@Babykey, нуиу меня возраст такой, к земле тянет Но я ленивый дачник. Не убиваюсь в уходе. Сажаю и говорю, я своё сделала, теперь как знаете, жить хочется- живем, нет- в компост отправлю!
Цитата: везучая от 22 Апреля 2021, 20:50:44У нас пока такОх, ну ничего себе ты и правда уже дачница, Лен! А я, как твои кумовья, . Правда на газон я не решусь даже рулонный , у нас его как не было так и нет, но и грядки уже не хочу года три как. Овощи не моя тема. Ягоды и зелень мой максимум.Муж буквально сегодня согласился на «а -давай -уберём -хотя -бы -грядку -для -помидор -и -огурцов» авантюру . Ибо грядки капитальные. Высокие тёплые и из лиственницы . Ну шоб на века .
У нас пока так
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! У нас стандарт, 3 на 6, шаг между дугами 0,65, чтобы выдерживала много снега, у нас на нашей дачной улице видела у двоих проломленные теплицы, поэтому решили взять усиленную. Устанавливали на металлических сваях, можно было на брусьях, но решили, что дерево, как ни обрабатываю, всё равно будет гнить, на металле надёжнее. Ну и доставка, сборка. За все 39 тыс
Цитата: Babykey от 28 Апреля 2021, 00:47:51Цитата: везучая от 22 Апреля 2021, 20:50:44У нас пока такОх, ну ничего себе ты и правда уже дачница, Лен! А я, как твои кумовья, . Правда на газон я не решусь даже рулонный , у нас его как не было так и нет, но и грядки уже не хочу года три как. Овощи не моя тема. Ягоды и зелень мой максимум.Муж буквально сегодня согласился на «а -давай -уберём -хотя -бы -грядку -для -помидор -и -огурцов» авантюру . Ибо грядки капитальные. Высокие тёплые и из лиственницы . Ну шоб на века . Я вот сама подумываю, ну его нафик эти грядки, прополки,поливки,все лето на огороде,с урожаем не густо, я не огородник,как то напрягать все это стало ,лето огород,осень закрутки,сейчас еще и тяжёлое запретили поднимать и в наклон работать, вообще🙈
Цитата: рукавичка от 28 Апреля 2021, 17:27:07@Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! У нас стандарт, 3 на 6, шаг между дугами 0,65, чтобы выдерживала много снега, у нас на нашей дачной улице видела у двоих проломленные теплицы, поэтому решили взять усиленную. Устанавливали на металлических сваях, можно было на брусьях, но решили, что дерево, как ни обрабатываю, всё равно будет гнить, на металле надёжнее. Ну и доставка, сборка. За все 39 тысУ меня бы муж сказал, да на эти деньги можно столько овощей купить🤣У нас так с садом было,в прошлом году заложили, больше полусотни ушло на саженцы, в этом году мне захотелось курятник и курочек,опять посчитал и говорит,да я на эти деньги тебе столько яиц куплю,за всю жизнь не съешь 😁 но дело то ж не в этом
Цитата: мама катя и викуля от 28 Апреля 2021, 18:14:21Цитата: Babykey от 28 Апреля 2021, 00:47:51Цитата: везучая от 22 Апреля 2021, 20:50:44У нас пока такОх, ну ничего себе ты и правда уже дачница, Лен! А я, как твои кумовья, . Правда на газон я не решусь даже рулонный , у нас его как не было так и нет, но и грядки уже не хочу года три как. Овощи не моя тема. Ягоды и зелень мой максимум.Муж буквально сегодня согласился на «а -давай -уберём -хотя -бы -грядку -для -помидор -и -огурцов» авантюру . Ибо грядки капитальные. Высокие тёплые и из лиственницы . Ну шоб на века . Я вот сама подумываю, ну его нафик эти грядки, прополки,поливки,все лето на огороде,с урожаем не густо, я не огородник,как то напрягать все это стало ,лето огород,осень закрутки,сейчас еще и тяжёлое запретили поднимать и в наклон работать, вообще🙈Мне конечно грех жаловаться. Капельный полив, высокие грядки. Просеянная земля вперемешку с пакетной. Там сорняков почти нет и их выдернуть ,по пути за мятой к чаю, нет труда. Но мне давно уже нельзя наклоняться и вообще тяжести таскать. Маруся не в счёт).
Цитата: мама катя и викуля от 28 Апреля 2021, 18:19:50Цитата: рукавичка от 28 Апреля 2021, 17:27:07@Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! У нас стандарт, 3 на 6, шаг между дугами 0,65, чтобы выдерживала много снега, у нас на нашей дачной улице видела у двоих проломленные теплицы, поэтому решили взять усиленную. Устанавливали на металлических сваях, можно было на брусьях, но решили, что дерево, как ни обрабатываю, всё равно будет гнить, на металле надёжнее. Ну и доставка, сборка. За все 39 тысУ меня бы муж сказал, да на эти деньги можно столько овощей купить🤣У нас так с садом было,в прошлом году заложили, больше полусотни ушло на саженцы, в этом году мне захотелось курятник и курочек,опять посчитал и говорит,да я на эти деньги тебе столько яиц куплю,за всю жизнь не съешь 😁 но дело то ж не в этом Вот тоже самое подумала, написать постеснялась 🙈. А из деревьев у нас остались черешня и груша. Яблоню спилили осенью. Черешня не плодит толком, так как формируем ее третий год. Груша пустые три цветка дала на пятый год посадки в прошлом году. В этом опять почикали знатно ее . Зато у меня впервые моя лошадь сирень будет вся цвести. Вот вся!! Шесть лет прошло).
Цитата: Babykey от 28 Апреля 2021, 18:30:59Цитата: мама катя и викуля от 28 Апреля 2021, 18:19:50Цитата: рукавичка от 28 Апреля 2021, 17:27:07@Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! У нас стандарт, 3 на 6, шаг между дугами 0,65, чтобы выдерживала много снега, у нас на нашей дачной улице видела у двоих проломленные теплицы, поэтому решили взять усиленную. Устанавливали на металлических сваях, можно было на брусьях, но решили, что дерево, как ни обрабатываю, всё равно будет гнить, на металле надёжнее. Ну и доставка, сборка. За все 39 тысУ меня бы муж сказал, да на эти деньги можно столько овощей купить🤣У нас так с садом было,в прошлом году заложили, больше полусотни ушло на саженцы, в этом году мне захотелось курятник и курочек,опять посчитал и говорит,да я на эти деньги тебе столько яиц куплю,за всю жизнь не съешь 😁 но дело то ж не в этом Вот тоже самое подумала, написать постеснялась 🙈. А из деревьев у нас остались черешня и груша. Яблоню спилили осенью. Черешня не плодит толком, так как формируем ее третий год. Груша пустые три цветка дала на пятый год посадки в прошлом году. В этом опять почикали знатно ее . Зато у меня впервые моя лошадь сирень будет вся цвести. Вот вся!! Шесть лет прошло). Здорово как,обожаю сирень)))Наверно так и надо,чтоб все в удовольствие было,а я как в поговорке,не было у бабы забот,купила порося