Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 364491 раз)

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #600 : 09 Мая 2021, 09:47:34 »
Мы с сыном в пятницу ударно поработали,прогребли газоны наши многострадальные,побелили деревья,4 часа не покладая рук,у меня потом все мелкой дрожью тряслось,а работы непочатый край еще,тут у мужа 3 дня выходные, он нам предложил их в огороде провести,у нас аж глаз задергался от такого предложения,собрались и в город уехали,отдыхать тоже надо! Я вот гребу эту траву и думаю,про тебя,Оль ,какой объем работы вы сделали,и так идеально все гармонично,это ж сколько труда вложено!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #601 : 09 Мая 2021, 09:54:45 »
Да, девочки, жить на некотором удалении от Земли, наверное, тоже благо ллл
Мне моя недогребенная трава на глаза не лезет, приедешь в другой раз, глядишь, её уже свежая замаскировала  ;D
У нас сегодня тоже отдых. Ну как отдых.... От дачи отдых. Я дома, сын на субботник пошел, я ж его в прошлом году сдала ллл он теперича эколог  :rofl:
 И бассейн на сегодня перекинула, вчера на дачу ездили.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #602 : 09 Мая 2021, 09:55:48 »
@Babykey, Оля, так и кончаются благие помыслы! ллл

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #603 : 09 Мая 2021, 10:40:41 »
Кать, да мы же дуроголики оба. С настольной лампой в 11 вечера сажали, потому что больше времени не было. Я весной обычно с 11 вечера до 2 ночи тоже возилась в саду. Потому что тоже другого времени, чтобы меня не дергали, не было. Поэтому когда я заикнулась , чтобы воду проложили мне везде , а не шланг от одного места тягать...  wsx. Что было что было. Зато сейчас краны есть везде!! вот реально везде. И шланги нарезаны ровно на столько , чтобы не путаться и хватало. Капельный полив прокладываем уже дальше и дальше. Поэтому на полив уходит уже не 3-4 часа , как раньше 🤦‍♀️  Землю мы сеяли. Она у нас где посадки, как пух. Поэтому сорняков толком нет. А те, что вырастают одном движение руки без напрягов. Ну кроме одуванчиков. Иногда в клубнике вылезают. Заразы(
« Последнее редактирование: 09 Мая 2021, 19:09:41 от Babykey »
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #604 : 09 Мая 2021, 18:05:12 »
Никогда такого не было и вот опять (с)
У нас обещают заморозки! Хоть иди и выдергивай всё из земли ыыы

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #605 : 09 Мая 2021, 20:34:30 »

Оль, у нас сегодня такой дождина льёт, холодина, ветрище. Сейчас +4(, пошли ВСЕ гортензии занесли и укрыли те, что в грунте, все миллион пятьдесят пять кашпо с цветами занесли. Укрыли те, что уже не занести. Потому что в том году была такая же история, вроде не обещали даже 0, а подмёрзли. Рассаду хорошо ещё не высадили ,..l.

Оффлайн murilka

« Ответ #606 : 09 Мая 2021, 22:05:06 »
У нас вчера лил весь день. и похолодало.( Я только отопление отключила).успела только морковь и свеклу посадить.сегодня накопали с Лизаветой червей и майских жуков.счастья у ребенка невероятно.

« Ответ #607 : 09 Мая 2021, 23:35:07 »
Кать, да мы же дуроголики оба. С настольной лампой в 11 вечера сажали, потому что больше времени не было. Я весной обычно с 11 вечера до 2 ночи тоже возилась в саду. Потому что тоже другого времени, чтобы меня не дергали, не было. Поэтому когда я заикнулась , чтобы воду проложили мне везде , а не шланг от одного места тягать...  wsx. Что было что было. Зато сейчас краны есть везде!! вот реально везде. И шланги нарезаны ровно на столько , чтобы не путаться и хватало. Капельный полив прокладываем уже дальше и дальше. Поэтому на полив уходит уже не 3-4 часа , как раньше 🤦‍♀️  Землю мы сеяли. Она у нас где посадки, как пух. Поэтому сорняков толком нет. А те, что вырастают одном движение руки без напрягов. Ну кроме одуванчиков. Иногда в клубнике вылезают. Заразы(
Мечта) даже земля просеяна 🤪 а меня пырей ползучий задолбал,лезет и лезет,опять надо перекапывать,все корни выбирать

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #608 : 09 Мая 2021, 23:38:30 »
@мама катя и викуля, и меня. Я уже плюнула на него, что выдерется, то выдерется.

