?
Цитата: Татьяна Я...а от 17 Июня 2020, 15:40:41Цитата: Malta от 17 Июня 2020, 15:36:26@Татьяна Я...а, болезни и стрессы разные бывают, как сами по себе, так и по восприятию конкретным организмом. Из того, что я читала здесь на форуме, у меня сложилось впечатление, что при прочих равных (например, орви с темп 39), чем младше дети (слабее цнс, и без того поврежденная) тем выше вероятность отката.Мне интересно, а есть те, которые выработали навыки упорнейшим трудом, а откатов не было?Так я и есть этот пример: где-то с 22 лет я вышел на поддержку ходьбы 8-10 подходов в день по 12 раз каждый. Откатов нет. Даже был еще скачок.
Цитата: Татьяна Я...а от 17 Июня 2020, 15:18:46@7цветик, Светлана, выходит, значит, наработанные навыки всю жизнь не держатся в случае с ДЦП? @Татьяна Я...а, если навыки не поддерживать, они ни у кого не будут держаться. Возьмем пример с иностранным языком, для простоты - английский. Здоровый человек, который учил английский в школе и потом в институте, забывает его, если не пользуется в жизни. Владением иностранным — тот же навык, требующий практики. И английский мы еще как-то используем, потому что те же адреса сайтов и форумов на английском пишем))) А, например, если изучать китайский, японский, арабскую вязь, то они забудутся гораздо быстрее. В жизни не встречаешься с ними, если работает с этим не связана.