В общем, у меня сложное динамическое равновесие между сьедобными, красивыми и вредными растениям  ллл

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #609 : 09 Мая 2021, 23:38:42 »
Мечта) даже земля просеяна 🤪 а меня пырей ползучий задолбал,лезет и лезет,опять надо перекапывать,все корни выбирать
Фу. Это такая гадость 🤮. Как ты от него избавляешься?

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #610 : 10 Мая 2021, 00:35:23 »
Ох уж эти сорняки.я очень лояльно к ним отношусь))) а вот мужу в том году нечем было заняться на участке один день,в отличие от меня.слышу зовёт" иди посмотри,как я тебе клубнику прополол"))) в общем у меня там были посажены бульбочки чеснока)))) конечно по осени я их не нашла,но сейчас они так хорошо взошли))) даже интересно,что получится,это я их посадила позапрошлой осенью. Мужу теперь показала,где там чеснок растет,а то вдруг опять порыв к прополке проснется).
А ещё когда косит...все ему хочется поближе к деревцам подкосить,хотя я стараюсь приствольный круги держать чистыми,но все равно бывает трава там прорастает,вот по участку вперёд него бегу к посадкам,а за участком уже особо не следила в том году,смотрю из трёх берёзок в этом году та только одна проснулась,там все " почистил" вместе с их корой по кругу.ну, впринципе там и эта одна не особо к месту растет,но думала пока оставить их,молоденькие,красиво. Буду бдить в этом году тчательнее)

г Тула

« Ответ #611 : 10 Мая 2021, 06:54:55 »
@Babykey, да всяко,и копала,корни убирала и химией поливала там где можно,он в основном между кустарниками и на клубнике садовой в междурядьях,купила вот такой мульч материал ,попробую ,нет ресурса на эти бесполезные  прополки у меня

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #612 : 10 Мая 2021, 08:19:08 »

Оль, у нас сегодня такой дождина льёт, холодина, ветрище. Сейчас +4(, пошли ВСЕ гортензии занесли и укрыли те, что в грунте, все миллион пятьдесят пять кашпо с цветами занесли. Укрыли те, что уже не занести. Потому что в том году была такая же история, вроде не обещали даже 0, а подмёрзли. Рассаду хорошо ещё не высадили ,..l.

У нас та же песня, Оль. Бедные мои посадки. Сегодня муж проверил - штук 6 помидор сломало пополам. Это ладно, я думала хана будет всем.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 10 Мая 2021, 08:34:49 »
@мама катя и викуля, плохо видно надписи, но вроде это просто плотный спандекс?
Чем отличается?
Просто за такие деньги у нас метражом, а он шириной три метра идет, его метром около 10 получится....
Вообще, укрывание и сажание в дырки у меня способ очистки территории. И хорошо работающий.
Она там под ним растет, но можно через дырки, рукой выбирать.
А такие монстры, как кабачки, тыквы ллл быстро сверху дополнительно затеняют, и вот уже под ними трава глохнет. Осенью снимаю, там чисто. Очень немного потом снова растет.
Вообще, девочки, это смешно, наверное, после пырея я радуюсь обычным сорнякам  :rofl: Лебеде какой, осоту, даже мокрице ллл их легко плоскорезом. А этого врага...  ччч ыыы

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #614 : 10 Мая 2021, 11:16:17 »
@мама катя и викуля, Катюш, не хочу тебя расстраивать заранее , но говорят порею на все укрывные по фиг(. Рассвет Светлана с розами баннер постелила и он лезет из-под него🙈. Хотя , может поэтому и лезет, что он плотно не прилегал и доступ воздуха у него был под ним.